Поделимся впечатлениями о прошедшем ОХДП?
Глубокоуважаемые Ветал, Алёша, дядя Вова и все, кто приложил руку, колёса и душу к организации мероприятия! Доброго вам здоровья!!!
Нас не испугало хмурое небо и неблагоприятный прогноз погоды. Мы хотели оставить детей дома и напиться в лесу водки. Не вышло. 4 и 6 лет устроили скандал, пришлось спешно догружать паёк и одежду. Выехали с опозданием. Предусмотрительный Ветал для нас и всех отстающих спрятал в ну очень укромном месте пачку наклеек и карт с маршрутом движения. Туризм мы догнали на полдороги. Дальше ехали дружно, но долго. В пути встретили серьёзных людей с ружьями на БТРе. Решив, что им немного грустно, кричу:
- Здравствуйте, товарищи охотники! – молчание.
- Или браконьеры! – лица суровеют.
- Или … охотнадзор (читаю значок на груди человека с ружьём).
Серьёзные люди шуток не любят, бурчат что-то вслед насчёт автопробега по бездорожью. За мой язык достаётся едущему сзади Бармалею – чего, мол, разьездились…
Спасибо Алёше и Кошу за штурманскую помощь на трассе - когда нужно было разматывать лебёдку, моя дверь не открывалась.
Финиш в густом тумане и кромешной тьме. Неимоверно вкусная уха и солнечный человек Лолика над ней. Огромный экран с фильмами и супер ди-джей Bell. И вокруг море добрых - знакомых и незнакомых - лиц.
Нас не испугало хмурое небо и неблагоприятный прогноз погоды. Мы хотели оставить детей дома и напиться в лесу водки. Не вышло. 4 и 6 лет устроили скандал, пришлось спешно догружать паёк и одежду. Выехали с опозданием. Предусмотрительный Ветал для нас и всех отстающих спрятал в ну очень укромном месте пачку наклеек и карт с маршрутом движения. Туризм мы догнали на полдороги. Дальше ехали дружно, но долго. В пути встретили серьёзных людей с ружьями на БТРе. Решив, что им немного грустно, кричу:
- Здравствуйте, товарищи охотники! – молчание.
- Или браконьеры! – лица суровеют.
- Или … охотнадзор (читаю значок на груди человека с ружьём).
Серьёзные люди шуток не любят, бурчат что-то вслед насчёт автопробега по бездорожью. За мой язык достаётся едущему сзади Бармалею – чего, мол, разьездились…
Спасибо Алёше и Кошу за штурманскую помощь на трассе - когда нужно было разматывать лебёдку, моя дверь не открывалась.
Финиш в густом тумане и кромешной тьме. Неимоверно вкусная уха и солнечный человек Лолика над ней. Огромный экран с фильмами и супер ди-джей Bell. И вокруг море добрых - знакомых и незнакомых - лиц.
Забыл добавить ложку дёгтя...
Первое, меняете или упрощяете маршрут - скажите. Небыло там следов ваабсче, все пошли прямо (миновав петлю вверх и вправо)а по ГПС билось точно.
Второе, позоботесь об возможно эвакуации догоняющих одиночных экипажей или сразу говорите что все нажруться и выбирайтесь как хотите (тогда я непоехал бы по туризму).
Первое, меняете или упрощяете маршрут - скажите. Небыло там следов ваабсче, все пошли прямо (миновав петлю вверх и вправо)а по ГПС билось точно.
Второе, позоботесь об возможно эвакуации догоняющих одиночных экипажей или сразу говорите что все нажруться и выбирайтесь как хотите (тогда я непоехал бы по туризму).
Игорь, мы тоже догоняли. Эту дорожку, сокращающую путь, я присмотрела сразу. Муж шутил, что нам срезку не засчитают, но поддался на уговоры. Мы знали, что ты собираешься стартовать в 10 часов, думали, что ты уже проскочил до нас, а то бы вместе догоняли. Сотовая связь была почти везде, рация у нас (не самая мощная) всё время кого-то подслушивала. До ближайшего населённого пункта минимум час ходьбы прогулочным шагом. Короче, перспектива засесть в лесу не пугала.
