Практическое занятие по Ozi
На первой - Река Поль
На третьей -Музей-заповедник Старая Ладога
Для второй надо скачивать map utility canon. По другому не сдалась...
Вторая, дубль два
Широков погост
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
В 2010 году крест на маковке ещё (или уже) был
Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
Скачиваем полную версию фото на комп. Например:
Открываем в браузере http://regex.info/exif.cgi.
Выбираем закачать из файла. Сразу при выборе в свойствах разблокировать, применить, ок.
Закачиваем, окрываем и выбираем
выбираем удобную нам карту.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Спасибо, VTs. Отличное и полезное задание.
Хоть было и не просто .
На третьей -Музей-заповедник Старая Ладога
Для второй надо скачивать map utility canon. По другому не сдалась...
Вторая, дубль два
Широков погост
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
В 2010 году крест на маковке ещё (или уже) был
Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
Скачиваем полную версию фото на комп. Например:
Открываем в браузере http://regex.info/exif.cgi.
Выбираем закачать из файла. Сразу при выборе в свойствах разблокировать, применить, ок.
Закачиваем, окрываем и выбираем
выбираем удобную нам карту.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Спасибо, VTs. Отличное и полезное задание.
Хоть было и не просто .
Вот первый победитель. И еще один способ прочитать данные EXIF.
Ломик, не могли бы Вы описать, что надо нажимать, чтобы из www.google.ru попасть на нужную нам карту?
PS. Не Широков, а Ширков.
Ломик, не могли бы Вы описать, что надо нажимать, чтобы из www.google.ru попасть на нужную нам карту?
PS. Не Широков, а Ширков.
Включаем голову...
Открываем кликабельную фотографию - деревянная церковь Ширков погост (три поста выше) в полном виде:
http://forum.4x4krasnodar.ru/download/file.php?id=3238&filename=img_5046b.jpg&mode=view,
сохраняем её на компьютере, открываем Средством просмотра фотографий Windows, в общих свойствах разблокируем, из подробных свойств вручную вбиваем 57 6 23.54999 32 38 15.151999 в строку браузера http://www.google.ru/, Enter, получаем такую картинку: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=57+6+23.54999++32+38+15.151999, над картинкой нажимаем "Maps" энд вуаля: https://www.google.ru/maps/place/57%C2%B006'23.6%22N+32%C2%B038'15.2%22E/@57.1065417,32.6375422,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0
В качестве бонуса имеем координаты ишо в двух системах: 57°06'23.6"N 32°38'15.2"E и 57.106542, 32.637542
старательно сжимаем зубы и губы, чтоб скрыть свою радость от достигнутого..
Открываем кликабельную фотографию - деревянная церковь Ширков погост (три поста выше) в полном виде:
http://forum.4x4krasnodar.ru/download/file.php?id=3238&filename=img_5046b.jpg&mode=view,
сохраняем её на компьютере, открываем Средством просмотра фотографий Windows, в общих свойствах разблокируем, из подробных свойств вручную вбиваем 57 6 23.54999 32 38 15.151999 в строку браузера http://www.google.ru/, Enter, получаем такую картинку: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=57+6+23.54999++32+38+15.151999, над картинкой нажимаем "Maps" энд вуаля: https://www.google.ru/maps/place/57%C2%B006'23.6%22N+32%C2%B038'15.2%22E/@57.1065417,32.6375422,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0
В качестве бонуса имеем координаты ишо в двух системах: 57°06'23.6"N 32°38'15.2"E и 57.106542, 32.637542
старательно сжимаем зубы и губы, чтоб скрыть свою радость от достигнутого..
Написано убедительно! Но лучше так:
Вбиваем указанные цифры в строку поиска сайта www.google.ru, щелкаем по символу лупы (или нажимаем Enter), затем выбираем вверху "Карты" и получаем:
Прокручивая колесико мыши, выбираем такой масштаб, при котором видны интересующие нас подробности:
Спутниковый снимок -- это мой каприз. Чтобы его получить, есть кнопка внизу слева. При большем увеличении надпись пропадает. Еще на странице гугла можно было увидеть, что здесь озеро Вселуг. А дальше википедия дает подробности: что это в верховьях Волги, Тверская обл., и что место называется Ширков погост.
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Попробуйте то же сделать в https://maps.yandex.ru/, результат, по-моему, интереснее:
Вбиваем указанные цифры в строку поиска сайта www.google.ru, щелкаем по символу лупы (или нажимаем Enter), затем выбираем вверху "Карты" и получаем:
Прокручивая колесико мыши, выбираем такой масштаб, при котором видны интересующие нас подробности:
Спутниковый снимок -- это мой каприз. Чтобы его получить, есть кнопка внизу слева. При большем увеличении надпись пропадает. Еще на странице гугла можно было увидеть, что здесь озеро Вселуг. А дальше википедия дает подробности: что это в верховьях Волги, Тверская обл., и что место называется Ширков погост.
