Краснодар-Красноярск-Байкал и обратно
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Парни в конце июля собираемся на своем железном друге совершить пробег из Краснодара до Байкала (обязательно через Красноярск, нужно забрать человека)... прошу советов по подготовке машины, ходовка сейчас вся перебирается, сердце нормально, коробка тоже... жидкости поменяем за неделю перед выездом, на что ещё внимание обратить?
спасибо.
спасибо.
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
спасибо, в процессе изучения...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
не, на своём, если умрет в Красноярске брошу с генеральной доверкой, у меня там отличный друг+ у него жена инструктор по горному туризму так что посмотреть я думаю будет что... Ярик поехали, я Колю (кума) штурманцом беру... ориентировочное времы выдвижения 27 июля (понедельник) по срокам и маршруту если поедешь сядем обсудим ... одним скучновать...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Ярик, мысля была в монголию или в казахстан, но это уже скорее в след году, а пока Байкал... псмотрим, нужно поготовиться... подвеску меняю + завтра Вове скажу, пусть скажет что думает и меняет то что нужно поменять (машину енять не буду )
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
отец Сергий, а чё маньяки то, поехали а?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
вчера померяли в одну сторону около 5 тысяч получается... ну так и что? думаешь умрёт? мы гнать не будем 90 максимум + за красноярском, после иркутска там дорожки не супер... одним словом Ярик думай, в компании то оно веселей... а по поводу Терраныча ну что нужно же когда то начинать, главное себе не врать и машину довести до кондиции, ну и взять в собой некоторое кол-во здорового авантюризма и запчастей )))
думаю, что возьму всобой ремни, свечи, лампочки в фары, запаску, инструмент, трос
дальше будем комплектовать по мере поступления идей...
думаю, что возьму всобой ремни, свечи, лампочки в фары, запаску, инструмент, трос
дальше будем комплектовать по мере поступления идей...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
ну уж не знаю ну уж не знаю ... может это сам себе такой крестовый поход )))
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Программа доехать до Красноярска там есть что посмотреть, далее осмотреться на ТО, масло сменить, попить пивка и доехать до Байкала... это где то на 900 км восточнее Красноярска (если по прямой) далее на пароме на остров Ольхон... на нем пару дней ... говорят там очень красиво... по дороге буддийские монастыри, говорять тоже красиво...
Программу будем вырисовывать вот вот... пока накропали только маршрут: начальная точка промежуточные и конечные + обратная дорога
Программу будем вырисовывать вот вот... пока накропали только маршрут: начальная точка промежуточные и конечные + обратная дорога
Называется дацан. Если по дороге встретится, надо обязательно заехать, пообщаться с ламой. Познавательно и действительно красиво. Я больше знаю дацаны, расположенные восточнее. На байкальском направлении дацанов по дороге не помню, это надо у иркутян поспрашивать. Кстати, на Ольхон вроде на машинах запрещают - заповедник, это тоже у местных надо уточнить. ДА и вообще, иркутяне встретят, помогут и фоткой напоят по самое немогуterrano663 писал(а):буддийские монастыри, говорять тоже красиво...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
на Ольхон народ вроде как пускають в общем времени ещё валом, я вот всё хочу Ярика напрячь и получить от него полный список всего что он думает надо бы поменять в подвеске... + того что нужно было бы взять, одним словом парни принимаются любые советы кроме одного "Лёха - смени машину! " машину менять не буду, лучше её доведу до кондиции , + задумался на каких колесах ехать на BFGoodRich или всё таки "всесезонку" kumho вернуть..?
В тех районах скалистый грунт. Возможны порывы резины. У нас 4 штуки L-200 пришли на какой-то своей родной резине. Так до нас доехали только 3. Колес на всех не хватило
Ну, судя по отчетам Гаркушей, не все так плохо. Но все-таки.
Кстати. Куда ссылку дели гаркушинскую про их поездку? (*грозно смотрит на Ярослава*)
Ну, судя по отчетам Гаркушей, не все так плохо. Но все-таки.
Кстати. Куда ссылку дели гаркушинскую про их поездку? (*грозно смотрит на Ярослава*)
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Сереж, таки ты имеешь ввиду что стоит брать две запаски? или всё так ехать на гудричах?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Защиту днища ака http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic.php?t=4865 делать?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
угу камеры в список внесены
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Ярик, а зачем латки? можно же пару камер взять и всё
чтобы я взял:
1. подшипники (внутр+наруж) на переднюю ступицу на одну сторону
2. подшипник задний на одну сторону
3. шаровые верх-низ на одну сторону
4. наконечники парочку
5. антитечь для радиатора
6. ремни
7. тормозные шланги несколько + тормозуха
8. проверить генератор, полное ТО
9. провода "прикуриватель"
10. свечи про запас
11. крестовину в кардан задний
12. масла все, тосол
13. лампочки
14. предохранители
15. релюшку
16. домкрат и ВЕСЬ набор ключей
17. трос
..... остальное буду продолжать
1. подшипники (внутр+наруж) на переднюю ступицу на одну сторону
2. подшипник задний на одну сторону
3. шаровые верх-низ на одну сторону
4. наконечники парочку
5. антитечь для радиатора
6. ремни
7. тормозные шланги несколько + тормозуха
8. проверить генератор, полное ТО
9. провода "прикуриватель"
10. свечи про запас
11. крестовину в кардан задний
12. масла все, тосол
13. лампочки
14. предохранители
15. релюшку
16. домкрат и ВЕСЬ набор ключей
17. трос
..... остальное буду продолжать
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
спасибо
я тут на ниссан клубе прочитал парень из кирова пишет мама моя он брал столько всего всобой...
