Разведка Кавказа
Очень самоуверенно и не очень корректно написано. На Кавказе много внедорожных клубов, которые ежегодно проводят СВОИ мероприятия. Бюджетные для участников и порой с отрицательным балансом для организаторов (с учётом кавказского гостеприимства).
Оптимальный вариант познакомиться с людьми и достопримечательностями Кавказа - принять участие в одном из фестивалей.
Наше дело правое, победа будет за нами-вообще звучит неуместно. Практически ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ.
Ой ли?
Оптимальный вариант познакомиться с людьми и достопримечательностями Кавказа - принять участие в одном из фестивалей.
Наше дело правое, победа будет за нами-вообще звучит неуместно. Практически ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ.
Ой ли?
Резко судите.
Во первых, Дмитрий бывал на Кавказе, и не раз. Идею Среднего Дона он привез как раз отсюда. Пусть на меня не обижаются, но лучшей организации многодневного путешествия, чем у Дмитрия в СД-2012, я не видел еще ни у кого. Надеюсь, участники СД-12 поддержат меня.
А мне как раз представилось интересным увидеть, как воспринимают здешний курортно-туристический "бизнес" некоторые, причем активные, жители средней полосы России. Я уж не говорю о жителях Урала или Сибири...
Что касается характеристики здешних дорог и направлений, то тут МишаМиша прав: надо было Дмитрию связаться с местными джиперами.
Во первых, Дмитрий бывал на Кавказе, и не раз. Идею Среднего Дона он привез как раз отсюда. Пусть на меня не обижаются, но лучшей организации многодневного путешествия, чем у Дмитрия в СД-2012, я не видел еще ни у кого. Надеюсь, участники СД-12 поддержат меня.
А мне как раз представилось интересным увидеть, как воспринимают здешний курортно-туристический "бизнес" некоторые, причем активные, жители средней полосы России. Я уж не говорю о жителях Урала или Сибири...
Что касается характеристики здешних дорог и направлений, то тут МишаМиша прав: надо было Дмитрию связаться с местными джиперами.
2. Темрюк, музей военной техники под открытым небом. За то чтобы посмотреть 15 покоцанных кусков железа, берут 50 рублей. И находятся лохи! К счастью, есть и бесплатная тропинка мимо кассы. т.е., нахаляву посмотреть эти "15 покоцанных кусков железа" все таки стоит, а заплатить 50 руб - лоховство?
п.с. Первой мыслью после прочтения первого поста было: какие же у них цены на посещение местных достопримечательностей, если 50 р - это большие деньги?
п.с. Первой мыслью после прочтения первого поста было: какие же у них цены на посещение местных достопримечательностей, если 50 р - это большие деньги?
Ир, ну а что ты хочешь?! Человек абсолютно здоров, соответственно на мир он, в отличие от людей больных, смотрит незамутнёным взглядом, видит всё или как есть или как должно быть.
Это хорошо, что он приезжал разведчиком - не случилось того, о чём (судя по стилю и содержанию) впоследствии, возможно, пришлось бы пожалеть -).
Это хорошо, что он приезжал разведчиком - не случилось того, о чём (судя по стилю и содержанию) впоследствии, возможно, пришлось бы пожалеть -).
Дядюшкa Мокус, нaпялив нa нос очки, огляделся вокруг.
- А что?… Ничего… Я дaже рaд, что мы здесь зaстряли, - неуверенно произнес он. - Мы ведь тaк редко бывaем в болоте, a?
Пaнaмкa доверчивого Фунтикa сползлa нa зaтылок.
- Честно-честно? Дa?!
Высовывaя из зеленой воды пятaчок, Фунтик осмотрелся.
Кaмыши, лягушки, мохнaтые кочки… А тaм что зa чудо тaкое? Агa… Бегемот.
В зaрослях осоки и кaмышa, т бугорочке лaчугa из стaрых кaр тонных ящиков и желтеющих лопухов. Две-три консервных жестянки, керосинкa, топчaн, сколоченный из еловых жердей.
Бегемот сидел нa кочке и читaл: гaзету, сдвинув нa нос очки.
Гaзетa былa тоже стaрой, нaверно, со свaлки, дa и где взять другую бедняге, которого жизнь и обстоятельствa зaгнaли сюдa?
- Нет, нет, здесь действительно хорошо, - подтвердил Мокус, нaблюдaя зa Бегемотом.
