Гхм-гхм... позволю себе вмешаться...
1) Я вижу свою поездку полуторадневной с выездом днем, прохождением маршрута через Пролетарск и Орловское, прибытием к месту засветло, постановкой палатки и вечерними чаепитиями. Далее, с утра нас проведут по цветущим лугам вокруг с.Маныч, мы порощается около 15 часов, проедем юго-восточнее до Уралана и обратно вернемся через Приютное (время прохождения - 20 часов, с расчетом до 2 ночи быть дома).
2) Ваш предводитель
135 обещался с экскурсией на РАТАН на майские; если получится, на майские я еду в Кисловодск и Зеленчукскую. Кроме того, я хочу доехать до пер.Гумбаши (2200 м), говорят, самая высокая точка на европейской части, куда можно заехать на гражданском автомобиле.
3) Если не получится РАТАН, то есть возможность съездить на майские в Крым на Караби; говорят именно ранней весной, когда еще не ушла вода через известняк, там буйство красок и очень красиво.
4) Если ничего из планов не получится, буду проситься упасть к вам на хвост в парк Донской.
Btw, от Пролетарская до Клетской ок. 400 км через Волгодонск, Чернышковский, Суровикино; там везде асфальт.