+1000

Vetal писал(а):Сосисон-рейд! Собер-Баш

Viktoriya писал(а):так...стоп....так покатушка будет? или поедут в по обычной дороге??
Viktoriya писал(а):я так не играюсь ( кто же нас на пузе таскать будет, если мы сядем
!!!
а то куча кипящих стоящая на подъеме не впечатляет

Я, конечно, приветствую оптимизм, но посещение водопада Утаенный со стороны поляны? Я думаю, что ни одна живая душа туда сверху не доберется. В прошлом году я ходил летом от верхушки Собера к нему и возвращался назад. Это был мой первый и последний поход к водопаду с макушки Собера. Там настолько крутой спуск и подъем, что ноги скользили по склону и в сухую погоду, а в дождь или снег - это вообще не реально. Только снизу, если кто-нибудь знает дорогу. Если подъехать снизу - он всего метров 70-100 от ручья. По дороге еще парочка водопадов, но они метра по 2-3 и тоже довольно далеко от макушки. Единственное место - это родник, до которого можно дойти сверху. Если кому-то интересно - у меня есть кинушка об этом незабываемом похождении.Vetal писал(а):...Цель поездки общение, прогулки на воздухе, осмотр окресностей г. Собер-баш с отметки 735,6 м., посещение водопада.
---------- Самый лёгкий спуск к водопаду -- это спуск по самому водопаду с северовосточной окраины поляны, где А.И соорудил дамбу для пожарного пруда.ИА писал(а):Я, конечно, приветствую оптимизм, но посещение водопада Утаенный со стороны поляны? Я думаю, что ни одна живая душа туда сверху не доберется. В прошлом году я ходил летом от верхушки Собера к нему и возвращался назад. Это был мой первый и последний поход к водопаду с макушки Собера. Там настолько крутой спуск и подъем, что ноги скользили по склону и в сухую погоду, а в дождь или снег - это вообще не реально. Только снизу, если кто-нибудь знает дорогу. Если подъехать снизу - он всего метров 70-100 от ручья. .Vetal писал(а):...Цель поездки общение, прогулки на воздухе, осмотр окресностей г. Собер-баш с отметки 735,6 м., посещение водопада.
закладывая тайник мы с Яриком туда трижды ходилиИА писал(а):Я, конечно, приветствую оптимизм, но посещение водопада Утаенный со стороны поляны? Я думаю, что ни одна живая душа туда сверху не доберется.
а еще туда велосипедисты с десяток раз гоняли на великах 
ого...781 писал(а):Вот от туда и начинается р.Солёный(или как там его) через который щас соорудили мост , по пути в Планченскую. Кстати вот каким бывает этот ручеёк...
http://fotoplenka.ru/users/turherdal/175950/2923018/#mainImageLink