- Дядюшкa Мокус нaс утешaет, - догaдaлся Бaмбино, отгоняя от лицa комaров.
- А нa сaмом деле здесь противно, мокро и нету деревьев. Дa! Одни покусaры и кусомaры, - встaвил Фунтик.
- Потише, Бaмбино, - попросил дядюшкa Мокус, переходя нa громкий шепот, - ведь здесь живет Бегемот. А кому приятно слышaть плохое о собственном доме, a?
Бaмбино снял с себя репейник и выстрелил им в комaрa.
- Болото - дом для Бегемотa, но жить нaм тутa не охотa! - продеклaмировaл он, отбивaясь от комaров.
Точно подмечено, есть у Дмитрия такая (детская, по моему) черта, любит поразить собеседника/читателя "независимостью" своей точки зрения.135 писал(а):Человек абсолютно здоров, соответственно на мир он, в отличие от людей больных, смотрит незамутнёным взглядом, видит всё или как есть или как должно быть.
Но прочтите все, что он пишет о нетоварно-денежных отношениях, и вы увидите, что они его уже достали просто. Те, кто в этом живут, могут и не понять этой эмоции. Но полезно знать, что она бывает, вполне может быть при взгляде со стороны.
Точно не помню... В 2012 году в ходе поездки Средний Дон я, кажется, заплатил за посещение уникального любительского музея с огромной экспозицией. Просто чтобы поддержать труд его основателя и собирателя. Деньги собирали в кучку и потом вручили человеку.Sakira писал(а):какие же у них цены на посещение местных достопримечательностей, если 50 р - это большие деньги?
Посещение всех остальных достопримечательностей стоило 0,00 руб. за каждое.
Секретарь, подобный комент так явно лезет на язык, что складывается впечатление, что это чистой воды провокация -). Я тоже сразу же подумал эту мысль, но сдержался и промолчал. Алин, ни вы ни я действительно не были на "Среднем Доне" - не будем заочно минусовать -). И потом оценка организатору вещь очень субъективная.
Собственно красная линия отчёта ведь не в этом -).
Человек сгонял в разведку, в разведке наелся краснодарской глины на всю оставшуюся жизнь о чём собственно и сообщил в основной части отчёта (возможно это камень в конкурента трофи-экспедицию "Северный Кавказ", которую проводят скифы, возможно "просто так получилось"), собрал все наши побережные грабли с бздыхо-мест, сократил бюджет посещения культурных объектов до минимума.
В принципе поездка и отчёт удались, так что вполне заслуженно можно считать что действительно пришёл, увидел, победил.
Собственно красная линия отчёта ведь не в этом -).
Человек сгонял в разведку, в разведке наелся краснодарской глины на всю оставшуюся жизнь о чём собственно и сообщил в основной части отчёта (возможно это камень в конкурента трофи-экспедицию "Северный Кавказ", которую проводят скифы, возможно "просто так получилось"), собрал все наши побережные грабли с бздыхо-мест, сократил бюджет посещения культурных объектов до минимума.
В принципе поездка и отчёт удались, так что вполне заслуженно можно считать что действительно пришёл, увидел, победил.
Мы, действительно, не много где были. Фестивали клубов КМВ и КБР - очень высокого уровня.
Не сомневаюсь, что "По Среднему Дону" - очень достойный проект.
Меня задел стиль изложения. Если выкладываешь строки на всеобщее обозрение, то всегда нужно помнить о том, что кого-то можешь обидеть.
Не люблю, когда что-то пытаются "покорить" - Собер, Фишт, Эльбрус или сам Кавказ.
И это сугубо моё личное мнение. Никого обидеть не хотела.
Не сомневаюсь, что "По Среднему Дону" - очень достойный проект.
Меня задел стиль изложения. Если выкладываешь строки на всеобщее обозрение, то всегда нужно помнить о том, что кого-то можешь обидеть.
Не люблю, когда что-то пытаются "покорить" - Собер, Фишт, Эльбрус или сам Кавказ.
И это сугубо моё личное мнение. Никого обидеть не хотела.
Очень неоднозначно....
Да, давно замечено, где берут деньги за вход-въез, более менее чисто... А тут прям одни лохи кругом...и отдыхайки (люди год горбатятся , могут отдохнуть!)
И сколько "неожиданных" косяков...
Для того, чтоб понять что 9 этаж это высоко, совсем не надо прыгать с крыши !!!
Да, давно замечено, где берут деньги за вход-въез, более менее чисто... А тут прям одни лохи кругом...и отдыхайки (люди год горбатятся , могут отдохнуть!)
И сколько "неожиданных" косяков...
Для того, чтоб понять что 9 этаж это высоко, совсем не надо прыгать с крыши !!!
Не разделяю вашего, друзья, глумления над Дмитрием.
1) Человек первый раз у нас. Раньше такого не видел.
2) про "лохов" и прочее. В рассказе все это читается несколько грубовато. Пожалуй, соглашусь.
3) По поводу платных просмотров местных достопримечательностей (Грозовые ворота, дольмены, река Жане) я, например, тоже не в восторге. С единственным уточнением: не лохи туда ходят, а шибко умные как-то это все приХватизировали и собирают деньги. Особенно Грозовые ворота. Собирают деньги те, кто к крепости не имеет никакого отношения! Ну как тут не возмутиться?
4) Катастрофически не хватило опыта, везения и подготовки (не только машины, но и организационной подготовки) для нашей местности. Многих ошибок можно было бы избежать, если б рядом был местный. Ну или хотя бы поговорить с местными перед разведкой.
5) Так уж получилось, что я знаю Дмитрия чуть больше, чем все здесь негативно о нем отписавшиеся. Поверьте, это добрейшей души человек. Очень порядочный и педантичный в вопросах общения с людьми. Не думаю, что он хотел оскорбить чем-то местных жителей, нас или еще кого-то, кроме "Нью Остапов Бендеров", взимающих плату за просмотр Провала.
Мне кажется, просто не склалось как-то... Может написано сильно на эмоциях, может очень сильные впечатления от нашей глины...
Не судите строго.
1) Человек первый раз у нас. Раньше такого не видел.
2) про "лохов" и прочее. В рассказе все это читается несколько грубовато. Пожалуй, соглашусь.
3) По поводу платных просмотров местных достопримечательностей (Грозовые ворота, дольмены, река Жане) я, например, тоже не в восторге. С единственным уточнением: не лохи туда ходят, а шибко умные как-то это все приХватизировали и собирают деньги. Особенно Грозовые ворота. Собирают деньги те, кто к крепости не имеет никакого отношения! Ну как тут не возмутиться?
4) Катастрофически не хватило опыта, везения и подготовки (не только машины, но и организационной подготовки) для нашей местности. Многих ошибок можно было бы избежать, если б рядом был местный. Ну или хотя бы поговорить с местными перед разведкой.
5) Так уж получилось, что я знаю Дмитрия чуть больше, чем все здесь негативно о нем отписавшиеся. Поверьте, это добрейшей души человек. Очень порядочный и педантичный в вопросах общения с людьми. Не думаю, что он хотел оскорбить чем-то местных жителей, нас или еще кого-то, кроме "Нью Остапов Бендеров", взимающих плату за просмотр Провала.
Мне кажется, просто не склалось как-то... Может написано сильно на эмоциях, может очень сильные впечатления от нашей глины...
Не судите строго.
Блин, чего-то я не понял... Сначала этот отчёт...
А теперь вывешена экспедиция http://forum.4x4krasnodar.ru/routes/topic5643.html
Что-то поменялось?
Миша писал(а):1) Человек первый раз у нас. Раньше такого не видел.
Миша писал(а):4) Катастрофически не хватило опыта, везения и подготовки (не только машины, но и организационной подготовки)
VTs писал(а):тут МишаМиша прав: надо было Дмитрию связаться с местными джиперами.
А теперь вывешена экспедиция http://forum.4x4krasnodar.ru/routes/topic5643.html
Что-то поменялось?
Кстати, со слов того же Дмитрия, сказанные им мне, идея "Среднего Дона" не его и в первые годы проведения экспедиции он был помощником ОРГов.VTs писал(а):
...Идею Среднего Дона он привез как раз отсюда...
...но лучшей организации многодневного путешествия, чем у Дмитрия в СД-2012, я не видел еще ни у кого...
No comments (Просьба не комментировать)
Просто спокойно почитайте впечатления участника мероприятия.
Его мысли и вопросы про 'эту организацию и её ответственность.
