ORK приглашает! 14 апреля ХДП "Дарья-трофи 2012".
Re: ORK приглашает! 14 апреля ХДП "Дарья-трофи 2012".
Женя-хороший туризм ждёт
окончательные (утверждённые) макеты
ВНИМАНИЕ!
На сегодня можно сказать что все маршруты обкатаны на 100%.
Маршрут каждой категории будет с возможностью схода на гравийку в середине трека. Это означает что накатавшиеся смогут спокойно доехать до базового лагеря и отдохнуть от бездорожья.
Как писалось ранее "стандарт" тоже состоит из двух частей сложности: первая- "полированный стандарт", вторая-"хороший стандарт". Вот о "хорошем стандарте" и хочу рассказать поподробнее- туда будут допускаться подготовленные машины. Как минимум МТ колёса от 31 дюйма, лебёдка настоятельно рекомендуется (или машина сопровождения которая будет решать подобные вопросы за вас), тросы , лопаты и хай-джеки рекомендуются (и скорее всего пригодятся). Кроме катания потребуется консолидация усилий по организации проезда некоторых препятствий, т.е. организованная КОМАНДНАЯ РАБОТА (хотя это и так происходит на каждой покатушке ОРК). "Полированный стандарт" после первой половины трека проследует по гравийке в БЛ, причём целым и невредимым (что не всегда происходило на покатушках ОРК).
Базовый лагерь будет находится в п.Тхамаха, турбаза "Каштановая роща" http://www.oxothik.ru/index.php?action=bases&id=2138 .
Размещение и бронирование домиков по тел. 89284356635 Владимир Васильевич. Можно стать на территории базы палаточным лагерем, цену уточняйте по телефону. На территории базы есть рыбалка, несколько бань на дровах, навесы, туалеты. В дневное время организованы конные прогулки. Детская площадка. После финиша и награждения всех участников ждёт горячий, ароматный шулюм.
Если вы решили финишировать-следует приехать в БЛ, поставить машину на стоянку и обязательно найти организаторов (большой навес около стоянки) чтобы вас отметили.
...Теперь о грустном. Практически на каждом мероприятии на некоторых людей действует какая-то непреодолимая, деструктивная, доводящая до неадекватного состояния сила. Так вот, неадекватным товарищам будет отказано в участии в мероприятиях клуба до конца года.
....следите за публикациями.
На сегодня можно сказать что все маршруты обкатаны на 100%.
Маршрут каждой категории будет с возможностью схода на гравийку в середине трека. Это означает что накатавшиеся смогут спокойно доехать до базового лагеря и отдохнуть от бездорожья.
Как писалось ранее "стандарт" тоже состоит из двух частей сложности: первая- "полированный стандарт", вторая-"хороший стандарт". Вот о "хорошем стандарте" и хочу рассказать поподробнее- туда будут допускаться подготовленные машины. Как минимум МТ колёса от 31 дюйма, лебёдка настоятельно рекомендуется (или машина сопровождения которая будет решать подобные вопросы за вас), тросы , лопаты и хай-джеки рекомендуются (и скорее всего пригодятся). Кроме катания потребуется консолидация усилий по организации проезда некоторых препятствий, т.е. организованная КОМАНДНАЯ РАБОТА (хотя это и так происходит на каждой покатушке ОРК). "Полированный стандарт" после первой половины трека проследует по гравийке в БЛ, причём целым и невредимым (что не всегда происходило на покатушках ОРК).
Базовый лагерь будет находится в п.Тхамаха, турбаза "Каштановая роща" http://www.oxothik.ru/index.php?action=bases&id=2138 .
Размещение и бронирование домиков по тел. 89284356635 Владимир Васильевич. Можно стать на территории базы палаточным лагерем, цену уточняйте по телефону. На территории базы есть рыбалка, несколько бань на дровах, навесы, туалеты. В дневное время организованы конные прогулки. Детская площадка. После финиша и награждения всех участников ждёт горячий, ароматный шулюм.
Если вы решили финишировать-следует приехать в БЛ, поставить машину на стоянку и обязательно найти организаторов (большой навес около стоянки) чтобы вас отметили.
...Теперь о грустном. Практически на каждом мероприятии на некоторых людей действует какая-то непреодолимая, деструктивная, доводящая до неадекватного состояния сила. Так вот, неадекватным товарищам будет отказано в участии в мероприятиях клуба до конца года.
....следите за публикациями.
огласите весь список пожалуйста ))
Заглянем в недалёкое будующее: "Дарья-Трофи 2022" Полированный стандарт: Резина МТ от 36 дюймов. Наличие лебёдки спереди и сзади обязательно, шноркель обязателен, запас еды на неделю как минимум.......
Алёша, на треке как-то будет обозначен конец дороги для полированных?
Алёша, на треке как-то будет обозначен конец дороги для полированных?
"полированный стандарт" - О! эт про меня)))
И еще вопрос к организаторам - прочитав вышесказанное я не очень понял - в чем разница между туризмом и хорошим стандартом?
И еще вопрос к организаторам - прочитав вышесказанное я не очень понял - в чем разница между туризмом и хорошим стандартом?
Полностью поддерживаю.Алёша писал(а):Практически на каждом мероприятии на некоторых людей действует какая-то непреодолимая, деструктивная, доводящая до неадекватного состояния сила. Так вот, неадекватным товарищам будет отказано в участии в мероприятиях клуба до конца года.
Почему-то сразу вспомнился инцидент на прошлогодней весенней ХДП, с деньгами и личным имуществом оргов, в то время как они были задействованны на ночной эвакуации.
Сказанное Алёшей, надо понимать, относится во многом и к тем особо разгулявшимся джиперами, которые любят превращать общий праздник в свой личный...
Алеша,разьясни.
Категорий 3 или 4?
"стандарт", "туризм" и "хороший туризм".
или "полированый стандарт", "хороший стандарт","туризм" и "хороший туризм".
Куда кидаться,незнаю!!!
Категорий 3 или 4?
Куда кидаться,незнаю!!!
Какая машина?zorlac писал(а):Алеша,разьясни.
Категорий 3 или 4?
Куда кидаться,незнаю!!!
Машины-то две(Паджерик и УАЗик).
Поедем,скорее всего на УАЗике.
Но хотелось бы всё-таки разьяснений...
Да,и кстати по ссылке на базу,цена за домик 3т.р.А на ихнем сайте 4т.р.
Туризм и хороший туризм, для хорошо подготовленных машин (колёса 35, лебёдка и умение ездить эт минимальный набор )zorlac писал(а):Машины-то две(Паджерик и УАЗик).
А там сам смотри, рассчитывай силы.
Финиш это хорошо, а где старт???
Просто столько уже понаписано, наверно просмотрел...
Рано ещё об этом знать! На след неделе будет.barin93 писал(а):Финиш это хорошо, а где старт???
Сбор участников к 8:00.
Координаты места сбора N44°43.965' E38°44.673' (родничок)
Патриот на К-151, веревка + шаклы, лопата... в хорошем стандарте есть что ловить? Или буду "прицепом" у нивки с лебедкой?
Купить хайджек и поставить лебедку предлагать только совместно с мешком денег на все это.
Купить хайджек и поставить лебедку предлагать только совместно с мешком денег на все это.
12VOLT, место сбора это где Серебряный родник? Правильно думаю?
Продублирую.
Перед ст. Крепостная поворачиваете на Шабановская\Тхамаха (налево, если едете от ст. Смоленской) и после моста через реку первый поворот направо (на гравийку).
Разъяснений дополнительных нет, всё написано выше. Куда вам ехать я решить не могу.... хотя могу езжайте в лес, отдыхайте. Перед второй (более требовательной к подготовке машин и экипажей) частью трека "стандартов" рассчитываю быть сам с самоваром и определяться с вашим продолжением на месте.
Перед ст. Крепостная поворачиваете на Шабановская\Тхамаха (налево, если едете от ст. Смоленской) и после моста через реку первый поворот направо (на гравийку).
Разъяснений дополнительных нет, всё написано выше. Куда вам ехать я решить не могу.... хотя могу езжайте в лес, отдыхайте. Перед второй (более требовательной к подготовке машин и экипажей) частью трека "стандартов" рассчитываю быть сам с самоваром и определяться с вашим продолжением на месте.
Требования к автомобилям минимальные, при которых, с учётом опыта и мастерства, можно ехать (погодные условия могут внести свои коррективы).
немного видео со стандарта
http://4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=1953
http://4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=1953
Может я чего недопонимаю?
По указанным параметрам мое место в полированном стандарте. Т.е. пол маршрута и сушить сухари в БЛ?
В моем понимании стандарт он и есть стандарт. А "туда будут допускаться подготовленные машины" это уже как бы совсем не стандарт.
Не, я не претендую на участие в разделе "хороший стандарт", я и сам не пойду (новичок, машину жалко и все такое) но меня смущает перспектива покататься в компании по лужам до обеда и ехать домой. А взнос для всех одинаковый... я так понимаю.
По указанным параметрам мое место в полированном стандарте. Т.е. пол маршрута и сушить сухари в БЛ?
В моем понимании стандарт он и есть стандарт. А "туда будут допускаться подготовленные машины" это уже как бы совсем не стандарт.
Не, я не претендую на участие в разделе "хороший стандарт", я и сам не пойду (новичок, машину жалко и все такое) но меня смущает перспектива покататься в компании по лужам до обеда и ехать домой. А взнос для всех одинаковый... я так понимаю.
vyachik, в лесу для длиннобазных Пажеро\монтеро (и др. стандарных внедорожнтков) дороги станут проезжабельны ближе к лету, пока очень сыро (соответственно топко,скользко и опасно). Мне не жалко, но потом от вас же выслушивать высказывания типа- "...организаторы пи...сы, затащили в полную ж..пу, я усосал там машину потому что не вариант", я не готов. Вы же сами понимаете, что на такого плана машине есть смысл доехать по дороге (пусть плохой,но дороге) до места и устроить пикник. Всё. Те маршруты которые мы предлагаем- это для людей которые традиционно хотят проехать по сложной, интересной, но заведомо проезжабельной (при подготовке машины) дороге. Да и то что мы привлекаем "полированный" класс в покатухи уже не типично в понимании "трофи". Да, это возможно в "типа триале", это возможно в формате "джип-парад", но лес и природа таких слов не знают и у них свои планы на вас. Мы же пытаемся исключить вероятность помять\поцарапать (при адекватном подходе) ваше авто. Если же вы готовы и хотите большего-добро пожаловать, только без претензий.
зы. Мы можем предложить более продвинутые маршруты с профессиональным сопровождением . Такие "выходные в стиле трофи" подразумевают персональное внимание к каждому участнику и соответствующий взнос. Спасибо за понимание.
зы. Мы можем предложить более продвинутые маршруты с профессиональным сопровождением . Такие "выходные в стиле трофи" подразумевают персональное внимание к каждому участнику и соответствующий взнос. Спасибо за понимание.
Алёша, все Вы правильно говорите, стандарт, особенно длиннобазный и полированный, а тем более - импортный, это отдельная тема. Примерно такая, как я на Делике и на 31" АТшке в "Легендах 2009".
Но в "хороший стандарт", по Вашим правилам, не попадает стандартный, короткобазный и легкий автомобиль: - Нива. Насколько я что-то понимаю в колбасных обрезках, без существенных переделок поставить на Ниву 31" МТшки - не реально. 29" и то с песнями и плясками.
Если я ничего не путаю в классификации - Нива на 31" МТшке и с рекомендованной Вами лебедкой - это, как минимум, ТР-1, так? "...Какой же ты, нафиг, танкист?!" То есть - стандарт.
Значит Нива на 28.5 дюймовой и вполне себе грязевой К-139 - тоже, выходит, "полированный стандарт"? Это вы Игорю 4737 скажите, все вместе и посмеемся!
Ну и зачем Вы вводите в заблуждение народ? "Стандарт", полированный или нет, не важно, будет только до середины маршрута, а потом, опять-же, по вашим словам, начнется "легкий туризм" А может и просто "туризм".
ЗЫ: А "Легенды 2009" я всегда вспоминаю с теплом. И опыт, что я там получил - бесценен. За что вам большое человеческое спасибо.
ЗЗЫ: Я не ною и не пытаюсь казаться занудой - тут надо ввязаться, а там... "каждый участник является организатором!" И если ты уж приехал на такое действо, как трофи-рейд - то чего уж тут ныть, что поцарапали или примяли - доехал домой - хорошо.
Но в "хороший стандарт", по Вашим правилам, не попадает стандартный, короткобазный и легкий автомобиль: - Нива. Насколько я что-то понимаю в колбасных обрезках, без существенных переделок поставить на Ниву 31" МТшки - не реально. 29" и то с песнями и плясками.
Если я ничего не путаю в классификации - Нива на 31" МТшке и с рекомендованной Вами лебедкой - это, как минимум, ТР-1, так? "...Какой же ты, нафиг, танкист?!" То есть - стандарт.
Значит Нива на 28.5 дюймовой и вполне себе грязевой К-139 - тоже, выходит, "полированный стандарт"? Это вы Игорю 4737 скажите, все вместе и посмеемся!