я тут на ниссан клубе прочитал парень из кирова пишет мама моя он брал столько всего всобой...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
ну это да, но возить всобой кучу барахла тоже не очень хочется... у нас и так бюджет ограничен - похудеем по ходу
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Жень, в смысле душу вынет? [/img]
Там вообще-то на япономарки запчастей валом(лучше наоборот обратно запчастями затариться) ... ,я в целях ремонтопригодности,когда ездил на байкал десятку купил ,а там наоборот с ваз-сервисом проблемы ,а на японцев все и везде..
Что касается дороги , (я говорю о трассе ) до Красноярска как у нас здесь,между Красноярском и Иркутском -примерно как на Шаумянском перевале то асфальт ,то каменка(4 года назад так было) На Байкале (был в Байкальске кроме Ольхона ездил на Теплые озера,Чертов палец и еще одну экскурсию проспал) -лучшее время конец июля ,начало августа).Купаться в байкале имеет смысл через костер и водовку,вернулись в море день кисли,радовались ,что как унас тут классно.. В Красноярске был на Столбах -еще по дороге (в Челябинской области (возле города Миасс) стоит заехать на Озера Тургояк и Инышко (заповедник Таганай)
Там на озере Тургояк есть водоплавающие бани (на лодке заплываешь и паришься ,а на озере Инышко в пресной воде -медузы,останавливался там и туда и обратно когда ехал ,до того понравилось
Что касается дороги , (я говорю о трассе ) до Красноярска как у нас здесь,между Красноярском и Иркутском -примерно как на Шаумянском перевале то асфальт ,то каменка(4 года назад так было) На Байкале (был в Байкальске кроме Ольхона ездил на Теплые озера,Чертов палец и еще одну экскурсию проспал) -лучшее время конец июля ,начало августа).Купаться в байкале имеет смысл через костер и водовку,вернулись в море день кисли,радовались ,что как унас тут классно.. В Красноярске был на Столбах -еще по дороге (в Челябинской области (возле города Миасс) стоит заехать на Озера Тургояк и Инышко (заповедник Таганай)
Там на озере Тургояк есть водоплавающие бани (на лодке заплываешь и паришься ,а на озере Инышко в пресной воде -медузы,останавливался там и туда и обратно когда ехал ,до того понравилось
>Там вообще-то на япономарки запчастей валом(лучше наоборот обратно запчастями затариться)
Угу, с той стороны от Урала в самый раз менять движение на левостороннее
Угу, с той стороны от Урала в самый раз менять движение на левостороннее
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
ну тогда за запчасти я не переживаю, ща ещё у Иркутян спрошу и тогда будем делать выводы..
парни по поводу инвертора в машину, кто что скажет?
парни по поводу инвертора в машину, кто что скажет?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
а в какое время?
>парни по поводу инвертора в машину, кто что скажет?
Лучше взять помощнее ватт на 750. От такого можно питать даже маленький 0.5 литровый чайник 600Вт. В дальней дороге часто хочется чегонть горяченького. Если весь день на чипасх, бутербродах и другой холодной еде, в желудке адское несварение. К придорожным кафе я как-то настороженно отношусь, хотя зачастую в них еда очень даже ничего.
Видел в Ашане в разделе автотоваров маленький электрогриль 12В. Не знаю насколько он реально может чтонть нагреть, но можно попробовать: цена вопроса рублей 600.
Лучше взять помощнее ватт на 750. От такого можно питать даже маленький 0.5 литровый чайник 600Вт. В дальней дороге часто хочется чегонть горяченького. Если весь день на чипасх, бутербродах и другой холодной еде, в желудке адское несварение. К придорожным кафе я как-то настороженно отношусь, хотя зачастую в них еда очень даже ничего.
Видел в Ашане в разделе автотоваров маленький электрогриль 12В. Не знаю насколько он реально может чтонть нагреть, но можно попробовать: цена вопроса рублей 600.
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Парни ещё вопрос возник .. из раздела: "надо/не надо" рация аля http://www.radio-contact.ru/product_info.php?info ... p--b-Alan-78-Plus--b---p-.html говоря что можно по дороге послушать что по трассе происходит.. ну и дальнобои предупреждают о всяких проблемных местах... что думаете...?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
to bolars : ориентировочно мы выдвигаемся 27 июля ... а дальше будем смотреть по готовности и тех состоянию машины... я так думаю что на первую ночь встанем в районе волгограда... как поедиться может дальше...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
со мной?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
У нас добавилась задача к нашему путешествию поставим, в дополнеии к гармину, навигатор от гланас и трекер... будем проверять...
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Парни а у кого нибудь есть Гарминовский трек до байкала? или для Гугл Земля?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
по поводу финиша согласен, стартовать будем 27 июля (понедельник) я так думаю с утра
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
на бензин туда и обратно около 40, остальное по личному желанию и потребностям
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.