Сосисочная Прогулка Выходного Дня (СПВД) )))
Re: Сосисочная Прогулка Выходного Дня (СПВД) )))
На видео туда лезет наш Захар. По сыпухе.
А мне казалось, что это русло ручья
красотень!!! этот грот имеется ввиду?
http://kubanphoto.ru/photos/15/141394.jpg
http://kubanphoto.ru/photos/15/141394.jpg
Я отметила день Ивана Купала в Гузерипле Альбом
И встретила там вот эту потрясающую живность с совершенно безумными глазами Это реально его нормальное выражение лица/морды
И встретила там вот эту потрясающую живность с совершенно безумными глазами Это реально его нормальное выражение лица/морды
Ого. Там солнце что-ли?
Ну да, тут у нас в Майкопе солнце светит, жарко.
Даже удивительно, что где-то катаклизмы такие ужасные... Вылезла из леса в зону связи, а тут...
Даже удивительно, что где-то катаклизмы такие ужасные... Вылезла из леса в зону связи, а тут...
Совершили восхождение на г. Оштен (2804м) Альбом
Рериховские мотивы
Лежбище морских котиков у подножия горы
Муравьишки на хребте
Последние сантиметры
Рериховские мотивы
Лежбище морских котиков у подножия горы
Муравьишки на хребте
Последние сантиметры
от жеш неугомонные
Товарищи! Неужели, кроме меня, никто никуда не ездит? Вам что? Жалко что ли поделиться? Лично мне уже надоело ездить по тем местам, где я и так бывала, а остальные зажмотили рассказать о том, где бывают они. Делитесь! А лучше: показывайте.
Я, вот, вернулась с Утриша. Ощущения двойственные: с одной стороны - чистое море, нормальный пляж, обилие забавной животины (еноты, ежи и пр), с другой стороны: отсутствие в свободном доступе питьевой воды, мягко говоря "странные" люди вокруг (назовем их творческими личностями), жара.
Я, вот, вернулась с Утриша. Ощущения двойственные: с одной стороны - чистое море, нормальный пляж, обилие забавной животины (еноты, ежи и пр), с другой стороны: отсутствие в свободном доступе питьевой воды, мягко говоря "странные" люди вокруг (назовем их творческими личностями), жара.
Эти выходные и прошлые прокайтсёрфил на море. Поделиться не жалко, но мало кому будет интересно.Товарищи! Неужели, кроме меня, никто никуда не ездит? Вам что? Жалко что ли поделиться?
Ну а мне вот, интересно поглазеть или может быть, попробовать. В инете есть разрозненная инфа, основанная большей частью на рекламе. А вот, чтобы кто-то порекомендовал именно куда конкретно съездить, чтобы уже наглазеться всласть и не хотеть - так никто и не рассказывает.135 писал(а):Эти выходные и прошлые прокайтсёрфил на море. Поделиться не жалко, но мало кому будет интересно.Товарищи! Неужели, кроме меня, никто никуда не ездит? Вам что? Жалко что ли поделиться?
Мне главное, чтобы там наклонных плоскостей не было, а так я сама доеду
я катаюсь в веселовке, на кайт-станции http://www.veselovka.com (в городе магазин "на гребне" между северными мостами)
Доезжает любая жоповозка. Проживание в палатках. На станции можно пользоваться обще-тусовочной палаткой, в ней газ-плита, вода, кальян, диваны. Контингент разный.
Цены на обучение разные, средний курс выходит то-ли 11 то-ли 12. Сноубордисты/лыжники встать на доску (поехать) могут дня за три.
Дальнейшее самостоятельное катание требует экипировки.. кайт (в комплекте купол, планка, страховочный лиш, стропы), трапеция, доска. Для комфортного катания нужны гидротапки и одежда (либо бордшорты и гидромайка либо простая одежда -)).
Катание для начинающего мега-комфортное. Весь лиман по колено6 волны почти нет. Сейчас по сезону дует либо норд либо норд-ост - как раз под лиман.
Доезжает любая жоповозка. Проживание в палатках. На станции можно пользоваться обще-тусовочной палаткой, в ней газ-плита, вода, кальян, диваны. Контингент разный.
Цены на обучение разные, средний курс выходит то-ли 11 то-ли 12. Сноубордисты/лыжники встать на доску (поехать) могут дня за три.
Дальнейшее самостоятельное катание требует экипировки.. кайт (в комплекте купол, планка, страховочный лиш, стропы), трапеция, доска. Для комфортного катания нужны гидротапки и одежда (либо бордшорты и гидромайка либо простая одежда -)).
Катание для начинающего мега-комфортное. Весь лиман по колено6 волны почти нет. Сейчас по сезону дует либо норд либо норд-ост - как раз под лиман.
Выходные просидел в гараже, устраняю последствия "катастрофы")))))
можно сказать безлошадный пока.
а, ну вечером на Лабе зажигали, ток там иголке упасть некуда было.
можно сказать безлошадный пока.
а, ну вечером на Лабе зажигали, ток там иголке упасть некуда было.
