Кто куда на выходные?
Мне нравилась эта тема. Подниму. Прочитал в пятницу кто куда едет, глядишь и есть приключения на выходные. Заранее загадывать трудно.
Вот съездили экспромтом в КЧР. Прогноз погоды не смотрели:)
Сначала - на Джылы-Суу. Ожидали увидеть толпы страждущих - оказались одни-одинёшеньки. Суслики и те от холода спрятались.
Дождь хлестал (ночью снег пошёл), ветер дул.
Это наша палатка от дождя слиплась без растяжек.
Вот съездили экспромтом в КЧР. Прогноз погоды не смотрели:)
Сначала - на Джылы-Суу. Ожидали увидеть толпы страждущих - оказались одни-одинёшеньки. Суслики и те от холода спрятались.
Дождь хлестал (ночью снег пошёл), ветер дул.
Это наша палатка от дождя слиплась без растяжек.
Два храма посмотрели.
Сентинский
Вид сверху, с места следующего ночлега. Под не менее проливным дождём. Поэтому и фотографий приличных нет:(
и Шаонинский
Впечатлений - масса. От Шаонинского возвращались "по короткой дороге", времени хватало. Выехали в Зеленчукской на трассу.
Итог:
В пятницу в 4 утра выехали. В 13-30 уже купались в нарзане ( итого по 4 раза). В субботу из-за погодных условий после обеда сменили место дислокации. Собственно, испугал не дождь, а его возможные последствия.
Ночевали над Сентинским храмом. Утром под проливным дождём приняли решение возвращаться домой, но, немного разнообразив обратную дорогу, в 21-30 приехали домой.
Проехали от дома до дома 1020 км. Съели бензина на 2600.
Сентинский
Вид сверху, с места следующего ночлега. Под не менее проливным дождём. Поэтому и фотографий приличных нет:(
и Шаонинский
Впечатлений - масса. От Шаонинского возвращались "по короткой дороге", времени хватало. Выехали в Зеленчукской на трассу.
Итог:
В пятницу в 4 утра выехали. В 13-30 уже купались в нарзане ( итого по 4 раза). В субботу из-за погодных условий после обеда сменили место дислокации. Собственно, испугал не дождь, а его возможные последствия.
Ночевали над Сентинским храмом. Утром под проливным дождём приняли решение возвращаться домой, но, немного разнообразив обратную дорогу, в 21-30 приехали домой.
Проехали от дома до дома 1020 км. Съели бензина на 2600.
Если здоровый экстрим приемлем - присоединяйся в след раз.
Мы когда первую ночь спали, думаю: "Как хорошо, что никого не пригласили. А то совесть бы загрызла".
Холодно, мокро, из развлечений - бассейн с нарзаном примерно 15 градусов, да Акунин с "Пиковым валетом" и Владислав Крапивин с "Мальчиком со шпагой" в виде аудиокниг
Тему от начала прочитала - такая ностальгия... В пятницу вечером сидишь и выбираешь - куда и с кем. И выбор на любой вкус Со многими так и знакомились.
Мы когда первую ночь спали, думаю: "Как хорошо, что никого не пригласили. А то совесть бы загрызла".
Холодно, мокро, из развлечений - бассейн с нарзаном примерно 15 градусов, да Акунин с "Пиковым валетом" и Владислав Крапивин с "Мальчиком со шпагой" в виде аудиокниг
Тему от начала прочитала - такая ностальгия... В пятницу вечером сидишь и выбираешь - куда и с кем. И выбор на любой вкус Со многими так и знакомились.
Волк писал(а):Да мы знакомы вроде, я вам на обратном пути из ингушетии помогал выпавшее стекло вставлять
Я помню и благодарна за помощь. Ещё наш Егор в вашей машине ехал.
Про то что знакомились - это воспоминания. Люди на форуме - это одно, а в жизни оказываются другими. Иногда лучше, чем думал , иногда хуже
135, спасибо. Нам в палатке очень уютно, мы старые туристы ("в прямом и переносном" - муж подсказывет ). Несмотря на погоду, вернулись довольные. Открыли купальный сезон.
Раскопала старую тему.
В общем, для тех, кто далеко и глобально не может ехать, но в выходные "Всегда Готов!"
Постфактум - шикарная поляна далеко от дороги, но недалеко от Убинки.
Купались, ходили, жарили. Практически ПВД, потому что без ночёвки. Клещей немного накормили и решили на след. неделе открывать купальный сезон на морях
В общем, для тех, кто далеко и глобально не может ехать, но в выходные "Всегда Готов!"
Постфактум - шикарная поляна далеко от дороги, но недалеко от Убинки.
Купались, ходили, жарили. Практически ПВД, потому что без ночёвки. Клещей немного накормили и решили на след. неделе открывать купальный сезон на морях
Тем более в теме ПВД.
Мы вернулись из Абхазии со смешанными чувствами. Встречая на своём пути хороших людей, хочется делиться с ними, дарить на память какие-то приятные мелочи...
А когда вижу дружбу, замешанную с коммерцией или беззаветную тягу некоторых товарищей к халяве, то тихо, а иногда громко, злюсь.
Следуя абхазской народной поговорке "Злые люди долго не живут", жить мне осталось мало...
