За каштанами
Координаты каштанов в студию !
на форуме кубань "туризм и путешествия" эта тема обсуждалась. Человек рассказывал, что в минувшие выходные набрал оч много. "Заготовители" бродят толпами, а каштаны все падают и падают... Но мы-то в лучших условиях. Заедем подальше!!!silver_dog писал(а):Координаты каштанов в студию !
Эх! Какой-то нехороший человек (проще говоря, Raphanus sativus) наобещал вам дожди. А их нет.
По-прежнему по всему краю рисуется одна и та же картина. Ночью дождь, а уже утром - солнце сияет.
Вот они:
Краснодар
Туапсе
Майкоп
Горячий ключ
Для сравнения, погода в Краснодаре от Реал-метео (там картинки прикольнее )
По-прежнему по всему краю рисуется одна и та же картина. Ночью дождь, а уже утром - солнце сияет.
Вот они:
Краснодар
Туапсе
Майкоп
Горячий ключ
Для сравнения, погода в Краснодаре от Реал-метео (там картинки прикольнее )
Всем привет!!! А мы вот вчера вернулись с "каштанов"... У нас я так понял они только начали сыпаться и следующий выходной будет самое время. Заезжали со стороны Первомайки это по дороги от Майкопа на Лаго-Наки, там еще у стандарта трасса первого дня была на "февральских окнах". И ехать в сторону перевала Волчьи ворота, как раз на перевале справа по ходу движения имеется высадка каштанов. Ну и вообще в тех краях посадок много. Для интереса можно потом выехать через Хакодзь на Дагестанскую. По карте все объекты читаются. Будет интерес могу описать все подробнее и может даже приложу часть трека если сохранял.
Мы съездили оч продуктивно. Интересно бы взвесить добычу. Два неполных мешка. Но тяжелые. В субботу выезд был неудачным. Сначала никто не поддержал. Поехали сами. Особо одаренный штурман ткнул пальцем в карту - поедем через Черноколово на Горячий. А за Ставрополькой шлакбаум и егерь со страшилками о том, кто как ехал и сколько времени его потом доставали. Решили судьбу не дразнить.
Чё-та я запутался.....
Секретарь писал(а):Мы съездили оч продуктивно
Получается, что продуктивный выезд - это не в субботу? В воскресенье??? И где эти "продуктивные места"???Секретарь писал(а):В субботу выезд был неудачным
- это же суббота...Секретарь писал(а):Лежу под деревом. Ем каштаны.
В воскресенье само утром вместе с Savage двинули на Хадыженск. Оттуда на Семашхо. Не будем показывать пальцами, но кое-кому было важно набрать побольше каштанов. Поэтому мы все время останавливались и ползали но склонам, ковыряя землю палками и когтями. Людей с мешками было больше, чем каштанов. И мы снова ехали в гору, притормаживая перед выпрыгивающими из-под колес заготовителями.
О боже. Ладно. Коротко напишу. Конечная точка была между г. Круглой и Семашхо. Дальше решили не ехать. Времени мало. Наверху, как парк. Деревья огромные. Никаких кустов и колючек. Чуть-чуть съехали за поляну, в там... Savage: "Кто-то каштаны рассыпал!" Уж мы их гребли-гребли. Кое-кто и полулежа. Свежий перл от Savage. Виталий: "Каштаны лежат, в вы по ним топчетесь!" S. Меланхолично: "Хуже, если
Уважаемый Offroadmen. А нельзя ли к вам напроситься когда-нибудь покататься? Мы, конечно, в ваших краях бываем, но так как вы, естественно, места не знаем:-(offroadmen писал(а): Для интереса можно потом выехать через Хакодзь на Дагестанскую. По карте все объекты читаются. Будет интерес могу описать все подробнее и может даже приложу часть трека если сохранял.
Секретарь писал(а): Уважаемый Offroadmen. А нельзя ли к вам напроситься когда-нибудь покататься? Мы, конечно, в ваших краях бываем, но так как вы, естественно, места не знаем:-(
Очень рады будем совместной поездки... Планируем до середины ноября куда нибудь съездить, пока правда не набросали путь следования, но думаю в ближайшее время отпишусь. А каштаны еще есть кому интересно, там же и кабанчики бегают
Не, точно не нас, у меня машин в пятнышко зелено черно и еще какоето зелено Да в тех краях как и во многих других уже стало как проходной двор... Мест где массы не бывают можно по пальцам одной руки посчитать.ИРБИС писал(а):offroadmen Это мы случайно не вас на водопадах за Хакоздем встречали вконце августа? (черный патриот и Уаз серый)
Схема есть довольно подробная, хотел поехать туда найти дальмен, но когда собирался по времени не успел... Могу в личку схему сбросить. А вообще если есть интерес то ближе к декабрю поеду, могу кинуть клич.ИРБИС писал(а):offroadmen На счет массы ты прав,а вот куда "массы" не ездят? Одно из таких мест как хр.Ду-Ду-Гуш дорогу туда знаешь?Вернее дорог туда много ведет только вот проехать по ним почти невозможно,некоторые Майкопские были там.
- Арменка
- Арменка
Куда поехать за каштанами
Подскажите где можно собрать каштаны 150км от Краснодара?
- Гость
- Гость
Шаумян
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.