Обновление #1
Установлено очередное обновление.
Добавленный функционал:
- кросс-доменная авторизация между главной и форумом;
- двухсторонняя репликация пользовательских профайлов между главной и форумом;
- модуль каталог (пока выключен);
- модуль афиша;
В связи с изменившимся авторизационным механизмом необходимо очистить старые куки (cookies). Постоянная ссылка на очистку куков в правом нижнем углу форума.
Добавлено спустя 12 часов 6 минут:
- включён функционал Афиша. Добавлять мероприятия могут все, постоянная ссылка в пользовательском меню на главной.
- в главное меню подгружается количество не просмотренных статей на главной и событий в афише.
Добавленный функционал:
- кросс-доменная авторизация между главной и форумом;
- двухсторонняя репликация пользовательских профайлов между главной и форумом;
- модуль каталог (пока выключен);
- модуль афиша;
В связи с изменившимся авторизационным механизмом необходимо очистить старые куки (cookies). Постоянная ссылка на очистку куков в правом нижнем углу форума.
Добавлено спустя 12 часов 6 минут:
- включён функционал Афиша. Добавлять мероприятия могут все, постоянная ссылка в пользовательском меню на главной.
- в главное меню подгружается количество не просмотренных статей на главной и событий в афише.
- Юра YGV
- Юра YGV
Проблемка. На главной авторизоваться не могу вообще. Авторизовываюсь на форуме, захожу в какую либо тему и я уже не авторизован, при попытке авторизоваться в теме, выбрасывает на общую страницу форума.
Механизм там другой, но данные реплицируются в обе стороны (если меняешь пароль или другие данные в профайле, то изменяется и там и там). Не пускать тебя может единственно по причине регистро-зависимости данных формы на главной. Если ты на главной вводишь ygv - то не пустит. Также главная позволяет вместо логина указывать email.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
135, запарился каждый раз регистрироваться. Постоянно меня выбивает. Уже и куки удалял...
Наконец нашел комп, с которого можно послать сообщение! Между прочим, Win 8.1 и IE 11. Пароль запоминается, и вход с регистрацией произошел автоматически... О-о, пока редактировал это сообщение, слетел с регистрации. На этом компе куки не удалял.
На субноуте Win XP и Опера. На главной странице форума регистрируюсь, из горячих ссылок перехожу в тему и теряю регистрацию.
Попытка отправить сообщение от "VTs не регится" приводит к отказу из-за каптчи. Проверял побуквенно и пробовал несколько раз. Пароль не запоминается. Сброс кук справа внизу делал несколько раз.
На субноуте Win XP и Опера. На главной странице форума регистрируюсь, из горячих ссылок перехожу в тему и теряю регистрацию.
Попытка отправить сообщение от "VTs не регится" приводит к отказу из-за каптчи. Проверял побуквенно и пробовал несколько раз. Пароль не запоминается. Сброс кук справа внизу делал несколько раз.
- VTss
- VTss
Ну на каптчу то не надо наговаривать...
Надо полагать, Вы лучше меня видели, что происходило на моем компе:-)
На субноуте. Еще раз давил справа внизу. Сумел зайти в тему, не потеряв регистрации, через раздел "Работа форума...". До этого пробовал снова войти посторонним лицом. Теперь на каптчу не указывают, но.. см. вложение. Пробовал повторно 2 раза.
Каптча сработала с первого раза, т.к. при повторах она уже не предъявлялась.
На субноуте. Еще раз давил справа внизу. Сумел зайти в тему, не потеряв регистрации, через раздел "Работа форума...". До этого пробовал снова войти посторонним лицом. Теперь на каптчу не указывают, но.. см. вложение. Пробовал повторно 2 раза.
Каптча сработала с первого раза, т.к. при повторах она уже не предъявлялась.
- Вложения
-
Когда вы говорите о работе системы, происходящее на вашем компе к этому не относится.VTs писал(а):Вы лучше меня видели, что происходило на моем компе:-)
Каптча или работает у всех или не работает ни у кого. Остальное либо неверная терминология при описании ситуации, либо невнимательность либо одно из трёх...
VTs, ну невозможно использовать пробелы в имени анонимного коментатора. Вы бы ещё туда весь ответ запихнули и возмутились что не проходит.
Всем
Авторизация не слетает если заходить через главную. С форумной продолжаю разбираться.
- VTs_не_регится
- VTs_не_регится
Вот черт! Никогда об этом не задумывался, хотя применительно к именам файлов долблю студентов постоянно.
Это общее правило или особенность именно этой системы?
Это общее правило или особенность именно этой системы?
- VTs_не_регится
- VTs_не_регится
Попытка запихнуть в имя весь ответ была доблестно отбита системой. Ограничение на размер имени в 20 символов.
Сначала стало еще хуже... Почистил куки. После этого зарегился на стартовой странице форума и успешно зашел в тему. Вот!
Правда, одновременно я был зарегистрированным с другого компа. Не знаю, может ли это на что-то влиять.
Правда, одновременно я был зарегистрированным с другого компа. Не знаю, может ли это на что-то влиять.
Последний раз редактировалось VTs 21.01.2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Думал, что если траблы снимаются чисткой кук, то их описание неинтересно. Но... извольте:135 писал(а):Это конечно информативное сообщение, но не очень...
1. Зарегился на Главной. Нажал ФОРУМ. Попал на форум, но без регистрации. Раньше, до подкрутки гаек, получалось нормально.
2. Имя посетителя "VTs_не_регится" вызвало ошибку отправки формы. До подкрутки гаек проходило, о чем остались свидетельства в теме.
После обнаружения этого всего я пошел на другой комп, на нем зарегистрировался и успешно зашел в тему с сохраненной регистрацией. Тогда подумал, что на моем субноуте надо сбросить куки, сделал это, и теперь и здесь все работает нормально.
На втором компе вышел из регистрации. На субноуте сейчас повторю эксперимент. Результаты доложу (если смогу).
Эксперимент прошел успешно. Единственное НО: до обновления, когда я выбирал ник, пароль оказывался уже прописанным в форме. Сейчас этой фичи нет.
Такое ощущение, что не работает только у меня и VTs Мы самая активная "обратная связь" Выдайте нам, пожалуйста, медали и грамоты!
С сегодняшнего обеда у меня не было ни одного сбоя в авторизации. Правда захожу через главную.
А в главную захожу я через панель избранного в браузере (иконка сайта висит). Раньше она была привязана к форуму, сейчас переделал на главную. Всё ОК.
С сегодняшнего обеда у меня не было ни одного сбоя в авторизации. Правда захожу через главную.
А в главную захожу я через панель избранного в браузере (иконка сайта висит). Раньше она была привязана к форуму, сейчас переделал на главную. Всё ОК.
Это относится к запоминанию пароля? Других проблем не наблюдаю.135 писал(а):а так?
Вышел из профиля. Зашел. Птичка "Автоматически входить при каждом посещении" стоИт по умолчанию. Вышел. Сразу же зашел снова. Пароль пришлось вводить.
Нажал справа внизу. Повторил описанный эксперимент. С тем же результатом.
Мдааа... -/
1. вошел
2. ушел
3. спустя время вернулся и попал в не авторизованное состояние
- при этом при переходе на главную может возникать автозация
- при попытке войти либо авторизация не проходит, либо проходит до следующего обновления страницы
= в целом авторизация разваливается после продолжительного таймаута и восстанавливается только после чистки cookies.
checkbox "автоматически входить" означает, что если ваша сессия истечёт, то система попытается вас авторизовать по кукам в случае, когда вы вернётесь. Если вы вышли, то логично потребуется вход. Что касается запоминания пароля -)))) - это делает ваш браузер если вы ему разрешите. Сайт к запоминанию пароля отношения не имеет, это "общее правило".VTs писал(а):Вышел из профиля. Зашел. Птичка "Автоматически входить при каждом посещении" стоИт по умолчанию. Вышел. Сразу же зашел снова. Пароль пришлось вводить.
Это относится к случаям, когда:VTs писал(а):Это относится к запоминанию пароля?
1. вошел
2. ушел
- при этом при переходе на главную может возникать автозация
- при попытке войти либо авторизация не проходит, либо проходит до следующего обновления страницы
= в целом авторизация разваливается после продолжительного таймаута и восстанавливается только после чистки cookies.
Спасибо! Пытаюсь понять слова как могу. Не всегда получается.135 писал(а):Мдааа... -/
Общее правило работает. Не работает с этим сайтом.135 писал(а):Если вы вышли, то логично потребуется вход. Что касается запоминания пароля -)))) - это делает ваш браузер если вы ему разрешите - это "общее правило".
Уточняю. До революционных изменений вход выполнялся так. Я нажимаю букву V. Под полем ввода имени появляется VTs. Щелкаю по этому нику. Он появляется в поле ввода имени. В поле ввода пароля появляется ряд звездочек. Нажимаю Вход и все ОК! Вот этого автоматического появления ряда звездочек я теперь не наблюдаю, приходится вводить пароль каждый раз.
Подождите, попробую а других форумах. Как меня достала эта Опера!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
135 писал(а):Если вы вышли, то логично потребуется вход.
135 писал(а):2. ушел
Противоречие.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ьыстро закрыз форум и открыл снова. Авторизация восстановилась. Попробовать длительный таймаут? Сколько?
В любом случае запоминание паролей вопрос интимных взаимоотношений браузера и пользователя.VTs писал(а):Общее правило работает. Не работает с этим сайтом.
Давайте не будем техническую тему превращать в непонятно что и такие тяжелые термины как "революция" применять строго по назначению, а не везде где нравится для красного словца..VTs писал(а):До революционных изменений..
Никакого, если вы ощущаете разницу между ушел и вышел (закрыл окно и выполнил "выход").VTs писал(а):Противоречие.
Утром будет понятно получилось или нет.VTs писал(а):Сколько?
Кажется, да. Но не могу гайти в настройках браузера, где это. Впрочем, это мои личные проблемы.135 писал(а):В любом случае запоминание паролей вопрос интимных взаимоотношений браузера и пользователя.
135 писал(а):Давайте не будем техническую тему превращать в непонятно что и такие тяжелые термины как "революция" применять строго по назначению, а не везде где нравится для красного словца.
Не для красного словца, а для сокращения речи, с надеждой на понимание.
И при такой точности в выражениях вы хотите, чтобы я все понимал правильно без объяснений...135 писал(а):если вы ощущаете разницу между ушел и вышел (закрыл окно и выполнил "выход").
135 писал(а):Утром будет понятно получилось или нет.
Хорошо. Закрываю окно форума, но не выхожу из авторизации. До встречи утром.
Я бы помог, но не знаю оперу наизусть. Гугл в помощь. Там даже видео-инструкцию можно найти...VTs писал(а):Впрочем, это мои личные проблемы.
надеюсь на взаимное понимание.)VTs писал(а):с надеждой на понимание.
-) вместо того, чтобы пытаться съехать на точность, лучше изучить предмет получше - тогда появится не только понимание терминологии (точность которой вполне достаточна), но и процессов. Хотя можно не заморачиваться, а просто переспрашивать когда непонятно.VTs писал(а):И при такой точности в выражениях вы хотите, чтобы я все понимал правильно без объяснений...
Если проблема только у меня, то и фиг с ней. У остальных, я так понимаю, всё хорошо?
Я себе все равно закладку на Главную переставил. И с главной уже на форум иду. А при таком алгоритме у меня всё работает.
Заодно теперь читаю и главную страницу, а не только форум Польза от неполадок есть!
Я себе все равно закладку на Главную переставил. И с главной уже на форум иду. А при таком алгоритме у меня всё работает.
Заодно теперь читаю и главную страницу, а не только форум Польза от неполадок есть!