Присоединюсь.doctor писал(а):Я бы тоже подучился...Alexander писал(а):Вопрос по навигация я задал.
ORK приглашает! 17 ноября ХДП "Золотая осень 2012".
Re: ORK приглашает! 17 ноября ХДП "Золотая осень 2012".
Присоединюсь.[/quote]Максимка писал(а):Я бы тоже подучился...doctor писал(а):[quote="Alexander"]Вопрос по навигация я задал.
И я присоединюсь.
Хотел узнать, в этом году еще Хдп будет, или это и была покатушка посвященная закрытию сезона?
Да, "Закрытие сезона 2012" в процессе подготовки, вероятно на следующей неделе анонсируем.
Алёша, спасибо большое.
Лукавишь - воля случая закончилась в тот момент, когда я сообщил, что вы пошли по маршруту подготовленных. А ты, зная и осознавая это, все же поехал мешаться под ногами у них, тратя при этом их время. Конечно тебя простят, все поймут насколько ты крут. Если не секрет, в какую категорию заявился ваш экипаж?Iskander писал(а): Трассы была запоминающейся. Особенно после того, как по воле случая попали в туризм. Туристам, огромное спасибо за терпение и мои личные извинения за то, что заставляли Вас ждать.
Вот тебе раз, там еще другие категории были? Я думал только туризм и стандарт.
Ну пошли , прошли , не много уж прям времени и держали мы колонну, тем более кто прям так сильно спешил тот поехал вперед. Вот только не пришлось нас эвакуировать, жаль да? .А так потом еще и написали бы кто мы ....... и какие .......Серега писал(а):Лукавишь - воля случая закончилась в тот момент, когда я сообщил, что вы пошли по маршруту подготовленных. А ты, зная и осознавая это, все же поехал мешаться под ногами у них, тратя при этом их время. Конечно тебя простят, все поймут насколько ты крут. Если не секрет, в какую категорию заявился ваш экипаж?Iskander писал(а): Трассы была запоминающейся. Особенно после того, как по воле случая попали в туризм. Туристам, огромное спасибо за терпение и мои личные извинения за то, что заставляли Вас ждать.
Я вам большее скажу, мы с Iskander , в воскресенье еще и ездили эвакуировать с трассы ниву с порванными мостами, ну правда уже на моей машине, и не кричим тут какие мы крутые. как то так.
опять двадцать пять! что вы со своим временем это хдп!!!!! кто торопится в спорт езжайте !! а встретив ребят заблудившихся надо было провести до финиша а не лекцию читать !( ребята заявились в стандарт) и вчера еще без всяких разговоров когда я им позвонил и попросил эвакуировать ниву сидевшую в лесу уже сутки они прыгнули в авто и поехали!!!!!!Серега писал(а):Лукавишь - воля случая закончилась в тот момент, когда я сообщил, что вы пошли по маршруту подготовленных. А ты, зная и осознавая это, все же поехал мешаться под ногами у них, тратя при этом их время. Конечно тебя простят, все поймут насколько ты крут. Если не секрет, в какую категорию заявился ваш экипаж?Iskander писал(а): Трассы была запоминающейся. Особенно после того, как по воле случая попали в туризм. Туристам, огромное спасибо за терпение и мои личные извинения за то, что заставляли Вас ждать.
Серега, заблудились они потому что навигация вышла из строя!!!!!!!!!!!!!
Бригадиру(дяде Вове) респект !!!!!!!!!!! ребят не бросил сопроводил до финиша!!!!!!!!!!!!!
Бригадиру(дяде Вове) респект !!!!!!!!!!! ребят не бросил сопроводил до финиша!!!!!!!!!!!!!
Пробки наверно были с самых первых ХДП и даже ОХДП, и наверно уже нужно привыкнуть к этому! 
На стоянках же можно с пользой проводить время, колесо кому-нибудь забортировать, по общаться....
А то что ребята вместо стандарта прошли туризм это же хорошо, имхо это гораздо интереснее, чем на подготовленном авто.