К вопросу о нажравшихся. Дядя Вова уезжал домой вечером трезвый, как стёклышко. Ветал тоже семью возил домой и возвращался… Пили, конечно, святое дело. Одиночным экипажам желательно укладываться в какие-то временные рамки.
Дёготь если добавлять, то только в отношении тех экипажей, которые, не рассчитав свои силы, становятся обузой для других. Но, похоже, все к этому относятся философски…
К вопросу о нажравшихся. Дядя Вова уезжал домой вечером трезвый, как стёклышко. Ветал тоже семью возил домой и возвращался… Пили, конечно, святое дело. Одиночным экипажам желательно укладываться в какие-то временные рамки.
Дёготь если добавлять, то только в отношении тех экипажей, которые, не рассчитав свои силы, становятся обузой для других. Но, похоже, все к этому относятся философски…
Небольшой олаверды. По поводу связи какого х.. было вызывать машины из Краснодара когда до лагеря можно было по сиби добить (что и пытались сделать нивки)? Звонил по всем известным мне телефонам в лагерь в ответ "мертвые с косами стоят" Просьба в следующий раз не беспокоить. Беретесь что-то делать доводите пжлста до конца. А так все замечательно. За 6 часов прошли обе трассы. Людей и машин на них не обнаружили, спите спокойно.
Так потому чтоkuk писал(а):По поводу связи какого х.. было вызывать машины из Краснодара
Лично я дал отбой всем кого потревожил, извините что неоправдал ваших надеждkuk писал(а):по всем известным мне телефонам в лагерь в ответ "мертвые с косами стоят"
цитирую свои сообщения из другой темы по охдп ) эту вначале не заметила
аааа.... у меня масса впечатлений )))) все было просто феерично ))))
хочу еще!...но так ) весной же будет? как раз успеем лифтануться и поставить нормальную резину для грязи ))) а то как-то перед 30 и карапузом неудобно )) постоянно нас вытаскивали ))
вообще отдельное спасибо 30-му за то что протащил нас на пузе метров 100 в гору... а то так бы там и стояли )) как-то не прикольно когда колеса до земли не достают
Веталу спасибо за организацию ) все было чудесно ) хотела прокатиться на твоём карапузе )) но как-то постеснялась попросить тебя покатать в следущий раз напрошусь
ps: sorry за ошибки, если есть эмоции через край
Pss: фотки выкладывайте в нет плз
вообще...первый раз встречаю таких людей вроде первый раз встретились, а общались как друзья )
еще понравилось, что была такая сплоченность...никто никого не бросил ) а еще то, что в лагере все скинулись в общий "котел" и не было разделения мое - твое все привезли всего по чуть-чуть... и получилось всего много
вообще отдельное спасибо 30-му за то что протащил нас на пузе метров 100 в гору... а то так бы там и стояли )) как-то не прикольно когда колеса до земли не достают
Веталу спасибо за организацию ) все было чудесно ) хотела прокатиться на твоём карапузе )) но как-то постеснялась попросить тебя покатать в следущий раз напрошусь
ps: sorry за ошибки, если есть эмоции через край
Pss: фотки выкладывайте в нет плз
вообще...первый раз встречаю таких людей вроде первый раз встретились, а общались как друзья )
еще понравилось, что была такая сплоченность...никто никого не бросил ) а еще то, что в лагере все скинулись в общий "котел" и не было разделения мое - твое все привезли всего по чуть-чуть... и получилось всего много
ИгорЁшенька!!! Ты-уж мил человек ежели что тут КАЛЯКАЕШ, так ты пожалуйста ОТДАВАЙ отчёт своим словам!!! А-уж если ты просто хочешь попускать БУЛЬБЫ..... так что-ж приезжайте на встречу вовремя и ДУЙТЕСЬ со всеми вместе, а то ЭВАКУАЦИЮ ВАМ подавай. Время старта было оглашено!!!igor4737 писал(а):............ плюхающегося босиком в луже сторожа распевающего катюшу!
Извените, а вот третьЮ, позабыли, хотя и остановились на развилке, посмотрели, покурили.....и далише попылили!!!135 писал(а):Кук, а третью почему не проверили?
А мы ващее были в приступе топографического критинизма ( карту потеряли на старте) посему жутко бздели отстать и старались держатся возле ведущей машины, хоть трассу гиперсложной и не назовеш( не разу не лебедилисьо для такой толпы разноподготовленных машин было саиое оно!
Насчет эвакуации вывод один: нехрен нажиратся пока все с трассы не вернулись! Лично для меня урок, ооочень хотел пртехать на помощь заблудщим но был в неадеквате
Насчет эвакуации вывод один: нехрен нажиратся пока все с трассы не вернулись! Лично для меня урок, ооочень хотел пртехать на помощь заблудщим но был в неадеквате
Что не понятное обсуждение.
Всем было четко сказано, в каждой категории идут машины сопровождения и всем к то с ними зайдет будет оказана помощь.
Я и 030 благополучно вывели весь (который заходил с нами) стандарт в 15:40. Алеша вывел весть туризм (который заходил с нам) в раоне 23:00. Последнюю машину туризма я и Алеша вытаскивали Карапузом. В раоне 01:00 в лагерь вышли 12 Вольт и Ден. Таким образом из тех кто заходил на трассы ОХДП в организованном порядке с трассы вышли.
Те кто захотел проехать по этой трассе позже должны были понимать, что идут самостоятельно и могут расчитывать на помощь товарищей, а не на эвакуацию от организаторов.
Что касается фразы "нажраться" я бы попросил думать прежде чем высказываться покрывая всех понятием организаторы.
Если это действительно так интересно могу сказать, я Ветал покинул лагерь в 04:00 по собственным причинам постоянно находясь в адекватном состоянии. Алеша лагерь не покидал и был абсолютно трезв.
Почему если кому то, что не понравилось то нужно обгадить все остальное?
Все, я больше эту тему не обсуждаю. Не делой хорошо - не будет плохо!
Всем было четко сказано, в каждой категории идут машины сопровождения и всем к то с ними зайдет будет оказана помощь.
Я и 030 благополучно вывели весь (который заходил с нами) стандарт в 15:40. Алеша вывел весть туризм (который заходил с нам) в раоне 23:00. Последнюю машину туризма я и Алеша вытаскивали Карапузом. В раоне 01:00 в лагерь вышли 12 Вольт и Ден. Таким образом из тех кто заходил на трассы ОХДП в организованном порядке с трассы вышли.
Те кто захотел проехать по этой трассе позже должны были понимать, что идут самостоятельно и могут расчитывать на помощь товарищей, а не на эвакуацию от организаторов.
Что касается фразы "нажраться" я бы попросил думать прежде чем высказываться покрывая всех понятием организаторы.
Если это действительно так интересно могу сказать, я Ветал покинул лагерь в 04:00 по собственным причинам постоянно находясь в адекватном состоянии. Алеша лагерь не покидал и был абсолютно трезв.
Почему если кому то, что не понравилось то нужно обгадить все остальное?
Все, я больше эту тему не обсуждаю. Не делой хорошо - не будет плохо!
Ветал, дарагой, "не надо покрывать всех..." - твоими же словами.
Да были косяки, но не все же и не тебе же? Понятно, обострено чувство ответственности, это хорошо, а вот обижаться - плохо.
Алёша молодец, как всегда. В общем не надо, не надо тапочки об стенку, усё у порядке -)
BELL, так получилось. Половине участников нашего экипажа надо было утром на работу и учёбу, поэтому опоздав в базовый лагерь нам пришлось сократить стоянку в нём )...
Да были косяки, но не все же и не тебе же? Понятно, обострено чувство ответственности, это хорошо, а вот обижаться - плохо.
Алёша молодец, как всегда. В общем не надо, не надо тапочки об стенку, усё у порядке -)
BELL, так получилось. Половине участников нашего экипажа надо было утром на работу и учёбу, поэтому опоздав в базовый лагерь нам пришлось сократить стоянку в нём )...
Vetal
все было просто замечательно, не бери в голову ...
