Будут и точки и трассы и на старте для машин ездовой фейс-контроль...xCCCPx писал(а):так будут точки или трассы?
Какой мы хотим видеть "Дарью..." в 2014 году?
Ах, если бы! Контроль-то для машин. А требования, как это обычно для фейс-контроля, не определены.
А потом, вот не понравился фейс какой-то машины. Что делать, ложиться в грязь перед колесами, чтобы не вышла на трассу? Это же не соревнование, где можно снять с зачета...
А потом, вот не понравился фейс какой-то машины. Что делать, ложиться в грязь перед колесами, чтобы не вышла на трассу? Это же не соревнование, где можно снять с зачета...
Район вывешу позже..........
До среды живем в лесу, в цивилизацию только наскоком... Ну и к тернету соответственно тоже.
.
Можно и не ехать через фейс-контроль (то есть дисциплина - дистанция , где сложность прохождения будет задана категорией участия машины,без какого либо соревновательного момента), но дальше он продолжится в лесу (то есть дисциплина - маршрут).
До среды живем в лесу, в цивилизацию только наскоком... Ну и к тернету соответственно тоже.
.
VTs писал(а):А потом, вот не понравился фейс какой-то машины. Что делать, ложиться в грязь перед колесами, чтобы не вышла на трассу? Это же не соревнование, где можно снять с зачета...
Можно и не ехать через фейс-контроль (то есть дисциплина - дистанция , где сложность прохождения будет задана категорией участия машины,без какого либо соревновательного момента), но дальше он продолжится в лесу (то есть дисциплина - маршрут).
Если вы, как и я, не поняли, то советую обратиться на соседний форум. Там ИА кое-что поясняет. Таинственный фейс-контроль -- это что-то такое, на основании чего вам порекомендуют (и не более того) группу сложности. В-общем, ничего принципиально нового, кроме пугающего термина.
Там же ИА отвечает и на другие вопросы.
А я, скорее всего, не еду . В эти выходные была покатушка, а две подряд семья не выдержит. И команда что-то не складывается.
Там же ИА отвечает и на другие вопросы.
А я, скорее всего, не еду . В эти выходные была покатушка, а две подряд семья не выдержит. И команда что-то не складывается.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Надо до вторника (край - до среды) придумать наклейку Дарьи со стартовым номером формата А5. Организаторы обещали за лучший вариант наклейки приз - портативную газовую печку, которая будет торжественно вручена на Дарье. Заявки направлять по эл. почте: 4x4kkfa@mail.ru.
Да, со слов оргов - трассы для ВСЕХ категорий обещают быть совсем не скучные, даже для ТР0.
Да, со слов оргов - трассы для ВСЕХ категорий обещают быть совсем не скучные, даже для ТР0.
Район ст. Северской. Сбор с 7-00 до 8-30. 09.03.14
Координаты и схема проезда в среду.
Традиционно для "Дарьи.." уха.
Традиционно для "Жемчужины России" - барды со сцены и кино на большом экране...
Трассы очень не простые - сегодня писали (ударение на А), в одну машину, после 20 лебедки перестал считать в туризме. Правда колёсики 31 семёны и лифт. В стандарте на 4 машины надо (не желательно, а надо) как минимум 2 лебёдки...
У ноликов, если без ошибок в пилотировании, все лайт (если ошибся............, все по взрослому.)
Координаты и схема проезда в среду.
Традиционно для "Дарьи.." уха.
Традиционно для "Жемчужины России" - барды со сцены и кино на большом экране...
Трассы очень не простые - сегодня писали (ударение на А), в одну машину, после 20 лебедки перестал считать в туризме. Правда колёсики 31 семёны и лифт. В стандарте на 4 машины надо (не желательно, а надо) как минимум 2 лебёдки...
У ноликов, если без ошибок в пилотировании, все лайт (если ошибся............, все по взрослому.)
Маршрут - уха - барды - ...
Вопрос д.Вова - поход точно однодневный? Или я что-то не понял?
Поеду в нолики. Если маршрут как на Жемчужене, то всё ОК.
Вопрос д.Вова - поход точно однодневный? Или я что-то не понял?
Поеду в нолики. Если маршрут как на Жемчужене, то всё ОК.
Сегодня закончили прописку, дело за погодой...
Будет либо жестко, либо... Равнодушных не будет, это точно...
Сложность трасс пока описывать не буду, чищу треки, складываю варианты...
Одно могу сказать -в 1 и 2 ,после ледяного дождя последствия, сколько мы не пилились - убрали стволы, веток много.
