Возможно у нас еще разное понимание термина "достаточно исправная машина"
Если у меня неисправность, то в жопе шило пока она не будет устранена. Например когда я продавал Ниву, то помимо сгнившего и мятого кузова (состоящего на 30% из шпатлёвки) на ней была только одна неисправность: подшипник правой передней ступицы выл при повороте направо. Все остальные агрегаты были в отличном состоянии: Низкий расход топлива, нулевой расход масла, хорошее давление масла, отсутствие стуков. ТРансмиссия не шумная, всё чётко переключается и ничего не выпадает. Тормоза не текут, колодки свежие, подвеска нигде не стучит. Кстати через год встречался с новым владельцем для оформления, он за год ничего не поменял кроме подшипника ступицы который я ему дал в комплекте с машиной.
Тесть взял себе десятку, она изначально инжекторная но старого хозяина он неустроил и тот его срезал и поставил карбюратор Проблем с тех осмотром за три года небыло.
Во-первых не оформлялась замена двига. Во-вторых про Ниву менты лучше знают что 21214 - это инжектор а 21213 - это карб. Кстати десятки первых выпусков шли с карбами. Ну в общем моё дело предупредить. Теоретически по правилам нельзя, значит есть достаточно большая вероятность что докопаются, хотя может и проскочет. Но слишком большой гемор чтобы рисковать.
Вообще когда у меня была карбовая Нива, я мечтал найти желающего махнуться системами питания

Очень хотелось инжектор.
Сейчас думаю где бы мне по дешевке найти инжекторную обвязку для козла от двига 4213. Патриот слава богу инжекторный от рождения.