Учтем на будующее и назначим круглосуточнй эвакуатор
В следующий раз будем оставлять карту где будет обзначена только дороа до базовоо лагеря по асфальту, чтобы не было упреков
Стандарту спасибо за то что никто не потерялся и все помогали выручать неудачно оказавшихся в глубокой колее.
Всем спасибо
ждем фото и видео
все было просто замечательно, не бери в голову ...
Учтем на будующее и назначим круглосуточнй эвакуатор
В следующий раз будем оставлять карту где будет обзначена только дороа до базовоо лагеря по асфальту, чтобы не было упреков
Стандарту спасибо за то что никто не потерялся и все помогали выручать неудачно оказавшихся в глубокой колее.
Всем спасибо
ждем фото и видео
--------------------------------------------------------------------------------
:Всем привет всё было очень, классно огромное спасибо организаторам, но также и есть минусы прошу без обид и предлагаю ввести какие ни будь штрафы в денежном отношение против тех кто напиваеться, я всё понимаю можно выпить для сугрева, но когда человек нажирается в сраку, и сидит в машине ни чего не делая а вокруг него суетиться все остальные , то есть получается он едет отдыхать а ты едешь калбасится вокруг него , на...... это надо, другое дело когда машина не прёт или сломалась тут базара нет, а когда всё на оборот получается люди рассуждают так а один хрен вытащат в беде ни кинут но так то оно так но совести нет ни х.........и попробуйте меня осудить я что не прав? :eek
:Всем привет всё было очень, классно огромное спасибо организаторам, но также и есть минусы прошу без обид и предлагаю ввести какие ни будь штрафы в денежном отношение против тех кто напиваеться, я всё понимаю можно выпить для сугрева, но когда человек нажирается в сраку, и сидит в машине ни чего не делая а вокруг него суетиться все остальные , то есть получается он едет отдыхать а ты едешь калбасится вокруг него , на...... это надо, другое дело когда машина не прёт или сломалась тут базара нет, а когда всё на оборот получается люди рассуждают так а один хрен вытащат в беде ни кинут но так то оно так но совести нет ни х.........и попробуйте меня осудить я что не прав? :eek
- EugeneK
- EugeneK
не знаю что там было на трассе, но все вроде вернулись довольные и целые
а вот в лагере все было хорошо как всегда, ничего от плана не отклонилось выполнили все пункты
а вот в лагере все было хорошо как всегда, ничего от плана не отклонилось выполнили все пункты
дежурный пилот всегда есть а вот авто пока не готово, служило чисто кинотехничкой бум работать в этом направлении030 писал(а):Учтем на будующее и назначим круглосуточнй эвакуатор Laughing
- EugeneK
- EugeneK
ботинки надо неленица завязыватьREM писал(а):а с утра ноги "не держали" и роняли тебя об поляну
..выехали мы с жёлтой трассы, едем по синей, придремали - время то уже 11 вечеру... качает так неспешно по танковой колее то на левый борт, то на правый... просыпаюсь по делам сходить, смотрю а нам деревья обочинные кланяются, веточки к нам тянут, гляжу на них, а на высоте метр-два их обглодало шото.... грю, Ден, а чё за зверь? Для лося низенько, для зайца высоко... и так качественно пожрал, в некоторых местах аж луб разлохматило... ;-0
Я Шел по Туризму на нифке.. впереди шли ребята на 2х уазах меня раз 5 вытаскивали когда я на калею садился. потом у меня сдох генератор и мне одолжили акамулятор.. при чем мы с уазами и доктором ждали на высоте остальных почти час..
Отдельное спс всем кто мне помогал и облегчил прохождения до базы.
сторож постояно мельтешил рядом с нашей колоной показываю путь..
единственое что мне не понравилось...
что те кто поехал обустраивать лагерь не продумал момент с Дровами... мы вышли с туризма около 8 часов.. и по темноте искали мокрые дрова .. потратили не один литр бензина пока удалось хоть что то разжечь:(
Отдельное спс всем кто мне помогал и облегчил прохождения до базы.
сторож постояно мельтешил рядом с нашей колоной показываю путь..
единственое что мне не понравилось...
что те кто поехал обустраивать лагерь не продумал момент с Дровами... мы вышли с туризма около 8 часов.. и по темноте искали мокрые дрова .. потратили не один литр бензина пока удалось хоть что то разжечь:(
Краене уважаю труд организаторов, пробовали знаем, по сему скажу (не пинайте ногами, хватит).
Судя по тому куску что мы прошли трасса крайне удалась, даже более того, супер (мы даже неругались постоянно со штурманом - времени небыло).
Оценил свои ошибки: Одной машиной низя это раз, всё таки без удлинителя для лебёдки никак это два, треснуть попалам но 33" симаксы купить это три...
Что я возможно сделаю: Куплю бензо пилу, пару титановых лопат и стендтраки...
Извините если кого обидел, недумал что будет такой резонанс...
Удаляюсь на модернизацию машины, возможно навсегда...
Судя по тому куску что мы прошли трасса крайне удалась, даже более того, супер (мы даже неругались постоянно со штурманом - времени небыло).
Оценил свои ошибки: Одной машиной низя это раз, всё таки без удлинителя для лебёдки никак это два, треснуть попалам но 33" симаксы купить это три...
Что я возможно сделаю: Куплю бензо пилу, пару титановых лопат и стендтраки...
Извините если кого обидел, недумал что будет такой резонанс...
Удаляюсь на модернизацию машины, возможно навсегда...
Хочу поблагодарить организаторов данного мероприятия, и всех лиц, причасных к сему действию!
Впечатлений получили массу!
Трасса очень интересная, но лично для меня айсу немного не хватило, но мыли машину долго!
Очень понравилась уха, и вечерние посиделки.
Vetal, 030, Алёша!!! - ребята, вы молотки!!!!
С нетерпением ждём весенних покатушек!
Впечатлений получили массу!
Трасса очень интересная, но лично для меня айсу немного не хватило, но мыли машину долго!
Очень понравилась уха, и вечерние посиделки.
Vetal, 030, Алёша!!! - ребята, вы молотки!!!!
С нетерпением ждём весенних покатушек!
Ничего страшного - это временно, просто раньше ты ездил в маленькую грязь и ты считал, что бомба, теперь ты её уже не боишься и ездиешь в большую грязь. Напугай большую грязь - скажи ей:"ЖОПА я тебя не боюсь" она испугается и всё станет на свои местаigor4737 писал(а):Андрюха, четвёртый выезд и четвёртая ЖоПа, нада думать...
Или менять машину...
Это я крышу чесал от грязи, извините, больше не буду...135 писал(а):Ветал, два метра кабан? ))... а ещё у него вместо глаз фары были? ;_))
Ветал, Алёша, ОЗО - огромное Вам спасибо, организация НЕ КОММЕРЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ была просто на высоте, я остался очень доволен. Дергали меня 2 раза по трассе, оба раза пытался объехать колею за что и был наказан, чисто моя ошибка, как пилота.
Во время прохождения штурман сработал на все 100%, и то что я нигде не сел за исключением тез 2-х раз, это её заслуга, за что ей отдельное спасибо.
Если кому то что то не понравилось, сделайте лучше, но не забудьте, что за это мероприятие с Вас не взяли НИ КОПЕЙКИ, но снабдили отпечатанными цветными картами формата А3, горячей ухой из красной рыбы, пивом и воткой, за счет организаторов. И за долго до проведения была положена ни одна машина, и не один раз, за около 10 боевых выездов для прокладки трассы.
О себе. Бросаю пить. В базовом лагере вел себя мягко говоря некрасиво, за что и прошу публично прощения у всех кого обидел.
Особенно у своего штурмана.
Именно поэтому есть желание продать машину и заняться коллекционирование марок.
Или буду ездить в 3, максимум 4 непьющие машины.
Спасибо всем организаторам и участникам ОХДП. Организаторам за то, что провели такое хорошее дружеское мероприятие чисто "из любви к искусству", всем остальным за участие и хорошее настроение. Без понуканий, нравоучений и проч. ерунды.
Каждый из участников сам определялся, куда ему ехать, организаторы лишь рекомендовали не ехать в туризм без лебёдки, она и в самом деле многим там пригодилась, а для некоторых была просто необходима. Ну, никто же наперёд не знал всех сложностей трассы и тот, кто шел в хвосте каравана испытал больше сложностей на размешанной трассе, нежели первые.
