Экспедиция Средний Дон 2013
Novice писал(а):Я не еду
да... дела...VTs писал(а):Моя машина все еще в ремонте.
Ярик вообще в какие-то другие числа едет... А кто ж едет-то???
Я с дочкой старшей собираюсь. Лоцман с Оксаной хотел ко мне в машину присоседиться. Выходит - все едем на моей машине? Зато если застрянем - на руках вынесем
Меня забыли!!! Простите, долго отсутствовал. Еду по любому, на крайний случай пойду пешком .
От Willy поступил прогноз погоды на Фестиваль Тюльпанов:
С одной стороны, жаль. С другой, это повышает шансы попасть на тюльпаны в Донском.РЕЗКО изменился прогноз погоды.
RP5 по Приютному и по Октябрьскому на субботу дают +16°C и памурную погоду (95% облачности)...
Причем, пасмурно уже сегодня; подтверждается данными с метеостанции в Дивном (Ставроп. край по трассе до Элисты).
Значит, те тюльпаны, которые раскрылись, закроются обязательно.
И прогноз обещает пасмурно с дождем до (как минимум) следующей среды.
Вот, кстати, далеко не факт!VTs писал(а):С одной стороны, жаль. С другой, это повышает шансы попасть на тюльпаны в Донском.
RP5 дает на ближайшую неделю по Хмелевскому +20…+25°C и примерно столько же по Голубинской. Т.о., среднедневные температуры в парке "Донской" на 5…7°выше, чем на Маныче. А при +20°C тюльпан попрет вверх и раскроет бутон и в пасмурную погоду.
PS. Если что, нас в п.Донской возьмете? На какие дни мая у вас намечается поездка?
От крузака Лоцман отговаривает, а мне нужно вернуться на Пасху, так что сижу - смотрю на УАЗик. Граждане экспедиционеры, предлагаю собраться в эти выходные, обсудить планы.Novice писал(а):Сергей Краснодар, а ты на уазике или на крузаке?
Парни, сразу предупреждаю: на 200-ке отсутствуют передние буксирные петли, как класс. По крайней мере на моей.Novice писал(а):Странно. Игорь, почему от крузака отговариваешь? Там же нет веток, как мне кажется. А так 200-ка реальный джип. Тем более, если на день раньше возвращаться надо будет. И посмотреть на фото застрявшей 200-ки будет ох как интересно. Хотя там и засадить то ее негде будет.
Серега, фигня вопрос!!!! У меня есть знакомый мастер, такие проблемы на раз решет! Приварит петли из швеллера! Что мешает-лишнее - отрежет! Ему не жалко, он умеет!Сергей Краснодар писал(а):Парни, сразу предупреждаю: на 200-ке отсутствуют передние буксирные петли, как класс.
Ну.... возможности Японца все тут знают!
Поскольку времени прошло много, я дельных слов и инициатив я не вижу, БЕРУ КОМАНДОВАНИЕ НА СЕБЯ!Сергей Краснодар писал(а): Граждане экспедиционеры, предлагаю собраться в эти выходные, обсудить планы.
Встречаемся в воскресенье, в 19.00.
Место - кафе "Русский чай" на Октябрьской/Постовой (скверик перед "шифровальным училищем"). Там и обсудим все орг. вопросы.
p.s. Не совсем нравится место, простенькое уж больно кафе. Постараюсь сейчас, вечером глянуть, может там в окрестностях что по приличней найдется.
А темы назрели важные:
1. Когда же все же выезжаем.
2. Маршрут и планируемая продолжительность экспедиции
3. Состав
4. Планирование и заготовка ресурсов (чЁ жрать то будем?!!) и кто-что берет, за что отвечает.
Тент был Новайса, туалет,простите, у Ярика - чем заменять? ))))
5. Вспомним задачи по месту.
http://maps.yandex.ru/-/CVVyeWKm Вот тут, за остановкой и деревьями та кафешка
Так ты уже вернулся? Говорил в воскресенье. Меня запишите пожалуйста, никогда не рыбачил с профессионалами .
УАЗик отменяется, однозначно кукурузник.Лоцман писал(а):Стас, считай <a href="tel:800-1000">800-1000</a> в один конец. Итого 2 т. км. + там.... ну пусть 300-700 ... когда маршрут прояснится - понятней станет, но 2 тыс. км асфальта смело считай.