Организатору в итоге заданы вопросы- обратите внимание на "четкие ответы на поставленные вопросы" точнее на их отсутствие, подменное банальным хамством "порядочного и педантичного человека" (как Миша выше охарактеризовал)
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=20034
Обсуждать необязательно ибо уже все очевидно, понятно и сказано. Просто сами сделайте выводы на будущее.
PS. Мне неприятно, что легкое описание моих приключений с намеками на то над чем бы надо серьезно подумать ОРГу, вызвало такую болезненную реакцию и демонстрацию не самых лучших качеств характера у "разведчика".
Просто спокойно почитайте впечатления участника мероприятия.
Его мысли и вопросы про 'эту организацию и её ответственность.
Организатору в итоге заданы вопросы- обратите внимание на "четкие ответы на поставленные вопросы" точнее на их отсутствие, подменное банальным хамством "порядочного и педантичного человека" (как Миша выше охарактеризовал)
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=20034
Обсуждать необязательно ибо уже все очевидно, понятно и сказано. Просто сами сделайте выводы на будущее.
PS. Мне неприятно, что легкое описание моих приключений с намеками на то над чем бы надо серьезно подумать ОРГу, вызвало такую болезненную реакцию и демонстрацию не самых лучших качеств характера у "разведчика".
нда... что-то Дмитрия не узнаю - два года назад вроде все было хорошо с организацией
еще отрицательные отзывы http://www.drive2.ru/b/1267536/
еще отрицательные отзывы http://www.drive2.ru/b/1267536/
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic.php?f=63&t=65820&start=30
А это крымчане отчёт написали. Достаточно тактично. Но про организацию свои 5 копеек вложили.
А это крымчане отчёт написали. Достаточно тактично. Но про организацию свои 5 копеек вложили.
Я пытался его урезонить. Но уже наслушался бреда и надоело. Там еще он много в той теме своей красоты показал. Уже просто поржать. Серьезно воспринимать ЭТО уже не могу. Я в общем-то в данный момент завязал переписку с этим клоуном. Уважаемые организаторы и участники Школы штурманов, если я неправ или перегнул- напишите мне в личку, на будущее.
Резко судим???VTs писал(а):Резко судите.
Лично я возмущен этим жмотским цинизмом!!!
50 рублей за вход в музей платят только лохи! А вот остальные "порядочные и педантичные" считают, что это много за поддержание территории и экспонатов в порядке.
"Осмотрел несколько военных памятников. Не впечатлило." - А что тебя должно было впечатлить??? Лотосы за 500 рублей или трансформеры из блокбстеров???? Что может впечатлить человека, который не чтит паямть погибших????
"
"Малая земля. Ужасное впечатление. За "музей под открытым небом" площадью 30*30 м, который прекрасно просматривается с холма из-за забора, просят 50 рублей." - опять 50 рублей!!! на содержание музея - его ЖАБА душит!! Наверное, если бы билет стоил 200, но давали бы попкорн - его бы впечатлило....
"Музей в "треугольнике" - просто никакой, позор тому, кто это сделал. Но посещение стоит 70 рублей. По недоразумению, я зашел через выход, поэтому начал осмотр экспозиции с конца и прошел до входа бесплатно, за что был облаян бабками на кассе." Молодцы бабки!!! ПОЗОР тому, кто не знает историю!! и Позор тому, кто к памятникам войны относится как к экспонатам в музее восковых фигур!!!! Вот там его бы впечатлило!! С ужасом представляю себе, что бы этот "порядочный и педантичный" написал бы про керченские катакомбы...
"Краеведческий музей Новороссийска - облезлый и обшарпанный, к тому же закрыт. Зато рядом - шикарный Магнит, открыт и посещаем. Приоритеты местной публики ясны. " - ну да, местные же все лохи, они же за продуктами в супермаркет ходят.. вот у них, у "порядочных и педантичных" за продуктами в музеи народ ломится!!
Я местный. Меня тоже возмущает, что к морю бесплатно не подъехать, что всё заняли странные люди с цепочками.. НО!!!! ЖМОТИТЬ 50 р. за поддержание военного музея в порядке -- это свыше моего понимания!!!!
Да и платный подъезд к морю в пределах 150 р. - это нормально!! За эти деньги мы получаем чистый кемпинг с оборудованными туалетами, а не бесплатную заваленную мусором и засранную территорию "НЕ лохами".
Отличный автомобиль, красивые фото - и такой ДЕШЕВЫЙ рассказ.....
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы