СТЫД И СРАМ !!!
"ЛЮДИ", КАК НЕ СТЫДНО, Новый год встретили, а срач (по другому не назовёш) оставили. Загажена вся поляна. Противно рядом находиться. Или вам приятно жить по принципу: После нас хоть трава не рости. Встретили, так будте добры теперь весь хлам за собой убрать. А то потом удивляемся откуда такое отношение к ДЖИПЕРАМ.
Если так и дальше гадить то нормальных мест не останется...Фото факт загаженности имеется.
КТО БЫЛ НА ГОРЕ, ТЕПЕРЬ СРОЧНО НА УБОРКУ,ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО...Или нет организатора, так можно за собой не убирать? Ответственность должна быть на каждом кто там был !!!
Если так и дальше гадить то нормальных мест не останется...Фото факт загаженности имеется.
КТО БЫЛ НА ГОРЕ, ТЕПЕРЬ СРОЧНО НА УБОРКУ,ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО...Или нет организатора, так можно за собой не убирать? Ответственность должна быть на каждом кто там был !!!
Тема о мусоре дошла и сюда! А как же Наш джиперский субботник, один раз убрались в прошлом году, и то перед телевидением! А разве нельзя просто поехать на природу или покатушку, и собрать мусор там, где он не должен быть!
Длинный 4Х4 я не из экологической вахты (тема о мусоре дошла и сюда). Мы с мужем и детьми в ДЖИПЕРСКОМ движении НАМНОГО РАНЬШЕ Вас ( с 2005 г.когда проходили первые триалы) тогда ещё всё только начиналось. А сейчас глядя на так сказать "новое покаление " ДЖИПЕРОВ, на их отношение к природе, становится обидно и стыдно, что после такого отдыха всех начинают грести под одну грёбёнку. Сергей, ты прав, нужно "новое покаление" УЧИТЬ И УЧИТЬ ОТДЫХАТЬ ПО ДЖИПЕРСКИ, но если у них разруха в головах.... им это не поможет. И я представляю чему на своих примерах они научат своих детей. Становится просто страшно...
Sul, не снега нужно ждать а убирать
Р.S Глядя на отдых "нового покаления" нет никого желания знакомиться и ездить с вами в общие покатушки и искренне жаль организаторов, которым потом приходится весь срач убирать... Это мы видили неоднакратно. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Sul, не снега нужно ждать а убирать
Р.S Глядя на отдых "нового покаления" нет никого желания знакомиться и ездить с вами в общие покатушки и искренне жаль организаторов, которым потом приходится весь срач убирать... Это мы видили неоднакратно. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Re: СТЫД И СРАМ !!!
Лара писал(а):Или вам приятно жить по принципу: После нас хоть трава не рости.
Лара, я тоже когда-то думал что эти люди живут по такому принципу. Однако, однажды, идя по загаженному мусором пляжу, с гримассой на лице изображающей омерзение, и внимательно смотря под ноги опасаясь наступить на какуюнть заразу, я с удивлением обнаружил огромное количество людей, расслаблено загорающих на полотенцах между кучами мусора, нежась на солнце в первые летние деньки, раздевшись до купальников, жаря шашлык итд. И это там где мне противно даже идти в ботинках!!!! И тут мне стало ясно что ОНИ мусорят не потому что расчитывают не вернуться сюда, а потому что их не напрягает жить в помойке! Наверняка у них и дома срач не меньше. Даже не знаю что с этим делать. Может ввести телесные наказания за мусор.
Savage писал(а):няяя. А я еще в 90-х говорил, что пластиковые турецкие бутылки надо запретить...
Думаю что за любую тару, в ключая полиэтиленовые пакеты, пачки сигарет, окурки и коробки спичек нужно ввести залоговую плату чтобы даже если кто-то их и выбрасывал, то нищие бы проходили, собирали всё это и сдавали куда надо на утилизацию и/или переработку за деньги.