На стоянках же можно с пользой проводить время, колесо кому-нибудь забортировать, по общаться....
А то что ребята вместо стандарта прошли туризм это же хорошо, имхо это гораздо интереснее, чем на подготовленном авто.
да уж почитаешь форум и понимаешь что ХДП не такая уж и дружеская покатушка!
а как прокатишся так вачпе понимаешь что это уже не ХДП
а АлКоХДП!

а АлКоХДП!

Кому-то в удовольствие поколбасится выковыривая застрявшую "на ровном месте" машину, а кто-то (не будем тыкать пальцами

Вы говорите о навыке, о мастерстве вождения, о знании грязи, о правильности подготовки машины, о предупреждениях, что "вы не знаете куда едете и что вас будут потом ЭВАКУИРОВАТЬ!!!"
. Видимо, если делаете такие замечания, то наверное вы джиперы с "БОЛЬШИМ ОПЫТОМ"
Тогда можно пару вопросов: 1) Если у человека нет достаточного опыта, и он не знает грязи, и МАШИНА не так подготовлена, то как возможно проехать трассу ТУРИЗМА и застрять всего ТРИ раза?
2) Что по вашему мнению ПРАВИЛЬНО подготовленная машина: это побитый жизнью и лесом УАЗ на вояках с белкой ? это видимо самая лучшая и правильная подготовка авто
И еще вопрос Сереге и Лоцману: а на каких авто вы передвигаетесь по лесу? и какая у вас подготовка?
Просто может вы нам подскажете как правильно это делать, и мы последуем вашему примеру, по-скольку вы ЗНАЮЩИЕ ДЖИПЕРЫ

Тогда можно пару вопросов: 1) Если у человека нет достаточного опыта, и он не знает грязи, и МАШИНА не так подготовлена, то как возможно проехать трассу ТУРИЗМА и застрять всего ТРИ раза?
2) Что по вашему мнению ПРАВИЛЬНО подготовленная машина: это побитый жизнью и лесом УАЗ на вояках с белкой ? это видимо самая лучшая и правильная подготовка авто

И еще вопрос Сереге и Лоцману: а на каких авто вы передвигаетесь по лесу? и какая у вас подготовка?
Просто может вы нам подскажете как правильно это делать, и мы последуем вашему примеру, по-скольку вы ЗНАЮЩИЕ ДЖИПЕРЫ

Ardo, А вот иронии не надо! Уже неоднократно замечено, что жиперское движение множиться! Да есть машины и экипажи ( В том числе и Серега и Лоцман и многие другие) которые катают давно и по всякому! Новые же экипажи приезжают в лес ну вот реально не подготовленные к нему хотя и на подготовленных автах! Суть тут вовсе не поругаться и став друг напротив друга выяснять кто есть кто! А кататься , общаться, дружить! Позитивить короче! ХВАТИТ!
К сказанному - экипажам, которые только начали кататься: ребята вас никто не пытается обидеть - скорее наоборот поддерживают! Если тупите - признайте - это будет честно! Не стоит быть цацками - типа я такой тут приехал а мне внимания не уделили..... не жипово как то!
Опять таки на крайнем мероприятии я был реально шокирован высказываеием одного из учасников- а где пилин ленточки ограждения маршрута)))))))))))) ХДП - хопошая дружеская покатуха вовсе не соревнования а встеча хороших друзей и тех кто хочет примкнуть к движению! Поддерживаю Тимура! Формат ХДП - кто забыл а кто о нем не знает???? Имхо простите за много букв! ОРКам - красавцицы - руки не опускать, глупый лепет не слушать!))))) МОЛОДЦЫ!
К сказанному - экипажам, которые только начали кататься: ребята вас никто не пытается обидеть - скорее наоборот поддерживают! Если тупите - признайте - это будет честно! Не стоит быть цацками - типа я такой тут приехал а мне внимания не уделили..... не жипово как то!
Опять таки на крайнем мероприятии я был реально шокирован высказываеием одного из учасников- а где пилин ленточки ограждения маршрута)))))))))))) ХДП - хопошая дружеская покатуха вовсе не соревнования а встеча хороших друзей и тех кто хочет примкнуть к движению! Поддерживаю Тимура! Формат ХДП - кто забыл а кто о нем не знает???? Имхо простите за много букв! ОРКам - красавцицы - руки не опускать, глупый лепет не слушать!))))) МОЛОДЦЫ!
Я думаю, что все ваши высказывания былиб справедливы, если бы первое слово моего поста звучало по другому. Скажу честно мне не нравиться ваш дружеско-агрессивный настрой.
Ардо - подготовка у меня хорошая, я тот самый Серега который на ХДП подошел к вашей компании и попросил свернуть стол разложенный на капоте авто , которое стояло на дороге, в самом узком месте, и его не могли объехать другие участники. Пока вы ели и пили за вами скопилось десяток авто, причем последние стояли на подъеме, что крайне неудобно. Просто в этот момент ВЫ абсолютно не думали о окружающих людях.
Тимур - насчет навигации, она не могла выйти из строя, у них не было трека.
Ардо - подготовка у меня хорошая, я тот самый Серега который на ХДП подошел к вашей компании и попросил свернуть стол разложенный на капоте авто , которое стояло на дороге, в самом узком месте, и его не могли объехать другие участники. Пока вы ели и пили за вами скопилось десяток авто, причем последние стояли на подъеме, что крайне неудобно. Просто в этот момент ВЫ абсолютно не думали о окружающих людях.
Тимур - насчет навигации, она не могла выйти из строя, у них не было трека.
Блин, молчал, но наверное все-таки внесу свою лепту...
Езжу уже не первый год, опыт борьбы с бездорожьем уже приличный, и знаете, господа, и наверное первый раз стал причиной вот таких бурных обсуждений. Хотя виноватым себя не считаю.
Сергей, спасибо, что отговаривали ехать по маршруту Туризма, но я этот маршрут знаю и отлично представлял куда еду (неоднократно по нему ездил на ниве). Да, было тяжело, но я считаю, что мы прошли и прошли его достойно. Лично вашему экипажу в прохождении маршрута не мешали (если исключить тот инцидент с стоянием во время обеда). А тем экипажам, у которых я якобы мешался под ногами, из-за моего длительно лебежения, я принес свои извинения, дядя Вова Бригадир не даст мне соврать (дядя Вова, Вам огромное спасибо за поддержку).
У всех бывают проблемы на маршруте, но почему-то принято обсуждать только те машины, которые ниже по классу, но при этом едут на уровне.
И, Сергей, я не считаю себя крутым, зря вы так. Просто надо к людям, а уж тем более к людям, которые болеют с вами одним увлечением, относиться немного терпимее.
Езжу уже не первый год, опыт борьбы с бездорожьем уже приличный, и знаете, господа, и наверное первый раз стал причиной вот таких бурных обсуждений. Хотя виноватым себя не считаю.
Сергей, спасибо, что отговаривали ехать по маршруту Туризма, но я этот маршрут знаю и отлично представлял куда еду (неоднократно по нему ездил на ниве). Да, было тяжело, но я считаю, что мы прошли и прошли его достойно. Лично вашему экипажу в прохождении маршрута не мешали (если исключить тот инцидент с стоянием во время обеда). А тем экипажам, у которых я якобы мешался под ногами, из-за моего длительно лебежения, я принес свои извинения, дядя Вова Бригадир не даст мне соврать (дядя Вова, Вам огромное спасибо за поддержку).
У всех бывают проблемы на маршруте, но почему-то принято обсуждать только те машины, которые ниже по классу, но при этом едут на уровне.
И, Сергей, я не считаю себя крутым, зря вы так. Просто надо к людям, а уж тем более к людям, которые болеют с вами одним увлечением, относиться немного терпимее.
Почему-то на мой вопрос в какую категорию ты поехал, ты не ответил. Не могу найти вашу заявку, вы регистрировались?
А людей в первую очередь надо уважать и уже потом относиться терпимее.
А людей в первую очередь надо уважать и уже потом относиться терпимее.
Серега,
Да, мы регистрировались и стартовый взнос оплачивали. А заявились мы в категорию "Стандарт". В дальнейшем, прозевали развилку стандарт/туризм поехали по маршруту Туризма.
Да, мы регистрировались и стартовый взнос оплачивали. А заявились мы в категорию "Стандарт". В дальнейшем, прозевали развилку стандарт/туризм поехали по маршруту Туризма.
Молодцы. Никаких личных претензий к вашему экипажу лично у меня нет. Но у меня создается такое впечатление, что вы не слышали того, что говорил Алеша на брифинге, перед началом ХДП.
Серега,
К сожалению на брифинге не присутствовали, и то что говорил Алеша не слышали.
К сожалению на брифинге не присутствовали, и то что говорил Алеша не слышали.
да в том то и дело что не первый год мы катаемся, вот в чем суть этого вопроса.просто если мы ехали на уазе или на газ69 то и слово не кто не сказал бы а тут на рунере и на искуде и сразу столько негатива, еще раз повторяю ,мы бы если не дай бог поломали машины там же на месте отремонтировались бы и поехали дальше .Змей писал(а):Ardo, А вот иронии не надо! Уже неоднократно замечено, что жиперское движение множиться! Да есть машины и экипажи ( В том числе и Серега и Лоцман и многие другие) которые катают давно и по всякому! Новые же экипажи приезжают в лес ну вот реально не подготовленные к нему хотя и на подготовленных автах! Суть тут вовсе не поругаться и став друг напротив друга выяснять кто есть кто! А кататься , общаться, дружить! Позитивить короче! ХВАТИТ!
Ardo, сразу извинюсь за тон и слова. НО! Плизз.... прежде чем остроумничать прочтите внимательно тему.
1. Здесь ПАРАЛЕЛЬНО идет разговор о ДВУХ совершенно РАЗНЫХ случаях. Я говорил про СТАНДАРТ.
2. Я стараюсь максимально выбирать выражения, не называть имен и сохранять корректность в отношении участников. Ибо каждый вправе оступаться. Но и каждый вправе иметь свое мнение.
3. Я НЕ выпячиваю свой опыт. Я сказал только о разности целей участников ХДП.
Хотел бы чтоб и ко мне и моим высказываниям относились так же.
Впрочем, если Вам угодно, объяснюсь.
СЧИТАЮ (ИМХО), что владельцы СЕРОЙ (свежей или свежепокрашенной) "БУХАНКИ", на злой резине (что-то типа 32-х Сильверов), с силовым бампером, и с лебедкой могли перед ХДП озадачиться и заменой дохлого аккума. (Аккум сдох при ТРЕТЬЕМ коротком лебежении на участке от СТАРТА до "развилки с Туризмом") Шли они в компании одного или двух УАЗов и в сторонней помощи не нуждались.
СЧИТАЮ (ИМХО) что если им не хватало опыта (что ж, не боги горшки обжигают. все когда-то начинали) и они умудрялись засесть там, где проходили Нивы на стандартной резине, они вполне могли принять в сторону и не держать остальную колонну. Такие просьбы к ним по радио произносились, но до самой "развилки с туризмом" они не сделали даже попытки, хотя подходящие места на трассе были.
СЧИТАЮ (ИМХО), что и на ХДП, и просто на трассе следует уважать и интересы других участников движения.
Ребята, давайте жить дружно! (с)
1. Здесь ПАРАЛЕЛЬНО идет разговор о ДВУХ совершенно РАЗНЫХ случаях. Я говорил про СТАНДАРТ.
2. Я стараюсь максимально выбирать выражения, не называть имен и сохранять корректность в отношении участников. Ибо каждый вправе оступаться. Но и каждый вправе иметь свое мнение.
3. Я НЕ выпячиваю свой опыт. Я сказал только о разности целей участников ХДП.
Хотел бы чтоб и ко мне и моим высказываниям относились так же.
Впрочем, если Вам угодно, объяснюсь.
СЧИТАЮ (ИМХО), что владельцы СЕРОЙ (свежей или свежепокрашенной) "БУХАНКИ", на злой резине (что-то типа 32-х Сильверов), с силовым бампером, и с лебедкой могли перед ХДП озадачиться и заменой дохлого аккума. (Аккум сдох при ТРЕТЬЕМ коротком лебежении на участке от СТАРТА до "развилки с Туризмом") Шли они в компании одного или двух УАЗов и в сторонней помощи не нуждались.
СЧИТАЮ (ИМХО) что если им не хватало опыта (что ж, не боги горшки обжигают. все когда-то начинали) и они умудрялись засесть там, где проходили Нивы на стандартной резине, они вполне могли принять в сторону и не держать остальную колонну. Такие просьбы к ним по радио произносились, но до самой "развилки с туризмом" они не сделали даже попытки, хотя подходящие места на трассе были.
СЧИТАЮ (ИМХО), что и на ХДП, и просто на трассе следует уважать и интересы других участников движения.
Ребята, давайте жить дружно! (с)

