Кто куда на выходные?
Док, проезд между благой и веселовкой регламентируется двумя моментами
1. въезд на припляжную территорию в благе
2. мост через гирло
по первому моменту с наступлением сезона наступает жопа. Гопнического вида "шлагбаумеры" требуют не только за въезд но и за выезд-полчаса-въезд...
На гирле обычно проблем не бывает. Обычно. Но иногда там возникает трактор, который перегораживает въезд.
И трактор и шлагбаум до гирла (который можно объехать), видимо, возникли из-за того, что большинство пролетающих там джиперов по сути своей - уроды -(.
В этом году еще не ездил по косе насквозь.
Ярик - в воскресенье постараюсь быть - прогноз катальный. В субботу прогноза нет, наверно поеду ковать лошадей в деревню. Да кайт есть. Там на веселовке школа работает, учат, продают оборудование.
1. въезд на припляжную территорию в благе
2. мост через гирло
по первому моменту с наступлением сезона наступает жопа. Гопнического вида "шлагбаумеры" требуют не только за въезд но и за выезд-полчаса-въезд...
На гирле обычно проблем не бывает. Обычно. Но иногда там возникает трактор, который перегораживает въезд.
И трактор и шлагбаум до гирла (который можно объехать), видимо, возникли из-за того, что большинство пролетающих там джиперов по сути своей - уроды -(.
В этом году еще не ездил по косе насквозь.
Ярик - в воскресенье постараюсь быть - прогноз катальный. В субботу прогноза нет, наверно поеду ковать лошадей в деревню. Да кайт есть. Там на веселовке школа работает, учат, продают оборудование.
135, спасибо. Меня интересовал проезд не из Благовещенской, а наоборот. Из Веселовки в сторону Бл-кой.
А кто-нибудь ездил на Бугазскую косу м-ду Витязево и Благовещенской в этом сезоне, как там обстановка со "шлагбаумерами"? В связи с игорной зоной что-то изменилось, или пока ещё нет?
А кто-нибудь ездил на Бугазскую косу м-ду Витязево и Благовещенской в этом сезоне, как там обстановка со "шлагбаумерами"? В связи с игорной зоной что-то изменилось, или пока ещё нет?
в общем ситуация следующая.
- въезд на косу со стороны веселовки поделен на две зоны. Первый шлагбаум (дорога левее) днём пока стоит открытый, людей нет, вагончик есть - это темрюкский район (ну или какой-то там таманский в обшем). второй шлагбаум на дороге левее чуть дальше. Днём там "работают" "люди". Пара человек в камуфляже с похожими на белогвардейские значки на пелотках (издалека не рассмотрел) и пара "гражданских". Въезд 150 рублей в сутки (слабо представляю как они сутки контролируют). Это анапский район. граница между районами проборонована и местами стоят столбы, но полностью не перегораживают. Чтобы попасть из района в район, даже не надо выезжать на пляж (может быть просто еще не доделали). Анапские днём туда-сюда тусуются по косе.
- мост через гирло свободен, шлагбаум между мостом и благой - на замке. На днях гирловские перекопали все объезды (с их слов), в том числе и по кромке моря. Объезжается справа, рядом со шлагбаумом, по квадровским следам. Прежде чем ехать, посмотрите, не подкопали ли ещё раз. выезд в сторону благи беспрепятственный.
- въезд на косу со стороны веселовки поделен на две зоны. Первый шлагбаум (дорога левее) днём пока стоит открытый, людей нет, вагончик есть - это темрюкский район (ну или какой-то там таманский в обшем). второй шлагбаум на дороге левее чуть дальше. Днём там "работают" "люди". Пара человек в камуфляже с похожими на белогвардейские значки на пелотках (издалека не рассмотрел) и пара "гражданских". Въезд 150 рублей в сутки (слабо представляю как они сутки контролируют). Это анапский район. граница между районами проборонована и местами стоят столбы, но полностью не перегораживают. Чтобы попасть из района в район, даже не надо выезжать на пляж (может быть просто еще не доделали). Анапские днём туда-сюда тусуются по косе.
- мост через гирло свободен, шлагбаум между мостом и благой - на замке. На днях гирловские перекопали все объезды (с их слов), в том числе и по кромке моря. Объезжается справа, рядом со шлагбаумом, по квадровским следам. Прежде чем ехать, посмотрите, не подкопали ли ещё раз. выезд в сторону благи беспрепятственный.
Был вчера в Благовещенке, поехал на косу. Да! Как всегда стоят с этой стороны, берут те же 150р, если на день и 250 с ночевкой. Проверяют очень просто - на выходе просят квитанцию и по ней смотрят.
Шлагбаум на форелевое хозяйство (второй после платного перед мостом) типа закрыт. Так же перекопан и пляж чтобы не ездили, но это не останавливает - проезжабельно даже на Патфайндере.
Шлагбаум на форелевое хозяйство (второй после платного перед мостом) типа закрыт. Так же перекопан и пляж чтобы не ездили, но это не останавливает - проезжабельно даже на Патфайндере.
Yroslav писал(а):Проверяют очень просто - на выходе просят квитанцию и по ней смотрят.
Че-та не срастается...