Лара, я в прошлом году в районе Убинки, пару раз собирал чужой мусор и отвозил в мусорные контейнеры! Даже на некоторых полянах, оставлял таблички! Щас, попробую фотки выложить...
В прошлом году, я чисто для себя занимался подобным делом!
Насобирал четыре полных, желтых пакета: жестянок, стекла, бутылок и т.п.
и прикрепил пару табличек для отдыхающих
текст я уже немного изменил, скоро можно мои таблички увидеть и на Собере!
Насобирал четыре полных, желтых пакета: жестянок, стекла, бутылок и т.п.
и прикрепил пару табличек для отдыхающих
текст я уже немного изменил, скоро можно мои таблички увидеть и на Собере!
Машина у меня не очень вместительная, так что увожу с собой столько, сколько влезет! В тот день я был со своими друзьями, никто не поддержал меня в этом деле, и пришлось мне в одиночку проводить джиперский субботник!
вот это могло бы сработать!MOHCTPOXOD писал(а):собирали всё это и сдавали куда надо на утилизацию и/или переработку за деньги
БARMALEЙ, я уже думал об этом! Я только ЗА У меня в машине место есть! Ближе к субботе я ещё отпишусь ЗДЕСЬ!!!
А еще было бы хорошо собраться большой толпой джиперов и машин, и по проселочной дороге, заглянуть на каждую поляну к отдыхающим и спокойно их попросить, чтоб мусор увозили с собой!
Эт-т точно!Sul писал(а):Запреты не помогут.Разруха в головах...
Здравая мысль, жаль только что в нашей стране это не реализуемо.MOHCTPOXOD писал(а):Думаю что за любую тару, в ключая полиэтиленовые пакеты, пачки сигарет, окурки и коробки спичек нужно ввести залоговую плату чтобы даже если кто-то их и выбрасывал, то нищие бы проходили, собирали всё это и сдавали куда надо на утилизацию и/или переработку за деньги.
Сам по себе возникнет что-ли? Судя по фоткам там делов-то на 10-15 мин. и пару мусорных пакетов, так стоило это все оставлять на месте ради фотообличения нерадивых? Тот кто не привык за собой убирать ни как и ни когда не отреагирует на подобные призывы. Это только в сказке: "встал утром, приведи планету в порядок..."Лара писал(а):Будем надеяться, что здравый смысл победит и на поляне будет порядок!!!
А куда дел?БARMALEЙ писал(а):К сожалению своей машины у меня нет
Ага, а заодно раздать им мешки д/мусора и ещё сопли подтереть.Длинный 4х4 писал(а):собраться большой толпой джиперов и машин, и по проселочной дороге, заглянуть на каждую поляну к отдыхающим и спокойно их попросить, чтоб мусор увозили с собой!
А после, летом, проехать вдоль всех пляжей на побережье, тоже большой толпой и с теми же призывами...
Я просто рассуждаю! А как еще можно заставить народ не мусорить??? Нам скоро на природу будет противно ездить, т.к. воздух там уже начинает пропитываться всяким дерьмом!doctor писал(а):Ага, а заодно раздать им мешки д/мусора и ещё сопли подтереть.
Что сильно нмного разговоров и мало дела, чего это вдрук вы именно на Собере заклинились?
Жипперы празднуют и гуляют в куче мест, нагаженно бывает там на порядок больше!
Что за постновогодний приступ золушки?
Сели и поехали, потом фотками пристыдите. Тока боюсь непоможет, основная масса или непризнается или отмажется (то не моё я всё увёз или спалил).
Нет чоткой организации, есть свалка.
-----------------------------------------------
Поехали, опчём базар, я и поднятся пёхом могу.
Что за постновогодний приступ золушки?
Сели и поехали, потом фотками пристыдите. Тока боюсь непоможет, основная масса или непризнается или отмажется (то не моё я всё увёз или спалил).
Нет чоткой организации, есть свалка.
-----------------------------------------------
Поехали, опчём базар, я и поднятся пёхом могу.