Лоцман, я извеняюсь, что превлёк вас. Просто у нас такая же ситуация произошла!!!! К буханке никакого отношения не имею!!! Довай те жить дружно!!! 

Ребят, может кто-нибудь сбросить трек стандарта? Могу в ответ туризм сбросить
Мыло: igor_kruts@mail.ru
За ранее благодарен

Мыло: igor_kruts@mail.ru
За ранее благодарен

Небольшой фотоотчет о мероприятии со стороны одного из участников (147 файлов по 1-2мб; зальются примерно в 22:00): http://goo.gl/xB4cq
из всей этой истории делаю выводы!!!!! ноги моей больше небудет на этих хдп!!! лучше своей компанией кататься!! 

Увсё будет хорошо, еще покатаемся на хдп,наверно.Тимур писал(а):из всей этой истории делаю выводы!!!!! ноги моей больше небудет на этих хдп!!! лучше своей компанией кататься!!
а если своей компанией да еще и всех собрать по краю, вот тебе и мега хдп получиться.
Об том и говорил- пожелал всем корректных действия при движении колонной.Серега писал(а):Молодцы. Никаких личных претензий к вашему экипажу лично у меня нет. Но у меня создается такое впечатление, что вы не слышали того, что говорил Алеша на брифинге, перед началом ХДП.
-Захотелось поесть\попить\отойти_оправиться\грибов_собрать\дэушку_любить... не оставляйте авто на пути следования.
-Останавливайтесь всегда с запасом для сзади едущих (особенно это касается подъёмов, спусков и бродов).
-Ещё хорошим тоном считаю предупреждать в эфире о причине непредвиденной остановки (завал\засада\зассал_ехать\помощь_другим\нужна_общая_помощь)- в этом случае никто сзади не будет недоумевать почему стоят все а ещё лучше весело примут участие (т.е. станут соучастниками, ну и воспоминания станут общими).
На самом деле пробки (засадные) как и привалы это прекрасная возможность наладить взаимодействие между участниками- получить помощь\совет\ускоряющий_пендель\выслушать_какие_организаторы_редиски... застрявшим же рекомендуется, по возможности, максимально быстро пропускать вперёд едущих. А то конечно- застряли, сами кайфуют выковыриваются

...Не зря трассы , из задуманных, незадолго до старта были урезаны вдвое для каждой категории (хотя кое кому нужно было дать полный трэк). Это сделано для того чтобы участники несмотря на пробки успели уложиться в световой день.
В любом случае ХДП устраиваем для удовольствия участников, надеюсь Вам (участникам) это надо.
Мы тут готовим в декабре ХДП "Закрытие сезона 2012" в настоящем мужском формате "...ни тебе слёз... ни сантиментов". Кто желает поколбаситься без компромисов- готовьтесь
!

Готов, трассу пожста посуровее.Алёша писал(а): готовьтесь![]()
![]()
!