Но, все друг-другу помогали, особо ни куда не спешили и ехали в своё удовольствие. Кому-то помогали мы, а Коля "ГАЗ-69" помог нам , вытащив из колеи с лужей на "сухое" место с разбортировавшимся передним колесом . Колесо - наша собственая оплошность и лень-матушка. В Калужской штурман слишком много стравил давление именно в этом колесе, а я поленился его подкачать хотябы до 1 колограммчика, понадеялись на авось, вот и пришлось потом с полчасика с ним повозиться. А когда штурман отмывал его в ручье от грязи вдобавок ещё и утопил рацию. Но, ничего, колесо накачали и поехали дальше, а рация после продувки-прочистки и просушки дома на батарее, снова работает!
Главное, по-моему, это тот факт что джипперский "4х4 Краснодар" по прежнему живет своей жизнью, и ряды его ширятся. Нашлись новые лидеры в команде, которые несмотря на то, что руководство СКИФов оттащило свой "флаг" в сторонку, продолжают общее дело, за что им, организаторам ОХДП, большая честь и хвала!
Каждый из участников сам определялся, куда ему ехать, организаторы лишь рекомендовали не ехать в туризм без лебёдки, она и в самом деле многим там пригодилась, а для некоторых была просто необходима. Ну, никто же наперёд не знал всех сложностей трассы и тот, кто шел в хвосте каравана испытал больше сложностей на размешанной трассе, нежели первые.
Но, все друг-другу помогали, особо ни куда не спешили и ехали в своё удовольствие. Кому-то помогали мы, а Коля "ГАЗ-69" помог нам , вытащив из колеи с лужей на "сухое" место с разбортировавшимся передним колесом . Колесо - наша собственая оплошность и лень-матушка. В Калужской штурман слишком много стравил давление именно в этом колесе, а я поленился его подкачать хотябы до 1 колограммчика, понадеялись на авось, вот и пришлось потом с полчасика с ним повозиться. А когда штурман отмывал его в ручье от грязи вдобавок ещё и утопил рацию. Но, ничего, колесо накачали и поехали дальше, а рация после продувки-прочистки и просушки дома на батарее, снова работает!
Главное, по-моему, это тот факт что джипперский "4х4 Краснодар" по прежнему живет своей жизнью, и ряды его ширятся. Нашлись новые лидеры в команде, которые несмотря на то, что руководство СКИФов оттащило свой "флаг" в сторонку, продолжают общее дело, за что им, организаторам ОХДП, большая честь и хвала!
Хочу присоединиться к благодарностям высказанным а адрес оргов ОХДП, респект и уважуха, трасса была очень интересная
маленькое имхо на будущее все таки надо организовать техкомиссию, которая перед стартом все таки отделяла бы мух от котлет а не шла на поводу у участников, как никто зная все сложности маршрута
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
маленькое имхо на будущее все таки надо организовать техкомиссию, которая перед стартом все таки отделяла бы мух от котлет а не шла на поводу у участников, как никто зная все сложности маршрута
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
áàíÿ ñ îïöèÿìè
Hà ôîðóìå: Íå âûñïàëàñü!!! Ìóæ âîçèò ïÿòêîé ïî ïðîñòûíå âñåãäà êîãäà ëåæèò, ïîêà íå óñí¸ò êðåïêî. Òàê ðàçäðàæàåò, îñîáåííî êîãäà óñíóòü òðóäíî ìíå, òóò åùå îí øàðêàåò. Ïî÷òè ïðèâûêëà óæå. Î÷åíü åãî .
Ошибаетесь! Алеша лично, утром привез все эти пакеты ко мне домой и за не имением такого объема мусорных баков повез их дальше в Краснодар на ближайшую мусорку.yannifer писал(а):Собрали немного мусора в орг.пакеты (все равно их, скорее всего потом разнесло по поляне).
Берегите природу, мать нашу!
Название раздела: Семейные выезды, маршруты
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.
Описание: Совместные и не очень поездки: уточнения возникших вопросов при планировании, анонсы, сборы участников, отчеты и т.п.