Лично я постараюсь выбраться до субботы на природу! Потому что Собер, последнее место прибывания в 2009 году! И с этого года, я начну с Собера!!! Боюсь, что кроме БARMALEЯ, надежды больше ни накого НЕТ!!! Все своими отмазками и непонятными высказываниями, показывают свою взрослую слабость!igor4737 писал(а):Что сильно нмного разговоров и мало дела, чего это вдрук вы именно на Собере заклинились?
Это уже не Жипперы, а свиньи, для которых безразлично все окружающее!igor4737 писал(а):Жипперы празднуют и гуляют в куче мест, нагаженно бывает там на порядок больше!
Как только будет время, так сразу рвану. Мне уже не важно, поможет или нет. Люди постепенно превращаются в животных, и им уже поздно что-то объяснять или доказывать!igor4737 писал(а):Сели и поехали, потом фотками пристыдите. Тока боюсь непоможет, основная масса или непризнается или отмажется (то не моё я всё увёз или спалил).
Есть экологические организации, но они борются только с Утришом, а на все остальное им похоже наплевать!igor4737 писал(а):Нет чоткой организации, есть свалка.
Сомневаюсь я что новый 2010 год на Собере встречало только"новое покаление".Лара писал(а):Глядя на отдых "нового покаления" нет никого желания знакомиться и ездить с вами в общие покатушки и искренне жаль организаторов, которым потом приходится весь срач убирать...
Что может быть проще:свалить всё на молодёжь и делу конец.Лара писал(а):А сейчас глядя на так сказать "новое покаление " ДЖИПЕРОВ, на их отношение к природе, становится обидно и стыдно, что после такого отдыха всех начинают грести под одну грёбёнку.
P.S.Я новый год встретил дома а про снег просто предположил.
Длинный тебе уважуха и респект,мужик!!! Взял и сделал,не обломался. А свиньи они везде и все, но каждый по своему, меня аж в дрож кидает когда заезжаешь туда где по идеи людей быть не должно,так с..ка то ботинок валяется,то консерва,эт чё у кабанчиков корпоративы проходят с волками. Сами мы и виноваты, может в лесу не мосорим,так и слепому в городе перейти дорогу не поможем, и бабушке в супермаркете перед нами карту для скидки не одолжим. Да ваще жопа короче. продам всё уеду на Кубу!!!
Очень верно подмеченно, да добавили, да насвинякали, а мы что одни можем туда заехать?А есть у Вас фотки ДО???
Фотки до и виновных пороть розгами на позорном столбе (можно на МТСовской вышке).
Аки верно подмеченно, а давайте ешо похвастаемся кто откуда сколько мусорных пакетов вывез!и бабушке в супермаркете перед нами карту для скидки не одолжим
Непойму об чём тема то, увидел бутылку забери, мож хоть немного и полегчает планете то, а пристыдить или ткнуть носом невариант, наместе надо было, у нас в этом чотко (мая хата с краю, никого незнаю).
igor4737, только давай не будем эту лабуду поддерживать!!! Место и время встречи уже обозначено! Сбор всех желающих в субботу, 16 января в 10:00 на расстрельном посту (за Энемом). Вот там и будет видно, кто готов и рад будет помочь в уборке, а кто просто будет сидеть дома (кроме тех, кто действительно работает в выходной), затаившись (или спрятавшись) от окружающей себя совести!!!
Есть за день до НГ: /viewtopic.php?t=3137Апостол писал(а): А есть у Вас фотки ДО???
Ну, зря ты так резко. Среди джиперов большинство хороших, чутких и отзывчивых людей, на помощь которых всегда можно рассчитывать.Длинный 4х4 писал(а):Лично я постараюсь выбраться до субботы на природу! Потому что Собер, последнее место прибывания в 2009 году! И с этого года, я начну с Собера!!! Боюсь, что кроме БARMALEЯ, надежды больше ни накого НЕТ!!! Все своими отмазками и непонятными высказываниями, показывают свою взрослую слабость!
igor4737 писал(а):
Это уже не Жипперы, а свиньи, для которых безразлично все окружающее!
igor4737 писал(а):
Как только будет время, так сразу рвану. Мне уже не важно, поможет или нет. Люди постепенно превращаются в животных, и им уже поздно что-то объяснять или доказывать!
Вот у Игоря4737 в четверг выходной, поехали прямо с утра пораньше, в 8.30, мне ребенка отвезти в дет сад и я свободен, так что бы к 17 забрать его из садика. Позвони мне.
Я не спорю, что есть хорошие люди. Я уже познакомился со многими замечательными людьми!БARMALEЙ писал(а):Ну, зря ты так резко. Среди джиперов большинство хороших, чутких и отзывчивых людей, на помощь которых всегда можно рассчитывать.
Я бы с радостью, но до выходных я работаю! И могу освободиться только около 15-00.БARMALEЙ писал(а):Вот у Игоря4737 в четверг выходной, поехали прямо с утра пораньше, в 8.30
Да зачем спешить, уже дата сбора назначена, я думаю, что не стоит прерывать эту встречу!БARMALEЙ писал(а):мне ребенка отвезти в дет сад и я свободен
Вот мой контактный телефон 8-928-409-37-35, если что, я могу взять тебя к себе на борт!
Субботник дело хорошее. А вот по поводу нового поколения хочется поспорить. Во-первых, на Собере были разные поколения, и выяснять, кто забрал мусор, а кто нет, нет смысла. Катаясь по лесу, часто видишь, как из окон джиперов РАЗНЫХ поколений вылетают бутылки, банки. Дело не в поколении, а в воспитании. Если "добрый молодец" свинячит, значит рядом (извините) нас..л "хряк".
ППКСТётя Мотя писал(а):Субботник дело хорошее. А вот по поводу нового поколения хочется поспорить. Во-первых, на Собере были разные поколения, и выяснять, кто забрал мусор, а кто нет, нет смысла. Катаясь по лесу, часто видишь, как из окон джиперов РАЗНЫХ поколений вылетают бутылки, банки. Дело не в поколении, а в воспитании. Если "добрый молодец" свинячит, значит рядом (извините) нас..л "хряк".
Дело не в возрасте, а в стаже. Поездив хотя бы год по лесу, начинаешь по другому мыслить. А опытных джиперов на Собере в этот НГ было из 30-35 машин всего 6-8 (15-20%). Остальные - новички(менее года). Их просто НИКТО НЕ УЧИЛ увозить с собой мусор из леса. Вот теперь, получив наглядный урок, они на всю жизнь запомнят и потом научат других - приехав в лес, ничего в нем не бросать. И если из 20-30 машин хотя бы 10 будут это делать - это уже победа.Nalik писал(а): Как правило, на Собер Самые старые Джипперы ездят?????
дело не в возрасте и стаже а в состоянии ума...Так на Н.Г. как правило на Собер Самые старые Джипперы ездят?????
Так что ж получается???? Или там тока новое поколение было????
Как будто все старые такие аккуратные!!!!
в лесу нет нет встречаются "следы жизнедеятельности" в том числе и старых титулованых джиперов...
ИА писал(а):Дело не в возрасте, а в стаже. Поездив хотя бы год по лесу, начинаешь по другому мыслить. А опытных джиперов на Собере в этот НГ было из 30-35 машин всего 6-8 (15-20%). Остальные - новички(менее года). Их просто НИКТО НЕ УЧИЛ увозить с собой мусор из леса. Вот теперь, получив наглядный урок, они на всю жизнь запомнят и потом научат других - приехав в лес, ничего в нем не бросать. И если из 20-30 машин хотя бы 10 будут это делать - это уже победа.
