Для начала представлюсь, чтоб не возникало сомнений в добрых намерениях
Зовут меня Вика, живу в Москве, в ваши вотчины на авто езжу с 2006 года частенько, о вашем форуме узнала благодаря такому явлению, как геокешинг (у вас тут целый раздел есть даже, если что, то на гео я вот), в 2007 году благодаря вот этому человеку из вашего клуба: Скиф 4х4 и его отзыву в тайнике Фанагорийская пещера
Тогда, прочитав его отзыв и увидев, что он положил наклейку клуба Скиф 4х4, я сказала, что доберусь до той точки на своём авто во что бы то ни стало и вслучае успеха заберу наклейку и наклею на свой авто. В то время у меня был субару легаси аутбэк на АКПП и в полном стоке, и я всё-таки сделала это и добыла ту наклейку, с гордостью наклеила и возила ещё некоторое время на своём кузове, пока мой субару не угнали.. вместе с наклейками)
Сейчас авто для бездорожья несколько иной, и пока такой наклейки на нём нет.
Это я к тому, что о вас знаю давно и когда-то побыла даже немного косвенно причастной именно к вашему клубу Форум ваш и соседний дружественный мы тоже периодически почитывали, и вот пришло время для непосредственного общения.
Возникли вопросы, на которые можете ответить только вы.
Мы собираемся на наши традиционные "Майские горки" на Кавказ. Будем колесить там со 2 мая по 15 мая.
Примерная карта с точками и интересующими линиями тут: карта, которая ещё будет дополняться.
Едем одной машиной, у нас то, что из нивы сделано
(подготовленный автомобиль, кому будет интересно - есть подробное описание, что сделано. а из общих чертах - лебёдка, колёса 31" и позитив)
Маршрут нарисовался душевный, не суперсложный, так как мы всё-таки отдыхать едем, и кое в чём нам известный, но есть вопросы. И я хочу обратиться к вам за помощью за советами
На карте красным цветом обозначен самый интересный этап нашего маршрута. Там есть несколько мест, до которых мы хотим добраться.
И есть одна легенда-миф, которой года с 2005 кормят турьё на Побережье из разряда баек-завлекалок, но в Сети информации о том, что именно там кто-то был - нет. Я говорю об Алтубинале и медовых водопадах с дикими пёлами и их мёдом из скал (кто не знает, могу рассказать этот миф). Я уже давно хочу добраться до этого мифического места и развеять легенду окончательно /либо найти и подтвердить/ - первая попытка была в том же 2007, но тогда на моём пути оказалась река с непроходимым на субару моём бродом, а двигалась я не на конкретную точку, а на абстактное описание. Может, кто знает более точное их расположение?
Мы скачали у вас все доступные треки и посмотрели, кто где в тех местах катался. интересующие нас направления девственно чисты от джиперских треков почему-то )) Но дороги-то там есть, я их сама видела когда-то.
Поэтому вопрос - может ли кто-нибудь что-то посоветовать по этому этапу нашего маршрута?
Интересует возможность добраться от г. Грачёв венец до Шесси и«по прямой» и далее уйти на Семашхо (или варианты?)
Алтубинал – река Пшеха
Алтубинал – Шесси – Грачёв венец
и так далее, кто про что сможет по тому району.
Пешеходные треки там есть, а вот как с проездом...
Ещё вопрос про лесников и шипы. в Крымских горах это весьма распространённая тема, а по отмеченным районам как, могут всретиться дороги с шипами? Особенно интересен этот вопрос в районе прохода от Лаго-Наки в Мезмай, если ехать с хребта Азиш-Тау, уходя в точке 44° 8.664' 40° 3.159'
Ещё вопрос про мобильную связь. Пару лет назад в горах нормально работал только мегафон. как сейчас обстоят дела с этим?
Заранее благодарю за любую информационную помощь!
И конечно, мы готовы на алаверды по всем изведанным нами ранее направлениям /например, популярное направление на Рыбачий, изученный нами весьма плотно в 2013 и так далее/.
Отмечу, что по ходу нашего путешествия будет передаваться трек онлайн (ну, из мест, где будет интернет. но трек всё равно будет целиком), а потом будет доступен для скачивания (бесплатно)), кому интересно.
Ну и завершу я эти свои многобукв приглашением - если кто-то захочет составить нам компанию на любом этапе маршрута, вэлкам! Мы не буки, огромный опыт автопутешествий разного формата присутствует, вредные привычки и дети отсутствуют, к природе относимся бережно, юмором не обделены, а хорошим людям завсегда рады Только мы геокешеры, так что поездочка с сильным геокешерским уклоном - т.е искать и закладывать тайники.
Едем автономкой, в основном (т.е. палатка итп), кроме редких вкраплений циивилизации для приведения себя в божеский вид. Нас двое и умная немецкая овчарка. Подробности и конкретика - при наличии желающих обсудим