Практическое занятие по Ozi
В продолжение начатого разговора.
Объявляю о (возможном) практическом занятии по навигации с Ozi Explorer, Андрозиком, etc.
Занятие проводится на местности, с движением по подготовленному треку. Программа минимальная:
1. Как получить от оргов трек и путевые точки, и что с ними потом делать.
2. Как ехать по треку.
3. Как найти потерявшегося товарища.
4. Ой, карта кончается, что делать?
Требования к учащимся. Машина 4х4, начиная со стоковой, навигатор с установленной программой, работоспособная рация LPD, спокойное отношение к ЛКП.
Время проведения: в воскресенье с утра. ну, скажем, сбор в 9-00 в Комсомольском. Прием заявок до 20-00 пятницы. Занятие состоится, если будет не менее 2-х заявок. Заявки размещать в этой теме.
Объявляю о (возможном) практическом занятии по навигации с Ozi Explorer, Андрозиком, etc.
Занятие проводится на местности, с движением по подготовленному треку. Программа минимальная:
1. Как получить от оргов трек и путевые точки, и что с ними потом делать.
2. Как ехать по треку.
3. Как найти потерявшегося товарища.
4. Ой, карта кончается, что делать?
Требования к учащимся. Машина 4х4, начиная со стоковой, навигатор с установленной программой, работоспособная рация LPD, спокойное отношение к ЛКП.
Время проведения: в воскресенье с утра. ну, скажем, сбор в 9-00 в Комсомольском. Прием заявок до 20-00 пятницы. Занятие состоится, если будет не менее 2-х заявок. Заявки размещать в этой теме.
VTs, очень нужное дело, но в эти выходные мы едим в Сочи. Если не срастётся по каким либо причинам практическое занятие в воскресенье, то в следующий раз с удовольствием поучаствую !
Не смогу по той же причине, что и Master-hand...но вопрос очень интересует...может вы и в следующие выходные проведете занятия...вот мы с Юрой уже два готовых экипажа...кворум есть
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Еще для тех кто с гор...ЛКП - это ЛакоКрасочноеПокрытие?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Еще для тех кто с гор...ЛКП - это ЛакоКрасочноеПокрытие?
Посмотрим... как с погодой будет. Есть опасение, что придется переносить на весну. Впрочем, она уже скоро!
Да знаю я, что вы в походе! Просто было обещано. И вдруг кто-то еще надумает.
Прошу всех понять правильно, если тратить много времени, сил и нервов на преодоление внедорожных засад, то учебы не получится.
Да знаю я, что вы в походе! Просто было обещано. И вдруг кто-то еще надумает.
Мысль действительно хорошая. Если успеем записать трек и погода не превратит трек супер-лайт в ХДП, то это реализуемо.Novice писал(а):Хочется попробовать совместить приятное с полезным. Сегодня родилась хорошая мысль.
Прошу всех понять правильно, если тратить много времени, сил и нервов на преодоление внедорожных засад, то учебы не получится.
Последний раз редактировалось VTs 27.11.2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Баба Яга против переноса! Тяжело в учении, легко в бою! Нам дожди не помеха! Чем труднее, тем вкуснее! Лучше сразу фейсом в грязь, она обсохнет и лишнее сразу отвалится!
Юра, присоединяйся агитировать, а то мой математический умишко исчерпывает свои литературные возможности
Юра, присоединяйся агитировать, а то мой математический умишко исчерпывает свои литературные возможности
Юра Master-hand и я -Лариса Ховер...пока так. Два экипажа, две машины....но только не в эти выходные...а против я переноса на весну к весне с вашей помощью и нашей прилежностью мы планируем стать ГуруОзиками
Последний раз редактировалось Лариса 27.11.2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
А-а, понял!
Только поймите вот что. Если вы потратите на борьбу с дождями, грязью и прочими веселухами много времени, физических сил и нервов, то получится просто ХДП, после которой вы скажете: "Что-то мы еще недоучились...".
Я когда писал трек, намеренно ограничивал его супер-лайтом.
Только поймите вот что. Если вы потратите на борьбу с дождями, грязью и прочими веселухами много времени, физических сил и нервов, то получится просто ХДП, после которой вы скажете: "Что-то мы еще недоучились...".
Я когда писал трек, намеренно ограничивал его супер-лайтом.
Последний раз редактировалось VTs 28.11.2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Мы с Ларисой на этих выходных не можем, а начиная со следующих и вплоть до весны можем практиковаться сколько угодно. Хоть серию занятий.Master-hand писал(а):VTs, очень нужное дело, но в эти выходные мы едим в Сочи. Если не срастётся по каким либо причинам практическое занятие в воскресенье, то в следующий раз с удовольствием поучаствую !
По срокам мы ничего не диктуем, просто так сошлись звезды.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Присоединяюсь с Озиком в качестве третьего ученика на УжАЗике к Ларисе и Мaster-hand на следующие выходные!
рекомендую предварительно изучить
http://www.youtube.com/watch?v=I0pOf24_8XM
http://www.youtube.com/watch?v=I0pOf24_8XM
Секретарь, andrew -- а также другие желающие! -- если погода не пугает (грунтовые дорожки могли раскиснуть), то встречаемся завтра 30.11.14 в 9:00 в Комсомольском, около пиццерии "Луна", 45 02,355N, 39 05,760E. Иначе, это кольцо разворота 4 маршрута трамвая.
Для начала определим 7-й канал LPD.
Точка старта: поворот с M4 на Калужскую, 44 40,8133N, 39 10,9622E.
Для начала определим 7-й канал LPD.
Точка старта: поворот с M4 на Калужскую, 44 40,8133N, 39 10,9622E.
Да уж. Идея была красивая. Совместить обучение с посещением интересных мест - было бы круто.
Волчьи ворота около пос. Чибий было бы очень интересно.
Дорога вчера была разведана - стандарт не пойдет. Только МТ. резина. и потом пешком.
Зато нашли хорошее место для чаепития в сосновом лесу.
Волчьи ворота около пос. Чибий было бы очень интересно.
Дорога вчера была разведана - стандарт не пойдет. Только МТ. резина. и потом пешком.
Зато нашли хорошее место для чаепития в сосновом лесу.
Вам нужны карты *.ozfx3 ? Их есть у меня:
http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2945.0
пост #14
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
А с Андроидами будем разбираться коллективным разумом, я с ними дела не имел пока.
http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2945.0
пост #14
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
А с Андроидами будем разбираться коллективным разумом, я с ними дела не имел пока.
Пользовался Озиком под ВинСЕ, на настольном компьютере пользовался полным озиком, теперь на планшете стоит озик. Не заметил принципиальной разницы между программами, хотя я далеко не продвинутый пользователь.
Сейчас пользуюсь только андроидным озиком. Вроде все понятно. Просто версия посвежее, чем на ВинСЕ у меня стояла.
Сейчас пользуюсь только андроидным озиком. Вроде все понятно. Просто версия посвежее, чем на ВинСЕ у меня стояла.
Ломик, так ведь можно приехать учеником-зрителем, впитать нужную информацию и ...... выбрать что понравилось из гаджетов участников.
Может и я после практических занятий пойму, что мои "штучки" не то и нужны другие.
Может и я после практических занятий пойму, что мои "штучки" не то и нужны другие.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Ребяты, гаджет приобрёл. Теперь готов учиться.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Планшет Мегафоновский на Андроиде. А какую программу??!!?!? А пока никакую, буду разбираться...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
С одной стороны прикольно покататься по непогоде, но в первую очередь надо поучиться. И при этом чем лучше погода, тем лучше!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
С одной стороны прикольно покататься по непогоде, но в первую очередь надо поучиться. И при этом чем лучше погода, тем лучше!
Ломик писал(а):Значит и я Мегафон возьму.
ГоворящаяРЫБА писал(а):Планшет Мегафоновский на Андроиде. А какую программу??!!?!? А пока никакую, буду разбираться...
А если не разбирёмся, то будем дружно использовать их как подставки под кружку.
Стол будет.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Неплохо бы оценить контингент. В расчете на занятие в воскресенье, прошу отписаться, кто желает участвовать:
Ник, название навигационной программы (с указанием операционной системы), численность экипажа.
Последнее потому, что назревает семейная поездка.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Неплохо бы оценить контингент. В расчете на занятие в воскресенье, прошу отписаться, кто желает участвовать:
Ник, название навигационной программы (с указанием операционной системы), численность экипажа.
Последнее потому, что назревает семейная поездка.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
1. Ekettle - Ozi на Андроиде - 1 чел.
2. д.Вова - Ozi на Андроиде - 1 чел.
3. ГоворящаяРЫБА - AndrOzik - 1 чел.
4...
5...
2. д.Вова - Ozi на Андроиде - 1 чел.
3. ГоворящаяРЫБА - AndrOzik - 1 чел.
4...
5...
VTs, Уверен, OSMand только поставил, еще не пробовал, зато понравилось детализация карт. А вот с OZI дружбы не могу найти ( На андрозике научился только загружать треки и точки. На WinCE стоит на навигаторе, ломаный и на английском - научился только менять отображение карты и нажимать неизвестные мне кнопки. Так что буду очень признателен, если Вы меня чему-то научите.
Название раздела: GPS навигация
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.