Всё же дело НЕ в возрасте и НЕ в стаже. И вообще не в джиперстве. Мусорят не только джиперы и не только в местах тусовок джиперов. Мусорят у нас везде. Воспитанные люди которые не мусорят и даже борятся с мусором так же встречаются как среди джиперов так и вне среды джиперов. Зависит только от того к чему родители приучили. Видел картину как на железнодорожной станции маленькая девочка (видимо в саду или школе всё же воспитывают) спрашивала у мамы куда деть обёртку т.к. урны не видно, а мамаша просто обёртку выхватила и бросила с платформы в траву вместо того чтобы положить в карман или в сумку и выбросить в положенном месте.
Re: СТЫД И СРАМ !!!
Лара писал(а):Если так и дальше гадить то нормальных мест не останется...Фото факт загаженности имеется.
Я могу сказать в свою очередь что часто выезжаем с друзями семьями на природу на отдых и всегда за собой убираем. А самое интересное что убираем не только свой мусор но и прихватываем тот что там лежал а не фоткаем его вообщем приводим в порядок полностью то место где отдыхали не зависимо наш это мусор или нет.
Так вот я собственно к чему это написал а неужеле трудно было взять и собрать этот мусор вам или вы по принципу старой закалки "не мое не буду трогать" конечно легче обвинить молодежь и сфоткать а потом написать какие все негодяии. Нечего личного просто мое мнение по данной ситуации. Просто ябы не фоткал а просто собрал бы и вывез.
Уважаемый ВАРЯГ! 1-Мы и сами ещё не "старики"(в прямом смысле этого слова) 2- Мы были с друзьями и детьми, выехали просто отдыхать. Без перчаток например, я ничего убирать не собираюсь дабы какую дрянь не подципить - это гигиена знаети ли... 3- лично моё мнение: Если кто то и дальше будет гадить, а остальные молчать и убирать всю дрянь, то так мы далеко не "уедим"...А так, есть хоть и призрачная но надежда...Нужно стыдить, как маленьких детей за плохие поступки может и поймут... Пришло время действовать...
Р.S. Если сможем выбраться то мы с ВАМИ.
Р.S. Если сможем выбраться то мы с ВАМИ.
Прочитал я все выше перечисленные высказывания и мнения!
Да, мусорят везде, но если взять города, там конечно много мусора больше, и для этого есть службы по уборке города. У нас природа: лес, горы, речки и т.д., здесь нет этих слубж. Поэтому, лично я хочу сохранить наше "единственное" место на Земле в первозданном виде. Чтоб, когда рано утром едешь по лесной дорожке, хотелось открыть окно и вдохнуть свежим, экологически чистым воздухом, посидеть на чистой полянке, походить по зеленой травке, а на данный момент, наш горный воздух отравляется подобными химикатами, в районе костра полно мусора и по траве я даже боюсь ходить в обуве, все это благодаря людям, которые решили засрать не только города, но и МАТУШКУ ПРИРОДУ!MOHCTPOXOD писал(а):Мусорят не только джиперы и не только в местах тусовок джиперов. Мусорят у нас везде
Вот и я так думаю! Поэтому и привлекаю всех людей помочь в уборке, а не страдать, что это безмысленное дело!Лара писал(а):Пришло время действовать...
К слабым я отношу тех, кто писал какую-то фигню или глупое оправдание, или просто читал, но не отписался на форуме вообще!ГАЗ69 писал(а):слабые отгавкаться и обвинить кого-то друго-го, но не себя....
[quote="Лара"] 2-Мы были с друзьями и детьми, выехали просто отдыхать. Без перчаток например, я ничего убирать не собираюсь дабы какую дрянь не подципить - это гигиена знаети ли... 3- лично моё мнение: Если кто то и дальше будет гадить, а остальные молчать и убирать всю дрянь, то так мы далеко не "уедим"...А так, есть хоть и призрачная но надежда...Нужно стыдить, как маленьких детей за плохие поступки может и поймут... Пришло время действовать...
Каждому свое кто то поругаеться и пройдет мимо мусора а кто то поругаеться и поднимит его и выкинет
Каждому свое кто то поругаеться и пройдет мимо мусора а кто то поругаеться и поднимит его и выкинет
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.