Поплюй, 200000 км - полет нормальный. А петли официалы замылили у предыдущего хозяина, когда обвес колхозили.Миша писал(а):Не может такого быть! А как же её в сервис таскают???Сергей Краснодар писал(а):на 200-ке отсутствуют передние буксирные петли, как класс. По крайней мере на моей.
Рым болты же должны быть? Неужели они не к раме крутятся?
В районе Серафимовича тоже есть тюльпаны, еще в зачаточном состоянии:
http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2735.120 пост 121
Есть шанс застать цветение. Но там их может быть не сплошные поля.
Впрочем, Миша уже в курсе.
http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2735.120 пост 121
Есть шанс застать цветение. Но там их может быть не сплошные поля.
Впрочем, Миша уже в курсе.
Уже договорился, тент у нас будет. Тогда кипятишь воду, намыливаешься и на улицу! Так моются частями, без головы. Обтерся, и можно дальше ехать.Миша писал(а):Какие будут дельные предложения по поводу принятия банных процедур? 5 дней без купания - это как-то по-засрански... Речки-то еще холодные...
Когда я был моложе, мне как-то хватило 350гр. кружки кипятка и сугроба. Солнышко уже пригревало, правда...
Лоцман давно собирался испытать походную баньку, есть шанс. Или найти на месте не за дорого на берегу речки, а-ля Лебердон.Миша писал(а):Кстати, погодка в районе Серафимовича обещает быть хорошая на все праздники! Я думаю, и по Парку будет солнечно!
Какие будут дельные предложения по поводу принятия банных процедур? 5 дней без купания - это как-то по-засрански... Речки-то еще холодные...
Ради такого случая можно с собой взять, кто-то говорил едет грузовик в ту сторону.
Novice, Лоцману с Мишей тебя сильно не хватает, стоко ничтяков 200-ка тоже жип, повеселились после дождичка на славу. Миша говорит: с 200-кой провозились почти столько же,сколько с тобой в речке... Кайфуем по полной!
Цветов не было, но прогулялись хорошо. Каждый получил что хотел, Мише сильно не хватало дождичка, издевался надо мной как хотел, но Кукурузник достойно все прошел, за исключением мокрого подъема с Арчидинского пляжа после дождичка - хотел нырнуть в овраг, но парни не пустили. Потом он понял, что деваться некуда и больше не капризничал. По моему все экспедиционеры довольны.
Поездка в очередной раз удалась!
Из интересного (очень кратко):
- отремонтировали и починили в машине Лоцмана всё, что могли
- из-за этого попали под дождь на глиняно-пыльном подъеме и чуть не уронили 200-ку в овраг и доставали часа полтора
- хорошо проводили вечера с использованием хреново-настоенного напитка и не только...
- цветов видели мало. То ли не то время года, то ли они не такие, как мы их себе представляли... Тюльпанов не видели вообще.
- в одном месте дорогу промыло так, что не смогли проехать. Пришлось корячиться по песочному холму с приличным боковым креном. Поначалу даже было страшновато. Но прошли. Это было похоже на настоящее бездорожье. Если был бы дождик или после него, было бы совсем интересно.
- с воронежцами-волгоградцами не встретились. Они как-то странно поменяли маршрут и места ночевок. Мы же шли четко по графику и по точкам, соблюдая договоренности.
прокатали Парк Доской по тем же маршрутам, что и в прошлом году. Особо никуда в стороны не совались - опять не хватило времени.
Немного фоток для затравки. У парней будут ещё. Я практически ничего не фоткал.
Из интересного (очень кратко):
- отремонтировали и починили в машине Лоцмана всё, что могли
- из-за этого попали под дождь на глиняно-пыльном подъеме и чуть не уронили 200-ку в овраг и доставали часа полтора
- хорошо проводили вечера с использованием хреново-настоенного напитка и не только...
- цветов видели мало. То ли не то время года, то ли они не такие, как мы их себе представляли... Тюльпанов не видели вообще.
- в одном месте дорогу промыло так, что не смогли проехать. Пришлось корячиться по песочному холму с приличным боковым креном. Поначалу даже было страшновато. Но прошли. Это было похоже на настоящее бездорожье. Если был бы дождик или после него, было бы совсем интересно.
- с воронежцами-волгоградцами не встретились. Они как-то странно поменяли маршрут и места ночевок. Мы же шли четко по графику и по точкам, соблюдая договоренности.
прокатали Парк Доской по тем же маршрутам, что и в прошлом году. Особо никуда в стороны не совались - опять не хватило времени.
Немного фоток для затравки. У парней будут ещё. Я практически ничего не фоткал.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.