Если выезд через Благовещенку беспрепятственный, то на каком основании у меня посмотрят квитанцию для контроля моего нахождения на косе? Я же через Веселовку заехал!
Получается, имеем, что я заехал Через Благовещенку за 150 руб (это всяко дешевле, чем пилить на Веселовку за бесплатным въездом), закис там на 2-3 дня, по выезду говорю, что я заехал в Веселовке?
Не знаю друзья как у вас получается не разговаривать и проезжать мимо - не понимаю. Еду к шлагбауму, он закрыт, подходит мужик - квитанцию пожалста, я ему квитанцию, он смотрит и говорит за ночевку 100р (он и предупреждал на въезде про ночевку и 250р).
И тут я тапку в пол, рву цепь, царапаю машину и уезжаю - так что ли?
Андрей, ты наверно на танке едешь, что как-только они тебя видят сразу убегают
И тут я тапку в пол, рву цепь, царапаю машину и уезжаю - так что ли?
Андрей, ты наверно на танке едешь, что как-только они тебя видят сразу убегают
Ярик, может какое нововведение, фиг знает.
заезжаю обычно ночью в час-два, на шлагбауме в это время уже никого, Выезжаю по ситуации, в субботу выходил на благу где-то в 19, в воскресенье домой на веселовку где-то в 19 - 20, люди сидели на шлагбауме анапского района но никаких квитанций не требовали и желания такого не выказывали.
По поводу рву цепь тем не менее ты верно указал на риск. Пару лет назад шлагбаум в веселовке сжигали...
заезжаю обычно ночью в час-два, на шлагбауме в это время уже никого, Выезжаю по ситуации, в субботу выходил на благу где-то в 19, в воскресенье домой на веселовку где-то в 19 - 20, люди сидели на шлагбауме анапского района но никаких квитанций не требовали и желания такого не выказывали.
По поводу рву цепь тем не менее ты верно указал на риск. Пару лет назад шлагбаум в веселовке сжигали...
Отдыхали 5 дней на Бугазской косе м-ду Витязево и Благовещенской. Въезд со стороны Витязево после волейбольного центра свободный и ни кем не контролируется. Там строится много пансионатов и на стройки ездит много техники. Около Витязево как обычно много народу, в осн. на недоприводе. На косу ездят рыбаки и отдыхающие на 1 день покупаться, позагорать. Мы с палатками на косе были одни. Погода была ОК, дождь прошел 1 раз, да и то ночью. Комаров не было вообще. В бинокль видно много парусов кайтеров в Веселовке.
При выезде домой, уже на асфальте, бросился в глаза большой плакат на заборе платной парковки с примерно таким текстом: "ВЫЕЗД НА ПРИБРЕЖНУЮ ПОЛОСУ ЗАПРЕЩЁН, ШТРАФ 5000 РУБ." Когда заезжали его ещё не было.
При выезде домой, уже на асфальте, бросился в глаза большой плакат на заборе платной парковки с примерно таким текстом: "ВЫЕЗД НА ПРИБРЕЖНУЮ ПОЛОСУ ЗАПРЕЩЁН, ШТРАФ 5000 РУБ." Когда заезжали его ещё не было.
читаю читаю и никак не пойму--а кто куда на выходные то едет? собираемся одной или двумя нивками полазить по фанагорийской пещерке и поискать кошачью!
Дорога есть. Фанагорийка - Хребет Хазарова-Подхребтовое-Новомихайловка...
но при движении из фанагорийки серьезная промоина на подъеме - без лебедки делать нечего. На объезде этой промоины тоже образовалась яма + размешано все. Только для очень подготовленной техники (и то я смутно представляю как это все можно проехать).
Если ехать в обратном направлении - шансов проехать больше, но тоже мало. Тот спуск где промоина очень узкий - джимник впритык прошел по ширине - уазик уже однозначно не помещается. А на объезде опять же яма - так и так - лебедиться и копать.
но при движении из фанагорийки серьезная промоина на подъеме - без лебедки делать нечего. На объезде этой промоины тоже образовалась яма + размешано все. Только для очень подготовленной техники (и то я смутно представляю как это все можно проехать).
Если ехать в обратном направлении - шансов проехать больше, но тоже мало. Тот спуск где промоина очень узкий - джимник впритык прошел по ширине - уазик уже однозначно не помещается. А на объезде опять же яма - так и так - лебедиться и копать.
На скифах пишут, что дорога на перевал после Фанагорийской пещеры убит.
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=157301#p157301
Или там еще один есть?
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=157301#p157301
Или там еще один есть?
Это дорога мимо пещеры не идет. Это не доезжая пещеры налево, на Поднавислу и дальше. Проблемное место сразу после речки где начинается подъем (до этого дорога ровная и спокойная). Проблемное место действительно одно. Остальное легко проезжается. Во всяком случае на сегодняшний день. Катались на этих выходных.
[/i][/url][/quote]2121 писал(а):"У каждого свое "интересно"" Sova- ты прав на все 100%, после выходных расскажу где были, ну если вдруг кто,что предложит, буду признателен.
Sova - права. Представительниц прекрасного пола на джипинге не много, учите.
На 2 дня миллион маршрутов. Начать можно с Фанагорийского направления. http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=4060
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.