Может скатаемся в Новосадовый?
Когда ехали домой думала, что как минимум два месяца никуда вылазить не захочу... А когда понесла вещи в стирку и почувствовала запах дыма-поняла что..... Я ХОЧУ В НОВОСАДОВЫЙ!!!!!!!!
Ностальгия блин.....
Ностальгия блин.....
Та ладно вам!!!
Я думаю, что Шинкарёв и Данилевич очень не плохо общий язык найдут. И будем мы ездить в Новосадовый уже не к Данилевичу, а к Шинкарёву.
Хотя без интернета и благодарных читателей "наше все" наверно скучает...
Я думаю, что Шинкарёв и Данилевич очень не плохо общий язык найдут. И будем мы ездить в Новосадовый уже не к Данилевичу, а к Шинкарёву.
Хотя без интернета и благодарных читателей "наше все" наверно скучает...
Да я бы взял всех желающих но думаю,что тогда придется эвакуиривать еще кого-то! Поеду на ЗИЛ-131 с лебедкой !
Общий язык они нашли после 5 минут общения,да вот только все равно ему там грустно без Большой Земли!Кисонька-Мурысонька писал(а):Я думаю, что Шинкарёв и Данилевич очень не плохо общий язык найдут.
stas, сравнение не совсем корректное....у нас с доктором абсолютно разные автомобили, мой намного старше и по модели и по возрасту, но он изначально расчитан более жесткую эксплуатацию.
Правда в этом его и минусы, больший "сухой" вес, вдвое более слабый (по моменту) двигатель и тд.
Ну и все "родовые" ниссановские болячки уже вылечены.
Кстати, Kosh и Доктор - а вы свои передние мосты вскрывали?
Я сразу вскрыл - стоит четвертый день потихоньку стекает.....вода и в ступицах и в диффе и в чулках и в шкворнях.......
Правда в этом его и минусы, больший "сухой" вес, вдвое более слабый (по моменту) двигатель и тд.
Ну и все "родовые" ниссановские болячки уже вылечены.
Кстати, Kosh и Доктор - а вы свои передние мосты вскрывали?
Я сразу вскрыл - стоит четвертый день потихоньку стекает.....вода и в ступицах и в диффе и в чулках и в шкворнях.......
Я планировал в понедельник же загнать газика мастеру на перестройку, но он меня динамит до сих пор Похоже прийдётся озадачиваться самомуИванович писал(а):Кстати, Kosh и Доктор - а вы свои передние мосты вскрывали?
Иванович, я со своим ни чего ещё не делал, только снял генератор и отдал в ремонт (на 2600 оный потянул) и купил набор четырехгранников для отворачивания пробок и лампочки Наташа вчера купила привезла.
Машина стоит во дворе, а там у меня не развернуться, так что ни чего ещё не сливал. Надо стойки з. стабилизатора ещё покупать, ГУР снимать, разбирать, ремкомпл. купил. Тягу Панара заднюю надо под прессом выправлять.
А как можно восстановить форму топл. бака? Он, похоже, алюмин.
Машина стоит во дворе, а там у меня не развернуться, так что ни чего ещё не сливал. Надо стойки з. стабилизатора ещё покупать, ГУР снимать, разбирать, ремкомпл. купил. Тягу Панара заднюю надо под прессом выправлять.
методом объемного расширения (взрыва), заодно объём увеличишьdoctor писал(а):Иванович, я со своим ни чего ещё не делал, только снял генератор и отдал в ремонт (на 2600 оный потянул) и купил набор четырехгранников для отворачивания пробок и лампочки Наташа вчера купила привезла.
Ничего страшного....во первых существует совковый донор....во вторых этот донор имеет на 3 ролика больше и гораздо выносливей к таким передрягам:
Купить его можно на москвичевском рынке - на Лизы чайкина за 80 ре или на опте за 60 ре.....вот его маркировка и упаковка:
А вот это - маркировка в ОРИГИНАЛЬНУЮ величину нестандартно - большой УАЗ-киной камеры....она более чем вдвое больше обычной:
А вообще - террановодам в частности - на ниссан 4х4.ру вывесили замечательную таблицу:
http://www.nissan4x4-club.ru/Razdeluy/Remont/FAQ/index.php?id=667
Купить его можно на москвичевском рынке - на Лизы чайкина за 80 ре или на опте за 60 ре.....вот его маркировка и упаковка:
А вот это - маркировка в ОРИГИНАЛЬНУЮ величину нестандартно - большой УАЗ-киной камеры....она более чем вдвое больше обычной:
А вообще - террановодам в частности - на ниссан 4х4.ру вывесили замечательную таблицу:
http://www.nissan4x4-club.ru/Razdeluy/Remont/FAQ/index.php?id=667
А где такое есть в городе-герое?Иванович писал(а):А вот это - маркировка в ОРИГИНАЛЬНУЮ величину нестандартно - большой УАЗ-киной камеры....она более чем вдвое больше обычной:
ОФФ (Ивановичу). Смотался в Ставрополь. Ехал ч/з Новоалександровск-Изобильный. Время в пути 3-20. Дорога хорошая. После Кавказской машин очень мало. Ехалось просто прекрасно. Особенно впечатлил ровный как стрела участок Кавказская-Н/Алексанlровск. Напомнило американский хайвей.
