Может скатаемся в Новосадовый?

Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Модератор: 135

igor4737 M
Автор темы
Аватара
igor4737 M
Автор темы
ICQ Сайт

#551 igor4737 » 15.01.2007, 11:36

Супер, ждем репорт от Серёги.

DmS
DmS
#552 DmS » 15.01.2007, 11:54

Знатно видать поколбасились:)

Кисонька-Мурысонька
Кисонька-Мурысонька
#553 Кисонька-Мурысонька » 15.01.2007, 12:05

Блин... Поездка просто СУПЕР!!!! Особенно назад на шишиге стоя... Масса впечатлений!!! Всем огромное СПАСИБО!!! Кошу-за авантюру, Иванавичу, Наташе и Наташе-за комфорт, тепло и жизненный опыт, Шинкарёву-за песни. Спасибо всем, за шашлык, за плов, за улыбки, за теплые слова и поддержку, спасибо, что мы доехали в Новосадовый и спасибо, что мы оттуда уехали, за то, что все живы-здоровы...
Короче, можно продолжать до бесконечности. Видимо я ещё не отошла... %)

BELL
BELL
ICQ Сайт

#554 BELL » 15.01.2007, 12:07

Гидроудар.. Ему и так круз встал нехило.
Жалко. Весьма.

Иванович
Иванович
Сайт

#555 Иванович » 15.01.2007, 12:09

Ждём вестей от Шинкарёва, у его Крузера - гидроудар
- значит мои слова при его извлечении из болота оказались пророческими?

Печально.....Рома на предупреждение о том что вода поднялась и их наверняка накроет - отмахнулся......типа до этого места прошли - значит выше тем более дойдем.

Хорошо что ты сумел доехать - шноркель у тя таки негерметичен.....

А паводок ночью начался.......мы за 2 брода до лесничества решили на ночлег таки стать - сильно устали......развели костер, поужинали......но прежде я на перекате метку положил, большой белый камень - так вот перед тем как лечь спать - пошел проверить....а камня уже не видно под водой, пшада окончательно помутнела - понесло ветки и проча мусор.

Решил выскакивать.......снял вентилятор, наглухо закрыл полипропиленом передок и радиатор - и поехали.......первые броды вода шла через капот.......в салоне было по сиденья......после каждого брода - сушил крышку трамблера......один раз поплыли - но вынесло на отмель и оттуда сумели выехать.......после лесничества спасало знание перекатов - тонули только один раз - когда и салон залило по приборную панель - как не заглох.....до сих пор не понимаю.....:)

перед Пшадой нашли дорогу в обход по берегу - поэтому больше десятка последних бродов избежали........на предвоследнем успел выскочить - сзади по течению несло свежеповаленное здоровенное дерево.....

В общем - весело было......супруга сказала что больше НИКОГДА не будет возражать против решения принятого водителем (ночлег у Данилевича)....но держалась мужественно до победного....:)

Вчера авто отогнал в гараж - вода ВЕЗДЕ.....от движка - до КПП и мостов.....в коробку очевидно через рычаг.....сапуны не спасли.

Все-таки патруль - это надежно.....;)

DmS
DmS
#556 DmS » 15.01.2007, 12:17

а фотки будут?

сторож
сторож
ICQ Сайт

#557 сторож » 15.01.2007, 12:27

Иванович
Поделись впечатлением о максисам , как они по раскисшей глине?
выход из колеи? насколько атмосфер было в колесах?

doctor
doctor

#558 doctor » 15.01.2007, 12:31

Позвонил Рома 777, они выехали сегодня с охотниками, дождь в Н-садовом не прекратился и они резко снялись... вода прибыла.
Шинкарев остался ждать погоды и спада воды, 131-й обещал за ним вернуться, когда вода упадет до уровня, когда станет возможна буксировка Крузера с неработающим мотором (тормозами, гидроусилителем и т.п.)

