Помогу с НИВой!!
- EugeneK
- EugeneK
ну и загнулBELL писал(а):Реально ли переднюю подвеску нивы использовать для организации ЗАДНЕЙ независимой подвески на прототипе?
отвечу тебе я, если не ошибаюсь такое уже сделано новороссийцами
http://www.foto-autokuban.narod.ru/fotoalbum/markhot2006/Images/IMG_106.JPG
Вопрос стоит не о ниве, а о использовании некоторых ее узлов для теоретической постройки рамного прототипа. Тут один чел завел разговор о "подарить" мне ниву без доков на ходу. Если некоторые товарищи-механеги заинтересуются на некоммерческой основе, через годик - два можно и подумать о постройке. А пока копить железо -)
- EugeneK
- EugeneK
Апостол
Выслал тебе фотки моста Den`a
Выслал тебе фотки моста Den`a
- EugeneK
- EugeneK
Апостол писал(а):а зачем в рамном прототипе несущий кузов от Оки?
Для веса?
ну как обтягивающий кузов - карскас безопасности варить не надо
Да не о кузове речь - нафик он там вообще нужен. Я про узлы всякие-разные. Дареному то не смотрят..Иванович писал(а):BELL, а зачем в рамном прототипе несущий кузов от нивы?
Для веса?
Мне все время че то нужно -)БARMALEЙ писал(а):Зачем ВООБЩЕ это нужно?
Сначала УАЗЕг, правильно.. А прототип я, так сказать, "курировать" смогу, если ребятам вообще интересно станет. Они пока думают. Нет - сделаю документы и продам ниву -). Сам не смогу заниматься, а так.. рядом крутится -) Ну и иметь некое отношение. Тока строить его надо сразу согласно требованиям рафа пок категорию какую нить (
платьюшко -)))KEE писал(а):обтягивающий кузов
Помогите!!! На разбушлате умерла раздатка на Ниве 21213!
Добрался до Кр-ра, поставили новую, но она издавала треск.
Заменил в магазине и эту. Теперь при трогании и переключениях передач слышны удары. На диагностике обнаружились зазоры в шлицевом соединении промвала и небольшой люфт переднего моста.
Шлицевое смазали во время замены РК и немного разработали, с мостом ничего не делал. Но до замены никаких стуков небыло!
Неужели и эта раздатка брак?
Кто может нормально продиагностировать или подсказать, отзовитесь!
Добрался до Кр-ра, поставили новую, но она издавала треск.
Заменил в магазине и эту. Теперь при трогании и переключениях передач слышны удары. На диагностике обнаружились зазоры в шлицевом соединении промвала и небольшой люфт переднего моста.
Шлицевое смазали во время замены РК и немного разработали, с мостом ничего не делал. Но до замены никаких стуков небыло!
Неужели и эта раздатка брак?
Кто может нормально продиагностировать или подсказать, отзовитесь!
- EugeneK
- EugeneK
У меня 3 год SACHS пашет. Тащит на перевал Джубгинский и Новороссийский еще одну ниву без натуг и запаха
- EugeneK
- EugeneK
Троль
ну ВИС это буджетный вариант, а SACHS подороже будет. Сколько не знаю, надо в магазинах смотреть.
ну ВИС это буджетный вариант, а SACHS подороже будет. Сколько не знаю, надо в магазинах смотреть.
Троль я поставил сцепление VILLO или VIELLO что то такое. Исключительное, намного мощней, диск толще, пружины мощные. Очень доволен, посоветовали гонщики из Москвы, у них тоже Нива. Купил я такое сцепление (диск и корзина) в Краснодаре, если заинтересует поподробней расскажу.
- EugeneK
- EugeneK
может все таки VALEO?Михась писал(а):я поставил сцепление VILLO или VIELLO что то такое.
- EugeneK
- EugeneK
МНЕЕЕЕЕ завтра заберу
Что выбрать? Ущё раз ремонтировать КПП(3 месяца назад сделал 4ю передачу, выбивало. Сейчас стало выбивать 2ю и 5ю, 3я воет ужасно, 1я трудно включается) или купить новую? Слышал, 4х ступка надёжней 5ти ступки, тем более 5ой вообще не пользуюсь. Скока новая может стоить? И ещё, у НИВЫ своя КПП или та что на классике
- EugeneK
- EugeneK
Savage
вот не надо ляля а то заставлю снимать тебя ее каждую неделю
У меня 2 раза отрывало болт пятой передачи нафиг и из-за этого всю коробку приходилось перебирать. Последний раз она пару недель без масла моталась(болтом выбило пробку и оно потихоньку тютю)
Была собрана в старом корпусе новая коробка с разорванным пакетом(что вылечит от выбивания 4-ой передачи) 01 рядом и пятиступка. Сколько отдали сторож помнит лучше, кажется с учетом старых запчастей (а там живого ничего не осталось почти) вышло в районе 8-9. Практически нова КПП, но нужен был эксклюзив
вот не надо ляля а то заставлю снимать тебя ее каждую неделю
У меня 2 раза отрывало болт пятой передачи нафиг и из-за этого всю коробку приходилось перебирать. Последний раз она пару недель без масла моталась(болтом выбило пробку и оно потихоньку тютю)
Была собрана в старом корпусе новая коробка с разорванным пакетом(что вылечит от выбивания 4-ой передачи) 01 рядом и пятиступка. Сколько отдали сторож помнит лучше, кажется с учетом старых запчастей (а там живого ничего не осталось почти) вышло в районе 8-9. Практически нова КПП, но нужен был эксклюзив
На Димитрова недавно делал КПП-поставил обменную с разорваным пакетом вышла 7500, 4-х ступка будет около 5000р.chudik писал(а):Что выбрать? Ущё раз ремонтировать КПП(3 месяца назад сделал 4ю передачу, выбивало. Сейчас стало выбивать 2ю и 5ю, 3я воет ужасно, 1я трудно включается) или купить новую? Слышал, 4х ступка надёжней 5ти ступки, тем более 5ой вообще не пользуюсь. Скока новая может стоить? И ещё, у НИВЫ своя КПП или та что на классике
Новая в районе 10000.
- EugeneK
- EugeneK
великий как ты слабSavage писал(а):Ниасилил вот эту фразу
Цитата:
01 рядом и пятиступка
ну 4 передачи от копейки, а пятая от нивы
- EugeneK
- EugeneK
нето ты видел боюсь, ломанных шрусов валяется навалом у всех в гаражах, нужна именно крестовина и не маленькая а большая заводская.jur писал(а):Сегодня видел на опте, просили 1600.
- EugeneK
- EugeneK
Троль
тебе же все показывали наглядно
как говорилось 2 пути есть
1. волговские пружины обрезанные и волговские аммы
2. (с появлением ШНивы) пружины и аммы от шевика
кто как хочет так и лифтует. У каждого свои аргументы, кому что нравится
тебе же все показывали наглядно
как говорилось 2 пути есть
1. волговские пружины обрезанные и волговские аммы
2. (с появлением ШНивы) пружины и аммы от шевика
кто как хочет так и лифтует. У каждого свои аргументы, кому что нравится
KEE писал(а):Savage писал(а):
Ниасилил вот эту фразу
Цитата:
01 рядом и пятиступка
великий как ты слаб
ну 4 передачи от копейки, а пятая от нивы
Ну четвёртая и у копейки и у нивы одинаковая. А вот пятая у тебя теперь не нивовская.
Жень, мне вот не с руки посчитать, а ты этим занимался. Какое передаточное число пятой передачи в такой коробке? Сдаётся мне, что близко к единице. А если так, то она как пятое колесо в телеге.
- EugeneK
- EugeneK
Кистей писал(а):А вот пятая у тебя теперь не нивовская.
хз, а почему? ведь пятую поставили от нового пакета
по ощущениям по трассе 4 и 5 отличаются как и раньшеКистей писал(а):Какое передаточное число пятой передачи в такой коробке?
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня