Краснодар-Красноярск-Байкал и обратно
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
считали грубо так:
расход 18 литров на 100 км (на самом деле 14 -15 но заложили по 18)
стоимость бенза (у меня 76 ой) заложили по 18 рублей за литр
общий маршрут (грубо около 13 тыс км)... вот и считай
расход 18 литров на 100 км (на самом деле 14 -15 но заложили по 18)
стоимость бенза (у меня 76 ой) заложили по 18 рублей за литр
общий маршрут (грубо около 13 тыс км)... вот и считай
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
жаль... парни, а колесико BFGrich мудовое 265/75R16 про запаску ни у кого не завалялась? + вопрос с рацией ... нужна не нужна
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Rock
Для полноты ощущений расстояние считали до улан-удэ
Для полноты ощущений расстояние считали до улан-удэ
Я сейчас в ценах на бензин не очень, но есть тенденция: чем ближе ТУДА, тем оно дороже.terrano663 писал(а):стоимость бенза (у меня 76 ой) заложили по 18 рублей за литр
Думаю не стоит.terrano663 писал(а):вопрос с рацией ... нужна не нужна
А тот прогон в 700 км как раз самый жоповый. Перевальчики вокруг южной оконечности Байкала конечно красивые, но сколько там на моей памяти аварий было, особенно зимой.terrano663 писал(а):Для полноты ощущений расстояние считали до улан-удэ
Кстати, на Z24 запчасти там вряд ли будут. Ходовка - да, практически без проблем, а мотор европейский.
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
старик
Жень подсоби чуток может знаешь? я тебе в личку на Иркутском форуме кину
Жень подсоби чуток может знаешь? я тебе в личку на Иркутском форуме кину
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Старик93
Жень по рации уже решили, рации быть... хотя бы для спокойствия душевного...
собственно говоря вопрос был - может ты в курсе алгоритм регистрации этого дела?
По поводу колес у меня кумховская резина уже с пробоем в нескольких местах арматурой посему что то не очень хоца на ней в дальнюю дорогу, хотя расход видимо будет и правда меньше но не намного на литр полтора
Жень по рации уже решили, рации быть... хотя бы для спокойствия душевного...
собственно говоря вопрос был - может ты в курсе алгоритм регистрации этого дела?
По поводу колес у меня кумховская резина уже с пробоем в нескольких местах арматурой посему что то не очень хоца на ней в дальнюю дорогу, хотя расход видимо будет и правда меньше но не намного на литр полтора
А чо это за терано на 76-м бензине?
Возвращаешься, забираешь девайс и сертификат, который они тебе там напечатают.
С этим сертификатом едешь в переулок Маяковского (кажется 50). Это с Шевченко надо свернуть возле заправки вглубь, в сторону Селезнева и прям упрешься в регистрационный центр. (Та же дорожка ведет к телекомпании какой-то типа СТС или ТНТ) Там спросишь у охраны куда идти за регистрацией на второй этаж. Раньше делали бесплатно.
Берешь купленный девайс и едешь на Школьную. Если ехать по ней от Северной, то по правой стороне примерно посередине между Северной и Восточно-кругликовской будет розовый такой особняк. Шото типа радиочастотного центра или както-так. Тащишь туды свою говорилку. Причем источник питания тоже желательно притащить. Пока они его там проверяют ты идешь через дорогу в сберкассу и оплачиваешь мзду. Давно уже было 700 руб. Щаз не знаю.terrano663 писал(а):может ты в курсе алгоритм регистрации этого дела?
Возвращаешься, забираешь девайс и сертификат, который они тебе там напечатают.
С этим сертификатом едешь в переулок Маяковского (кажется 50). Это с Шевченко надо свернуть возле заправки вглубь, в сторону Селезнева и прям упрешься в регистрационный центр. (Та же дорожка ведет к телекомпании какой-то типа СТС или ТНТ) Там спросишь у охраны куда идти за регистрацией на второй этаж. Раньше делали бесплатно.
Ксати меня еще удивили местные ГИБДД иногородних отсанавливают крайне редко (меня по-моему (не помню уже) от Самары до байкала и обратно остановили 1 или 2 раза и дальнобойщики( в то время у нас еще этого не было) ночуют прямо на трассе (не возле постов ,а так прямо ,где устали ,там и спят...Это о многом говорит...
А еще удивило чтио тайга Это (за исключением горных районов) березы и березы (когда проезжал уральские горы ,думал дальше елки пойдут ,ан нет..
А еще удивило чтио тайга Это (за исключением горных районов) березы и березы (когда проезжал уральские горы ,думал дальше елки пойдут ,ан нет..
Да точно золотой пляж http://www.kurortmag.ru/region/57067/
Тайга бывает разня. Хвойная в основном по хребтам, а в низинах - листвяк. Плюс еще хвою безжалостно выпиливают и сплавляют за кордон.Serval писал(а):А еще удивило чтио тайга Это (за исключением горных районов) березы и березы (когда проезжал уральские горы ,думал дальше елки пойдут ,ан нет..
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Savage
Ну как бы при покупке у прежнего хозяина... тот лил 76... и я лью... и ни чего компрессию не давно мерял - более чем гуд... для возраста моего движка...
Serval
100 000 это дорого оч. я думаю мы в половину уложимся...
Yroslav
Ярик, я попробую, тем более я тут у старожил этого форума (которые радиосвязью занимаются) попросил совета - жду.
Старик93
Женя тебя туда что на выживание время от времени закидывають? Шуткую я шуткую... я в Иркутске (вернее (Услолье Сибирское) прожил лет пять... так что представление болеемение имею, но с тех лет прошло уже почти 29 лет... всякое могло измениться, как в одну так и в другую сторону...