В Ставрополе пару "Союзпечатей" дали отрицательный результат по картам. Местный "знаток" сказал, что это надо в Пятигорске ловить.
В Ставрополе, купили товарищу вот такой пепелац:
О, как! Понял... С шоколадкой не заржавеет...Иванович писал(а):да в том складе где и ты камеры и брал.....только девушке надо шоколадку....
Кстати, прошлый раз я разве не те камеры брал? Они, вроде тоже... увеличенные, какие-то...
Кукурузер 75-ка. Стандартная комплектация.Иванович писал(а):А что это за тойота?
Двигатель модель PZJ 3,5 л 5-ти (!) цилиндровый атмосферник...
(Из которого, прицепив еще один цилиндр, получился шинкаревский НZ в 4,2 л.
Кузов хоть и 3х дверный но длиннобазный. В собачнике, в оригинале, стояли лавки по бортам (лицом друг к другу). Сейчас - простые сидения.
Пассажирское сидение справа от водилы - 2х местное.
Вся на рессорах. Передние тормоза - дисковые.
Внутри места - как в буханке...
Первый хозяин (по ПТС) из...Когалыма.
Лешка взял ее в экспедиционных целях, плюс моцоцЫкл возить...
О вкусах, ессно, не спорят. Все субъективно.DmS писал(а):шото как то непропорционально он выглядит...
Мне, так оушень нравиЦЦа.
Это, ведь, классика жанра, можно скзать. На таких "Тойотах" и миротворцы KFOR и представители ОБСЕ, и "Врачи мира".... ездят...
Именно на 75-ках, таких, на "сараях"...
Потом, эту машину ДО СИХ ПОР выпускают в ТАКОМ кузове! Это о чем-то говорит?
В Германии такая машинка без пробега, стоит от 45 тыс евро. Каково?
В Раше только появились новые, но по 53 тыс Евро!
В общем, это, конечно, не пафосный авто. Это, я бы сказал, "буханка" - трудяга от Тойоты.
А хозяину на ней не гоняться. Возить скарб+ Ямаху RZ.
Предположительно. Он уже бегал, пускал слюни в предположениях, как все устроить...Иванович писал(а):а моцоцыкл как?
Внутрь?
Колесо переднее, по всей вероятности надо будет снимать. Но зато с крепежом внутри проблем нет. В салоне полноценный, заводской КАРКАС безопасности. Расчалить моцЫк и все дела...
Радует, что наконец выбрался, а то могло бы быть и так:
Звездочет: " Шинкарев проснулся."
Звездочет: " Шинкарев позавтракал." ну и т.д.
Звездочет: " Шинкарев проснулся."
Звездочет: " Шинкарев позавтракал." ну и т.д.
подскажите пожалуйста когда следующая экспедиция в новосадовый? прошлый раз не получилось. Очень очень очень хочется.
nejimaki-dori
Иванович писал(а):doctor, совсем забыл.......ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРОЧНО открути по паре НИЖНИХ болтов на шкворнях - любых....крест-накрест......если оттуда хоть немного воды выйдет - сразу прибарахлись подшипниками.....твои уже не жильцы.
В мостах воды не было.
Масло слил нормальное, залил новое. Получилась почти плановая смена.
Подш. шкворней и сами пов. кулаки ещё не смотрел, но при замене масла в задн мосту обнаружил согнутым нижний болт направляющ. з/прав. торм. суппорта.
Генератор отремонтировал, кардан заменил, стойку з/стаб-ра заменил, её удлинняющую проставку пришлось греть и выправлять, но идеала добиться не удалось, колёсный диск выправили, теперь есть запаска, тягу Панара разогнул прессом, но сегодня она обнаружилась опять немного искривлённой, лампочки поставил, масло в мостах поменял, для ролика ремня генератора купил нов. подшипники, но ещё не поменял. Рулевой механизм сегодня демонтировал, но отремонтировать не удалось.
В Ниссан-Центре продали мне ремкомплект, но он оказался на вал рул. сошки, а мне надо на червячный вал, а их нет вообще, только весь девайс в сборе.
В понедельник буду пробовать подобрать что-то похожее на замену.
(нужен только сальник и пыльник)
Такие дела...
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.