Да зародился клуб, неплохо шёл в рост, были совместные "сосисочные" выезды, собрания в подвальчике у Токайдзина и на базе у Кука, в кафе собирались, школы штурманов проводились, так и до школы пилотов бы дошли , теперь всё это вспоминается с некоторой ностальгией.Неточка Незванова писал(а):Так тут клуб, где от каждого - по возможностям, или бизнес?
Но потом группа товарищей решила резко ускорить процесс взросления клуба путём коммерциализации всего и вся. Началось всё, по моему, после посещения нашими спортсменами прошлогодней 10-й Ладоги.
Опыт Ю. Овчинникова показался достаточным, для ускоренной прививки нашему клубу коммерческо-спортивной бациллы. То на сколько готова к этому "общественноственность" в расчёт уже не принималось.
Прозвучала идея сбора денег в виде обязятельных ежемесечных добровольных взносов, если ты не сдаешь деньги, значит ты не член клуба Скиф и не имеешь там ни каких прав. И, хотя в массе своей это требование оплаты членских взносов не нашло поддержки электората, часть людей обозначила себя в профиле на клубном форуме как "член клуба",
а кто тогда все остальные, простите?!
733, я уже высказывался на тот счет, что раз ты занялся публичной деятельностью, то будь готов и к доле критики, на что ты мне возразил, раз я не сдаю по 200р. в месяц, то я и не имею морального права критиковать руководство клуба. Значит мне приходится делать это на форуме, т.к. других мест для "общего собрания" не осталось, к сожалению.
Конечно, приятнее когда всегда тебя гладят по шёрстке, а не против и я рад, что ты всегда остаешься на высоте в нормальных, цивилизованных рамках ведя диалог с многочисленными оппонентами.
Не легко тебе, сочувствую, говорю это без всякой иронии (в котор. ты меня частенько упрекаешь).
Я мог бы ответить на упреки твои и Октана по пов. своего не участия.
Но, во первых. Вся подготовка соревнований проводится инициативной группой в глубокой тайне и без привлечения "лишних" людей. Дабы не рассекретили раньше времени то, что скрыто, да и для того чтобы осталось больше потенциальных участников, которые заплатят за всё это, чего уж скрывать. Если все будут организаторами соревнований, то кто же будет в них участвовать?
А во вторых, я другим зарабатываю свой кусок хлеба и у меня нет твоих организаторских способностей. Как говорится: литературный критик - это несостоявшийся писатель
И в третьих, иногда, наблюдая битву со стороны, всё-таки лучше заметны тактические просчеты стратега!