За более подробную инфу о том где приобрести радио и где потом его зарегить... буду крайне благодарен..
Ну как бы при покупке у прежнего хозяина... тот лил 76... и я лью... и ни чего компрессию не давно мерял - более чем гуд... для возраста моего движка...
Serval
100 000 это дорого оч. я думаю мы в половину уложимся...
Yroslav
Ярик, я попробую, тем более я тут у старожил этого форума (которые радиосвязью занимаются) попросил совета - жду.
Старик93
Женя тебя туда что на выживание время от времени закидывають? Шуткую я шуткую... я в Иркутске (вернее (Услолье Сибирское) прожил лет пять... так что представление болеемение имею, но с тех лет прошло уже почти 29 лет... всякое могло измениться, как в одну так и в другую сторону...
За более подробную инфу о том где приобрести радио и где потом его зарегить... буду крайне благодарен..
Я же еще через Нашествие в Эммаусе ездил... А так сам прикинь одно питание на сегодня обойдется 30 дней * 1500 = 45000 , а тогда было раза в два дешевле дешевле, я не говорю о проживании,даже если расчитывать на палатку,ей ты заменяешь наиболее дешевые придорожные гостиницы,а ведь месяц жить в палатке не захочется,да и в разных красивых местах захочется организованно поселиться, приобщиться к народу..
А на горючку у меня тогда уходило что-то около 30 коп на км
А на горючку у меня тогда уходило что-то около 30 коп на км
>в общем, лошадь рулит
Много жрёт и медленно едет Правда жрёт то что под ногами растёт.
Много жрёт и медленно едет Правда жрёт то что под ногами растёт.
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Savage
лошадь - мощь но хотелось бы новый год дома встретить
лошадь - мощь но хотелось бы новый год дома встретить
>зато с ней разговаривать можно. У нее глаза умные
Она только делает вид что слушает.
Она только делает вид что слушает.
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Я был в питерском дацане, приятное место. Умиротворяет так.. И бузы вкусные)))
Классный маршрут-мечта любого россиянина -Байкал завидую белой завистью. Могу посоветовать как то защитить перед машины, потому как наверняка дороги будут гравильные с камнями не хочется машину бить;)
Вот ещё одна группа собралась. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=46817
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Амалия
бывает
бывает
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
угу, задумываемся над этим http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic.php?t=4865НикитаКита писал(а):защитить перед машины
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Уф, парни мы сделали это! вчера в 11 вечера въехали в Краснодар, можно было бы на 24 часа раньше, но на сутки остались в волгограде... старые друзья не отпустили не выпивши вместе... Фотки будут, но их около полутора тысяч, отчет напишем тоже...
из поломок:
в Татарске варили трубу грушителя... прогорела нахрен...
там же поменяли одну из стоек переднего стабилизатора, просто лопнула... местные покумекал и впендюрили от волги болт... далее... перегорели лампочки панели подсветки печки и прикуривателя... один раз перегорели оба стопа... от тряски по тем дорогам разботалось (почему хз) стакан лампочки в переднем бамперном поворотнике-починили...
масло меняли два раза (после каждых 5 тыс), фильтры и масло брал всобой...
двигатель от бензина стал цекотать на низких оборотах... во вторник повезу на осмотр... колеса не пробил но стер офигеть как... так что буду барыжить два на запаску кому надо пишите...
итог:
8 дней туда
4 дня на ольхоне (Байкал)
8 дней обратно
общее расстояние - 12 тыс. 606 км..
спасибо всем кто следил, особенно Ярику
из поломок:
в Татарске варили трубу грушителя... прогорела нахрен...
там же поменяли одну из стоек переднего стабилизатора, просто лопнула... местные покумекал и впендюрили от волги болт... далее... перегорели лампочки панели подсветки печки и прикуривателя... один раз перегорели оба стопа... от тряски по тем дорогам разботалось (почему хз) стакан лампочки в переднем бамперном поворотнике-починили...
масло меняли два раза (после каждых 5 тыс), фильтры и масло брал всобой...
двигатель от бензина стал цекотать на низких оборотах... во вторник повезу на осмотр... колеса не пробил но стер офигеть как... так что буду барыжить два на запаску кому надо пишите...
итог:
8 дней туда
4 дня на ольхоне (Байкал)
8 дней обратно
общее расстояние - 12 тыс. 606 км..
спасибо всем кто следил, особенно Ярику
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Ярик, на самом деле даже меньше... объективно я расчитывал на 46 тыс туда и обратно только на бензин... однако в реалии у нас добавились сюда же ночевки в мотелях и еда.
самый говеный мотель стоил 600 рублей на двоих, самый дорогой 1600
самый говеный мотель стоил 600 рублей на двоих, самый дорогой 1600
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
Ярик давай думать куда фотки сгружать, там полтора гига
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
нужно думать на какой
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
на гугл что ли залить?
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
у меня в канистре осталось 10 литров байкальского бенза... продам по сходной цене 40 руб литр )))))
- terrano663
- Автор темы
- terrano663
- Автор темы
фотки без комментов и не редактированные (как есть):
часть 1 : http://picasaweb.google.ru/alex.burlachenko/1?authkey=Gv1sRgCOvh2vX__9_3jAE
часть 2 : http://picasaweb.google.ru/alex.burlachenko/2?authkey=Gv1sRgCL6joNDT-Ma40wE
комменты к фото будут позже как и отчет о поездке
часть 1 : http://picasaweb.google.ru/alex.burlachenko/1?authkey=Gv1sRgCOvh2vX__9_3jAE
часть 2 : http://picasaweb.google.ru/alex.burlachenko/2?authkey=Gv1sRgCL6joNDT-Ma40wE
комменты к фото будут позже как и отчет о поездке
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.