Эммм. Думаю фотки и рассказы с моего пребывания на базаре, потом на даче, потом в подвале никому не интересны
ты продинамила меня по крайней мере две выхи ,(наверно за то что в одного пил совиньён но вы сами скромно отказались в тот момент)ну и куда можно отправиться в одиночку на лихом коне?
поднадоела жара. хочется в горной речке искупаться, можно с пивком, или без, но лучше с ним(если холодное). говорят дороги везде сухие и проезжаемые, значит в воскресенье надо мотнуться, одним днем. заодно посмотреть все, в каком состоянии дороги, срезочки, посмотреть на пшаду,воровской новосад, монастыри, папай, 520 и т.д, на нивке! а главное накупаться от души.
на счет монастырей на Нивке это ты погорячился конечно
seversk, чтобы заявлять такие вещи - надо быть очень уверенным в себе человеком
Через 2 недели собираемся на Фишт. Если есть желание идти НОГАМИ двое суток по высотам свыше 2000 по разной погоде - милости прошу.
И обращение к форумчанам: помните про хвостов...
Через 2 недели собираемся на Фишт. Если есть желание идти НОГАМИ двое суток по высотам свыше 2000 по разной погоде - милости прошу.
И обращение к форумчанам: помните про хвостов...
а ччо это вы тут делаете, а?)))))))))
если ты имеешь ввиду лезть на скалы, то да. но пройти 500 м и искупаться под водопадом, легко.Savage писал(а):на счет монастырей на Нивке это ты погорячился конечно
Народ подскажите до Бешенки совсем паркетники доедут? рав 4 например?
вот и чудненько- щас выдвенимся.01 регион писал(а):Доедут
Доехали? Чуть раньше, составили бы компанию. Впрочем, если в ночь с субботу на воскресенье слышали из кустов истерический смех всех мастей и жуткий рёв - это были мы. Мужики слегка приняли на грудь (стали самими собой) и решили детям показать Пшадскую деву, почему-то оказавшуюся на Бешенке.
Бешеную деву, короче...
В воскресенье дошли практически до конца каньона. Некоторые ползли по верху, некоторые плыли по низу.
Кто был первый раз с нами сказали: "Зачем нам это грязное море?"
Во второй половине дня назло прогнозам неожиданно начался ливень. Мокрые вещи загружали в машину.
На обратном пути поделились на 2 группы. Первая поехала через Туапсе (так быстрее), вторая (упрямая) через Шаумянский перевал. Везде были огромные пробки.
Бешеную деву, короче...
В воскресенье дошли практически до конца каньона. Некоторые ползли по верху, некоторые плыли по низу.
Во второй половине дня назло прогнозам неожиданно начался ливень. Мокрые вещи загружали в машину.
На обратном пути поделились на 2 группы. Первая поехала через Туапсе (так быстрее), вторая (упрямая) через Шаумянский перевал. Везде были огромные пробки.
Доехали только в 12 ночи весело искали нужный поворот на паркетниках, каньоны впечатлили-надо 2 дня чтоб все пролезтьСекретарь писал(а):Доехали? Чуть раньше, составили бы компанию. Впрочем, если в ночь с субботу на воскресенье слышали из кустов истерический смех всех мастей и жуткий рёв - это были мы. Мужики слегка приняли на грудь (стали самими собой) и решили детям показать Пшадскую деву, почему-то оказавшуюся на Бешенке.
Бешеную деву, короче...
Норматив по горному треугольнику сдан! В июне Пшехо-Су, в июле Оштен, в августе Фишт:) Весь альбом Моей задачей было залезть на Фишт в платье. Ибо иной раз смех разбирает, глядя, как восхождение на эту замечательную вершину считается каким-то нереальным мужским подвигом Со мной даже папа мой пошел, а ему уже 62!
Наша команда
Красавец-Фишт. Вид с перевала
Наша команда
Красавец-Фишт. Вид с перевала
А где платье?
На общей фотке его видно. Такое же, как на аватарке
Тока к нему еще цензура прилагается, ибо без нее лезть в платье по горам как-то не скромно
Тока к нему еще цензура прилагается, ибо без нее лезть в платье по горам как-то не скромно
Не... Платье - низачод!!! В таком и я могу!
Вот если б в настоящем, что б до пят... да развивалось на ветру... Красиво!
З.Ы. Цензуру и в этом случае надо оставлять, ибо всё равно может оказаться "не скромно" (с)
Вот если б в настоящем, что б до пят... да развивалось на ветру... Красиво!
З.Ы. Цензуру и в этом случае надо оставлять, ибо всё равно может оказаться "не скромно" (с)
Правда? Можешь? Да я ради того, чтобы на это поглядеть еще раз на Фишт пойду! Даже в длинном платье!Миша писал(а):Не... Платье - низачод!!! В таком и я могу!
01 регион - классные фото!
Миша писал(а):Вот если б в настоящем, что б до пят... да развивалось на ветру... Красиво!
Вот это зачет!!!
Правда. Могу.01 регион писал(а):Правда? Можешь?
Мотивации только нет... У меня же не было такой мечты - на Фишт да в платье!