Треки всем будут заливаться ( на треках будут точки - для ознакомления с местностью, не более)
Формат треков plt и gpx... Учитесь их устанавливать из файла.....
Старт ( для желающих оценить свои силы, возможности машин и друзей ), будет осуществляться так - в каждой зачетной категории стартовые ворота, минута - уходит экипаж, далее идет совершенно не огороженная никакими лентами территория и широчайшие (метров 10) финишные ворота. Ограничений по желанию ехать , по времени и по пространству нет...
Лайт ТР0 - повторюсь не жести, если без ошибок. Более похож ......на поход, есть немного грязи, немного диагоналок, немного....всего . Готовлю 2 трека - для пластмассовых бамперов и просто машин ... Говорящая Рыба, например, везде проедет, (если по маршруту для пластмассовых, то без веток и прочего, если просто для машин-возможны варианты...) Пробег - около 70 км.
Стандарт ТР1 самостоятельно, без чьей либо помощи или лебёдки, пройти не вариант... оценивайте свои силы и возможности! Пробег - порядка 40 км.
Туризм ТР2 - наверное будет рубилово, но возможно не жесткое
Пробег - до 50 км.
Трассы иногда пересекаются,иногда идут по одному треку ( туризм только чуть позже стандарта, если те не замешкаются)... Так хотя бы дух "Дарьи.." сохранится, да и раненым 2 помочь смогут... Ведь в лесу своих не бросают..
Финишная полянка еще девственно чиста и ровна -опушка леса, куча дров, рядом речка( в километре от Убинки). Там вас ждет наше радушие, уха, концерт бардов, ближе к темноте кино....и возможно видео или дискотека...
Формат - однодневный, но для желающих есть возможность остаться ночевать на финишной поляне (думаю будете там не одиноки). Организаторы будут находиться там официально до 23-00
Как то вот так... Имеющий уши да услышит...
Будет либо жестко, либо... Равнодушных не будет, это точно...
Сложность трасс пока описывать не буду, чищу треки, складываю варианты...
Одно могу сказать -в 1 и 2 ,после ледяного дождя последствия, сколько мы не пилились - убрали стволы, веток много.
Треки всем будут заливаться ( на треках будут точки - для ознакомления с местностью, не более)
Формат треков plt и gpx... Учитесь их устанавливать из файла.....
Старт ( для желающих оценить свои силы, возможности машин и друзей ), будет осуществляться так - в каждой зачетной категории стартовые ворота, минута - уходит экипаж, далее идет совершенно не огороженная никакими лентами территория и широчайшие (метров 10) финишные ворота. Ограничений по желанию ехать , по времени и по пространству нет...
Лайт ТР0 - повторюсь не жести, если без ошибок. Более похож ......на поход, есть немного грязи, немного диагоналок, немного....всего . Готовлю 2 трека - для пластмассовых бамперов и просто машин ... Говорящая Рыба, например, везде проедет, (если по маршруту для пластмассовых, то без веток и прочего, если просто для машин-возможны варианты...) Пробег - около 70 км.
Стандарт ТР1 самостоятельно, без чьей либо помощи или лебёдки, пройти не вариант... оценивайте свои силы и возможности! Пробег - порядка 40 км.
Туризм ТР2 - наверное будет рубилово, но возможно не жесткое
Пробег - до 50 км.
Трассы иногда пересекаются,иногда идут по одному треку ( туризм только чуть позже стандарта, если те не замешкаются)... Так хотя бы дух "Дарьи.." сохранится, да и раненым 2 помочь смогут... Ведь в лесу своих не бросают..
Финишная полянка еще девственно чиста и ровна -опушка леса, куча дров, рядом речка( в километре от Убинки). Там вас ждет наше радушие, уха, концерт бардов, ближе к темноте кино....и возможно видео или дискотека...
Формат - однодневный, но для желающих есть возможность остаться ночевать на финишной поляне (думаю будете там не одиноки). Организаторы будут находиться там официально до 23-00
Как то вот так... Имеющий уши да услышит...
- Rum3
- Rum3
Будет ли возможность для квадроциклистов бросить машины с прицепами в лагере и отправиться на маршрут?
Навител лузаю
Может кто возьмёт в ноликах дизельного патрика на 31-ых STT с 8 см лифта попутчиком в качестве быка трелёвочного.
Добавлено спустя 59 минут 57 секунд:
Размышления по наклейке: "Девушка с конём". (Стилизованным под коня джипом).
Варинанты: укрощает; на водопое; купание.
Девушка в казачьем: кубанке, черкесске.
Может кто и разовьёт тему..
