9-10 мая - дань Победе - ОРКи зовут!!!
Друзья!
9-10 мая мы хотим отдать дань Победе и людям, принимавшим участие в её завоевании.
Приглашаем Вас принять участие в маёвке «Маршрут Памяти 2009» и посетить места боевой славы Героев ВОВ сражавшихся во имя свободы и независимости Родины.
Война потребовала от этих людей величайшего напряжения сил и огромных жертв в общенациональном масштабе, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию!
В программе мероприятия посещение памятников:
Все желающие могут активно подключаться к облагораживанию и реставрации памятников воинам, оборонявшим эту территорию в годы войны и возложению цветов! Почему МЫ? Потому как памятники находятся в трудно доступных местах и за ними очень редко кто ухаживал!
На территории Горячего Ключа проходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. К августу 42-го почти вся Кубань была оккупирована врагом. Целью гитлеровцев было прорваться к Черному морю. Но их планам не суждено было сбыться. Сильнейшее сопротивление вражеским подразделениям оказали 81-я морская стрелковая бригада, 30-я Иркутская стрелковая дивизия, 395-я стрелковая дивизия, 76-я морская стрелковая бригада и 26-й полк войск НКВД"
Время и место сбора объявим позднее!!! С уважением ОРК.
некоторые фото:
Шпиль под г.Кочканова
Памятник на г.Фонарь
трасса
остальные фото:
http://foto.mail.ru/mail/12volt.kr/47
9-10 мая мы хотим отдать дань Победе и людям, принимавшим участие в её завоевании.
Приглашаем Вас принять участие в маёвке «Маршрут Памяти 2009» и посетить места боевой славы Героев ВОВ сражавшихся во имя свободы и независимости Родины.
Война потребовала от этих людей величайшего напряжения сил и огромных жертв в общенациональном масштабе, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию!
В программе мероприятия посещение памятников:
Все желающие могут активно подключаться к облагораживанию и реставрации памятников воинам, оборонявшим эту территорию в годы войны и возложению цветов! Почему МЫ? Потому как памятники находятся в трудно доступных местах и за ними очень редко кто ухаживал!
На территории Горячего Ключа проходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. К августу 42-го почти вся Кубань была оккупирована врагом. Целью гитлеровцев было прорваться к Черному морю. Но их планам не суждено было сбыться. Сильнейшее сопротивление вражеским подразделениям оказали 81-я морская стрелковая бригада, 30-я Иркутская стрелковая дивизия, 395-я стрелковая дивизия, 76-я морская стрелковая бригада и 26-й полк войск НКВД"
Время и место сбора объявим позднее!!! С уважением ОРК.
некоторые фото:
Шпиль под г.Кочканова
Памятник на г.Фонарь
трасса
остальные фото:
http://foto.mail.ru/mail/12volt.kr/47
Стандарт?Разный бывает!Если сухо будет то возможно.....где то помогут! Просто реально подъездные пути в плохом состоянии!А по иструментам:кисточки,краски,тряпки,моющее короче кто на что горазд!Сухарь писал(а):Хочу присоединила к вашему движению
Стандарт пройдет? И какие инструменты нужны для реставрации памятных мест?
Во-как!! Опять суровый 12VOLT мне бампер отрывать будетБес писал(а):Сложнее будет«Маршрут Памяти 2009»12VOLT писал(а):[quote="Сухарь"]Бесплатная Покатушка «Грозовые Ворота 2009» или , что по сложности выше?
Боюсь [/quote]Зато ты теперь знаешь где у тебя буксировочные проушины.........
Андрей, поездка планируется с ночевкой или два отдельных выезда 9-го и 10-го.
у нас приготовлены краска, кисти, наждачка, грабли и лопата.
Серёга всё будет охрененно!!!! Заночуем в лесу!Если кто не захочет то покажу кратчайшую дорожку до базы.....Серый волк писал(а):Андрей, поездка планируется с ночевкой или два отдельных выезда 9-го и 10-го.
а будут ли места на базе, просто я поеду с женой и 12-ти летней дочкой.
Андрей, на счёт памятников поройся здесь: http://psekups.ru/mesta/index.html
Жень спасибо там уже был....Женя писал(а):Андрей, на счёт памятников поройся здесь: http://psekups.ru/mesta/index.html
Андрей спасибо, постараюсь дозвониться и узнать насчет мест, если не будет - поедем без детей с женой и палаткой.
Кто знает мож чё и найдёт:
Пригородная зона г. Горячий Ключ
1. Могила Кириченко Александра Поликарповича, Героя Советского Союза, и место свершения им подвига в ноябре 1942 г.; высота 249,6.
2. Памятное место, где Кондратьев Леонтий Васильевич закрыл своим телом амбразуру дзота противника. За этот подвиг Л.В. Кондратьеву присвоено звание Героя Советского Союза 30 октября 1942 г.; высота 403,3.
3. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Безымянного; с. Безымянное, парк.
4. Могила Кондратьева Леонтия Васильевича, Героя Советского Союза; Кочкановский перевал.
5. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Хребтового; с. Хребтовое, центр.
6. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Фанагорийского; с. Фанагорийское, центр.
1. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков пос. Кутаис; пос. Кутаис, центр.
8. Обелиск в честь воинов 30-й Иркутской дивизии, защищавшей г. Горячий Ключ от немецко-фашистских захватчиков; г. Лысая.
9. Обелиск в честь воинов 30-й Иркутской дивизии, защищавшей Кавказ от немецко-фашистских захватчиков; пос. Мирный, автотрасса Краснодар—Джубга.
10. Обелиск в честь воинов — учителей и учащихся, погибших в 1941 — 1945 гг. на фронтах ВОВ; ст. Саратовская, средняя школа.
Пригородная зона г. Горячий Ключ
1. Могила Кириченко Александра Поликарповича, Героя Советского Союза, и место свершения им подвига в ноябре 1942 г.; высота 249,6.
2. Памятное место, где Кондратьев Леонтий Васильевич закрыл своим телом амбразуру дзота противника. За этот подвиг Л.В. Кондратьеву присвоено звание Героя Советского Союза 30 октября 1942 г.; высота 403,3.
3. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Безымянного; с. Безымянное, парк.
4. Могила Кондратьева Леонтия Васильевича, Героя Советского Союза; Кочкановский перевал.
5. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Хребтового; с. Хребтовое, центр.
6. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков с. Фанагорийского; с. Фанагорийское, центр.
1. Братская могила советских воинов, погибших при защите и освобождении от немецко-фашистских захватчиков пос. Кутаис; пос. Кутаис, центр.
8. Обелиск в честь воинов 30-й Иркутской дивизии, защищавшей г. Горячий Ключ от немецко-фашистских захватчиков; г. Лысая.
9. Обелиск в честь воинов 30-й Иркутской дивизии, защищавшей Кавказ от немецко-фашистских захватчиков; пос. Мирный, автотрасса Краснодар—Джубга.
10. Обелиск в честь воинов — учителей и учащихся, погибших в 1941 — 1945 гг. на фронтах ВОВ; ст. Саратовская, средняя школа.
Ну тогда это уже получиться экспедиция!И затянется она больше чем на два дня!Но на будущее интересная тема для размышления....Юрок писал(а):а почему именно горячеключевской район?
можно проехать г. Индюк-г. Семашхо-г. Два брата.Есть и памятники и землянки и хорошие пейзажи.
Юрок
Да не, простоя я думал что есть какой-нибудь другой съезд с г.Семашхо. А так твою идею с г.Семашхо и г.Индюком абсолютно поддерживаю, для легкой но красивой покатушки именно касающейся 9 мая просто классно! А так еще можно заехать на г.Лысая еще, смотря как по времени. . На этих выходных ездил туда, думал после зимы дорогу поразмывало, а нет, все нормально.
Да не, простоя я думал что есть какой-нибудь другой съезд с г.Семашхо. А так твою идею с г.Семашхо и г.Индюком абсолютно поддерживаю, для легкой но красивой покатушки именно касающейся 9 мая просто классно! А так еще можно заехать на г.Лысая еще, смотря как по времени. . На этих выходных ездил туда, думал после зимы дорогу поразмывало, а нет, все нормально.
12volt
Ну тогда это уже получиться экспедиция!И затянется она больше чем на два дня!Но на будущее интересная тема для размышления....
Экспедиция точно получится если попробовать заехать на г. Большой Тхач-2400м, альпийские луга,пещеры и т.д. Впрошлом году не смогли подняться по ряду причин, но дорогу разведали и уточнили. Трасса НЕ ДЛЯ СТАНДАРТА. но очень красиво....
http://www.risk.ru/users/mirise/5345/
Ну тогда это уже получиться экспедиция!И затянется она больше чем на два дня!Но на будущее интересная тема для размышления....
Экспедиция точно получится если попробовать заехать на г. Большой Тхач-2400м, альпийские луга,пещеры и т.д. Впрошлом году не смогли подняться по ряду причин, но дорогу разведали и уточнили. Трасса НЕ ДЛЯ СТАНДАРТА. но очень красиво....
http://www.risk.ru/users/mirise/5345/
Лаго Наки, Даховская Новопрохладное, дальше дорога по лесовозным дорогам к подножию горы а там самое сладкое старые тракторные волока, местами заросшие, местами размытые но в принципе проезжаемые. В нете много описаний туристических маршрутов. В прошлом году перед нами за неделю на самый верх поднялся квадроцикл.
Андрей - на базе Царева поляна свободных мест в эти дни нет.
Поэтому едем без детей и с палаткой.
Во сколько и откуда планируется старт мероприятия ?
Поэтому едем без детей и с палаткой.
Во сколько и откуда планируется старт мероприятия ?
Да черт возьми....
Очень хочется поехать...
Ибо...
Уже проводку, после Дарьи, всю (практически) поменял.
Голову реставрируют (повело от перегрева).
Вообщем раны, после встречи с женщиной(Дарья 2009), все зализали.
Только бы с асфальтом не встречаться, колёса обижаются.
Даёшь Эльдорадо!!!!!!!!!!!!!
Очень хочется поехать...
Ибо...
Уже проводку, после Дарьи, всю (практически) поменял.
Голову реставрируют (повело от перегрева).
Вообщем раны, после встречи с женщиной(Дарья 2009), все зализали.
Только бы с асфальтом не встречаться, колёса обижаются.
Даёшь Эльдорадо!!!!!!!!!!!!!
Жорик, поехали !!!
У меня сейчас УАЗка тоже в ремонте, после Дарьи и Хомутов 2 - "открылись раны..." , но к праздникам все будет готово.
Н 9-е и 10-е мы с Леной поедем, уже решено точно.
У меня сейчас УАЗка тоже в ремонте, после Дарьи и Хомутов 2 - "открылись раны..." , но к праздникам все будет готово.
Н 9-е и 10-е мы с Леной поедем, уже решено точно.
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.