Сытый и добрый, протянув ноги к телевизору делюсь собственными впечатлениями.
Приехали... на Шевке через Майкоп - уж больно застращали Мезмаем и снежным покровом десятиметровой высоты.

по дороге пожертвовали 290 рублей на улучшение материального положения ЭТИХ.
СЕРЕБРЯНЫЙ КЛЮЧ очень теплое и приветливое место рекомендую всем. (Мне понравилось погете написать - РЕКЛАМА)
05.01. Поднялись на плато, до Азишской пещеры все ОК, далее большое густое облако. Разворачиваясь усадил свою шевку кормой в снег, обошлось одной лопатой. Спустились, разместились, наелись, напились. Послушали про завтра. Угомонились..... вроде как... почти все...
06.01. Сложно говорить о сложности прохождения трассы спринта, если до нее так и не удалось добраться в день соревнований. Две попытки протиснуться сквозь эшалон недопривода, не привели к достижению намеченного результата.

Единственное, охладило пыл любопытства, это пеший поход к району проведения соревнований. Снова поднялись на плато, облако опустилось ниже... красота ... Усадили Крузака, на все четыре тракторных колеса - лебедили, копали, толкали и просто тросиком. Повеселили народ. Посмеялись сами. Спустились, наелись, подпились, побанились, встретили РОЖДЕСТВО и баиньки.
07.01. Поехал я на своем стандарте через Мезмай. Прошел не разу не включая понижиной и блокировки

. Чем там, так пугали, я так и не понял, наверно надо еще раз проехать
В общем учитывая раскаянивания организаторов - неплохо. Главное они осознали еще один момент, это то что, помимо вопросов безопасности, зрелищности и др. есть еще один оказалось принципиальный момент - это проезд и размещение на месте проведения соревнований хотя бы участников.