В этот раз поездка удалась. Я такого заряда адреналина не получал еще ни от одной поездки. Случилось так, что с самого начала у организатора, ведущего колонну и везущего экскурсовода отказала рация. И оказалось, что единственная мощная рация есть на машине у Говорящей Рыбы, на которой я в качестве штурмана-оператора приехал из Краснодара. Мы поменялись с гидом-экскурсоводом местами и я поехал "впереди, на лихом коне". Настолько лихом, что я постоянно был готов выпрыгнуть из машины на очередном подъеме, спуске, повороте... И, как оказалось, зря. Это был один из самых опытных джиперов, который знает дорогу, как к себе в булочную. Но я-то об этом не знал, поэтому у меня прибавилось седины в голове. Эту поездку я буду вспоминать до конца жизни и называть её "смертельный восторг", американские горки нервно курят в сторонке.
Ночевали в Цее, на склоне горы, прямо под ледником. Часть группы ходила на ледник пешком, а я скатался на фуникулере. Это еще такая порция адреналина, что она скосила мою силу воли напрочь. Я чудом не свалился сверху от страха. Признаюсь, я панически боюсь высоты, но любопытство победило силу разума и я рискнул. Такую бурю эмоций я не испытывал, наверное, ни разу в жизни. Хотя нет, вспомнил. Это было в 1986 году, при полете на самолете. С тех пор я больше никогда не летаю никакими, пусть даже супер-пупер безопасными воздушными лайнерами.
Ну вот, вроде бы рассказал вкратце о своих ощущениях, скоро всё это покажу на экране.
PS: сегодня приезжал ко мне Д.Вова и мы нарезали любопытные кусочки для TV. Правда, я не знаю когда и на каком канале покажут сюжет об этом мероприятии, но то, что нарезка для телевидения уже "пошла в люди", это точно.
И еще. На фестивале многие увидели мои фильмы впервые и спрашивали меня, где можно посмотреть еще. Вот адрес странички:
http://www.youtube.com/results?search_query=ia161258