EugeneK
EugeneK

#559 EugeneK » 15.01.2007, 12:47

doctor писал(а):когда станет возможна буксировка Крузера с неработающим мотором (тормозами, гидроусилителем и т.п.)
:shock: :cry:

Area52
Area52

#560 Area52 » 15.01.2007, 12:58

Что-то Серёге не везёт с Крузаком-по не проверенной ифе двиг застучал :(

Иванович
Иванович
Сайт

#561 Иванович » 15.01.2007, 13:25

сторож, я на мостах висел сплошь и рядом, поэтому трудно сказать что-либо.....вдобавок сзади были цепи - они в общем-то и спасали.

Иванович
Иванович
Сайт

#562 Иванович » 15.01.2007, 13:27

Кстати, кому интересно - то колесо которое я монтировал - я именно пробил.....или шипом от лесников или чем-то подобным.....в камере приличная дырка - как и в покрышке.

Сосок уже после сорвало.

Иванович
Иванович
Сайт

#563 Иванович » 15.01.2007, 14:06

Кстати, о птЫчках.......оказывается мы с вами лохи полноприводные - а настоящие жЫперы - эт профи из Автодара юзающие УАЗ Сторожа....."

- копирайт со слов их клиента:

"....Была задумка - отметить хотя бы Старый Новый Год на Папае.Но грязная погода все отпугивала.Довольно случайно познакомились с ребятами (Илья - водитель,Дима-штурман) из компании "Автодар"."Да это же наши места - Пшада,Новосадовый,Убинка...А погода - ведь это даже интересней!"-был их ответ.Но что мы увидели... Конечно же машина -зверь:бывший УАЗик,но:клиренс выше,чем у ГАЗ-66 на 5 см,две лебедки (9 тонн!!!),форсированный движок 100 л.с. и куча всяких примочек.По пути втречали много джиппреов,так нужно было видеть,как они смотрели на это чудо техники!Уже под Папем встретили ребят (два PATROLа и УАЗ),которые ехали в Новосадовый в баньку - так они с полчаса преодолевали пару подъёмов,где мы пролетели их и не заметив.
Правда из-за погоды мы не сходили на Папай (дождь с крупой и ветром - решено было героизм отставить,да и годы не те...),но несмотря на позорный "матрасинг",настоящий джиппинг с лихвой скомпенсировал наши впечатления.На обратной дороге ручейки превратились в речушки,которые Илья преодолевал лихо-"хоть машину сполоснем!"А когда машина накренилась на какой-то очень неприличный градус и нам очень осторожно пришлось вылезти из машины,чтобы переместить ее центр тяжести-запомнится надолго.Но, мощная лебедка включена - и все ОК!
За преодоление разлившейся Убинки Илье впору вручать знак "Джиппер-подводник" - вода была на уровне руля!
Прошу всех не позиционировать данное сообщение как "на правах рекламы", а впечатление людей,первый раз проехавших в таких условиях.Ногами мы ходили и по более серёзному ландшафту,но на машине....
Cсылка на фотоальбом:
http://photofile.ru/users/pedant/2388451

Иванович
Иванович
Сайт

#565 Иванович » 15.01.2007, 14:18

Кисонька-Мурысонька, не бери близко к сердцу - это обычная коммерческая реклама.....я ее уже в третий раз встречаю в инете, в разных вариациях.

Кисонька-Мурысонька
Кисонька-Мурысонька
#566 Кисонька-Мурысонька » 15.01.2007, 14:48

Всё-равно обидно... Научились бы сначала в марках автомобилей разбираться или машину самому до ума довести... А то купят готовое, а потом саморекламой занимаются... Тьфу на них...

EugeneK
EugeneK

#567 EugeneK » 15.01.2007, 15:02

Иванович писал(а):две лебедки (9 тонн!!!),форсированный движок 100 л.с.
:lol:
Иванович писал(а):За преодоление разлившейся Убинки Илье впору вручать знак "Джиппер-подводник" - вода была на уровне руля!
маловато будет, Vetal помнится лобовым лед колоть любит в Убинке:)

Иванович
Иванович
Сайт

#568 Иванович » 15.01.2007, 15:27

KEE, это не я сказал - это копирайт с кубань.ру.......они с вчерашнего дня делают уже третью попытку размещения своей рекламы - эта самая художественная:)

Кисонька-Мурысонька, самое неприятное то что про этих извозчиков доходят слухи о несовсем корректном поведении в лесу....за что народ на них сильно жабу держит.....и так-как у них авто имеет атрибуты обычной жЫперской - косо смотрят теперь на всех нас.

Что там было в итоге - сейчас трудно сказать, да не суть важно......

EugeneK
EugeneK

#569 EugeneK » 15.01.2007, 15:45

Иванович писал(а):KEE, это не я сказал - это копирайт с кубань.ру
да я пока с головой дружу и читать умею :wink:
мне сам текст нравится

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#570 Токайдзин » 15.01.2007, 16:38

Иванович
Ага, я седни взахлеб читал эти слюни...
Конечно, сторож продал Настоящий Боевой Пепелац, настоящим же Крутым и Авторитетным Жыперам из... лимузинной фирмы.
Ну и наверняка, тайно дал "мастер-класс" для "Пилота-Ильи и штурмана-Димы...)
А что? Это "Ладожская инфекция" Машина-то заразная с Ладоги приехала.. Вот пацаны и "подцепили" бациллу.
ИМХО, это скорее всего был коммерческий выезд... А слюнявый опус - такая-растакая реклама лимузинщиков...
Даже комментировать не хочеЦЦо... 8)

Иванович
Иванович
Сайт

#571 Иванович » 15.01.2007, 16:44

Токайдзин, разница в том что сторож никого не вытаскивал за гроши.....а этим лишняя купюра карман не давит.

А насчет рекламы - да то их дело......поймают на незаконном извозе - 500 минималок выплатят и будут по настоящему ЩЩасливы.....впрочем для них это тААкие копейки:)

doctor
doctor

#572 doctor » 15.01.2007, 19:19

Помыл машину (с 13до 18ч. занимался помойкой :) )
При визуальном осмотре:
-кардан погнут (Д-з Ивановича подтвердился)
-тяга Панара задн. моста согнута
-тяга задн стабилизатора согнута
-бак значительно промят справа вместе со стальной защитой
-правая подножка оторвана, порог спава промят
-задн брызговики оторваны оба
-задн. правое колесо цепляет за раму, кузов и за кромку з. крыла, а левое, только за крыло.
-задн. пр. крыло смято (это я сам виноват, навалило на Крузак Шинкарёва при эвакуации)
-генератор сдох в бродах
-пр. фара лопнула в бродах, а левая - просто перегорела лампочка
-вода даже в верхних Hellовских фарах, что уж говорить про коврики в салоне... :(

ТУ 144
ТУ 144

#573 ТУ 144 » 15.01.2007, 19:23

Doctor - прими соболезнования. Жалко новую подвеску.

Иванович
Иванович
Сайт

#574 Иванович » 15.01.2007, 19:24

Мдя....серьезно.....
Но ты и потрудился изрядно.

У меня кроме воды в мостах и пробитой в начале камеры - никаких потерь нет.

Ты тож проверь мосты - и обязательно редуктор лебедки.....и на люфты и на наличие воды.

doctor
doctor

#575 doctor » 15.01.2007, 20:08

Иванович писал(а):Кстати, о птЫчках.......оказывается мы с вами лохи полноприводные - а настоящие жЫперы - эт профи из Автодара юзающие УАЗ Сторожа....."

- копирайт со слов их клиента:

"....Была задумка - отметить хотя бы Старый Новый Год на Папае.Но грязная погода все отпугивала.Довольно случайно познакомились с ребятами (Илья - водитель,Дима-штурман) из компании "Автодар"."Да это же наши места - Пшада,Новосадовый,Убинка...А погода - ведь это даже интересней!"-был их ответ.Но что мы увидели... Конечно же машина -зверь:бывший УАЗик,но:клиренс выше,чем у ГАЗ-66 на 5 см,две лебедки (9 тонн!!!),форсированный движок 100 л.с. и куча всяких примочек.По пути втречали много джиппреов,так нужно было видеть,как они смотрели на это чудо техники!Уже под Папем встретили ребят (два PATROLа и УАЗ),которые ехали в Новосадовый в баньку - так они с полчаса преодолевали пару подъёмов,где мы пролетели их и не заметив.
Правда из-за погоды мы не сходили на Папай (дождь с крупой и ветром - решено было героизм отставить,да и годы не те...),но несмотря на позорный "матрасинг",настоящий джиппинг с лихвой скомпенсировал наши впечатления.На обратной дороге ручейки превратились в речушки,которые Илья преодолевал лихо-"хоть машину сполоснем!"А когда машина накренилась на какой-то очень неприличный градус и нам очень осторожно пришлось вылезти из машины,чтобы переместить ее центр тяжести-запомнится надолго.Но, мощная лебедка включена - и все ОК!
За преодоление разлившейся Убинки Илье впору вручать знак "Джиппер-подводник" - вода была на уровне руля!
Прошу всех не позиционировать данное сообщение как "на правах рекламы", а впечатление людей,первый раз проехавших в таких условиях.Ногами мы ходили и по более серёзному ландшафту,но на машине....
Cсылка на фотоальбом:
http://photofile.ru/users/pedant/2388451
М-мдя... А на вид приличные были люди, даже на чай нас зазывали...
А тут, вона как!
Впрочем, если мне память не изменяет, на последнем Триале они особого мастерства вождения не продемонстрировали... пока Сторож сам не сел за руль и не показал им на что реально способна его машина.

kuk
Аватара
kuk
Сайт

#576 kuk » 15.01.2007, 21:06

KEE писал(а):
Иванович писал(а):две лебедки (9 тонн!!!),форсированный движок 100 л.с.
:lol:
Иванович писал(а):За преодоление разлившейся Убинки Илье впору вручать знак "Джиппер-подводник" - вода была на уровне руля!
маловато будет, Vetal помнится лобовым лед колоть любит в Убинке:)
В сумме 9 тонн

igor4737 M
Автор темы
Аватара
igor4737 M
Автор темы
ICQ Сайт

#577 igor4737 » 15.01.2007, 21:28

Ну фотки где!

Kosh
Kosh
Сайт

#578 Kosh » 15.01.2007, 21:30

Фотки моего штурмана:
http://photofile.ru/users/kosh-krasnodar/2390280/

igor4737 M
Автор темы
Аватара
igor4737 M
Автор темы
ICQ Сайт

#579 igor4737 » 15.01.2007, 21:38

Буратина был очень тпой.
Хорошие фотки!

Rock
Rock

#580 Rock » 15.01.2007, 21:51

М - да ребята, вам повезло больше!!! %) %) %)

kuk
Аватара
kuk
Сайт

#581 kuk » 15.01.2007, 21:59

А бревнышки так и не уплыли?http://photofile.ru/users/kosh-krasnodar/2390280/43055086/#mainImageLink

Kosh
Kosh
Сайт

#582 Kosh » 15.01.2007, 22:05

не уплыли... там мелко и на обратном пути было...

doctor
doctor

#583 doctor » 15.01.2007, 22:27

Kosh писал(а):не уплыли... там мелко и на обратном пути было...
Я об енти "брёвнышки" снова диск загнул (как на Ориентировании) и остался на весь путь туда и обратно вообще без запаски, т.к. камеры в мои диски не вставляются вообще, надо новые дырки сверлить...

сторож
сторож
ICQ Сайт

#584 сторож » 15.01.2007, 23:01

М-мдя... А на вид приличные были люди, даже на чай нас зазывали...
А тут, вона как!
Доктор, зря ты так. Нормальные они ребята. Чего плохово они тебе сказали, сделали?
Могу подтвердить весь мусор после своей стоянки они привезли в Краснодар, а не так как делают некоторые наши джиперы.
Порою так бывает стыдно за сотоварищей , когда из впередиидущей машины в окно летят бутылки и прочии мусор. :oops: :oops: :oops:

doctor
doctor

#585 doctor » 15.01.2007, 23:16

Сторож, ну, лично я - старый "Грин писовец" :lol:
И мне лично эти люди ничего плохого не сделали,
но... что написано пером, не вырубить... :(
Собс-но, почему ко мне вопрос?!

