Сибишка сама рация стоит стационарно, антенну в прошлых горах чуть сломали, в полевых условиях поксиполом починили, но работает она уже не так, как должна. Да и редко используется последнее время - у нас как-то повальный переход среди круга общения на
типа такую произошёл, и привыкли уже, а дальнобоев слушать уши вянут, и сибишки мхом поросли)) так что сибишную антенну найти в гараже ещё нужно
1/2 офф
Секретарь писал(а):(Крым, к примеру), где никогда не разжовывают маршруты и пароли-явки не сдают.
я знаю, о чём Вы говорите. но у них это обосновано. Причин такой скрытности есть несколько веских. Но я уже боюсь что-то тут у вас писать - вы всё и сами знаете)) только посмеётесь)
но Крым мне знаком лучше родной Москвы и Подмосковья. И друзей там полно.
Насчёт того, чтоб узнать о крымских 4х4 маршрутах - так лучше всего у Скитальца и Ко спрашивать на "
Там'е" (с его Майских гор мой горный Крым 8 лет назад и начинался), он больше всего Крым знает.
а "х-крым" - ребята специфические.
Наверняка я не открою велосипед, озвучив, что многие из тех, кто проживает на берегу Чёрного моря, занимаются в сезон "джипингом" и зарабатывают деньги. Крым ли, Абхазия ли, побережье Краснодарского края ли. И определённому числу тех, кто занимается таким заработком, не хочется сдавать свои маршруты. У меня дважды были конфликты из-за этого - на дороге к Тигровой пещере у аула Кирова (Тхагапш) УАзоводы не хотели пускать бесплатно и на Пшаде. Там совсем жёстко - ребята на уазиках и шишигах отсановили нас и дорогу преградили, не хотели меня пропускать на своём авто к дольменам - говорили, запрещено, ставьте машину здесь и в шишиге за 250 р с человека езжайте, а на своих авто нефиг тут шастать, запрещено. Тогда обошлось без рукопашной ), спросила у них обоснование запрета и проч. документацию и после невразумительных отмазок просто уехала по генштабовской дороге и всё. Но осадочек остался...
Но не только коммерция причина нежелания сдавать явки-пароли. Я тоже не хочу неизвестно кому просто там сдавать места, которые знаю - слишком много стало тех, после кого "хоть потоп", горы мусора, вырубленные деревья и проч. и проч... Прецеденты, как гибнут запаленные в сети по доброте душевной объекты, слишком часты/
Но хорошим людям я всегда помогу с информацией и вообще. Как только узнать, кому доверять можно, вот вопрос. Отсюда и "ни слова врагу"... Жаль, конечно, что в мире такая тенденция к недоверию и к "человек человеку волк"...
Кстати, о волках! Как там с ними сейчас? Раньше были.
Интересуюсь именно в
"нашем красном" районе Грачевский перевал - Алтубинал - Семашко. Одна машина, одна палатка, собака с нами в палатке спит. Я за пса-то и опасаюсь, оттого и интересуюсь. Может, в тех местах его лучше в машине спать оставлять, в палатку не забирать.