Гриша, Roman просто взял и сухо процитировал то, что говорит Закон о нашей деятельности, в чём он не прав? Ты мОжешь привести свои аргументы по существу вопроса?Rock писал(а):Roman Прежде чем кидаться такими постами, обвиняя организаторов в какой-либо незаконной деятельности
Roman писал(а):А организаторы, люди далеко не глупые, почитают сделают выводы, найдут золотую середину и клуб не развалится
doctor писал(а):Гриша, Roman просто взял и сухо процитировал то, что говорит Закон о нашей деятельности, в чём он не прав? Ты мОжешь привести свои аргументы по существу вопроса?
Андрей это уже чересчур резко... боюсь не стоит разбрасываться такими словами нечленов клуба пока еще много...Suslik писал(а):А по вопросу членства клуба, так это все очень просто и наглядно...
Приносишь пользу и помощь клубу - можешь считать себя членом...,
если нет, то простите - impotent...
не вопрос... ради богаSuslik писал(а):Туристические выезды, да ради бога, кто мешает, или вам пионервожатый нужен?...
Полюбому находится человек который говорит то, что другие не решаются...Suslik писал(а):Саша, а тот факт, что у тебя раз в полгода желание побузить на форуме, так мы к этому уже привыкли...
Так их и не будет по-тому, что нет открытости. Куда будут потрачены взносы, кто распоряжается "казной"? Это тайна? Или всё давно решено кулуарно?Suslik писал(а):Саша, если тебя на устраивают финансовые взаимоотношения с клубом, так их никогда между нами и небыло...
Андрей, ну если вы так считаете, то это ваше право. Называй это бузой, но обозначь тогда, кто ещё кроме тебя так считает.Suslik писал(а):Саша, а тот факт, что у тебя раз в полгода желание побузить на форуме, так мы к этому уже привыкли...
А как? Если иное мнение просто игнорируется, или сразу отметается, как противоречащее "интересам клуба".Suslik писал(а):Хотите что то изменить, сделайте хоть что то...
А почему-бы и нет? Всегда интереснее ехать в компании с человеком, или людьми, которые знают маршрут, чем тыкаться самому в неизвестность...Suslik писал(а):Туристические выезды, да ради бога, кто мешает, или вам пионервожатый нужен?...
Это ты озвучил официальное мнение руководства клуба, или это твое частное мнение? Разъясни, плс.Suslik писал(а):А по вопросу членства клуба, так это все очень просто и наглядно...
Приносишь пользу и помощь клубу - можешь считать себя членом...,
если нет, то простите - impotent...
doctor писал(а):Большинство из нас считают Кука и 733 руководством нашего движения.
Почему-же они отмалчиваются. Или выбрали выжидательную тактику?
733 писал(а):Проблем в клубе не вижу. Если кто считает, что у нас проблемы и у него есть, что сказать, то пусть он и выступает инициатором собрания, где все мы его и послушаем. А то как говорит Oktan "Батоны мы все давить умеем"Yroslav писал(а):имхно, в клубе намечаются проблемы, ща бы их разрулить....
kuk писал(а):Долго читал и так и не увидел ни одного конкретного вопроса.
kuk писал(а):Общий сбор нужен если есть конкретный вопрос и несколько возможных вариантов его решения.
Roman писал(а):kuk писал(а):Долго читал и так и не увидел ни одного конкретного вопроса.
Вопрос №1 Для реализация каких целей создан клуб "СКИФ"
Вопрос №2 Кто является руководителем клуба "СКИФ"
Вопрос №3 Сколько членов имеет клуб "СКИФ"
Вопрос №4 Каковы права и обязанности членов клуба
Вопрос №5 Как защищаются права члена клуба
А где собираться то, позвольте узнать? На дружеских покатушках....в принципе так мы и делаем, тока общение выходит сам на сам?Oktan писал(а):Вообщето половина вопросов - это внутренние дела клуба. И обсуждение этих вопросов не должно вестись на форуме. Кому интересно узнать позицию оргов по этим вопросам, собирайтесь и обсуждайте.
XoXol писал(а):А где собираться то, позвольте узнать? На дружеских покатушках....в принципе так мы и делаем, тока общение выходит сам на сам?Oktan писал(а):Вообщето половина вопросов - это внутренние дела клуба. И обсуждение этих вопросов не должно вестись на форуме. Кому интересно узнать позицию оргов по этим вопросам, собирайтесь и обсуждайте.
Yroslav писал(а):А где собираться то, позвольте узнать? На дружеских покатушках....в принципе так мы и делаем, тока общение выходит сам на сам?XoXol писал(а):[quote="Oktan"]Вообщето половина вопросов - это внутренние дела клуба. И обсуждение этих вопросов не должно вестись на форуме. Кому интересно узнать позицию оргов по этим вопросам, собирайтесь и обсуждайте.
Интересная ситуация, десятки людей, как-то нашли со мной контакт (личка, телефон, личная встреча) поговорили со мной, определились и включились в работу клуба. Это те кто хотел. Другие публично на форуме, на весь мир, требуют показать уставные документы с Ф.И.О. руководителей, целями и задачами клуба, стратегическими планами на будущее и т.д. и т.п., при этом не имея на это никаких оснований. Вообще-то руководство клуба решает опубликовывать эту информацию публично или нет. Я могу лично встретиться с каждым желающим и ответить на его вопросы - собирать ради этого общее собрание считаю нецелесобразным.igor4737 писал(а):Ну прям як дети малые....
Ярослав, я тоже тебя не понимаю. Если бы ты был членом клуба, оплатив взносы, то ты имел бы право требовать сбора собрания и ОРГи обязаны были его собирать и отчитываться перед тобой за проделанную работу. Но на сегодешний день по юридическому статусу, ты джипер, который купил наклейку у ОРГов и не собираешься платить клубу взносы. Можешь у Романа спросить, кто ты с юридической стороны, по отношению к клубу. Так вот в твоей ситуации твои требования неуместны. Можешь только попросить ОРГов, чтобы они собрали для тебя общее собрание и предоставили тебе трибуну для выступления - вот и всё. Только вступив в клуб, ты получаешь права и ОБЯЗАННОСТИ, о последнем не забывай.Yroslav писал(а):не Октан ты не понимаешь до конца ситуацию!
Ораторами будете ВЫ - ОРГИ!!! Вам вопросы заданы!!!
1. если ты Андрей прочитаешь все мои посты внимательно, то заметишь, что я ничего НЕ ТРЕБУЮ, тем более какой-то встречи с ОРГАМИ, которые перодо мной будут отчитываться или трибуну для выступления!! внимательней надо быть!733 писал(а):Ярослав, я тоже тебя не понимаю. Если бы ты был членом клуба, оплатив взносы, то ты имел бы право требовать сбора собрания и ОРГи обязаны были его собирать и отчитываться перед тобой за проделанную работу. Но на сегодешний день по юридическому статусу, ты джипер, который купил наклейку у ОРГов и не собираешься платить клубу взносы. Можешь у Романа спросить, кто ты с юридической стороны, по отношению к клубу. Так вот в твоей ситуации твои требования неуместны. Можешь только попросить ОРГов, чтобы они собрали для тебя общее собрание и предоставили тебе трибуну для выступления - вот и всё. Только вступив в клуб, ты получаешь права и ОБЯЗАННОСТИ, о последнем не забывай.Yroslav писал(а):не Октан ты не понимаешь до конца ситуацию!
Ораторами будете ВЫ - ОРГИ!!! Вам вопросы заданы!!!
Естественно, если заранее чувствуешь, то на подсознательном уровне - этого и желаешь. Оно и сбывается, возможно независимо от твоего желания, а может и специально.Yroslav писал(а):[2. наклейку я не покупал и на машину себе ничего не клеил...
видно чувствовал ....
733 писал(а):Мне пароль не нужен - это твой проект в рамках клуба.
733 писал(а):Roman
В жизни, если кто-то не платит, то за него платит другой.
Проект "Геокешинг", который вёл Ярослав, клуб потдерживал не только морально, но и материально (со взносов других соклубников).
тоже читаю урывками.Кисонька-Мурысонька писал(а):все проблемы из-за того, что нет АЛЬТЕРНАТИВЫ
Саваж сформулировал главный вопрос. Наклейки, направления, "полезность клубу" - дело десятое.Savage писал(а):люди и собрались изначально в клуб ВНЕДОРОЖНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. И этим людям непонятно, почему они сейчас должны начинать платить взносы за то, за что они раньше не платили
Это уже, к сожалению, вопрос чести или ее отсутствия. Чем больше распе***ев в обществе, тем труднее оргам этим обществом управлять. В природе существует много нахлебников, которые хотят тупо побухать на природе и свалить оттуда целым, не обременяя себя заботой о других. Самое смешное, что введение платы за участие мало изменяет ситуацию. Эти нахлебники каким-то чудным образом умудряются избежать уплаты поборов, в результате сознательные люди платят взнос, а потом еще и тянут сами пострадавших.если по каким либо причинам на покатушках все участники отказываются тащить пострадавшего
Да конечно понимаем. Самое идеальное найти спонсора для клуба, и не вступать в товарно-денежные отношения с членами клуба.Лоцман писал(а):Думаю Вы понимаете - дело здесь не в сумме (200 р./мес не разоряти не обогатят), а в самих "коммерческих отношениях".
Иначе пересуды и склоки будут всегда.
Уверен, что Вы понимаете это лучше меня.
Нет. Виноваты все.Местами с лиц местных при слове "Скиф" улыбки сходят аж бегом. Чё, 733 виноват?