EugeneK
EugeneK

#586 EugeneK » 16.01.2007, 09:16

kuk писал(а):В сумме 9 тонн

с натяжкой 8200кг :) Ну да не важно, просто им сказали что лебедки 9000 но не кг,а lbs :)

Kosh
Kosh
Сайт

#587 Kosh » 16.01.2007, 10:49

photofile.ru не пашет... фотки тут:
http://135.hitel.ru/photo/23/novosadoviy/index.html

Кисонька-Мурысонька
Кисонька-Мурысонька
#588 Кисонька-Мурысонька » 16.01.2007, 10:55

ВНИМАНИЕ!!!

Пропали варежки, серые, любимые... Предположительно забыты в машине у Ивановича. Нашедшего просьба вернуть.

Кисонька-Мурысонька
Кисонька-Мурысонька
#589 Кисонька-Мурысонька » 16.01.2007, 10:56

ВНИМАНИЕ!!!

Пропали варежки, серые, любимые... Предположительно забыты в машине у Ивановича. Нашедшего просьба вернуть.

P.S. Спальник найден в районе Убинки. Спасибо всем учавствовавшим в розыскной операции.

Kosh
Kosh
Сайт

#590 Kosh » 16.01.2007, 11:04

кстати, обнаружились маленькие кожанные перчатки. чьи?

Иванович
Иванович
Сайт

#591 Иванович » 16.01.2007, 11:04

У нас варежки......постираные и посушеные...:)

135 M
Аватара
135 M

#592 135 » 16.01.2007, 11:06

Дозалил последние фотки.
Панорама старта обратно не получилась -(.
Зато случайно образовалась другая ;-).
http://135.hitel.ru/photo/23/novosadoviy/
Срочно нужны остальные фотки. Закатать побыстрее фотодиск.

EugeneK
EugeneK

#593 EugeneK » 16.01.2007, 11:19

а на фото самые глубокие броды, или вся клубничка осталась за кадром???

135 M
Аватара
135 M

#595 135 » 16.01.2007, 11:29

На фото туда некоторые участки незапечатлены - ехал в 69том, либо не успевал выпрыгнуть, либо не успевал догнать/обогнать (пока отдавал устьлабе рацию меня успешно забыли, пришлось ногами в темноте догонять прилично), либо держал в руках лопату. Очень осложнял работу по дороге туда дождь, бленда не помогала, линзу заливало мигом, под конец ленспен намок окончательно и не работал уже.
На фото обратно ехал в 66том, все более-менее глубокие броды зафоткал. Дело в том, что вода спадала очень быстро. Так что дорога обратно по воде облегчалась с каждым часом.
Серьёзная часть клубнички осталась за кадром так как с наступлением темноты фотик сложил и не доставал - штатная вспышка не тянет делать нормальные фотографии.
Если в следующий раз озаботиться заранее, взять лошадь и не мешать фото и видео с копанием плюс дождь не будет сильно мешать - можно сделать практически всё.

DmS
DmS
#596 DmS » 16.01.2007, 13:41

135 писал(а):http://135.hitel.ru/photo/23/novosadoviy/

узнаю любимые лужи :D

з.ы. осенью там надыбал хорошую ровную дорогу, без грязи, короче и проще чем через 520-ю... но там в паре мест надо бензопилой пройтись...

doctor
doctor

#597 doctor » 16.01.2007, 15:16

Kosh писал(а):кстати, обнаружились маленькие кожанные перчатки. чьи?
Мои перчатки для лебёдки дал кому-то из твоего экипажа, они в желто-серую полоску, с ладошками и пальцами обшитыми кожей.
Сейчас продают все какие-то маленькие, мне на руку не налазят, а эти были нормально... м.б. найдутся?

135 M
Аватара
135 M

#598 135 » 16.01.2007, 15:16

В попыхах забыл собрать ещё одну панораму, первый день до прокола.
Изображение
Док, конечно найдутся, я их видел в газике ;-)).. давал ты их мне. ;)))

igor4737 M
Автор темы
Аватара
igor4737 M
Автор темы
ICQ Сайт

#599 igor4737 » 16.01.2007, 17:20

Обожаю такие пейзажи.

stas
stas

#600 stas » 16.01.2007, 20:21

Всем Привет! Изучив отчеты по последней поездке,озадачился вопросом,почему у авто Doktora гораздо больше убытков чем у авто Иваныча? Желательны коментарии хозяев,но не только.

Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Семейные выезды, маршруты