Может кто возьмёт в ноликах дизельного патрика на 31-ых STT с 8 см лифта попутчиком в качестве быка трелёвочного.
Добавлено спустя 59 минут 57 секунд:
Размышления по наклейке: "Девушка с конём". (Стилизованным под коня джипом).
Варинанты: укрощает; на водопое; купание.
Девушка в казачьем: кубанке, черкесске.
Может кто и разовьёт тему..
Обещают..., ну а как решит тот, кто погоду делает - ?????????
http://www.meteostar.ru/ru/pogoda/Ubinskaya/
http://www.meteostar.ru/ru/pogoda/Ubinskaya/
- CrazyMatiz
- CrazyMatiz
Я еду первый раз на самой обычной Нивке. Попутчик жизненно необходимМожет кто возьмёт в ноликах дизельного патрика на 31-ых STT с 8 см лифта попутчиком в качестве быка трелёвочного.
Ломик, уже год как вместе не выезжали.
И опять в качестве быка трелёвочного !
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
По информации Бороды: Насчёт ухи на финише: традиционная УХА ИЗ "КРАСНЮКА" будет любезно предоставлена постоянным спонсором - магазином "Правильное направление"!!!
А под горячую ушицу на финише, да еще принять на грудь пять капель , да послушать бардов ... - будет повод остаться с ночевкой до 10-го!
А под горячую ушицу на финише, да еще принять на грудь пять капель , да послушать бардов ... - будет повод остаться с ночевкой до 10-го!
Да, спасибо Василию, , он подтвердил традиционное участие магазина "Правильное направление" в "Дарья трофи"
"Ухой из краснюка"... Будем чтить традиции и дальше.
Спасибо всем приславшим эскизы эмблем, лучшую выбрали (к сожалению автор просил не называть его имени -( приз победителю ) =соблюдены все каноны прежних наклеек, в тех же традициях(только логотипы добавили). Уверен на 100 - всем понравится !!!!
"Ухой из краснюка"... Будем чтить традиции и дальше.
Спасибо всем приславшим эскизы эмблем, лучшую выбрали (к сожалению автор просил не называть его имени -( приз победителю ) =соблюдены все каноны прежних наклеек, в тех же традициях(только логотипы добавили). Уверен на 100 - всем понравится !!!!
ГоворящаяРЫБА писал(а):А под горячую ушицу на финише, да еще принять на грудь пять капель , да послушать бардов ... - будет повод остаться с ночевкой до 10-го!
Хорошее предложение , поддерживаю (если до финиша доеду)!
Д,Вова, можно ли номер 21 или 22 зарезервировать? Классная наклейка.
Обсуждения идут на
4х4краснодар
джип форуме - Краснодарский край,
СКИФ - (Краснодар)
УАЗиЯ (Новороссийск)
Новоростур (Новороссийск)
FOX (краснодар)
Дастер - Краснодарский край,
Викинг 4х4 (Армавир)
Поэтому тяжело одномоментно всем отвечать, подготовительной работы куча...
На СКИФовском форуме Игорь 4737 поднял тему чистоты поляны после ...и пребывания организаторов до 23-00.
Ну чистить поляну после - это традиционное развлечение для организаторов (не мы ли на прошлой Дарье на следующий день там лесочек убирали..)
Так что сие, думаю, и в этом году тоже будет традиционно - ведь народ традиции чтит !!!!!!
А отъезд Ветала - организатора в 20-00 в прошлом году никак не повлиял на завершение.. Да и мероприятие у нас официально однодневное.!!!
4х4краснодар
джип форуме - Краснодарский край,
СКИФ - (Краснодар)
УАЗиЯ (Новороссийск)
Новоростур (Новороссийск)
FOX (краснодар)
Дастер - Краснодарский край,
Викинг 4х4 (Армавир)
Поэтому тяжело одномоментно всем отвечать, подготовительной работы куча...
На СКИФовском форуме Игорь 4737 поднял тему чистоты поляны после ...и пребывания организаторов до 23-00.
Ну чистить поляну после - это традиционное развлечение для организаторов (не мы ли на прошлой Дарье на следующий день там лесочек убирали..)
Так что сие, думаю, и в этом году тоже будет традиционно - ведь народ традиции чтит !!!!!!
А отъезд Ветала - организатора в 20-00 в прошлом году никак не повлиял на завершение.. Да и мероприятие у нас официально однодневное.!!!
