Экспедиция вокруг Черного моря. 2013 - 2014
С утра немного поколесили по Бухаресту, но в тумане и пробках потеряли к нему всякий интерес и двинулись через Моладвию в Украину. На Дерибасовской, кстати, хорошая погода:) В Одессе симпатишно. Я даже удивилась. Но в целом, все, что я видела в Украине не так симпатишно, хоть бы дороги сделали нормальные. Яма на яме и ямой погоняет. Жуть. А все туда же - в евросоюз Фотографиями сегодня заниматься не было смысла, ибо ничего не видно и только в жовто-блакитной обнаружилось, что в мире есть ясное небо... Если оно до завтра дотерпит, я хоть на Одессу при свете солнца погляжу:)
Ну вот мы и вернулись. А я даже выспалась.
Теперь при тайну состава. Когда мы выезжали в пятницу 28-го декабря, к нам должен был присоединиться еще один экипаж, который, позвонив в воскресенье, сказал, что уже не успеет нас догнать, хотя, мне кажется, успел бы, мы бы подождали... И мы (я и Юрий Гелик), поразмыслив, решили, что справимся и сами, а чтобы не травмировать психику родных и близких, которые и так сокращались, что едут "всего два экипажа!!!!" и просто немножко схитрили
Но все нехорошо, что нехорошо кончается, а у нас хорошо. Целые, живые, здоровое, на исправной машине с отличными приключениями, которые не испоганил даже туман, мы приехали домой. Устали - да, но не надоело
Теперь при тайну состава. Когда мы выезжали в пятницу 28-го декабря, к нам должен был присоединиться еще один экипаж, который, позвонив в воскресенье, сказал, что уже не успеет нас догнать, хотя, мне кажется, успел бы, мы бы подождали... И мы (я и Юрий Гелик), поразмыслив, решили, что справимся и сами, а чтобы не травмировать психику родных и близких, которые и так сокращались, что едут "всего два экипажа!!!!" и просто немножко схитрили
Но все нехорошо, что нехорошо кончается, а у нас хорошо. Целые, живые, здоровое, на исправной машине с отличными приключениями, которые не испоганил даже туман, мы приехали домой. Устали - да, но не надоело
Спасибо:) И за психа и за молодцов. А по Одессе мы тоже не стали расхаживать из-за дурацкого тумана. Хорошо, что его дома нет!
Итак, онлайн репортаж окончен, теперь буду отчитываться более масштабно в плане текста и фотографий в привычной блог-форме
День 1. Краснодар - Верхний Ларс - Тбилиси
Итак, онлайн репортаж окончен, теперь буду отчитываться более масштабно в плане текста и фотографий в привычной блог-форме
День 1. Краснодар - Верхний Ларс - Тбилиси
Гелик (машину) не имело смысл переть по турецко-греческим шикарным, ровным, как зеркало, дорогам. Поэтому прадо.Тимур писал(а):Чёт я неочень понял, отслеживал весь процес, Юра Гелик и тойота прадо невяжутся ! А где гелик? И почему это был секрет изначально?
А почему секрет - это я уже выше объяснила.
Вкусно?Миша писал(а):Судя по отчету, вполне можно было ехать на пузотерке?
*кусаю локти*
День 4. Новый год в Каппадокии
Добавлено спустя 8 часов 5 минут:
День 5. Каппадокия - Мерсин - Средиземное море - Алания
Или повествование о том, как мы бесплатно проехали по платной дороге:)
На фото, прошу заметить, 1 января
Добавлено спустя 8 часов 5 минут:
День 5. Каппадокия - Мерсин - Средиземное море - Алания
Или повествование о том, как мы бесплатно проехали по платной дороге:)
На фото, прошу заметить, 1 января
День 7. Измир - Троя - Дарданеллы - Салоники
Или как мы чуть не проехали мимо Трои и греческой границы:)
Или как мы чуть не проехали мимо Трои и греческой границы:)
День 9. Афины - Ионическое море - Афины
Читайте в этом номере: поиски Афинского Акрополя, гонения на Зайцев, чем театр отличается от одеона и как можно случайно искупаться в Ионическом море
Читайте в этом номере: поиски Афинского Акрополя, гонения на Зайцев, чем театр отличается от одеона и как можно случайно искупаться в Ионическом море
День 10. Афины - Метеоры - Македония
Сегодня мы повторим урок о том, что нельзя кушать все, то, что красиво висит на ветке, расскажем о том, что Метеоры - это не только космические объекты и немного поведаем о стране, в которую целенаправленно вряд ли бы кто из нас поехал
Сегодня мы повторим урок о том, что нельзя кушать все, то, что красиво висит на ветке, расскажем о том, что Метеоры - это не только космические объекты и немного поведаем о стране, в которую целенаправленно вряд ли бы кто из нас поехал
День 11. Македония
Сегодня я расскажу, как выглядят македонские курорты в разгар зимы, сколько в Скопье достопримечательностей и... Пожалуй все:) Македония - она такая маленькая:)
Сегодня я расскажу, как выглядят македонские курорты в разгар зимы, сколько в Скопье достопримечательностей и... Пожалуй все:) Македония - она такая маленькая:)
День 12 - 14. Болгария - Румыния - Молдавия - Украина
Завершающие дни экспедиции. Туман-туман, седая пелена...
