За каштанами
Координаты каштанов в студию ! 

на форуме кубань "туризм и путешествия" эта тема обсуждалась. Человек рассказывал, что в минувшие выходные набрал оч много. "Заготовители" бродят толпами, а каштаны все падают и падают... Но мы-то в лучших условиях. Заедем подальше!!!silver_dog писал(а):Координаты каштанов в студию !
Эх! Какой-то нехороший человек (проще говоря, Raphanus sativus) наобещал вам дожди. А их нет.
По-прежнему по всему краю рисуется одна и та же картина. Ночью дождь, а уже утром - солнце сияет.
Вот они:
Краснодар
Туапсе
Майкоп
Горячий ключ
Для сравнения, погода в Краснодаре от Реал-метео (там картинки прикольнее
)

По-прежнему по всему краю рисуется одна и та же картина. Ночью дождь, а уже утром - солнце сияет.
Вот они:
Краснодар
Туапсе
Майкоп
Горячий ключ
Для сравнения, погода в Краснодаре от Реал-метео (там картинки прикольнее
)
Всем привет!!! А мы вот вчера вернулись с "каштанов"... У нас я так понял они только начали сыпаться и следующий выходной будет самое время. Заезжали со стороны Первомайки это по дороги от Майкопа на Лаго-Наки, там еще у стандарта трасса первого дня была на "февральских окнах". И ехать в сторону перевала Волчьи ворота, как раз на перевале справа по ходу движения имеется высадка каштанов. Ну и вообще в тех краях посадок много. Для интереса можно потом выехать через Хакодзь на Дагестанскую. По карте все объекты читаются. Будет интерес могу описать все подробнее и может даже приложу часть трека если сохранял.
Мы съездили оч продуктивно. Интересно бы взвесить добычу. Два неполных мешка. Но тяжелые. В субботу выезд был неудачным. Сначала никто не поддержал. Поехали сами. Особо одаренный штурман ткнул пальцем в карту - поедем через Черноколово на Горячий. А за Ставрополькой шлакбаум и егерь со страшилками о том, кто как ехал и сколько времени его потом доставали. Решили судьбу не дразнить.
Чё-та я запутался.....

Секретарь писал(а):Мы съездили оч продуктивно
Получается, что продуктивный выезд - это не в субботу? В воскресенье??? И где эти "продуктивные места"???Секретарь писал(а):В субботу выезд был неудачным
- это же суббота...Секретарь писал(а):Лежу под деревом. Ем каштаны.

В воскресенье само утром вместе с Savage двинули на Хадыженск. Оттуда на Семашхо. Не будем показывать пальцами, но кое-кому было важно набрать побольше каштанов. Поэтому мы все время останавливались и ползали но склонам, ковыряя землю палками и когтями. Людей с мешками было больше, чем каштанов. И мы снова ехали в гору, притормаживая перед выпрыгивающими из-под колес заготовителями.
О боже. Ладно. Коротко напишу. Конечная точка была между г. Круглой и Семашхо. Дальше решили не ехать. Времени мало. Наверху, как парк. Деревья огромные. Никаких кустов и колючек. Чуть-чуть съехали за поляну, в там... Savage: "Кто-то каштаны рассыпал!" Уж мы их гребли-гребли. Кое-кто и полулежа. Свежий перл от Savage. Виталий: "Каштаны лежат, в вы по ним топчетесь!" S. Меланхолично: "Хуже, если
Уважаемый Offroadmen. А нельзя ли к вам напроситься когда-нибудь покататься? Мы, конечно, в ваших краях бываем, но так как вы, естественно, места не знаем:-(offroadmen писал(а): Для интереса можно потом выехать через Хакодзь на Дагестанскую. По карте все объекты читаются. Будет интерес могу описать все подробнее и может даже приложу часть трека если сохранял.
Секретарь писал(а): Уважаемый Offroadmen. А нельзя ли к вам напроситься когда-нибудь покататься? Мы, конечно, в ваших краях бываем, но так как вы, естественно, места не знаем:-(
Очень рады будем совместной поездки... Планируем до середины ноября куда нибудь съездить, пока правда не набросали путь следования, но думаю в ближайшее время отпишусь. А каштаны еще есть кому интересно, там же и кабанчики бегают

Не, точно не нас, у меня машин в пятнышко зелено черно и еще какоето зеленоИРБИС писал(а):offroadmen Это мы случайно не вас на водопадах за Хакоздем встречали вконце августа? (черный патриот и Уаз серый)
Да в тех краях как и во многих других уже стало как проходной двор... Мест где массы не бывают можно по пальцам одной руки посчитать.Схема есть довольно подробная, хотел поехать туда найти дальмен, но когда собирался по времени не успел... Могу в личку схему сбросить. А вообще если есть интерес то ближе к декабрю поеду, могу кинуть клич.ИРБИС писал(а):offroadmen На счет массы ты прав,а вот куда "массы" не ездят? Одно из таких мест как хр.Ду-Ду-Гуш дорогу туда знаешь?Вернее дорог туда много ведет только вот проехать по ним почти невозможно,некоторые Майкопские были там.
- Арменка
- Арменка
Куда поехать за каштанами
Подскажите где можно собрать каштаны 150км от Краснодара?
- Гость
- Гость
Шаумян
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.