Снова тюльпаны
Тут невозможно что-то опровергнуть или подтвердить. Красота - она у каждого своя. Я вот никогда не видел это событие. Но очень хочу посмотреть. Хотя друзья-товарищи тоже говорят что степь и степь. Чего там смотреть? Все одинаково.Тань-Вань писал(а):Все друзья убеждают, что там ничего интересного, устала с ними спорить.
Есть еще такое правило: если есть сомнения, ехать или не ехать - надо ехать! На себе проверил неоднократно! Работает!!! Если б не ездил, потерял кучу позитива!
Городской туризм: Посмотрите налево, в этом доме жил... Посмотрите направо, вы видите типичный образец архитектуры ... столетия. Здесь 15 минут фотографироваться, а через час у нас будет закупка сувениров.Миша писал(а):Хотя друзья-товарищи тоже говорят что степь и степь. Чего там смотреть?
Назавтра: посмотрите налево... посмотрите направо... Все время одно и то же!
А степь... Она в каждом месте в каждое время своя особенная. Ее не глазами, ее кожей чувствовать надо. Я это еще не очень умею, но учусь.
Друзья!
Так как у меня может не получиться выезд в пятницу и поеду я скорее всего в субботу рано утром (чтоб к часу-двум прибыть в степь на тюльпаны) то предлагаю следующий план действий.
Ударная группа, которая выезжает в пятницу с обеда (на сегодня это Ярослав и экипаж Серебрун4ика), едет через Ипатово на Дивное или даже в Приютное. Смотрит возможность поставить удобный лагерь на берегу Маныча или любого другого водоемчика, коих там в избытке. Ставите лагерь, обустраиваетесь, готовите кушать и скидываете координаты догоняющим. Это, в первую очередь, VTs. Он и Компания уже по полученным координатам приезжает в лагерь.
Ударной группе обязательно надо учесть, что в лагере будут маленькие дети от 4 лет. Это к вопросу удобности размещения и ночевки для маленьких членов экспедиции. И предупредить об условиях подъезжающих. Если условия сильно жесткие (только для настоящих Туристов ), то надо сговориться с догоняющими о возможном переносе лагеря в гостиницу Элисты или просто разделиться на ночующих на природе и в гостинице.
С утра в субботу встаем, сворачиваем лагерь, едем в степь. Ответственным предлагаю назначить VTs, как самого старшего, владельца карт, точек и прочих координат тюльпанов. Я вас нагоняю и едем экскурсировать и фотаться...
К вечеру субботы, по согласованию сторон, решаем о ночевке в палатках, местных юртах или в гостинице Элисты.
В воскресенье с утра в столице буддизма празднуем Пасху, целуемся/обнимаемся и поехали в город играть в шахматы, ходить по храмам и всячески поглощать информацию о городе. Часа в 3 дня можно выдвигаться в сторону дома.
Для информации: фестиваль тюльпанов открывается 18-20 апреля! Т.е. мы едем правильно, в самое цветение и в самый праздник!
http://www.kalmykiatour.com/2014/skoro-festival-tyulpanov-v-kalmykii-2014/
Так как у меня может не получиться выезд в пятницу и поеду я скорее всего в субботу рано утром (чтоб к часу-двум прибыть в степь на тюльпаны) то предлагаю следующий план действий.
Ударная группа, которая выезжает в пятницу с обеда (на сегодня это Ярослав и экипаж Серебрун4ика), едет через Ипатово на Дивное или даже в Приютное. Смотрит возможность поставить удобный лагерь на берегу Маныча или любого другого водоемчика, коих там в избытке. Ставите лагерь, обустраиваетесь, готовите кушать и скидываете координаты догоняющим. Это, в первую очередь, VTs. Он и Компания уже по полученным координатам приезжает в лагерь.
Ударной группе обязательно надо учесть, что в лагере будут маленькие дети от 4 лет. Это к вопросу удобности размещения и ночевки для маленьких членов экспедиции. И предупредить об условиях подъезжающих. Если условия сильно жесткие (только для настоящих Туристов ), то надо сговориться с догоняющими о возможном переносе лагеря в гостиницу Элисты или просто разделиться на ночующих на природе и в гостинице.
С утра в субботу встаем, сворачиваем лагерь, едем в степь. Ответственным предлагаю назначить VTs, как самого старшего, владельца карт, точек и прочих координат тюльпанов. Я вас нагоняю и едем экскурсировать и фотаться...
К вечеру субботы, по согласованию сторон, решаем о ночевке в палатках, местных юртах или в гостинице Элисты.
В воскресенье с утра в столице буддизма празднуем Пасху, целуемся/обнимаемся и поехали в город играть в шахматы, ходить по храмам и всячески поглощать информацию о городе. Часа в 3 дня можно выдвигаться в сторону дома.
Для информации: фестиваль тюльпанов открывается 18-20 апреля! Т.е. мы едем правильно, в самое цветение и в самый праздник!
http://www.kalmykiatour.com/2014/skoro-festival-tyulpanov-v-kalmykii-2014/
Принимая поручение, прошу обратить внимание на расположение точек цветения прошлого года относительно оз. Маныч-Гудило (Пролетарского вдхр.):
Думаю, что поедем по северному берегу. Что-то мне вспоминается, что якобы он низинный в отличие от более крутого южного берега. Это я к вопросу о месте ночевки.
Вторая справа точка -- место фестиваля в окрестностях Уралана в прошлом году.
Масштаб всего: от самой левой до самой правой точки 106 км по прямой.
Думаю, что поедем по северному берегу. Что-то мне вспоминается, что якобы он низинный в отличие от более крутого южного берега. Это я к вопросу о месте ночевки.
Вторая справа точка -- место фестиваля в окрестностях Уралана в прошлом году.
Масштаб всего: от самой левой до самой правой точки 106 км по прямой.
Спокойно, Женя, все будет нормально. У нас не настолько массовое мероприятие, чтобы составлять списки.
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Обычно это 7 канал LPD.Тань-Вань писал(а):Ребята, а ВЫ на каком канале LPD работаете? Может подъедем поздороваться .
О как!!!VTs писал(а):расположение точек цветения прошлого года относительно оз. Маныч-Гудило (Пролетарского вдхр.):
Внесу сумятицу: так может переиграть и зайти на Маныч с северо-запада (от Пролетарска)? А потом спускаться к Элисте? Будем ехать вдоль водохранилища и смотреть тюльпаны. Уж за 100 км пути мы их всякие увидим и, главное, точно найдем!
А то по первоначальному плану получается, что мы от Элисту удаляемся, а потом опять возвращаемся...
Туалет, наверное, кто-нить из нас заберет. Спасибо за напоминание
Добавлено спустя 1 час 28 минут:
Женя, едем вечером двумя машинами (VTs, Novice), предварительно в 18:00 (работа, увы..) Так что, не переживайте, возьмем всех желающих Связь можно держать непосредственно с пилотами или со мной 8-918 4655094
Добавлено спустя 1 час 28 минут:
Женя, едем вечером двумя машинами (VTs, Novice), предварительно в 18:00 (работа, увы..) Так что, не переживайте, возьмем всех желающих Связь можно держать непосредственно с пилотами или со мной 8-918 4655094
Комсомольский. В пятницу созвонимся насчет как проехать.Женя писал(а):.. и Марина, от куда выезжаете?
Собственно, я что-то такое и имел в виду. Просто Вы, Миша, взяли на себя разработку маршрута, вот я и подкинул исходные данные .Миша писал(а):Какие мысли будут?
Миша писал(а):Yroslav писал(а):
брать Тент как у ВОЛка или ну его?
"ну его" - в смысле Волка?
А он ведь тоже хотел поехать!
Так и думал, что подколишь! Конечно про тент я говорил.
п.с. палатку-ТУалет у Лоцмана - забрал.
я глянул по гугл.картам и навител ведет Краснодар-Кропоткин-Новоалександровск-Красногвардейское-Ипатово-Приютное
а раз миша предлагает ехать заходить через Пролетарск, то дорога меняется. От Краснодара до Пролетарска 300км И от Пролетакрска до Элисты около 280км
Давайте определяться!!!
Если мы едем до Приютное, то можно встать недалеко от него, например, возле лимана Голый или Орловский
и до тюльпанов вроде (судя по карте Вадима) не так далеко несмотря на то что придется возвращатся в Элисту, нежели дорога с пролетаркска по северному берегу маныча.
В ситуации с заездом через Пролетарск вижу следующие плюсы:
1) ехать ближе. Что очень актуально для пятничного перегона, особенно тем, кто выедет после 6 вечера.
2) есть возможность проехать всё Пролетарское вдхр. Как бы покрыть всю территорию, не оставив в этом районе "белых пятен".
3) мне в субботу вас легче догнать.
4) едем в одну сторону, не возвращаемся по уже езженным дорогам.
Из минусов вроде как только чуток увеличивающееся расстояние... Но что такое 60-80 км для реальных Экспедиционеров?
1) ехать ближе. Что очень актуально для пятничного перегона, особенно тем, кто выедет после 6 вечера.
2) есть возможность проехать всё Пролетарское вдхр. Как бы покрыть всю территорию, не оставив в этом районе "белых пятен".
3) мне в субботу вас легче догнать.
4) едем в одну сторону, не возвращаемся по уже езженным дорогам.
Из минусов вроде как только чуток увеличивающееся расстояние... Но что такое 60-80 км для реальных Экспедиционеров?
Я в этом деле плохо разбираюсь, потому врать не стану. Знаю, что диапазон называется LPD и начинается с примерно 433 Mгц. К сожалению, не помню шаг стандартной нумерации каналов LPD, а то можно вычислить 433.125 + шаг * (7 - 3).Тань-Вань писал(а):Ребята, с каналом понятно, а диапазон то какой? У нас на Недоприводе - 3 канал 433.125, а у ВАС?
Да что там думать? Прыгать надо! Вот сюда, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/LPD433
Откуда следует, что 7 канал LPD = 433.225 Mгц
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
5) мне больше нравится. Во второй половине дня приедем к месту фестиваля и, вероятно, сможем принять участие в культурной программе... если это кого-то заинтересует.Миша писал(а):В ситуации с заездом через Пролетарск вижу следующие плюсы:
Лично мне посмотреть на сами фестивальные мероприятия тоже очень интересно. Ну и в самом деле, быть там рядом и не заехать.. не логично как-то...
Дорогие друзья, хотелось бы напомнить:
Тюльпаны и другие цветы не рвем, не выкапываем, не топчем: http://www.kalmykiatour.com/prazdniki/festival-tyulpanov/:
Любуемся, наслаждаемся, снимаем на фото и видео.
Это такое же правило, как не оставлять мусор в лесу.
Тюльпаны и другие цветы не рвем, не выкапываем, не топчем: http://www.kalmykiatour.com/prazdniki/festival-tyulpanov/:
Кроме всего, растения в период цветения плохо выдерживают пересадку.2) Нельзя срывать тюльпаны, запрещено выкапывать луковицы тюльпанов.
Любуемся, наслаждаемся, снимаем на фото и видео.
Это такое же правило, как не оставлять мусор в лесу.
Раньше точно лучше. В потемках мы там навыбираем место лагеря. Предлагаю придерживаться плана выезда в обед 13:30 +/-, например от Европы (с парковки сразу на объездную).
Serebrun4ik писал(а):Раньше точно лучше. В потемках мы там навыбираем место лагеря. Предлагаю придерживаться плана выезда в обед 13:30 +/-, например от Европы (с парковки сразу на объездную).
OK!!! только не на парковке Европы, а за рельсами на выезде из города по Красных Партизан... поедем же по западному обходу на энку, а там на М4
Тут вот willy подал неплохую идею!
Если заехать через Орловский и спускаться к водохранилищу, то доехав до п. Правобережный (что перед Манычем) и свернув от него в сторону водохранилища, увидим заброшенный пионерский лагерь. Беседки, какая-то инфраструктура... Неплохое место для ночевки!
При этом километраж увеличится с запланированных 380 км до 460 км.
Так что предлагаю ударно-разведовательной группе посмотреть по месту, стоит ли и сможем ли мы туда доехать, исходя из того, что есть выезжающие из Краснодара в пятницу вечером. Если это окажется далеко, то осваивайте степь!
Если заехать через Орловский и спускаться к водохранилищу, то доехав до п. Правобережный (что перед Манычем) и свернув от него в сторону водохранилища, увидим заброшенный пионерский лагерь. Беседки, какая-то инфраструктура... Неплохое место для ночевки!
При этом километраж увеличится с запланированных 380 км до 460 км.
Так что предлагаю ударно-разведовательной группе посмотреть по месту, стоит ли и сможем ли мы туда доехать, исходя из того, что есть выезжающие из Краснодара в пятницу вечером. Если это окажется далеко, то осваивайте степь!
Миша, не вижу Правобережный на гугл.мапс - дай координаты!
А ты во сколько выезжаешь?
Мы же проснемся около 10 и поедем по тюльпанам - ты где подключишься?
Добавлено спустя 58 секунд:
нашел Правобережный!
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
если народ будет выезжать в 18:00 (это в идеале), то на дорогу понадобиться в лучшем случае около на 5-7 часов на 480км
получаем, что группа приедет около 18+5-7часов = 23-01 ночи (это в идеале)
Допустим мы встанем в 9, в 11 соберемся и выедем, Миша ты понимаешь во сколько тебе выехать, чтобы нас догнать...
А ты во сколько выезжаешь?
Мы же проснемся около 10 и поедем по тюльпанам - ты где подключишься?
Добавлено спустя 58 секунд:
нашел Правобережный!
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
если народ будет выезжать в 18:00 (это в идеале), то на дорогу понадобиться в лучшем случае около на 5-7 часов на 480км
получаем, что группа приедет около 18+5-7часов = 23-01 ночи (это в идеале)
Допустим мы встанем в 9, в 11 соберемся и выедем, Миша ты понимаешь во сколько тебе выехать, чтобы нас догнать...
Еще соображение.
Если в командах будут дети, (и если ночевка будет в р-не Пролетарска - Орловского - чтобы не возвращаться!) то настоятельно рекомендую посетить Кундрюченский центр редких животных - http://prirodastepi.ru/company/animals. Там реально интересно, особенно детям.
Точка с координатами есть в общем списке - N46°45'45.36" E42°06'27.30"
Упоминается еще и центр в п.Маныч, но в 2012 этого участка я в Маныче найти не смог.
PS. Судя по космоснимкам, перед Кундрюченским справа от дороги с Орловского есть балочка и небольшой лесок из акаций.
N46°47'24.12" E42°03'48.45"
Съезд с дороги в точке N46°48'02.18" E42°04'08.29"
Там, наверное, можно и стать ночевкой.
Если в командах будут дети, (и если ночевка будет в р-не Пролетарска - Орловского - чтобы не возвращаться!) то настоятельно рекомендую посетить Кундрюченский центр редких животных - http://prirodastepi.ru/company/animals. Там реально интересно, особенно детям.
Точка с координатами есть в общем списке - N46°45'45.36" E42°06'27.30"
Упоминается еще и центр в п.Маныч, но в 2012 этого участка я в Маныче найти не смог.
PS. Судя по космоснимкам, перед Кундрюченским справа от дороги с Орловского есть балочка и небольшой лесок из акаций.
willy писал(а):PS. Судя по космоснимкам, перед Кундрюченским справа от дороги с Орловского есть балочка и небольшой лесок из акаций.
хорошая мысль! Пока она мне нравится - не так далеко как пионер лагерь...
Один тент взяли с собой.3x5
Миша, боюсь, что Мишины красные куртки - ничто по сравнению с двумя четырехлетними детьми поэтому сразу хочу извиниться перед соэкспедиционерами за возможные, связанные с детьми, задержки.
Novice, Миша, мечтатель ты... я пока с работы, как лягушонка в коробчонке, доскачу - уже 17:00 будет (в лучшем случае). Я и так сегодня 2 раза на глазах у полиции провинилась чуток... чувствую, что лимит их доверия на сегодня исчерпан
Novice, Миша, мечтатель ты... я пока с работы, как лягушонка в коробчонке, доскачу - уже 17:00 будет (в лучшем случае). Я и так сегодня 2 раза на глазах у полиции провинилась чуток... чувствую, что лимит их доверия на сегодня исчерпан
Точно. Исправилась
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.