Завершающие дни экспедиции. Туман-туман, седая пелена...
Подскажи:
1. Какие визы нужны для дороги Краснодар-Грузия-Турция и обратно той же дорогой? Лучше через Адлер (после олимпиады) или через Владикавказ границу переходить?
если лететь на самолете то турция же безвизовая, а на машине? Грузия какую визу требует?
2. Где ночевали? Как планировали места ночевок? Как бронировали?
3. Права? Наши старые (не как кредитка) прокатывают?
п.с. думаю на майские праздники катнуть в кападокию и стамбул и обратно этой же дорогой!
п.с2. Ты не думала над маршрутом вокруг Каспийского моря?
1. Какие визы нужны для дороги Краснодар-Грузия-Турция и обратно той же дорогой? Лучше через Адлер (после олимпиады) или через Владикавказ границу переходить?
если лететь на самолете то турция же безвизовая, а на машине? Грузия какую визу требует?
2. Где ночевали? Как планировали места ночевок? Как бронировали?
3. Права? Наши старые (не как кредитка) прокатывают?
п.с. думаю на майские праздники катнуть в кападокию и стамбул и обратно этой же дорогой!
п.с2. Ты не думала над маршрутом вокруг Каспийского моря?
Yroslav писал(а):Подскажи:
1. Ни в Грузию, ни в Турцию визы не нужны. Там просто ставят штампик на границе и всё. Я не знаю через что лучше. Ибо ездила только через Владик. А по морю вопрос не изучала в принципе.
2. Никак не планировали и никак не бронировали, ибо не знали, как будем укладываться по времени. Но в каждом городе (относительно большом) всегда можно найти жилье - проверено.
3. Права - наши прокатывают. Еще нужен техпаспорт обязательно и гринкарта.
п.с. 2 - мы так и думали изначально, но очень большой геморр с Ираном. Визу получать только лично в Москве (при пересечении границы сухопутно, а не по воздуху) + на границе необходимо внести депозит в размере 80% от стоимости машины - потом его вернут, но что за нафиг? Сама лично про 80% не изучала вопрос вплотную, им занимался Юрий - он эту инфу откуда-то заполучил. Ну а еще вокруг Каспия скучно. Особенно по ту сторону. Че там смотреть? Степь да степь кругом? И морозы до -40 по зиме, а летом жара несусветная.
Yroslav,
Грин карту покупаешь у любого серьезного страховщика Краснодара, на 15 дней ориентировочная стоимость 1550руб.
Вот список стран которые входят в систему: http://www.visamart.ru/grin_karta/strany.php
В Грузии грин карта не действует и страховку на сколько я знаю там не оформляют, поэтому ездить нужно предельно аккуратно.
Грин карту покупаешь у любого серьезного страховщика Краснодара, на 15 дней ориентировочная стоимость 1550руб.
Вот список стран которые входят в систему: http://www.visamart.ru/grin_karta/strany.php
В Грузии грин карта не действует и страховку на сколько я знаю там не оформляют, поэтому ездить нужно предельно аккуратно.
По километрам все описано по ссылке трека.
А вот со статистикой все плохо. Я по началу пыталась что-то записывать, но когда мы стали проезжать по нескольку стран в день, а там у каждой своя валюта и разный курс в рублях... И я уже к тому моменту устала и погода стала мерзотная и записывать ниче не хотелось...
Короче, поезжай сам и расскажешь нам как оно там В очередной эпической саге
Водку мы там не пили, хотели купить в Греции оливкового масла - домой на сувениры, пока мотылялись по Греции, запамятовали и очнулись аж на гранце с Македонией, зашли в дьютик, а у них там масло оливковое тока канистрами! Смутились... Но нет, не моторное. А оливковое:) Представляю, если бы у нас на выезде из страны водку канистрами продавали на сувениры
А вот со статистикой все плохо. Я по началу пыталась что-то записывать, но когда мы стали проезжать по нескольку стран в день, а там у каждой своя валюта и разный курс в рублях... И я уже к тому моменту устала и погода стала мерзотная и записывать ниче не хотелось...
Короче, поезжай сам и расскажешь нам как оно там В очередной эпической саге
Водку мы там не пили, хотели купить в Греции оливкового масла - домой на сувениры, пока мотылялись по Греции, запамятовали и очнулись аж на гранце с Македонией, зашли в дьютик, а у них там масло оливковое тока канистрами! Смутились... Но нет, не моторное. А оливковое:) Представляю, если бы у нас на выезде из страны водку канистрами продавали на сувениры
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.