Ну и зачем Вы вводите в заблуждение народ? "Стандарт", полированный или нет, не важно, будет только до середины маршрута, а потом, опять-же, по вашим словам, начнется "легкий туризм" А может и просто "туризм".
ЗЫ: А "Легенды 2009" я всегда вспоминаю с теплом. И опыт, что я там получил - бесценен. За что вам большое человеческое спасибо.
ЗЗЫ: Я не ною и не пытаюсь казаться занудой - тут надо ввязаться, а там... "каждый участник является организатором!" И если ты уж приехал на такое действо, как трофи-рейд - то чего уж тут ныть, что поцарапали или примяли - доехал домой - хорошо.
Парни, я пишу лишь для того чтобы вы были информированы о состоянии дорог и это не было сюрпризом. Ехать или нет решать вам. Сегодня спецом прокатил по "полироли" на Паджеро2 (+свампер33), мне понравилось, даже нашёл место где можно поколбасить если не хватит грязи.
...зы. Для меня это крайняя массовая покатушка, больше я их готовить не буду.
Да мы все понимаем и всецело благодарны за Ваш труд.
А насчет "...Для меня это крайняя массовая покатушка, больше я их готовить не буду..." - ну, это не нам решать и не нам исполнять - тут уж каждый думает за себя...
А насчет "...Для меня это крайняя массовая покатушка, больше я их готовить не буду..." - ну, это не нам решать и не нам исполнять - тут уж каждый думает за себя...
... чего тут ёрничать, приезжайте.Delica писал(а):Да мы все понимаем и всецело благодарны за Ваш труд.
Я не ерничаю. И я обязательно приеду.
Delica мне кажестя или Вы паникер???? че то много вопросов ответы на которые очевидны. Вы сами на все ответили !!!!!!!!!!!
Алёша писал(а):Парни, я пишу лишь для того чтобы вы были информированы о состоянии дорог и это не было сюрпризом. Ехать или нет решать вам. Сегодня спецом прокатил по "полироли" на Паджеро2 (+свампер33), мне понравилось, даже нашёл место где можно поколбасить если не хватит грязи.
Про крайнюю - жаль, но как говориться всё проходит ...
wox, во первых я люблю конкретику, а во вторых, у Вас смайлики не отображаются, что ли?
ЗЫ: Когда я собираюсь в поход в горы я или должен на 100% доверять руководителю или, если я руковожу, то должен знать маршрут в мельчайших деталях. Непредвиденное случается, но лучше быть готовым, чем просто сломя голову лезть на рожон. Когда я вылетаю на маршрут, я тоже тщательно готовлюсь к полету и стараюсь проработать все детали. И если погода нелетная, то я лучше сложу крыло и сойду с горы ножками, чем буду рисковать и доказывать недоказуемое.
Можете назвать это паникерством, я называю это разумной предосторожностью. Может быть поэтому я еще жив?
wox, поверьте, с такого, как у Вас отношения к "неофитам" начинается закат сообщества. Любого, будь то клуб горного туризма, 4х4 или любителей шашек.
ЗЫ: Когда я собираюсь в поход в горы я или должен на 100% доверять руководителю или, если я руковожу, то должен знать маршрут в мельчайших деталях. Непредвиденное случается, но лучше быть готовым, чем просто сломя голову лезть на рожон. Когда я вылетаю на маршрут, я тоже тщательно готовлюсь к полету и стараюсь проработать все детали. И если погода нелетная, то я лучше сложу крыло и сойду с горы ножками, чем буду рисковать и доказывать недоказуемое.
Можете назвать это паникерством, я называю это разумной предосторожностью. Может быть поэтому я еще жив?
wox, поверьте, с такого, как у Вас отношения к "неофитам" начинается закат сообщества. Любого, будь то клуб горного туризма, 4х4 или любителей шашек.
Команда "Вояки" при подержки клуба "ORK" готовит музыкально развлекательный сюрприз.
Для поднятия боевого духа джиперов, наша команда преглашает к себе на огонек. Лавочки для посиделок брать с собой но мы уверены что лавочки Вам будут нужны только чтобы лежать от усталость.
С 20:00 и до пока не надоест, для вас будет работать пластинкакрутитель и караокевклучатель "Эндрю",
марально доставочная подержка "Александер 700" , Алкогольно апохмелительное "VOVKA475" , тупо лампакрут "Лёлик"......
Всем кто хочет принять участие в данном мероприятии и согласен с нашей идеей просьба название песен которые хотелось бы услышать кидать мне в личку.
Р.S. Водку надо пить а не есть. Сильно наевшиеся к DJ не подходить. Всё равно не включу.....
Для поднятия боевого духа джиперов, наша команда преглашает к себе на огонек. Лавочки для посиделок брать с собой но мы уверены что лавочки Вам будут нужны только чтобы лежать от усталость.
С 20:00 и до пока не надоест, для вас будет работать пластинкакрутитель и караокевклучатель "Эндрю",
марально доставочная подержка "Александер 700" , Алкогольно апохмелительное "VOVKA475" , тупо лампакрут "Лёлик"......
Всем кто хочет принять участие в данном мероприятии и согласен с нашей идеей просьба название песен которые хотелось бы услышать кидать мне в личку.
Р.S. Водку надо пить а не есть. Сильно наевшиеся к DJ не подходить. Всё равно не включу.....
ребят но хоть вы !!!!!!!!!!! будте одыкватны!!!!!!!!!!Эндрю писал(а):Команда "Вояки" при подержки клуба "ORK" готовит музыкально развлекательный сюрприз.
Убедительная просьба к участникам которые не умеют пользоваться или не до конца изучили свой навигатор либо ещё какой гаджет, изучить как правильно находить загруженный вам трек ещё до того пока не началось! Мы конечно сможем вам помочь по возможности но наше время будет ограниченно! Все те кто по каким-то причинам не сможет найти трек который вам залили,автоматически будут попадать в конец очереди. Пока не зальют треки всем участникам вам никто не сможет помочь!(это происходит очень часто,поэтому предупреждаю заранее!)
а скиньте сюда любой трек чтоб можно было залить и потренироваться а то их взять негде
Эндрю писал(а):Команда "Вояки" при подержки клуба "ORK" готовит музыкально развлекательный сюрприз.
Плейлист - можно не по порядку :
1)http://www.youtube.com/watch?v=KhA8PPRFn5k
2) Группа Лениград - пестня МАМБА-УЯМБА
3) ---\--- - полноприводный внедорожник
4) - Я, разгильдай...
5)Мой милый вареничков хоче...
6)У садули в огороде бегала собачка...
7)Гоп мама зузу бабулия, гоп мама зузу джага джага - ур-ляля ур-лял а тики тики джага...
Ехали медведи на велосипеде...
9) Ехал Грека через реку (армяне и греки - братья неа веки)
10)Каждый хочет любить .... и солдат и моряк...
11)Я убью тебя - ВОДОЧНИК(лодочник)
12)Лэпс, Пресняков, Михайлов, Миладзе.... (Этот лучший день............)
13) ЛЮБЭ - мы вдвоём с конём по полю идём...
........
... могу продолжать до усер.... долго default/yes3 default/yes3 default/yes3 default/good3
Ну что, предстартовый отчет можно начинать До старта осталось 5 дней
Инне дорога в стандарт
вообщето я в туризм собиралась. Стоит еще раз подумать?Алёша писал(а):Инне дорога в стандарт
Slipeer, спасибо! Прибьюсь наверно.
Инна, точно, давай с нами. Заодно будешь одного начинающего Джимивода учить уму разуму
Sova писал(а):вообщето я в туризм собиралась. Стоит еще раз подумать?Алёша писал(а):Инне дорога в стандарт
Slipeer, спасибо! Прибьюсь наверно.
Прогноз погоды видела?
Езжай в стандарт - если будет скучно "поедем короткой дорогой"
Саня я вы в туризм или в стандарт который не совсем стандарт?Троль писал(а):Инна, точно, давай с нами. Заодно будешь одного начинающего Джимивода учить уму разуму
Югер, мы в стандарт. По поводу второй части стандарта пока не знаю На месте посмотрим.
wox, трек для тренировки в формате GTM
он же в формате PLT
в гармины можно грузить из Озика (plt), можно из GTM.
GTM качать тут: http://www.gpstm.com/downloadscontract.php
он же в формате PLT
Спасибо!!!! щас попробую у меня престижио с навителом, на "Закрытие сезона" както залили и как-то открылось я сам и непонял....
на навител бери plt, клади в папку с треками. в навителе заходи в импорт маршрутов и импортируй из плт.
к сожалению на это мероприятие не успеваем сделать инструкцию с картинками.
к сожалению на это мероприятие не успеваем сделать инструкцию с картинками.
135 писал(а):wox, трек для тренировки в формате GTM
он же в формате PLT
Что-то не получается залить в озик ???
Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.