И треки с маршрутами тоже кому попало давать не хочется. Чтобы потом по красивым местам разбрасывали мусор, гадили и оставляли после себя следы разной жизнедеятельности личности с низким уровнем развития...
Мы вернулись из Абхазии со смешанными чувствами. Встречая на своём пути хороших людей, хочется делиться с ними, дарить на память какие-то приятные мелочи...
А когда вижу дружбу, замешанную с коммерцией или беззаветную тягу некоторых товарищей к халяве, то тихо, а иногда громко, злюсь.
Следуя абхазской народной поговорке "Злые люди долго не живут", жить мне осталось мало...
И треки с маршрутами тоже кому попало давать не хочется. Чтобы потом по красивым местам разбрасывали мусор, гадили и оставляли после себя следы разной жизнедеятельности личности с низким уровнем развития...
Народ, спасибо за здоровские фотографии!!
Пошёл себе прокладывать маршрут... Надоела эта обыденность...
Пошёл себе прокладывать маршрут... Надоела эта обыденность...
Приглашаем Патриотоводов и неПатриотоводов на Патриотовыезд к пр. Альпинистскому 12-13 сентября.
В программе - поход на Монастыри, к водопаду, купание в реке, пересчёт звёзд на ночном небе, поедание шашлыка, выпивание чая и пр.
Это если доедем до места.
Если не доедем, то то же самое, кроме похода на Монастыри))).
Где ночь застанет, там и программу будем воплощать в жизнь))).
Встречаемся на повороте на Новый за Холмской заправкой в 10 утра.
Обязательно наличие хорошего буксировочного троса и лопаты.
В программе - поход на Монастыри, к водопаду, купание в реке, пересчёт звёзд на ночном небе, поедание шашлыка, выпивание чая и пр.
Это если доедем до места.
Если не доедем, то то же самое, кроме похода на Монастыри))).
Где ночь застанет, там и программу будем воплощать в жизнь))).
Встречаемся на повороте на Новый за Холмской заправкой в 10 утра.
Обязательно наличие хорошего буксировочного троса и лопаты.
Сообщение устарело и не поддаётся редактированию.
Патриотовыезд большинством голосов перенесён на 19-20 сентября. Не из-за погоды, а по семейным и другим причинам.
А мы куда-нибудь съездим, чтоб дома не сидеть. Возможно, на море, но рассмотрим любые варианты)))
Патриотовыезд большинством голосов перенесён на 19-20 сентября. Не из-за погоды, а по семейным и другим причинам.
А мы куда-нибудь съездим, чтоб дома не сидеть. Возможно, на море, но рассмотрим любые варианты)))
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=26756
думаю с ними скататься. думаю будет познавательно
думаю с ними скататься. думаю будет познавательно
30-31 января компанией из четырех машин прокатились по лесу Апшеронского района, увидели Черное озеро и водопад, о котором не все знают. Маршрут не слишком сложный, но интересный.
фотоотчет здесь: https://vk.com/album-35976333_227962885
фотоотчет здесь: https://vk.com/album-35976333_227962885
Секретарь, проезжали какое-то озеро, на карте оно Черное. Заезжали со стороны Травалева, выезжали на Нефтяную.
Тот классный мотель - это охотничий домик. Строили его недавно, своими силами (в компании с нами ездил один из его "строителей"). Вообще когда нам сказали, что мы будем ночевать в охотничьем домике, я представляла себе такой полуразваленное деревянное строение, типа приюта Краснопартизанского
Но КАК мы удивились, увидев этот "дворец". Там даже есть генератор, свет внутри почти по периметру от диодов, розетки, консервов запасы,посуда, умывальник, приличный такой домик-туалет на улице. И все это фиг знает где посреди леса:)) В планах у ребят еще поставить там на веранде диван-уголок, провести трубы к умывальнику, там кстати даже теплой водой можно умываться (целая система от печки).
Жалко только, что всю эту красоту какие-нибудь .... однажды загадят и разломают, как это бывает обычно
Тот классный мотель - это охотничий домик. Строили его недавно, своими силами (в компании с нами ездил один из его "строителей"). Вообще когда нам сказали, что мы будем ночевать в охотничьем домике, я представляла себе такой полуразваленное деревянное строение, типа приюта Краснопартизанского
Но КАК мы удивились, увидев этот "дворец". Там даже есть генератор, свет внутри почти по периметру от диодов, розетки, консервов запасы,посуда, умывальник, приличный такой домик-туалет на улице. И все это фиг знает где посреди леса:)) В планах у ребят еще поставить там на веранде диван-уголок, провести трубы к умывальнику, там кстати даже теплой водой можно умываться (целая система от печки).
Жалко только, что всю эту красоту какие-нибудь .... однажды загадят и разломают, как это бывает обычно
- Бахмет младший
- Бахмет младший
И так пришло время поменять Ниву на машину по больше, еду в Воронежскую область и на обратном пути решил заскочить в Белогорье. Выезд в пятницу вечером, протяженность маршрута 1500км
- Бахмет младший
- Бахмет младший
Novice, что там еще есть интересного?))
Миша, это Белогорье (на запад от Острогожска), а не СрДон (наюго-восток). Так, на всяк случай.
http://podonu.ru/forum/index.php?board=33.0
http://podonu.ru/forum/index.php?board=33.0
Подскажите куда можно прокатится на неподгоьовленном кросовер Киа соренто . хотелось бы горы лес.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.