Кто на Собер в Новогоднюю ночь?
Новый год к нам мчится, скоро все случится! Кто на Собер в Новогоднюю ночь?
4х4Краснодар приглашает всех желающих присоединиться к подготовке экстремальной встречи Нового года на вершине ведьминой горы.
Традиционно, конкретных организаторов не будет.
Но без координаторов не обойтись.
Итак, Виталик сказал, что берет на себя обязанность заготовить дрова для пионерского костра и покосить кустарники на поляне (чтоб не пострадало гламурное ЛКП).
Катерина с Максом обещают проектор, ноутбук и что-то ещё.
Что ещё что может?
/routes/topic5785-50.html#p96408
Прошлогодняя тема.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ну и собственно ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?
/common/topic1407.html
4х4Краснодар приглашает всех желающих присоединиться к подготовке экстремальной встречи Нового года на вершине ведьминой горы.
Традиционно, конкретных организаторов не будет.
Но без координаторов не обойтись.
Итак, Виталик сказал, что берет на себя обязанность заготовить дрова для пионерского костра и покосить кустарники на поляне (чтоб не пострадало гламурное ЛКП).
Катерина с Максом обещают проектор, ноутбук и что-то ещё.
Что ещё что может?
/routes/topic5785-50.html#p96408
Прошлогодняя тема.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ну и собственно ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?
/common/topic1407.html
Я не имел в виду какие-то трагические (тьфу-тьфу-тьфу) события. Просто у людей может не сложиться следующая поездка по многим причинам, но, побывав там хоть один раз, этот момент запомнится на всю жизньСекретарь писал(а):Все идеально правильно, только последнее предложение звучит как-то зловеще.
Тьфу, тьфу, три раза через плечо)))
Видимо, раз не отвечают, никто не едет)))
Изначально целью было заехать повыше, чтоб увидеть либо салюты по хорошей погоде, либо снег. В наших местах самая близлежащая вершина, конечно, Собер (735 м над у.м.)
У вас в районе Геленджика тоже можно заехать наверх. Если нет желающих, присоединяйся к нам. Что-что, а веселый Новый год мы гарантируем.)))
А прогноз погоды решил сделать нам сюрприз. Вы заметили, его "предсказания" меняются практически ежедневно?!)))
Изначально целью было заехать повыше, чтоб увидеть либо салюты по хорошей погоде, либо снег. В наших местах самая близлежащая вершина, конечно, Собер (735 м над у.м.)
У вас в районе Геленджика тоже можно заехать наверх. Если нет желающих, присоединяйся к нам. Что-что, а веселый Новый год мы гарантируем.)))
А прогноз погоды решил сделать нам сюрприз. Вы заметили, его "предсказания" меняются практически ежедневно?!)))
У нас вообще с "больными" людьми как то туго, не с кем даже в горы скататся, а бывают места где одному незя, тем более что задняя умирает и лебедки нет!! мы вот сами даж не знаем, хочеться с вами, но нет цепей, а на 31 колеса они не плохо стоят, а финансы как то туго! в общем пока в подвешеном состоянии если все сложиться едем!!! кстати и как думаете цепей на 2 колеса то хватит???
Гарант, каждый везёт свои. Это такая же необходимость, как еда и тёплая одежда.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Видимо, пора уже готовиться не только морально.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Секретарь писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Перечень обязательных принадлежностей.
1) Столик
2) Карнавальный костюм)))
3) Салатики, закусочки и напитки
По остальным не менее важным, но не столь индивидуальным, вещам, как то генераторы, проекторы, ноутбуки, интернеты, большие палатки-тенты (хотя такого не было никогда за всю историю соберских новых годов, но идея хорошая), дрова и т.д. и т.п. - будем делать переличку ближе к дате.
Пока морально готовимся.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Видимо, пора уже готовиться не только морально.
Я там не был ни разу, поэтому не ориентируюсь, но если ЗиЛыч будет способен тягать, значит будем тягать.Rock писал(а):Прикольный Новый год получится у Гаранта, если будет на подъёме ледок!!!