Можешь? Не верю Пойдем, сходим!
Щас голосовалку запущу: "хотите ли вы, чтобы Миша залез на Фишт в коротеньком платье?"
Щас голосовалку запущу: "хотите ли вы, чтобы Миша залез на Фишт в коротеньком платье?"
Зря... Я способный. Только сразу предупреждаю: цензуру тоже одену01 регион писал(а):Не верю
Снаряги только у меня нет на 3 дня в горы пешком идти... Разбаловался я на машине.
И это... У нас с тобой, наверное, размеры-то разные...
Я все найду! И снарягу и размерчик подходящий:) Ради такого-то дела ничего не жалкоМиша писал(а):Зря... Я способный. Только сразу предупреждаю: цензуру тоже одену01 регион писал(а):Не верю
Снаряги только у меня нет на 3 дня в горы пешком идти... Разбаловался я на машине.
И это... У нас с тобой, наверное, размеры-то разные...
01 регион писал(а):Ибо иной раз смех разбирает, глядя, как восхождение на эту замечательную вершину считается каким-то нереальным мужским подвигом
Горы не прощают легкомыслия и невежливого обращения. Подтверждение тому - десятки (или сотни?) оставленных в районе горы Фишт жизней.
"Гору нельзя покорить, гора может позволить тебе взобраться на себя", - так считают опытные альпинисты.
Всегда здороваюсь с горами. Преклоняюсь перед их могуществом.
Мы букашки, а они - вечность.
Я в платьице на вершине Фишта - полная противоположность вышесказанному.
В чём смысл?
Хоть и не мне вопрос адресован, но заставил как следует задуматься.Секретарь писал(а):В чём смысл?
А кто сказал, что я пошла "покорять" Фишт? Когда-то однажды, посмотрев фильм про Анатолия Букреева, очень сильно согласилась с его фразой, что гору покорить нельзя, можно только сравняться с ней на миг.
Смысл был не в уничижении Фишта или гор в целом - горы для меня это самая важная часть моей жизни. Смысл был именно в том, что я уже озвучила.
Горы не прощают глупости, необдуманности, излишней самоуверенности. А вот мелкое хулиганство никогда мне еще не вредило:)
Смысл был не в уничижении Фишта или гор в целом - горы для меня это самая важная часть моей жизни. Смысл был именно в том, что я уже озвучила.
Горы не прощают глупости, необдуманности, излишней самоуверенности. А вот мелкое хулиганство никогда мне еще не вредило:)
всем доброго времени суток!выходные уже близко, какие будут реальные предложения
seversk писал(а):всем доброго времени суток!выходные уже близко, какие будут реальные предложения
У нас в крае, уже в 15-й раз, проводится Фси’мирный внедорожный фестиваль Разбушлат Место действия: коса между Витязево и Благовещенкой. Когда-то это мероприятие было очень популярным. Море, джипы, девушки, песок.
http://kavkazoff.ru/?p=5338
прочитал спасибо, с кем можно созвониться, поеду в одного, в первый раз в те места навигатор есть.
может хвосты появяться, для них тел 918143964четыре.
seversk, жди звонка
Поделитесь треком на Архипку через Вулан.
Там выход на Архипку через охраняемые яблоневые сады. Объездов нет. Зато есть очень тупые сторожа.Тима писал(а):Поделитесь треком на Архипку через Вулан.
"Тупые сторожа" это нормально, а трек есть? taiga2008@mail.ru
посмотри почту
Приглашаю всех желающих сходить на Оштен. Поход на эту гору - это самый лайтовый поход из всего горного треугольника (Фишт, Оштен, Пшехо-Су). Поход планирую 25-26 августа, т.е. уже в эти выходные.
План следующий: добраться на своем авто в пятнцу до Яворовой поляны (это 16 км от Гузерипля), заночевать с песнями у костра, в субботу сходить на Оштен, спуститься обратно на Яворову, заночевать с песнями у костра, а в воскресенье неспешно двинуться домой, унося впечатления от произошедшего.
Заодно познакомимся с теми, с кем еще не познакомились и увидимся с теми, с кем давно не виделись:)
Тащить на себе рюкзаки не придется - их мы оставим в базовом лагере на Яворовой, поэтому поход совершенно матрасный. При себе иметь НОРМАЛЬНУЮ походную обувь, крем от загара, 150 рублей на пропуск в заповедник и хорошее настроение
План следующий: добраться на своем авто в пятнцу до Яворовой поляны (это 16 км от Гузерипля), заночевать с песнями у костра, в субботу сходить на Оштен, спуститься обратно на Яворову, заночевать с песнями у костра, а в воскресенье неспешно двинуться домой, унося впечатления от произошедшего.
Заодно познакомимся с теми, с кем еще не познакомились и увидимся с теми, с кем давно не виделись:)
Тащить на себе рюкзаки не придется - их мы оставим в базовом лагере на Яворовой, поэтому поход совершенно матрасный. При себе иметь НОРМАЛЬНУЮ походную обувь, крем от загара, 150 рублей на пропуск в заповедник и хорошее настроение
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.