Это стоит обсудить
На фоне удачно проведенного джип-сезона 2007 г. в рядах Краснодарских джиперов или если пожелаете любителей внедорожных приключений, уже на протяжении нескольких месяцев продолжается напряженная обстановка связанная с созданием отдельных клубов, сообществ и других видов общественных организаций. Раньше мы все (краснодарцы) назывались Скиф и общались на ресурсе "4х4 Краснодар" который собственно и считался скифовским. Однако со значительным развитием в 2006-2007 г. внедорожного движения, как в целом в России, так и в г. Краснодаре у многих из нас появились различные мнения о способах и путях дальнейшего развития джипинга в Краснодарском крае. Так появились по два клуба в Сочи и Ростове, так появилась Ассоциация клубов, начали проводиться различные мероприятия от разных организаторов без единого календаря.
В данной ситуации простым любителям внедорожного передвижения (ну уж очень подходящее словосочетание) стало достаточно сложно ориентироваться и выбирать куда и зачем поехать. Многие увлеклись участием в чисто спортивных мероприятиях - азарт, призы ну и все такое. Другие наоборот, отказавшись от шума и затрат, направили свои усилия на мирный отдых на колесах своего железного коня, третьи – мечутся до сих пор с нормальным желанием попасть туда, куда есть возможность попасть и где будет интересно. На фоне всего этого был организован «Внедорожный клуб СКИФ4х4» как юридическое лицо. И что тут началось…
Так вот именно для разъяснения позиций всеми участниками, а не в коей мере для свары я и хочу поднять данную тему. Разговоров было много, и в компании и наедине. В итоге я бы хотел взять на себя смелость и попытаться разъяснить позиции. Делаю это только потому, что устал от этой напряженности и хочу чтобы движение джиперов Краснодара только процветало.
Реально получается, что все мы делимся на людей желающих просто кататься и не быть никому ничем обязанным, людей готовых время от времени заниматься организацией и помощью организаторам и наконец на людей готовых заниматься джипингом профессионально (может даже зарабатывать на этом, почему бы и нет).
Так в Питере, Москве и других крупных городах РФ существуют коммерческие и не коммерческие клубы не для того, чтобы выманивать деньги и «пить кровь» из джиповодов, а организовывать их (соревнования, мероприятия) и помогать им (ремонт, запчасти, мойки, бытовое обслуживание) за деньги. И ничего плохого тут нет, ведь идя за хлебом мы отдаем деньги и не задаем вопросов. Также имеются не коммерческие организации и ресурсы созданные в принципе ради одной цели – общения. И те и другие на мой взгляд должны существовать и люди из разных клубов могут общаться и там и там.
Разница с нами (краснодарцами) в том, что мы этой детской болезнью еще не переболели. Именно сейчас тот самый момент, клубы и общественные организации растут как грибы (правды ради сказать «Скиф» задумывался еще 2 года назад и кто в то время уже был в «тусе» об этом помнит), да и пусть себе растут – выживут умнейшие, а стало быть – сильнейшие, именно те кто сможет организовать свою работу в помощь и удобство джиперам. Какие то клубы будут дружить, какие то объединяться, какие то просто со временем исчезнут по разным обстоятельствам. И это нормально.
А члены этих клубов и не члены тоже, смогли бы общаться как на ресурсах клубов, так и на общем портале. Собственно это и есть мое мнение и предложение. Мне кажется и это огромная просьба к владельцам данного ресурса, что ресурс «4х4 Краснодар» должен существовать как Единый независимый портал любителей внедорожников г. Краснодара и являться связующим звеном людей уже занимающихся и возможно являющихся членами различных внедорожных клубов с новичками и прочей свободной общественностью (что собственно и сейчас происходит) и клубы в общем то заинтересованы поддерживать и всячески помогать данному ресурсу. И логотипы этих клубов должны, может и не в центре и не крупно, но должны присутствовать на этом портале, чтобы люди знали что это единый – ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ форум и за поворотом тебя с лопатой не ждут.
А те из нас кто посчитает нужным для себя вступить в ряды какого либо из клубов (я для себя этого не исключаю) – свободен в выборе за кого выступать и кого представлять. В общем может и слишком долго, но хотелось подробно изложить свое ИМХО. Высказывайтесь.
В данной ситуации простым любителям внедорожного передвижения (ну уж очень подходящее словосочетание) стало достаточно сложно ориентироваться и выбирать куда и зачем поехать. Многие увлеклись участием в чисто спортивных мероприятиях - азарт, призы ну и все такое. Другие наоборот, отказавшись от шума и затрат, направили свои усилия на мирный отдых на колесах своего железного коня, третьи – мечутся до сих пор с нормальным желанием попасть туда, куда есть возможность попасть и где будет интересно. На фоне всего этого был организован «Внедорожный клуб СКИФ4х4» как юридическое лицо. И что тут началось…
Так вот именно для разъяснения позиций всеми участниками, а не в коей мере для свары я и хочу поднять данную тему. Разговоров было много, и в компании и наедине. В итоге я бы хотел взять на себя смелость и попытаться разъяснить позиции. Делаю это только потому, что устал от этой напряженности и хочу чтобы движение джиперов Краснодара только процветало.
Реально получается, что все мы делимся на людей желающих просто кататься и не быть никому ничем обязанным, людей готовых время от времени заниматься организацией и помощью организаторам и наконец на людей готовых заниматься джипингом профессионально (может даже зарабатывать на этом, почему бы и нет).
Так в Питере, Москве и других крупных городах РФ существуют коммерческие и не коммерческие клубы не для того, чтобы выманивать деньги и «пить кровь» из джиповодов, а организовывать их (соревнования, мероприятия) и помогать им (ремонт, запчасти, мойки, бытовое обслуживание) за деньги. И ничего плохого тут нет, ведь идя за хлебом мы отдаем деньги и не задаем вопросов. Также имеются не коммерческие организации и ресурсы созданные в принципе ради одной цели – общения. И те и другие на мой взгляд должны существовать и люди из разных клубов могут общаться и там и там.
Разница с нами (краснодарцами) в том, что мы этой детской болезнью еще не переболели. Именно сейчас тот самый момент, клубы и общественные организации растут как грибы (правды ради сказать «Скиф» задумывался еще 2 года назад и кто в то время уже был в «тусе» об этом помнит), да и пусть себе растут – выживут умнейшие, а стало быть – сильнейшие, именно те кто сможет организовать свою работу в помощь и удобство джиперам. Какие то клубы будут дружить, какие то объединяться, какие то просто со временем исчезнут по разным обстоятельствам. И это нормально.
А члены этих клубов и не члены тоже, смогли бы общаться как на ресурсах клубов, так и на общем портале. Собственно это и есть мое мнение и предложение. Мне кажется и это огромная просьба к владельцам данного ресурса, что ресурс «4х4 Краснодар» должен существовать как Единый независимый портал любителей внедорожников г. Краснодара и являться связующим звеном людей уже занимающихся и возможно являющихся членами различных внедорожных клубов с новичками и прочей свободной общественностью (что собственно и сейчас происходит) и клубы в общем то заинтересованы поддерживать и всячески помогать данному ресурсу. И логотипы этих клубов должны, может и не в центре и не крупно, но должны присутствовать на этом портале, чтобы люди знали что это единый – ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ форум и за поворотом тебя с лопатой не ждут.
А те из нас кто посчитает нужным для себя вступить в ряды какого либо из клубов (я для себя этого не исключаю) – свободен в выборе за кого выступать и кого представлять. В общем может и слишком долго, но хотелось подробно изложить свое ИМХО. Высказывайтесь.
Re: Это стоит обсудить
***И логотипы этих клубов должны, может и не в центре и не крупно, но должны присутствовать на этом портале, чтобы люди знали что это единый – ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ форум***
Золотые слова
Золотые слова
получаеться что люди будут делиться на два клана..
те такие , те такие ,те круче а те ещё круче..так нельзя!!
иначе дело дойдёт до того что проедут человеки с одного клуба мимо застрявшей машины с другого клуба и не подадут руку помощи???
я человек новый и многого могу не понять..
когда я работал дальнобойщиком в большом гараже там было около ста машин пляс обслуживающий персонал,короче народу много...
так вот если бы мы начели делиться на два клана предстовляете чтобы было!!!!
присутствовали у нас и непорядочные люди (редиски) не без этого,но большенство люди добропорядочные и все были как единое целое..
так что нам тоже надо держаться всем вместе!!!
я так думаю
те такие , те такие ,те круче а те ещё круче..так нельзя!!
иначе дело дойдёт до того что проедут человеки с одного клуба мимо застрявшей машины с другого клуба и не подадут руку помощи???
я человек новый и многого могу не понять..
когда я работал дальнобойщиком в большом гараже там было около ста машин пляс обслуживающий персонал,короче народу много...
так вот если бы мы начели делиться на два клана предстовляете чтобы было!!!!
присутствовали у нас и непорядочные люди (редиски) не без этого,но большенство люди добропорядочные и все были как единое целое..
так что нам тоже надо держаться всем вместе!!!
я так думаю
Вот именно, что никакого деления делать не надо, не кто не лучше и не хуже. Что если человек в клубе - ты с ним уже разделился что ли? Ребята из Геленджика, или Новороссийска, в конце концов из "Барбосов" ст. Староминская - это же друзья джиперы, тут споров нет! Однако ини представляю другие клубы когда сами этого захотят. В обычных отнишениях они друзья.
Не надо проводить какую то то было черту не к чему.
А давайте вспомним историю развития нашего вируса заражения джипингом.
В начале вирус случайным образом нашел Костю (Golem), Валеру (Гарнага), сторожа, 733.
От Кости вирус передался KUKy, Susliky и далее....
Валера распространил поразивший его недуг через интернет создав сайт.... на котором стали появляться материалы поездок Кости, Кука и Ко.
"сторож" пошел путем передачи бацилл через общение на различных форумах kuban.ru и раздачей фильмов о далекой, великой и ужасной, но нестерпимо манящей Ладоге....
Про 733 незнаю что и сказать, собственно после знакомства с ним я узнал что существует такая вещь как джипинг и понял что по горам надо ездить не на легковушке, а на машине с 4х4 :о)
Потом был бросок на Кабардинку
За ним Февральские окна в Майкопе - увидев сочинских монстров я и не поверил что такие машины бывают.
Выезд все расширяющимся коллективом к Партизанскому приюту где Кук, как единственный с лебедкой вытаскивал ВСЮ колонну (кроме Трака).
Поездка в Новосадовый - мы ехали до него сутки.
Папай трофи - буду помнить всю жизнь.
Этапы джип триала проведенного Барсами
Первая Благовещенка
Осенний Маркхот, где уже Краснодарцы стали единым лагерем.
Пилигрим трофи - огромная колонна с флагом СКИФ
Отправка на Ладогу + Пианино трофи.
Собственно она - долгожданная Ладога.
Наше джиперское братство основывалось на таких очень тонких понятиях как взаимовыручка с элементами самопожертвования за собственный счет (себе мост разорву, но машину товарища вытащу).
Все это время периодически возникали предложения: "А давайте сами проведем какое нибудь соревнование" из этого следовало что предстоит иметь отношения с гос. властью, а она - гос. власть не особо жалует энтузиастов одиночек - вывод нужно официально оформляться в каком либо виде у этой самой власти иначе никак. Самые различные варианты организации очень долго обсуждались и обсуждались, обсуждались и обсуждались, а дело то не двигалось.
А тут уже и Кубок СКИФ созрел и Северный Кавказ, а согласовывать их с властью КАК?
Отлично, что среди нас нашлись люди не побоявшиеся взять на себя ответственность и сделать то, о чем многие говорили и чего многие желали и сделали это ХОРОШО.
Юридическое лицо «Внедорожный клуб СКИФ4х4» ни в коем случае не изменяет основы нашего братства. А только помогает распространить известный всем нам вирус
Без создания юридического лица - «Внедорожный клуб СКИФ4х4» было бы невозможно провести удачный джип-сезон 2007 и это необходимо признать.
В начале вирус случайным образом нашел Костю (Golem), Валеру (Гарнага), сторожа, 733.
От Кости вирус передался KUKy, Susliky и далее....
Валера распространил поразивший его недуг через интернет создав сайт.... на котором стали появляться материалы поездок Кости, Кука и Ко.
"сторож" пошел путем передачи бацилл через общение на различных форумах kuban.ru и раздачей фильмов о далекой, великой и ужасной, но нестерпимо манящей Ладоге....
Про 733 незнаю что и сказать, собственно после знакомства с ним я узнал что существует такая вещь как джипинг и понял что по горам надо ездить не на легковушке, а на машине с 4х4 :о)
Потом был бросок на Кабардинку
За ним Февральские окна в Майкопе - увидев сочинских монстров я и не поверил что такие машины бывают.
Выезд все расширяющимся коллективом к Партизанскому приюту где Кук, как единственный с лебедкой вытаскивал ВСЮ колонну (кроме Трака).
Поездка в Новосадовый - мы ехали до него сутки.
Папай трофи - буду помнить всю жизнь.
Этапы джип триала проведенного Барсами
Первая Благовещенка
Осенний Маркхот, где уже Краснодарцы стали единым лагерем.
Пилигрим трофи - огромная колонна с флагом СКИФ
Отправка на Ладогу + Пианино трофи.
Собственно она - долгожданная Ладога.
Наше джиперское братство основывалось на таких очень тонких понятиях как взаимовыручка с элементами самопожертвования за собственный счет (себе мост разорву, но машину товарища вытащу).
Все это время периодически возникали предложения: "А давайте сами проведем какое нибудь соревнование" из этого следовало что предстоит иметь отношения с гос. властью, а она - гос. власть не особо жалует энтузиастов одиночек - вывод нужно официально оформляться в каком либо виде у этой самой власти иначе никак. Самые различные варианты организации очень долго обсуждались и обсуждались, обсуждались и обсуждались, а дело то не двигалось.
А тут уже и Кубок СКИФ созрел и Северный Кавказ, а согласовывать их с властью КАК?
Отлично, что среди нас нашлись люди не побоявшиеся взять на себя ответственность и сделать то, о чем многие говорили и чего многие желали и сделали это ХОРОШО.
Юридическое лицо «Внедорожный клуб СКИФ4х4» ни в коем случае не изменяет основы нашего братства. А только помогает распространить известный всем нам вирус
Без создания юридического лица - «Внедорожный клуб СКИФ4х4» было бы невозможно провести удачный джип-сезон 2007 и это необходимо признать.
Привет всем. Сложилось впечатление что у вас нет темы по поводу гонки в Сочи. Поэтому пишу в первой попавшейся теме. Для тех кому интересно - чуть-чуть скажу, что часть трассы и у спорта и у туризма проходит в пограничной зоне над рекой Псоу. Скальничек - еще покруче уже закрытого краснополянского. Когда у вас еще будет возможность побывать в тех местах ? Остальное все - конечно ваше дело.
Re: Это стоит обсудить
Я согласен. Тем более, это уже где-то было.Vetal писал(а):... что ресурс «4х4 Краснодар» должен существовать как Единый независимый портал любителей внедорожников г. Краснодара и являться связующим звеном людей уже занимающихся и возможно являющихся членами различных внедорожных клубов
KEE писал(а):точно у меня старческий МОРАЗМ, этот ресурс с самого рождения был "информационным порталом о внедорожной жизни г.Краснодара и его окрестностей", потом по договоренности он стал офиц сайтом Клуба"СКИФ4х4"
, теперь вновь вернулся к своей первоначальной задаче. К сожалению на данный момент находится не в лучшем виде, кому надо причины знают...
Вот именно, что никакого деления делать не надо, не кто не лучше и не хуже. Что если человек в клубе - ты с ним уже разделился что ли? Ребята из Геленджика, или Новороссийска, в конце концов из "Барбосов" ст. Староминская - это же друзья джиперы, тут споров нет! Однако ини представляю другие клубы когда сами этого захотят. В обычных отнишениях они друзья.
больше всего мне понравилось в джиперском братстве теплота отношений и взаимопонимание без всякого гонора (что так часто наблюдаешь )..простота, радушность и много хороших качеств у тех ребят с которыми я успел познакомиться... по этому я и хочу быть с вами и неважно как данное братсво будет называться и на каком сайте мы все будем общаться.
раньше была тема на счёт сборов для общения в живую,но не могли найти места или что то в этом роде.... можно собираться у меня на работе,хоть и бокс автосервиса зато на голову не капает и тепло..
если есть желание милости прошу будем общаться решать вопросы и всё такое..
больше всего мне понравилось в джиперском братстве теплота отношений и взаимопонимание без всякого гонора (что так часто наблюдаешь )..простота, радушность и много хороших качеств у тех ребят с которыми я успел познакомиться... по этому я и хочу быть с вами и неважно как данное братсво будет называться и на каком сайте мы все будем общаться.
раньше была тема на счёт сборов для общения в живую,но не могли найти места или что то в этом роде.... можно собираться у меня на работе,хоть и бокс автосервиса зато на голову не капает и тепло..
А вот это уже конкретное предложение и им нужно обязательно воспользоваться, личные встречи нужны 100%.каляка писал(а):можно собираться у меня на работе,хоть и бокс автосервиса зато на голову не капает и тепло..
Первый вопрос - план соревнований и мероприятий на 2008 год
Была когда-то у Собаки хата - да нестало, а какой может быть Вожак стаи, если у него Собственной НОРЫ...... нету.каляка писал(а):.. можно собираться у меня на работе,хоть и бокс автосервиса зато на голову не капает и тепло..
Волчок Мих
Ответь пожалуста на вопрос. Вопрос здесь
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=2325#p2325
Ответь пожалуста на вопрос. Вопрос здесь
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=2325#p2325
К сожалению, а может и к счастью моему, я не стоял у истоков клуба, поэтому могу судить о ситуации в клубе только как сторонний наблюдатель и участник тех начинаний которые были за последний год. Для меня, как рядового любителя бездорожья, никакого конфликта не существует. В своих действиях я не чувствую никаких ограничений - если с утра (в день ОХДП) с удовольствием выступал на "Покатило LIFE" за "официальный" Скиф, а вечером с не меньшим удовольствием сидел на поляне с "неофициальным". Никому не пришло в голову упрекнуть меня в этом. Если кого-то интересуют только покатушки или просто вылазки в лес, то и заморачиваться на тему "Скиф не Скиф" не стоит. А если кому то ближе соревнования, то видимо без вступления в "официалы" ему не обойтись. Кроме того "активисты" могут заработать в "официальном", развивая какое либо направление, многих не сильно обремененных -это может заинтересовать, в том числе и меня. Работать и получать от этого удовольствие-мечта всей моей жизни!
По поводу логотипа клуба на этом форуме -согласен с Vetal иТроль, хуже от этого не будет. Да и не совсем понял, зачем открыли новый форум, но это похоже дела закулисные, как впрочем и сам конфликт. Эта тема так и не разрешилась в другой ветке "А был ли мальчик" и по моему здесь результат будет тот же.
Мое ИМХО: Вам надо решать проблему за столом, а не на форуме. Вам это, тем кто стоял у истоков, кто не попал в учредители и т.д. Вынося сор из избы вы только отпугнете народ.
По поводу логотипа клуба на этом форуме -согласен с Vetal иТроль, хуже от этого не будет. Да и не совсем понял, зачем открыли новый форум, но это похоже дела закулисные, как впрочем и сам конфликт. Эта тема так и не разрешилась в другой ветке "А был ли мальчик" и по моему здесь результат будет тот же.
Мое ИМХО: Вам надо решать проблему за столом, а не на форуме. Вам это, тем кто стоял у истоков, кто не попал в учредители и т.д. Вынося сор из избы вы только отпугнете народ.
Я привык быть там, где весело, дружно, интересно. А кем это организовано - клубом или энтузиастом - для меня не имеет значения. Я знаю одно - джиперское братство и взаимовыручку не разъединит членство ни в каких клубах. И стараюсь пропагандировать это братство доступным для меня способом. Думаю, что в джиперское движение придет еще не один десяток любителей приключений.
на сколько я понял уже сейчас есть в Краснодаре (ну или себя просто называют) клубы бездорожников (например X-тур) -- так что говорить о том что СКИФ есть один - нельзя
чтобы не продолжать спор кто есть кто предлагаю просто зарыть эту тему, дабы не рождать склоки и раздор в нашей дружной компании
кому и на каком ресурсе общаться все-равно выбирать пользователю, а следовательно не надо никаго обливать грязью
в ряды джиперов я попал недавно и если честно пока понять не могу в чем есть разница двух практичски одинаковых форумов (техническую процессы объяснять не надо )
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
чтобы не продолжать спор кто есть кто предлагаю просто зарыть эту тему, дабы не рождать склоки и раздор в нашей дружной компании
кому и на каком ресурсе общаться все-равно выбирать пользователю, а следовательно не надо никаго обливать грязью
в ряды джиперов я попал недавно и если честно пока понять не могу в чем есть разница двух практичски одинаковых форумов (техническую процессы объяснять не надо )
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
>Раньше мы все (краснодарцы) назывались Скиф и общались на ресурсе "4х4 Краснодар" который собственно и считался скифовским.
Гы, звучит как будто следующе предложение будет:
"Скифы заключили военный союз с эллинами и вытеснили сарматов с азиатской части Боспора. Меотские племена кроме Синдов вышли из под влияния эллинов" Мугагагага!
Гы, звучит как будто следующе предложение будет:
"Скифы заключили военный союз с эллинами и вытеснили сарматов с азиатской части Боспора. Меотские племена кроме Синдов вышли из под влияния эллинов" Мугагагага!
Честно говоря - окончательно запутался "кто тут кто"....
Скифы... Нескифы... где та грань? По "гамбургскому счету" не вижу разницы.
Единственное, что хотелось бы, чтоб народ решил - поскольку КРАСНОДАРЦЫ начали выезжать КОМАНДОЙ за пределы КРАЯ, значит необходимо ЕДИНОЕ самоназвание - идентификация КАК КОМАНДЫ!
Ведь сейчас "КРАСНОДАРЦЫ" это "Скиф"+"Сармат"(У-Лаба)+"Барбосы"(Староминская)+"вольные казаки"(непримкнувшие).... - это те, кто принял участие в "Осенних маневрах" ростовчан. И я не упоминаю здесь еще и других краевых клубов.
Значит нужен объединяющий портал и единое самоназвание. НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ конкретному клубу!
Каков этот портал будет:
http://www.kavkazoff.ru/
http://www.4x4kuban.ru.ru/
http://www.4x4krasnodar.ru/
или иной - время покажет.
на настоящий момент, исторически сложилось, что эту роль играет http://www.4x4krasnodar.ru/
отсюда предложения:
1. Предложите название порталу (сейчас он как-то безымянным остался)
2. Предложите "самоназвание" для СБОРНЫХ кубанских команд, выезжающих на соревнования/покатушки ВСЕ Края. (Что само по себе Не отменяет "клубной" символики КЛУБОВ края.)
Для затравки:
1. Бездорожник.
2. Тьмутаракань
3. Лукоморье
4. .... ????
Единственное, что хотелось бы, чтоб народ решил - поскольку КРАСНОДАРЦЫ начали выезжать КОМАНДОЙ за пределы КРАЯ, значит необходимо ЕДИНОЕ самоназвание - идентификация КАК КОМАНДЫ!
Ведь сейчас "КРАСНОДАРЦЫ" это "Скиф"+"Сармат"(У-Лаба)+"Барбосы"(Староминская)+"вольные казаки"(непримкнувшие).... - это те, кто принял участие в "Осенних маневрах" ростовчан. И я не упоминаю здесь еще и других краевых клубов.
Значит нужен объединяющий портал и единое самоназвание. НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ конкретному клубу!
Каков этот портал будет:
http://www.kavkazoff.ru/
http://www.4x4kuban.ru.ru/
http://www.4x4krasnodar.ru/
или иной - время покажет.
на настоящий момент, исторически сложилось, что эту роль играет http://www.4x4krasnodar.ru/
отсюда предложения:
1. Предложите название порталу (сейчас он как-то безымянным остался)
2. Предложите "самоназвание" для СБОРНЫХ кубанских команд, выезжающих на соревнования/покатушки ВСЕ Края. (Что само по себе Не отменяет "клубной" символики КЛУБОВ края.)
Для затравки:
1. Бездорожник.
2. Тьмутаракань
3. Лукоморье
4. .... ????
Не люблю когда джиперы дуются или обижаются друг на друга по поводу организационных моментов.
Живу в Геленджике. Болен чуть больше года.
Очень хорошие отношения с Пилигримом, но вступать не планирую. Участвовал в твух их соревнованиях, в последнем даже был спонсором. Приезжая в Новороссийск - я из Геленджика, и по моему всем пофиг Пилигрим или не Пилигрим. То же самое в Сочи, Майкоп, Ростов....
Я не примкнувший и ни кто меня не кинет в колее и я мимо не проеду.
Не фиксируйтесь на мелочах.
ОТДЫХАЯ ОТДЫХАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Живу в Геленджике. Болен чуть больше года.
Очень хорошие отношения с Пилигримом, но вступать не планирую. Участвовал в твух их соревнованиях, в последнем даже был спонсором. Приезжая в Новороссийск - я из Геленджика, и по моему всем пофиг Пилигрим или не Пилигрим. То же самое в Сочи, Майкоп, Ростов....
Я не примкнувший и ни кто меня не кинет в колее и я мимо не проеду.
Не фиксируйтесь на мелочах.
ОТДЫХАЯ ОТДЫХАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!
>3. Лукоморье
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но почему "Лукоморье"? Есть исторические предпосылки?
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но почему "Лукоморье"? Есть исторические предпосылки?
Лоцман, мне кажется ты именно правильно понял мой первый пост и суть вопроса который я предложил обсудить. Не о каких спорах речь то в общем то и не идет и Виктор Ланкинен обсолютно прав: "...и ни кто меня не кинет в колее и я мимо не проеду...".
Как раз это я и хотел сказать призывая "определить позиции" и не спорить и не ругаться по этому поводу.
"Бродяги" - от того что любим по бродить по свету;
"Свои" - ну тут ваще все понятно.
Как раз это я и хотел сказать призывая "определить позиции" и не спорить и не ругаться по этому поводу.
Как это безымянный, 4х4Краснодар, нужен логотип.Лоцман писал(а):1. Предложите название порталу (сейчас он как-то безымянным остался)
"Бермуды" - от Бермудского треугольника войдя в который выйти не возможно;Лоцман писал(а):2. Предложите "самоназвание" для СБОРНЫХ кубанских команд
"Бродяги" - от того что любим по бродить по свету;
"Свои" - ну тут ваще все понятно.
ИМХНО ни кто не ссорился, просто у многих есть разные вопросы.... и недопонимание...
сейчас, как видите, на 4х4краснодар нет логотипов Скифа и др, они убраны - в причины снятия я не хочу вдаваться, но Ветал в первом посту видимо правильно все озвучил!
вот Лоцман прав, порталу нужно название, логотип....
сейчас, как видите, на 4х4краснодар нет логотипов Скифа и др, они убраны - в причины снятия я не хочу вдаваться, но Ветал в первом посту видимо правильно все озвучил!
вот Лоцман прав, порталу нужно название, логотип....
Лоцман
я один в этом учавствовать не буду. наберется команда "писарей" и публикаторов - запросто. сейчас проект стоит на месте, точнее, двигается назад. после известных тебе событий интерес к нему как к чемуто "межклубному" пропал. Теперь это доска обьявлений и в будущем - техинформация. от меня. о моих переделках. Если конечно кт то не изьявит желания написать статейку-другую.
Был разговор и об объединении проектов "4х4краснодар" и "кубань4х4". Единый движок или "зеркала" и все. Возможно. Если удасться правильно разделить права и обязанности так, что бы при любом раскладе проект не мог пострадать - сделаем. Возможно. Нужно чтоб прошло немного времени, ну и чтоб у меня конечно появилось время на техническую часть.
Пока выгоднее отмалчиваться и ничегонеделать, понимаешь. Не хочется опять ... ладно, проехали давно
я один в этом учавствовать не буду. наберется команда "писарей" и публикаторов - запросто. сейчас проект стоит на месте, точнее, двигается назад. после известных тебе событий интерес к нему как к чемуто "межклубному" пропал. Теперь это доска обьявлений и в будущем - техинформация. от меня. о моих переделках. Если конечно кт то не изьявит желания написать статейку-другую.
Был разговор и об объединении проектов "4х4краснодар" и "кубань4х4". Единый движок или "зеркала" и все. Возможно. Если удасться правильно разделить права и обязанности так, что бы при любом раскладе проект не мог пострадать - сделаем. Возможно. Нужно чтоб прошло немного времени, ну и чтоб у меня конечно появилось время на техническую часть.
Пока выгоднее отмалчиваться и ничегонеделать, понимаешь. Не хочется опять ... ладно, проехали давно
Код: Выделить всё
Домен: 4x4kuban.ru
IP-адрес: 83.222.23.120
domain: 4X4KUBAN.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
nserver: ns.masterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: private person
phone: +7 861 2403456
e-mail: valgarn@hotmail.com
registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN
created: 2006.11.23
paid-till: 2007.11.23
source: TC-RIPN
Охренеть! Третий "межклубный" портал штоле?
Короче - отдаю сайт (домен) любому желающему, в точ числе хотелось бы Жеке или тому, что в "коде"
Условия - весь год домен будет оформлен на меня. Если через год я увижу, что от портала есть толк в той сфере, которую тут обсуждаем - перепишу полность. Обещаю. Даю слово.
- EugeneK
- EugeneK
ОЧЕНЬ интересно что там Валера мутит тихушников у нас наваломBELL писал(а):Код:
Домен: 4x4kuban.ru
IP-адрес: 83.222.23.120
domain: 4X4KUBAN.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
nserver: ns.masterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: private person
phone: +7 861 2403456
e-mail: valgarn@hotmail.com
registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN
created: 2006.11.23
paid-till: 2007.11.23
source: TC-RIPN
Охренеть! Третий "межклубный" портал штоле?
- EugeneK
- EugeneK
да Вы говорите говорите, я молодой слушаю взрослыхVetal писал(а):Женя, Админа в студию! Cool
Как чел-ка,в некоторой степени касающегося ( опосредованно ) сего движения, затронула меня ваша тема- Что делать ?и Кто виноват? иКому это надо?... Хочется поддержать, потому еще как, каждый из вас на фоне других имеет свои контрасты,дающие очень выгодный и привлекательный эффект при составлении общего портрета, а ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ бездорожье заставляет вас проявлять себя и делать то, что у вновь прибывших вызывает восторг.Это и есть укол,так?То, что получается от совместных действий ( ДинамкалебедитьсяВова69шноркельиликактамеголагерьпомощьнужна?грязьИАфорумBELLVETALуазегидажеНеточкаНезвановаитакдалее) в широком смысле называть можно течением (одной ногой коснулся и понесет...).Так сделайте-оформите систему сообщающихся сосудов, где вода-река будет высоко организованной.И то что возникают такие вопросы ,говорит об этой потребности. А то получается - снесла курочка яичко...Не надо пугаться и уходить от возникающих мыслей.(Есть такой настрой.)Ведь уровень "соберемся в гараже" (поймите правильно) у всех уже давно пройден.Не прячтесь, умных и сообразительных здесь полно.
Да не надо понимать буквально.гараж т.скть был есть и будет и отправной точкой, и местом встреч и т.д. Ведь речь идет об упорядочении , о дальнейшем развитии , ведь вы уже переросли, а Скиф может существовать и как отдельная единица в ряду остальных составляющих вашего братства, как вы говорите.
Как раз это я и хотел сказать призывая "определить позиции" и не спорить и не ругаться по этому поводу. Vetal
Лоцман
Ведь сейчас "КРАСНОДАРЦЫ" это "Скиф"+"Сармат"(У-Лаба)+"Барбосы"(Староминская)+"вольные казаки"(непримкнувшие)....
Лоцман
Ведь сейчас "КРАСНОДАРЦЫ" это "Скиф"+"Сармат"(У-Лаба)+"Барбосы"(Староминская)+"вольные казаки"(непримкнувшие)....
Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.