Вот это правильно, как говорится, ОГНЯ!Алёша писал(а):Мы тут готовим в декабре ХДП "Закрытие сезона 2012" в настоящем мужском формате "...ни тебе слёз... ни сантиментов". Кто желает поколбаситься без компромисов- готовьтесь![]()
![]()
!
А то мы даже в туризме всего 1 раз лебедку размотали

примерно на какое число планируетеАлёша писал(а):Мы тут готовим в декабре ХДП "Закрытие сезона 2012" в настоящем мужском формате "...ни тебе слёз... ни сантиментов". Кто желает поколбаситься без компромисов- готовьтесь![]()
![]()
!
На след неделе анонсируем.
Может не надо так жестоко то 

..."надо, Федя, надо"!!, а то всё гладим да причёсываем.... пора уже катнуться от души.YGV писал(а):Может не надо так жестоко то
Золотые слова АлешаАлёша писал(а):На самом деле пробки (засадные) как и привалы это прекрасная возможность наладить взаимодействие между участниками- получить помощь\совет\ускоряющий_пендель\выслушать_какие_организаторы_редиски... застрявшим же рекомендуется, по возможности, максимально быстро пропускать вперёд едущих. А то конечно- застряли, сами кайфуют выковыриваются , а кто-то в колонне сидит и нервничает что ему грязи не достанется или проедет засаду своим ходом.

ааа, пошел жить в гаражАлёша писал(а):Мы тут готовим в декабре ХДП "Закрытие сезона 2012" в настоящем мужском формате "...ни тебе слёз... ни сантиментов". Кто желает поколбаситься без компромисов- готовьтесь !

Везет, гараж есть, а я прогноз погоды глянул, за эти выходные надо успеть все сделать.tehnik писал(а):ааа, пошел жить в гараж, надеюсь успеть
Кот, не самая лучшай проекция сферического мира в прямоугольный вид. Леонид Немодный начинал в 4х4 Клубе как привлекатор новичков. Очень здорово у него это получалось, всё было хорошо, но, как водится, не долго. Леонид посчитал что мир вращается вокруг него а стало быть пуп земли - он. Неправильный выбор "осевого меридиана" привёл к тому, что его личная проекция, которая, подозреваю, нифига не прямоугольная, заимела существенные отклонения от действительности в нашем масштабе.
Алёша писал(а):..."надо, Федя, надо"!!, а то всё гладим да причёсываем.... пора уже катнуться от души.

Блин, прямо как в анекдоте: Саня, отставить пиво, ну ка отсыпь...135 писал(а):Кот, не самая лучшай проекция сферического мира в прямоугольный вид. Леонид Немодный начинал в 4х4 Клубе как привлекатор новичков. Очень здорово у него это получалось, всё было хорошо, но, как водится, не долго. Леонид посчитал что мир вращается вокруг него а стало быть пуп земли - он. Неправильный выбор "осевого меридиана" привёл к тому, что его личная проекция, которая, подозреваю, нифига не прямоугольная, заимела существенные отклонения от действительности в нашем масштабе.

отсыплю в скором будущем -)
На составление мессаги повлияла подготовка материалов к штурманско-навигационному ликбезу. -)
На составление мессаги повлияла подготовка материалов к штурманско-навигационному ликбезу. -)
А фото больше не будет? ато мы быстро проскочили-всего рубилова не видели 

Да, нелюбишь ты Леню... Уже не впервой демонстрируешь.135 писал(а): Немодный начинал в 4х4 Клубе как привлекатор

Кстати, он сейчас на ORD подвизается!

Столкнулся с ним вживую на экспедиции "Северный Кавказ". Ну и так, слышал от непосредственных участников в 4х4 Клубе... тексты его читал - картинка сложилась.
Прям представил себе, сколько раз придется перечитывать навигационные материалы, чтобы понять суть, если они будут написаны в таком же стиле.135 писал(а):отсыплю в скором будущем -)

-) это не случится -) будет применено специальное кунг-фу в результате чего стиль подачи будет крайне доступным для аудитории -)Novice писал(а):если они будут написаны в таком же стиле.
Отсыпать придется всем обучаемым перед лекциейNovice писал(а):Прям представил себе, сколько раз придется перечитывать навигационные материалы, чтобы понять суть, если они будут написаны в таком же стиле.135 писал(а):отсыплю в скором будущем -)

Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.