ГраМ писал(а):Ахмат
Насчет погранцов особенно интересно, иначе желание побывать в раю так и останется желанием. А верховья Кубани рай однозначно. В какую длину не сунься. Желание подняться до Кичкинекола и если удасться до Улу Озени это желание поближе подобраться к Эльбрусу, хотя, если мне не изменяет память его из этих долин не видно. Он появляет только на пер. Азау и Чипер Азау.
Ахмат, а насколько проезжабельна дорога по Учкулану, до куда подняться можно на машинах? (одна из них Шнивка)
Ну а потом, конечно через Эльбрусский, Худес на Бечасын.
Прошу прощения за своё предательское молчание. Просто мне нечего было сказать. Теперь я немного определился. На счёт погранцов;- на нашем сайте nedoprivodu.net в теме "Архыз 12-14 июня" найдёш все адреса, явки,пороли...
На счёт проезжабельноссти;- я доехал до Варошиловских кошей,т.е. до точки начала Уллу Узен. От этой точки влево по продолжению Уллу Кама уже виден Эльбрус. Сразу за левым поворотом.
Это от Хурзука к Эльбрусу.
Что касается Учкулана, то доехать можно до Махара и до Гондарая.
Готовиться нужно уже сейчас. Но полная лафа в природе наступит примерно через месяц.
По Кичкине Колу мажно подняться только пешком. Переезжаеш речку, ставиш машину у порога ущелья и уходиш часов на 5-6 в увлекательнейшее путишествие к хрустальным озёрам и прочим сентиментальностям.
Кстати о Шнивке. Она себя будет чувствовать полноценным членом внедорожного сообщества.
Всего доброго братьям по разуму и увлечению из Краснодара от братьев из КМВ.
Если будут вопросы,-звоните:(928) 905 93 30
С уважением, Ахмат.