Мне самому легче натурой изобразить, но не та ориентация.. не садо-маз .. и, и женат.Троль писал(а):Ломик
я даже представить не могу, как должен выглядеть стилизованный под коня джип
PS (I am a Hand-Brake)
Я тоже в первый, почти. Попутчиков, думаю, будет достаточно Нужен Сусанин.CrazyMatiz писал(а):Может кто возьмёт в ноликах дизельного патрика на 31-ых STT с 8 см лифта попутчиком в качестве быка трелёвочного.
Я еду первый раз на самой обычной Нивке. Попутчик жизненно необходим
Если не мобилизую из семьи два экипажа (Патрик и Дастер), придётся опять без оттачивания ювелирного вождения, ибо Патрик или едет, или легче закопать, чем вытащить.Master-hand писал(а):Ломик, уже год как вместе не выезжали.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Предлагаю при регистрации выдать каждому экипажу по мешку полиэтиленовому для мусора. Мешки есть и завтра закуплю ещё.Борода писал(а):На СКИФовском форуме Игорь 4737 поднял тему чистоты поляны после ...и пребывания организаторов до 23-00.
Спасибо за помощь, мешки выдают на каждой "Дарье", но не все ими пользуются, да и экипажей было около 140Ломик писал(а):Предлагаю при регистрации выдать каждому экипажу по мешку полиэтиленовому для мусора. Мешки есть и завтра закуплю ещё.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Маршруты будут соответствовать классификации для дорог и условий при проведении мероприятий по спортивному туризму на средствах передвижения -автомото. Группы - дистанция и маршрут. к.с.-категория сложности
Лайт (ТР0)
3 к.с.Грунтовые дороги и не экстремальное бездорожье, проходимое без специального внедорожного снаряжения. Особенность данных дистанций заключается в том, что надо грамотно выбирать траекторию и не торопиться лишний раз – тогда вы нигде не сядете и в итоге получите преимущество во времени перед теми, кто поторопился, ринулся напролом и застрял – работа хай-джеком съедает больше времени, чем выход штурмана из автомобиля для проверки территории.
стандарт (ТР1)
4 к.с. Бездорожье, проходимое с применением внедорожных аксессуаров, таких как реечный домкрат хай-джек, траки, ручная лебедка. На данной дистанции уже надо проявить умение пользоваться различным внедорожным снаряжением.
5 к.с.Бездорожье, проходимое с применением лебедки. Лебедка – практически незаменимый помощник путешественников по бездорожью, с этим спорить бесполезно. В этой категории сложности побеждают те команды и зкипажи, которые умеют продуктивнее пользоваться данным инструментом и делает это безопасно, а безопасность – это самый важный фактор в походах! Ну и конечно, правильный выбор надежной лебедки для своего спортивного автомобиля тоже имеет важное значение: отказавшая лебедка во время путешествия может доставить множество неприятностей.
туризм (ТР2)
6 к.с.Сложное бездорожье в сложных климатических условиях. На соревнованиях этой категории сложности надо проявить не только все вышеописанные умения, но и быть готовым к проверке своей выносливости и стойкости экстремальной погодой.
Количество в авто ограничено количеством посадочных мест, разрешенным заводом изготовителем ТС.Сергей Т2 писал(а):Сколько человек может быть в авто?
До 30 лет водители бесплатно, после 500 с авто...Сергей
Т2 писал(а):500 р. - это с авто или с человека?
Желание , здоровый (не больной) автомобиль, ну и хотя бы навигатор..Сергей Т2 писал(а):Подскажите что для этого нужно,
.
В предыдущих и последующих постах.......Сергей Т2 писал(а):И т.д.
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Нужно и важно
Добавлено спустя 5 часов 19 минут:
С нами на весь маршрут поедет съемочная группа 9 канала, 2 оператора и корреспондент, будут снимать на 2 камеры. Просили места в машинах (2 и 1). Если есть желающие взять на борт это беспокойное хозяйство, отпишитесь (можно в личку)...
- Вложения
- CrazyMatiz
- CrazyMatiz
У кого есть резервные места в палатке? Мы еще своей не обзавелись , возможно, останемся с ночевкой
Зы: Мы - это я и двое детей 12 и 5 лет
- CrazyMatiz
- CrazyMatiz
У нас хороший спальник И на "Бикини..." ночевали на берегу Азова...для 5-ти летнего ребёнка не холодно будет в лесу ночевать?
У меня есть запасная палатка, при гарантии возврата, дам без проблем.CrazyMatiz писал(а):У кого есть резервные места в палатке? Мы еще своей не обзавелись , возможно, останемся с ночевкой
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
CrazyMatiz, Для справки тел 9186565О83
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
По просьбе Бороды прилагаю документы, регламентирующие проведение "Дарьи...":
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.