А с остальными?VTs писал(а):займусь с Вами Озиком на Винце.
Практическое занятие по Ozi
Несколько мыслей.
1.
2. Прошу всех учащихся удалить из своих навигаторов все карты. На время занятия дам свои карты. Так надо.
3. Прошу перечитать пост #1. Все ли кандидаты уверены, что собираются ехать в точности за этим, а не просто потусоваться?
4.
5. Кто-нибудь может дать мне на одну ночь свой Озик на Андроиде? Хочу с ним поковыряться.
6. Если кто-то пролетает, не переживайте. Позже (скорее, весной) можно будет вернуться к этой теме. Есть еще пара перспективных учебных маршрутов.
1.
Предварительно думалось так. Но прогноз с течением времени все более и более приближает наступление осадков к воскресенью. Правда, осадки пока считаются небольшими и маловероятными, температура чуть-чуть плюс... Кто как относится к идее перенести мероприятие на субботу?dark70 писал(а):в воскресенье ?
2. Прошу всех учащихся удалить из своих навигаторов все карты. На время занятия дам свои карты. Так надо.
3. Прошу перечитать пост #1. Все ли кандидаты уверены, что собираются ехать в точности за этим, а не просто потусоваться?
4.
VTs писал(а): встречаемся <дата> в 9:00 в Комсомольском, около пиццерии "Луна", 45 02,355N, 39 05,760E. Иначе, это кольцо разворота 4 маршрута трамвая.
Для начала определим 7-й канал LPD.
Точка старта: поворот с M4 на Калужскую, 44 40,8133N, 39 10,9622E.
5. Кто-нибудь может дать мне на одну ночь свой Озик на Андроиде? Хочу с ним поковыряться.
6. Если кто-то пролетает, не переживайте. Позже (скорее, весной) можно будет вернуться к этой теме. Есть еще пара перспективных учебных маршрутов.
Asterix писал(а):Asterix - OZI на Андроиде, OSMand, OZI на Win CE
Андрозик и Ozi Explorer for Android -- это две разные вещи. Они у Вас есть обе?Asterix писал(а):Андрозик могу дать на планшете или телефоне.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Это интересно. А что, он так похож на тебя?Novice писал(а):Тимофей обещал завтра планшет принести на андроиде, чтоб мы поковырялись. Не знаю забудет или нет
1. Ekettle - Ozi на Андроиде - 1 чел.
2. д.Вова - Ozi на Андроиде - 1 чел.
3. ГоворящаяРЫБА - AndrOzik - 1 чел.
4. Asterix - OZI на Андроиде, OSMand, OZI на Win CE - 2 чел
5. tarik - Ozi на Win CE - 1 чел.
6. Лариса - Ozi на Андроиде -1чел.
7. Master-hand - пока только AndrOzik - 1 чел. (в любой день).
2. д.Вова - Ozi на Андроиде - 1 чел.
3. ГоворящаяРЫБА - AndrOzik - 1 чел.
4. Asterix - OZI на Андроиде, OSMand, OZI на Win CE - 2 чел
5. tarik - Ozi на Win CE - 1 чел.
6. Лариса - Ozi на Андроиде -1чел.
7. Master-hand - пока только AndrOzik - 1 чел. (в любой день).
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
VTs, дык на воскресенье как раз обещают ухудшение погоды: с усилением до 14 м/с ветра и снего-дождем... Или - так надо..? :-/
Да и в воскресенье хотелось бы отоспаться с утреца...
Да и в воскресенье хотелось бы отоспаться с утреца...
Залил Ози для Адроида и Андрозик. Качнул карты России https://yadi.sk/d/U7gPHr8vZzRUU/RUSSIA
Разбираюсь.
Разбираюсь.
Помимо карт (тем более в Андроидном варианте -с возможностью слоёв)часто просто необходимы спутниковые снимки.
Бывает по ним даже удобней и проще разбираться с хитросплетением дорожек.
http://maps4all.ru/как вариант, но вероятнее всего есть куча других...
Бывает по ним даже удобней и проще разбираться с хитросплетением дорожек.
http://maps4all.ru/как вариант, но вероятнее всего есть куча других...
Это все хорошо и правильно. Об этом можно будет поговорить за столом.
Однако, напомню:
Добавлено спустя 2 часа 48 минут:
Симпатично, на мой взгляд, спроектирована программа OziExplorer for Android. Намного более логичный и понятный интерфейс, чем у имеющейся у меня версии Ozi для WinCE.
Однако, напомню:
VTs писал(а):2. Прошу всех учащихся удалить из своих навигаторов все карты. На время занятия дам свои карты. Так надо.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут:
Симпатично, на мой взгляд, спроектирована программа OziExplorer for Android. Намного более логичный и понятный интерфейс, чем у имеющейся у меня версии Ozi для WinCE.
- Шустрик
- Шустрик
Привет,будем по асфальту ездить или как?
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Народ, я сильно заболел: горло... Поехать не смогу...
Серёж, а тебе и не нужна эта информация. На соревнованиях у тебя есть отличный штурман, а в автопоходах ты всё равно замыкающий.
Хотя три пары ушей и глаз лучьше двух, прийдётся нам с Ларисой внимательнее слушать.
Лечись и выздоравливай.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Как ни бился с установкой OziExplorer for Android на планшет 7"- ни фига не устанавливается.
Пришлось залить на смартфон 6".
Хотя три пары ушей и глаз лучьше двух, прийдётся нам с Ларисой внимательнее слушать.
Лечись и выздоравливай.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Как ни бился с установкой OziExplorer for Android на планшет 7"- ни фига не устанавливается.
Пришлось залить на смартфон 6".
Цели и задачи у пользователей ozi абсолютно разные! потому и функции и требования к приборам и программам тоже разные! Точность работы и "какчество" соответственно тоже! Вот для Ладоги я б даже ТРИП поставил, хотя можно и одометром с НАВИТЕЛА пользоваться - всё от конечной цели зависит! А обычный ноут очень быстро в машине "полетит", т.к. винт должен быть "не вращающимся", т.е. не любой комп подойдет!Лариса писал(а):я после комментариев д.Вовы об Ози на Андроиде задалась целью приспособить свой походный ноут в машину
Большинству полные знания всех программ и возможностей просто не нужны! Запись, сохранение, передача и установка трека, точек - да, а чистка , склеивание, прокладка "до поездки", снятие показаний с готового трека (можно смотреть расстояния , высоты , скорость, время по всему маршруту и между отдельными точками, установка колец "дальности" и т.д.) многим просто не нужно.
Потому видимо сюда (на семинар) и не все едут! Для многих из записавшихся (я ТАК думаю) - это знания для последующего....
На большинстве современных навигаторов расстояния как то больше в "зелёных попугаях"...ГраМ писал(а):Хотя бы в "спичечных коробках" расстояние до точки понять можно.
И VTs, и я, и Паша пытаемся научить компьютерной грамотности! Но вот сегодня было всего 7 машин, значит остальным это не нужно?
Не, там линеечки нет. В Андрозике, например, есть, а вот в Ози нет.
Так и не понял как точки пролистывать. А то когда их дофига и в табличку не помещаются, то плохо.
Это я про экран "Путевые точки" говорю, там в нижней правой части список точек.
Спасибо организаторам за увлекательную и познавательную поездку.
И участникам за хорошую компанию
Так и не понял как точки пролистывать. А то когда их дофига и в табличку не помещаются, то плохо.
Это я про экран "Путевые точки" говорю, там в нижней правой части список точек.
Спасибо организаторам за увлекательную и познавательную поездку.
И участникам за хорошую компанию
Вот гипотеза о том, почему на Андроидах не получалось переключение карты. Где-то в настройках я видел "Автоматический выбор наилучшей карты". Снимите там птичку в чек-боксе. Наилучшая карта, по мнению Ози, это карта с наименьшей ценой пикселя (в метрах). Предполагаю, что, после включения ведения карты, из двух карт, покрывающих текущую точку, программа выбрала старую карту, потому что она "лучше".
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
На мой взгляд, как раз замыкающий и должен этим владеть. Ибо на него падает груз ответственности в случае разрыва колонны.Master-hand писал(а):Серёж, а тебе и не нужна эта информация... в автопоходах ты всё равно замыкающий.
VTs, спасибо за очень необходимое практическое занятие по навигации.
Для себя сделал вывод, что навигатор ни вкоем случае не должен быть на смартфоне!!! Т.к. звонок на телефон влечёт съезд с маршрута, а далее результат на четвёртом фото с верху.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
В поисках точек ....
Для себя сделал вывод, что навигатор ни вкоем случае не должен быть на смартфоне!!! Т.к. звонок на телефон влечёт съезд с маршрута, а далее результат на четвёртом фото с верху.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
В поисках точек ....
phpBB [media]
VTs писал(а):Ну, зачем так народ пугать? Все точки были доступны, а это так... факультативно... развлекуха.
Я же не восклицательно-утвердительно писал, а многоточно-заинтригованно.
Учебная игра "Где я?"
Первый играющий, имея на руках навигатор, узнает из него свои географические координаты и передает их любым доступным способом (например, по телефону) второму игроку. Тот должен с помощью своего навигатора определить местонахождение первого и сообщить ему найденное место. После чего первый сообщает, насколько правильно было определено место.
Потом играющие меняются ролями.
Первый играющий, имея на руках навигатор, узнает из него свои географические координаты и передает их любым доступным способом (например, по телефону) второму игроку. Тот должен с помощью своего навигатора определить местонахождение первого и сообщить ему найденное место. После чего первый сообщает, насколько правильно было определено место.
Потом играющие меняются ролями.
Тогда следующая учебная игра "Найди меня" !VTs писал(а):Учебная игра "Где я?"
и найти его на местности практически!VTs писал(а):Первый играющий, имея на руках навигатор, узнает из него свои географические координаты и передает их любым доступным способом (например, по телефону) второму игроку. Тот должен с помощью своего навигатора определить местонахождение первого и
Вот возьмём, и на КВЕСТЕ "Горное кольцо-162" это сделаем!
"Вольные" размышления на тему лессона для освоения ozi for android
Как бы ни было страшно, придётся и мне окунуться в какой - то jps, растр (не путать с растратой) .
Правда, другие мальчишки, вполне себе, там как "рыба в водке".
Но в первый раз... а вдруг я буду не состоятельным, или не состоявшимся мужчиной.
Так вот: "Конспекты есть?" и списывание, подсказки, оказываются приветствуются..
..тем более, препод сам - первый подсказчик..
А нам конечно, хотелось и в песочнице покопаться..
собирались не по первой команде
и стенка на стенку выстраивались..
Дядя Вова, может ты где-то не дорабатываешь..
Но чай, в завершение учёбы,
рассказы об особых случаях в туристической жизни,
вернули нас к общественному джиперскому жизненному настрою, в первую очередь детей:
которые имели даже свой собственный уголок
Природа только усиливала восприятие необходимости полученного урока по навигации
У одного знакомого три дочки. Как он говорит: одна девочка... и две пацанки
Какие Вы у Нас Красивые!!!
Эх, "сила слабого пола в слабости, в силу слабости сильного пола к слабому"
Глаза учителя..
Мне кажется они со мной через века..
Правда, другие мальчишки, вполне себе, там как "рыба в водке".
Но в первый раз... а вдруг я буду не состоятельным, или не состоявшимся мужчиной.
Так вот: "Конспекты есть?" и списывание, подсказки, оказываются приветствуются..
..тем более, препод сам - первый подсказчик..
А нам конечно, хотелось и в песочнице покопаться..
собирались не по первой команде
и стенка на стенку выстраивались..
Дядя Вова, может ты где-то не дорабатываешь..
Но чай, в завершение учёбы,
рассказы об особых случаях в туристической жизни,
вернули нас к общественному джиперскому жизненному настрою, в первую очередь детей:
которые имели даже свой собственный уголок
Природа только усиливала восприятие необходимости полученного урока по навигации
У одного знакомого три дочки. Как он говорит: одна девочка... и две пацанки
Какие Вы у Нас Красивые!!!
Эх, "сила слабого пола в слабости, в силу слабости сильного пола к слабому"
Глаза учителя..
Мне кажется они со мной через века..
Браво!Дядя Вова писал(а):Тогда следующая учебная игра "Найди меня" !
Но сначала "Где я?". В эту игру можно забавляться и в скучные городские будни -- она не требует специального времени.
Например: Где я? -- На Мосту поцелуев! -- Нет, я на него еще не поднялся(-лась). -- Ну, ошибка 20 метров, результат хороший.
Название раздела: GPS навигация
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.