И ещё, бывают в низу, возле дороги, валежник встречается. Опять же , если попадётся, кто раньше поедет - примечайте. Может сможем целые деревья на верх затащить.
Макс 125,
Темнеет сейчас в 6. Стало быть на верх к этому времени нужно заехать. Мне с Краснодара полтора часа ходу. + я буду дрова по дороге собирать. Возьму бензопилу, валежник в лесу по пилю на чурки метровки и в кунг. Если будет дровеняка, которую можно затащить на верх, буду пытаться, на тросе.В общем часа в два я планирую быть перед подъёмом. А, да, С Краснодара буду стартовать где то в районе 13-00.
Темнеет сейчас в 6. Стало быть на верх к этому времени нужно заехать. Мне с Краснодара полтора часа ходу. + я буду дрова по дороге собирать. Возьму бензопилу, валежник в лесу по пилю на чурки метровки и в кунг. Если будет дровеняка, которую можно затащить на верх, буду пытаться, на тросе.В общем часа в два я планирую быть перед подъёмом. А, да, С Краснодара буду стартовать где то в районе 13-00.
- Гость
- Гость
Золотые слова ИА.Спроси меня ,как я провел новый год 2014,в деталях расскажу.А другие новые годики ,тяжко вспомнить. Поэтому мы едем однозначно большим сарафаном и друзей на прицепе берем.
эт точно 10 часов на воздухе многовато!!!! надо к часам 5 - 6 по мне так само то, ну а если до темна... ну к 4 часам, думаю часа хватит на санках, а для бабы и не сомневаюсь что света хватит!!! ну а вообще народа много будет к примеру к 4 те кто на санках полетать хочет, к другому времени остальные, и маршрут бы хотелось, а то я с Геленджика, даже знать не знаю куда ехать.... дорог на картах тьма!
Поймите, люди, там дорога шириной 2,5 метра, с одной стороны обрыв, с другой - гора. Подъем местами очень крутой. Разъездов очень мало. Если кто-нибудь станет, другие не смогут его объехать!!!
Я, например, всегда выезжал из города (Краснодар) в 21.00. В 22.15 был у подъема на гору. 15 минут одевал цепи и минут 30-40 поднимался наверх. Итого в 23.10 - 23.15 был наверху. Хватало времени разложить столы, стулья, развернуть закуски и надуть санки. Далее по плану...
Я считаю, что цепи-шипы обязательны для каждого участника. Конечно, если будет снег...
Подъем на Собер Зила с "хвостом" - минут 40. Полчаса спуск. Затем опять подъем минут 40. Итого за 2 часа будут подняты всего 2- 4 машины. При этом те, кто может хорошо ехать своим ходом (на цепях или шипах) должны плестись в хвосте зила. Или затем, при его спуске за очередными искателями приключений на пятую точку, встречным где-то искать место разъезда. Сдавать задом вниз в темноте, шарахаться в канавы... Вот и получается, что новогоднюю ночь основная масса жаждущих встретит на подъёме на гору, а не на поляне возле костра.Alice писал(а):Всех на 31 и без цепей Гарант будет по очереди поднимать! Мы первые)))
Я, например, всегда выезжал из города (Краснодар) в 21.00. В 22.15 был у подъема на гору. 15 минут одевал цепи и минут 30-40 поднимался наверх. Итого в 23.10 - 23.15 был наверху. Хватало времени разложить столы, стулья, развернуть закуски и надуть санки. Далее по плану...
Я считаю, что цепи-шипы обязательны для каждого участника. Конечно, если будет снег...
Серёжа, спасибо за правильную постановку вопроса. Верно написал. Хочется, чтобы подход к встрече Нового года не был пофигистским. Чья-то личная бравада или несерьезность может помешать другим осуществить свои планы.
Двустороннее движение на Собер - весьма условное. Есть несколько "карманов", с помощью которых можно разъехаться, и чем ближе к вершине, тем они сомнительнее.
Очень желательна рация, чтобы регулировать движение.
Цепи, соответствующая резина, песок - об этом нужно позаботится, чтобы не испортить праздник себе и другим.
Двустороннее движение на Собер - весьма условное. Есть несколько "карманов", с помощью которых можно разъехаться, и чем ближе к вершине, тем они сомнительнее.
Очень желательна рация, чтобы регулировать движение.
Цепи, соответствующая резина, песок - об этом нужно позаботится, чтобы не испортить праздник себе и другим.
Пессимизм, это, конечно, хорошо. С одной стороны запас, это .. в спину не толкает -), с другой стороны - чем больше испугается, тем меньше очередь и численный состав -). Но для реализму надо всё-таки отметить, что:ИА писал(а):Итого за 2 часа будут подняты всего 2- 4 машины.
- цугом можно брать по 2-4 машины за раз
- далеко не весь подъём снизу и до верху является проблемным и, при должной рекогносцировке челночный участок можно существенно сократить, а может быть даже и вовсе устранить, поставив страхующую тягалку в одной точке с прицелом на все сложные сектора... -).
Механическая лебедка, слаженная команда и толковая связь - творят чудеса -), особенно на Собере и в Новогоднюю ночь -).
- Бахмет младший
- Бахмет младший
и того у меня есть 10 суток дабы сварганить цепи на лапти
Для действия такой слаженной команды нужен организатор. А девиз встречи НГ на Собере - "Каждый участник является организатором" - по-русски говоря, это значит, что никто...135 писал(а):при должной рекогносцировке челночный участок можно существенно сократить, а может быть даже и вовсе устранить, поставив страхующую тягалку в одной точке с прицелом на все сложные сектора... -).
Механическая лебедка, слаженная команда и толковая связь - творят чудеса -),
Да я бы не возвращался к этому вопросу, если бы предполагаемые участники не тешили себя надеждой, что кто-то будет их таскать вверх-вниз в ночь на Новый год. Представь себя в такой ситуации (я лично пару раз попадал в такую):umrnet писал(а):Хватит уже нудить -))
Едешь нормально и вдруг впереди две-три машины которые лысой резиной шлифуют лед и не могут ни ехать дальше, ни подвинуться в сторону чтобы пропустить. Я даже не могу их дернуть потому, что не могу объехать. Хорошо, что оба раза случалось на Собер-Бабе, когда времени впереди целый день. А вот в Новогоднюю ночь время подъема крайне ограничено, и не сильно хочется опоздать или вообще не доехать из-за людей, относящихся к этому пофигистски.
Вот и у тебя такое же предчувствие.umrnet писал(а):Все равно 90% будут без них.
Да зачем мне менять свой годами сложившийся распорядок встречи НГ на Собере. Меня устраивает время подъезда и отъезда. А пораньше - это несколько лишних часов мерзнуть на макушке. Я уж лучше померзну несколько часов после НГ...umrnet писал(а):Чтобы не стоять в пробке, те кто на цепях заезжайте по раньше
Я уже писал, что тот, кто сомневается, пусть приедут за несколько дней раньше и попробует заехать. Проверит себя и расскажет здесь на форуме, что у него получилось.
Добавлено спустя 39 секунд:
Для действия такой слаженной команды нужен организатор. А девиз встречи НГ на Собере - "Каждый участник является организатором" - по-русски говоря, это значит, что никто...135 писал(а):при должной рекогносцировке челночный участок можно существенно сократить, а может быть даже и вовсе устранить, поставив страхующую тягалку в одной точке с прицелом на все сложные сектора... -).
Да я бы не возвращался к этому вопросу, если бы предполагаемые участники не тешили себя надеждой, что кто-то будет их таскать вверх-вниз в ночь на Новый год. Представь себя в такой ситуации (я лично пару раз попадал в такую):umrnet писал(а):Хватит уже нудить -))
Едешь нормально и вдруг впереди две-три машины которые лысой резиной шлифуют лед и не могут ни ехать дальше, ни подвинуться в сторону чтобы пропустить. Я даже не могу их дернуть потому, что не могу объехать. Хорошо, что оба раза случалось на Собер-Бабе, когда времени впереди целый день. А вот в Новогоднюю ночь время подъема крайне ограничено, и не сильно хочется опоздать или вообще не доехать из-за людей, относящихся к этому пофигистски.
Да зачем мне менять свой годами сложившийся распорядок встречи НГ на Собере. Меня устраивает время подъезда и отъезда. А пораньше - это несколько лишних часов мерзнуть на макушке. Я уж лучше померзну несколько часов после НГ...umrnet писал(а):Чтобы не стоять в пробке, те кто на цепях заезжайте по раньше
Я уже писал, что тот, кто сомневается, пусть приедут за несколько дней раньше и попробует заехать. Проверит себя и расскажет здесь на форуме, что у него получилось.
Добавлено спустя 37 секунд:
Все правильно, кто же против-)
Только получиться так, как было и будет всегда.
Будут и те кто не может заехать и те кто не сможет объехать. И ничего с этим не сделаешь, ведь каждый сам себе организатор-)
Вот сейчас +12 и есть надежда, что цепи вообще не понадобятся.
Только получиться так, как было и будет всегда.
Будут и те кто не может заехать и те кто не сможет объехать. И ничего с этим не сделаешь, ведь каждый сам себе организатор-)
Вот сейчас +12 и есть надежда, что цепи вообще не понадобятся.
Скифовское отрицалово детектед -). Оригинально вы народ в никто записали -))).ИА писал(а):Для действия такой слаженной команды нужен организатор. А девиз встречи НГ на Собере - "Каждый участник является организатором" - по-русски говоря, это значит, что никто...
По русски говоря, это значит, что это не услуга, не мероприятия формата "заплатили за билет - вот ваше место/тарелка/соска" -). Это всего лишь означает тот момент, что те, кто расчитывает на "я заплатил, давайте сервис" предъявлять должны будут себе и только себе -).
Не надо путать самоорганизацию и отсутствие оной. У нас куча наглядных примеров, когда при объявленном организаторе полный бардак, и при семейных выездах, где "каждый участник - организатор" порядок и уют -)
имхо -).
надо бы кого нить на макушку пораньше и номерок его на указателе оставить перед подъемом.... дык каждый что бы брякнул и узнал "А стоит ли?", да и хоть и рассчитываю цепи сплести, усе равно песочка возму, народ у нас наивный все равно попрется! И вообще точно не скажу ну вроде в пределах 200 рэ стоит мешок песка!! так как мы и есть организаторы... то уж саизвольте.... а еще лучше человека с лопатой который будет не послушных отгонять!! =)
- Бахмет младший
- Бахмет младший
на этих выходных обязательно поднимусь на Собер и выложу небольшой фото-отчет о подъеме
"Каждый участник - является организатором" Этот КЛИЧ появился во время создания первого массового Н.Г. на Собере, когда каждый думал и всем чем можно помогал, тем самым благоустраивал в первую очередь СВОЙ!!! Н.Г. так, что-бы самому не было стыдно за то, как ОН смог приблизить этот праздник, и как хотел провести ВЕСЬ ГОД!!! P.S. Думаю если посмотреть переписку подготовки именно того года, можно многое почерпнуть из того как МЫ ВСЕ готовились......... и как провели и встретили Н.Г.
/common/topic1407.html сразу не нашёл.
/common/topic1407.html сразу не нашёл.
А как это звучало бы на нормальном языке???135 писал(а):Скифовское отрицалово детектед -)
Я, как мне кажется, внятно объяснил - "если каждый участник - организатор, то на подъёме будет бардак"135 писал(а):Оригинально вы народ в никто записали -))).
Это, конечно, если будет снег или гололед.
А про народ я ни слова не написал, так что это можно мне не приписывать.
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы