Снова тюльпаны
Жаль что не получилось встретится. Мы 18-го уехали вечером, тоже очень понравилось. Немного фоток выставляли у себя на форуме http://nedoprivodu.net/forum/showthread.php?p=119441#post119441
Ещё небольшой отчёт здесь http://vapsha.livejournal.com/
Ещё небольшой отчёт здесь http://vapsha.livejournal.com/
мы приехали часов в 9. сорри что отбились от остальной толпы, просто то, что мы оторвались от колонны выяснилось только когда мы вырвались на асфальт... возвращаться обратно в пыль не было ни какого желания, и мы тремя экипажами решили двинуть в сторону Элисты и заночевать где нибудь ближе к ней... плюс ко всему мы планировали доехать обратно по светлому, и следовательно был запланирован ранний подъём и посещение достопримечательностей до обеда. как собственно и получилось.... всем спасибо за компанию!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
п.с. впечатления от пейзажей так себе.... на троечку... порадовал только храм будды и верблюды
ещё раз убедился что лучше гор могут быть только ГОРЫ !!!!! в степь больше не поедем!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
п.с. впечатления от пейзажей так себе.... на троечку... порадовал только храм будды и верблюды
ещё раз убедился что лучше гор могут быть только ГОРЫ !!!!! в степь больше не поедем!
Плюсую!Волк писал(а):п.с. впечатления от пейзажей так себе.... на троечку... порадовал только храм будды и верблюды
Хотя в целом, впечатления остались благостные и от тюльпанов и от теплого солнышка. А второй малый хурул и экскурсия по нему от монаха - это то, чего мне так недоставало в Непале. Доступно, понятно, а главное - просто так, от души
А еще собака под названием "Йети в йети!" - отдельный респект, я в него влюбилась))
Волк писал(а):ещё раз убедился что лучше гор могут быть только ГОРЫ !!!!! в степь больше не поедем!
"Фу-у-у-у" такими быть...01 регион писал(а):Плюсую!
Меня тоже несколько разочаровало то зрелище тюльпанных полей, которое кардинально отличалось от фотографий официальных фотографов.
Но!!! Я их видел! Я их нюхал! Я их трогал! Они такие маленькие, нежные, трогательные... Выживают в таких условиях! И вполне себе неплохо выживают, судя по их виду. А впечатления у вас не полные от того, что вы не вкусили всей прелести экспедиционной поездки! А именно:
Поиск места для лагеря в степи - тот еще квест! И он был выполнен на 100% удачно. Представьте: мы стоим в степи, почти на берегу какого-то озерца (коих там в избытке) на ровном месте и (внимание!!!) нет ветра и нас не видно с дороги! В этот раз все лавры поисковика места ночевки безоговорочно достаются Мише Novice-у! Браво!
Небольшой ветерок доносил до нас только запах полыни с привкусом еще какой-то сладкой травки. По сторонам небольшими и редкими кучками росли тюльпаны. В небе кричали какие-то птички на все голоса... Пыль мы вообще забыли. Да и когда ехали, старались не пылить друг на друга. Это приезжие там носились как умалишенные, не думая о последствиях такого передвижения. Поставили шатер, стол, приготовили еду.... Вечер задался на славу. Практически без спиртного, повеселились от души!
Так что степь - это прикольно! Вы просто не сумели её правильно приготовить!
Жаль, что в очередной раз так и не познакомился поближе с Максом Было столько планов по обсуждению правильных поз при фотографировании, хотелось поделиться и перенять опыт!
В Элисте нашли замечательный ресторанчик Алтын Гёрл. Вот такое странное сочетание культуры! Наелись на 3 дня вперед исключительно местными блюдами с баранины. Не могли съесть все то, что заказали. Калмыцкий чай - это прикольно! Мне понравился.
Дали русские названия всем местным блюдам И вообще, повеселились изрядно. Под завершение обеда, Бармалей побратался и сфотографировался с официантом, зажав его в своих объятиях так, что у того калмыцкие глаза стали вполне европейскими! Чем сильно его озадачил и смутил. Пообещался приехать еще раз. И даже взял визитку! А так как Вова был самым громким посетителем на этом обеде, официант сильно испугался!
Ну а про храм уже писали - интересно и познавательно.
Всё-таки жаль, что мы так разделились. Мы бы вдохновили вас нашим видением степи. И оценка степи была бы минимум 4 с плюсом
В целом, поездка нашей компании опять удалась! Как говорят наши друзья из КБР, кажется, у нас опять получилось!
Поздравляю всех нас с отличным путешествием!
А еще есть среднерусские леса с озерами. Мещера. Валдай. Не говорю о Селигере, к сожалению, сильно унавоженное место.Миша писал(а):степь - это прикольно! Вы просто не сумели её правильно приготовить!
А! Еще есть Урал. Если меряться пиписками, он Кавказу очень младший братик. Но какая там природа! Могучие сосновые боры. И рельеф, и лес, и простор -- все в одном флаконе. А озера южного приуралья... там я как раз не был, они знамениты рыбалкой.
Карелия... о ней уже писалось. Можно и еще дальше на Север. Там красота суровая и лаконичная, не сладенько-липкая, как на Кавказе (прошу прощения за полемический перегиб ).
Да что это я только о местах с известной торговой маркой. В Тамбовской или Рязанской области заедешь в лес, и можно пару дней прожить просто так, а потом застрять, собирая грибы или рыбача.
о "выживании в таких условиях"...
О фотографиях "официальных фотографов" - сравнивая с прошлогодними фотографиями у меня возникло подозрение, что в этом году тюльпаны были значительно меньше из-за установившейся за десять дней до нашего визита сухой и крайне теплой погоды; в прошлом году я ездил на тюльпаны дважды 10-го в р-н оз.Допуховатого и 20-го на фестиваль и все время шли дожди.
О фотографиях "официальных фотографов" - сравнивая с прошлогодними фотографиями у меня возникло подозрение, что в этом году тюльпаны были значительно меньше из-за установившейся за десять дней до нашего визита сухой и крайне теплой погоды; в прошлом году я ездил на тюльпаны дважды 10-го в р-н оз.Допуховатого и 20-го на фестиваль и все время шли дожди.
Миша, впереди много всего - "навдохновляемся"!
Скатались отлично! Спасибо большое инициаторам и участникам!
Скатались отлично! Спасибо большое инициаторам и участникам!
Yroslav писал(а):как передать?
Не переживай. Пусть у тебя будет.
Немного фоток с приколами с моего фотика и телефона
1. Миша Миш пытается перехватить опыт взятия правильного кадра у старших фотографов
2. Есть такой друг, который всегда может испортить улучшить фотку своим видом
3. Коллективная фотка в ресторане Алтын Герл
4. Кто ты такой? Дай пожрать или давай до свидания!
ща, еще с телефона сгружу фоток
1. Миша Миш пытается перехватить опыт взятия правильного кадра у старших фотографов
2. Есть такой друг, который всегда может испортить улучшить фотку своим видом
3. Коллективная фотка в ресторане Алтын Герл
4. Кто ты такой? Дай пожрать или давай до свидания!
ща, еще с телефона сгружу фоток
Нашему экипажу поездка понравилась: полюбовались нежной красотой диких тюльпанов, прикоснулись к хрупкому миру почти нетронутой природы, пообщались с приятными нам людьми... Спасибо всем за компанию
В том, что в конце первого дня мнения разделились и мы разъехались, не вижу ничего удивительного На мой взгляд, есть 2 основных формата экспедиции: а-ля "Средний дон" и "Карелия". Первый - это четко спланированное путешествие: во столько-то встали, тогда-то выехали, в 12:00 на этой точке и т.д. и т.п. Ехать можно большим количеством машин, все придерживаются плана. Второй - едем туда-то, план примерно такой-то. Утром встали - "а не свернуть ли нам еще и вот сюда..." Этот формат наиболее комфортен, на мой взгляд, для 3-4 машин, не больше. Иначе начинается разгул мнений и желаний. У нас было 7 машин, вот и разделились на 3 и 4...
В том, что в конце первого дня мнения разделились и мы разъехались, не вижу ничего удивительного На мой взгляд, есть 2 основных формата экспедиции: а-ля "Средний дон" и "Карелия". Первый - это четко спланированное путешествие: во столько-то встали, тогда-то выехали, в 12:00 на этой точке и т.д. и т.п. Ехать можно большим количеством машин, все придерживаются плана. Второй - едем туда-то, план примерно такой-то. Утром встали - "а не свернуть ли нам еще и вот сюда..." Этот формат наиболее комфортен, на мой взгляд, для 3-4 машин, не больше. Иначе начинается разгул мнений и желаний. У нас было 7 машин, вот и разделились на 3 и 4...
Ну вот руки и дошли. Отчет в бредовозайцевском блоге.
Несколько фото тут:)
Тут даже видно, что у Миши в руках именно фотоаппарат!
Это - ОН! Тот, кто поверг меня в трепет)) Йети в йети!
Заяц БэЗэ
Колорит:)
Храм Золотого Будды
А это тот самый Центральный хурул, где было много душевней
Несколько фото тут:)
Тут даже видно, что у Миши в руках именно фотоаппарат!
Это - ОН! Тот, кто поверг меня в трепет)) Йети в йети!
Заяц БэЗэ
Колорит:)
Храм Золотого Будды
А это тот самый Центральный хурул, где было много душевней
Тань-Вань, а вот и нет! Я купила в Храме Золотого Будды книгу и там все четко написано)) Я прочитала. Центральный хурул - это как раз-таки Геден Шеддуп Чойкорлинг (Святая обитель теории и практики школы Гелуг.). Он был открыт 5 октября 1996 года. В честь возвращения народа после изгнания. Могу отсканировать книгу для просвящения
Так что это Центральный хурул.
А Храм Золотого Будды - это уже другой хурул, открытый на десятилетие позже, так что не путайте))
Так что это Центральный хурул.
А Храм Золотого Будды - это уже другой хурул, открытый на десятилетие позже, так что не путайте))
т.к. я в основном фоткал на телефон и так выбирать ракурсы не умею как Миша Миш
1. калмыкское меню, как его понял и запомнил я:
Берг - пельмени по нашему, только форма немного другая, как наши пирожки
Джомба - чай с солью и молоком
Борцг - пончики без сахарной пудры
Манты - манты с рубленой говядиной и салом
Это то что мы попробовали. Остальные блюда заказывали остальные экспедиционеры.
Махан шелтохан - любопытное блюдо, состоящее из трех баранина, в др тарелке - картошка и в др тарелке какой-то соус. Миша и Барм - пускай расскажут подробнее
Хурсн махн - похож на макароны по-флоцки, только с лапшой и за место мелкого фарша - крупные тонкие кусочки баранины.
Все было вкусно!
2. На фестивале тюльпанов продавали "подозрительные" пакетики
3. Памятник открытой душе калмыкского народа
4. мАндала - монахи рисуют рисунки песком неделями, а потом разрушают и это у них целый ритуал
5. А это территория обителя будды шакьямуни в миниатюре
6. Лагерь, первого дня в лесу
7. Лагерь второго дня в степи
8. Наши машинки
9. Специально для Барма
1. калмыкское меню, как его понял и запомнил я:
Берг - пельмени по нашему, только форма немного другая, как наши пирожки
Джомба - чай с солью и молоком
Борцг - пончики без сахарной пудры
Манты - манты с рубленой говядиной и салом
Это то что мы попробовали. Остальные блюда заказывали остальные экспедиционеры.
Махан шелтохан - любопытное блюдо, состоящее из трех баранина, в др тарелке - картошка и в др тарелке какой-то соус. Миша и Барм - пускай расскажут подробнее
Хурсн махн - похож на макароны по-флоцки, только с лапшой и за место мелкого фарша - крупные тонкие кусочки баранины.
Все было вкусно!
2. На фестивале тюльпанов продавали "подозрительные" пакетики
3. Памятник открытой душе калмыкского народа
4. мАндала - монахи рисуют рисунки песком неделями, а потом разрушают и это у них целый ритуал
5. А это территория обителя будды шакьямуни в миниатюре
6. Лагерь, первого дня в лесу
7. Лагерь второго дня в степи
8. Наши машинки
9. Специально для Барма
А мне ваще все понравилось, и компания и поездка, и жорево Махан Шелтохан. Калмычки вот только не очень.
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Женя, отчет наверное прикольный, но ссылки ведут на Фейсбук, который на работе заблокирован как вражеская сосальная сеть.
Можешь выложить фотки на нормальный фотохостинг?
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Женя писал(а):Наш скромный фотоотчёт о поездке
Женя, отчет наверное прикольный, но ссылки ведут на Фейсбук, который на работе заблокирован как вражеская сосальная сеть.
Можешь выложить фотки на нормальный фотохостинг?
Миша, ну тут уж, как говорится, на вкус, на цвет...
БАRМАLЕЙ, это у тебя глюк какой-то, зайди сюда www.travel-russian.ru
Про калмычек. Во времена изгнания калмыки были подвержены метисизации (с тамошними русскими). А в таких случаях обычно появление ОЧЕНЬ красивых лиц. Имели место.
Просто у Барма нет вкуса к Востоку...
Вот с мужиками дело гораздо хуже. Такое впечатление, что они с рождения пузатые и кривоногие.
Или просто у меня нет вкуса...
Просто у Барма нет вкуса к Востоку...
Вот с мужиками дело гораздо хуже. Такое впечатление, что они с рождения пузатые и кривоногие.
Или просто у меня нет вкуса...
Калмыки пишут:
Фестиваль Тюльпанов в Калмыкии состоится 21-22 апреля 2018 года...
Место и время проведения Фестиваля Тюльпанов определяются в соответствии с погодными условиями и периодом цветения тюльпанов.
Я пока безлошадный; вполне возможно, что для других стараюсь.
Официальный источник:
В этом году Фестиваль тюльпанов будет проходить 21 и 22 апреля на территории Троицкого СМО (село Троицкое) Целинного района Республики Калмыкия.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Но я бы предложил не ехать прямо в Троицкое, а проехаться по северному берегу оз. Маныч-Гудило (Пролетарское вдхр.) -- там много точек наблюдения дикорастущих тюльпанов. См. по этому поводу пост #59.
1. Надо надеяться. Домашние, они в городе, и южнее. Вообще-то в этом году многое происходит позднее обычного.
2. Да, где-то там. Инфу будем отслеживать.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Есть точки 13-го года. А тюльпаны, они многолетние Уж где имеет место тюльпанное поле, т.е. луковицы в земле, в этом месте они и имеются. Можно поискать по форумам более свежую информацию.
2. Да, где-то там. Инфу будем отслеживать.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Yroslav писал(а):Есть точки где тюльпанов много?
Есть точки 13-го года. А тюльпаны, они многолетние Уж где имеет место тюльпанное поле, т.е. луковицы в земле, в этом месте они и имеются. Можно поискать по форумам более свежую информацию.
Последний раз редактировалось VTs 10.04.2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
http://kalmykia-online.ru/news/9383 23-24 апреля был.
Кажется, это про меня. Спасибо! Но мне кайф в том, чтобы привести туда родных и близких и наслаждаться их радостью. А для этого 1--2 свободных мест все равно недостаточно.Yroslav писал(а):п.с. места свободного в машине нет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мысль не дошла...Yroslav писал(а):оз. Кезеной-Ам
просьба, скиньте в лч или тут опубликуйте
Уже готовлю. Но надо сколько-то времени.
Добавлено спустя 55 минут 1 секунду:
Нашел готовое. После номера через дефис T означает тюльпаны, I -- ирисы, 1 -- одиночные, 5 -- немного.
Добавлено спустя 55 минут 1 секунду:
Нашел готовое. После номера через дефис T означает тюльпаны, I -- ирисы, 1 -- одиночные, 5 -- немного.
- Вложения
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.