Конкретно Румыния, Сербия

Это не актуально для транспорта зарегистрированного не в странах ЕС и прошедших там техосмотр.Sandino писал(а):Я бы поставил родной бамперок взад...
Вот все точно также. Все по понятиям, а не по закону.
А Магомед там каждый второй 
Абсолютно точно! И это всем известно. Более того, РФ тоже пытается вторить Евросоюзу. Теперь и у нас сертифицируют только продукцию не цельно металлическую, а имеющую выступающие вперёд резиновые, или пластиковые накладки (не знаю как РИБ протаскивает свою продукцию, а к импорту эти требования применяют).Sandino писал(а):"Изобретенные австралийскими дальнобойщиками «кенгурятники» стали виновниками множества смертей в Европе и Америке. Поэтому в Европе они запрещены с января 2006 года – за соответствующий закон единогласно проголосовал Европарламент.
Да, на все вновь производимые и продаваемые там авто и бамперы для них. На старые авто, котор. получили свои бампера до выхода этого закона, это не распространяется, они как ездили с мет. бамперами, так и продолжают ездить. Запрета на их эксплуатацию в цивилизованной Европе нет и быть не может. То же самое по отношению к машинам стран не членов ЕС. Вот про это я и толкую. Отдельно взятый автомобиль иностранного автотуриста не обязан соответствовать абсолютно всем стандартам (весьма разнящимся) всех тех стран (а их м.б. великое множество) которые этот автотурист посещает во время путешествия ( а если это кругосветка?!).Sandino писал(а):Поэтому в Европе они запрещены с января 2006 года