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Попробуйте то же сделать в https://maps.yandex.ru/, результат, по-моему, интереснее:
Через строку браузера Яндекс, как у Гугла не получается.
В картах Яндекс, результат мне интереснее не показался.
Викимапия на такой формат координат не отзывается.
Позже посмотрю SAS Planet и Ozi Explorer.
В картах Яндекс, результат мне интереснее не показался.
Викимапия на такой формат координат не отзывается.
Позже посмотрю SAS Planet и Ozi Explorer.
Ломик писал(а):В 2010 году крест на маковке ещё (или уже) был
Деревянная церковь производит удручающее впечатление. Все входы и окна наглухо забиты, чтобы никто не зашел и не получил случайно увечья. Судя по карте от Яндекса, живой православной церкви это строение функционально не нужно, а культурно-исторические защитники когда еще будут иметь деньги и время добраться до этого, мягко говоря, отдаленного места.
Нет, я не забыл о занятии на тему "Экспорт и обработка треков и путевых точек". Просто
1) сейчас многие активно ездят, и не хочется создавать конфликт интересов;
2) может быть, эти сведения лучше получить там.
Тех, у кого есть интерес к такому занятию, прошу его проявить здесь, чтобы была ясна картина.
На занятии надо иметь:
- навигатор Ozi с богатым прошлым ;
- ноут с установленным Ozi Explorer for Windows;
- шнурок для связи двух устройств.
1) сейчас многие активно ездят, и не хочется создавать конфликт интересов;
2) может быть, эти сведения лучше получить там.
Тех, у кого есть интерес к такому занятию, прошу его проявить здесь, чтобы была ясна картина.
На занятии надо иметь:
- ноут с установленным Ozi Explorer for Windows;
- шнурок для связи двух устройств.
Тех, кого это заинтересует, прошу отозваться.
Есть возможность провести практическое занятие на тему "Экспорт и обработка треков и путевых точек":
1) как взять трек из навигатора и перенести его на компьютер;
2) как отредактировать трек: отрезать хвосты и петли, изменить порядок следования фрагментов, настроить вид трека;
3) как перенести обработанный трек в навигатор и использовать его.
Плюс аналогичные вопросы о файлах путевых точек.
На занятии надо иметь:
- ноут с установленным Ozi Explorer for Windows (Большим Братом);
- шнурок для связи двух устройств и/или флеш-что-то для переноса данных.
Есть возможность получить помещение с проекционным оборудованием (КубГУ). Время для проведения -- суббота утром или днем, до первой недели февраля включительно.
Еще можно, если интересно, устроить занятие по подготовке карт для Озика.
Есть возможность провести практическое занятие на тему "Экспорт и обработка треков и путевых точек":
1) как взять трек из навигатора и перенести его на компьютер;
2) как отредактировать трек: отрезать хвосты и петли, изменить порядок следования фрагментов, настроить вид трека;
3) как перенести обработанный трек в навигатор и использовать его.
Плюс аналогичные вопросы о файлах путевых точек.
На занятии надо иметь:
- ноут с установленным Ozi Explorer for Windows (Большим Братом);
- шнурок для связи двух устройств и/или флеш-что-то для переноса данных.
Есть возможность получить помещение с проекционным оборудованием (КубГУ). Время для проведения -- суббота утром или днем, до первой недели февраля включительно.
Еще можно, если интересно, устроить занятие по подготовке карт для Озика.
Да, очень интересует.
Любое.
Доброго дня, всем!
Я тоже очень хочу.
Автонавигатор с ОЗИ в наличии, но он взрослый уже и начинает выделываться иногда.
Есть Моушен компьютер с ОЗИ для виндовс без карт и GPS беспроводная. Хочу все это в одно целое собрать, но не получается, то мозгов не хватает, то времени, то обоего вместе. Не хватает ума, как карты привязать и как GPsку соединить. Нужна помощь, готов заплатить мастеру. И поучиться как с одного девайса в другой все перекидывать.
Я тоже очень хочу.
Автонавигатор с ОЗИ в наличии, но он взрослый уже и начинает выделываться иногда.
Есть Моушен компьютер с ОЗИ для виндовс без карт и GPS беспроводная. Хочу все это в одно целое собрать, но не получается, то мозгов не хватает, то времени, то обоего вместе. Не хватает ума, как карты привязать и как GPsку соединить. Нужна помощь, готов заплатить мастеру. И поучиться как с одного девайса в другой все перекидывать.
Объявление.
Занятие, анонсированное в посте #262, состоится в субботу 23 января.
Время и место сбора:
11-20,
N 45°01.2375' E 39°01.7743
(Черемушки, КубГУ, альтернативный вход "Центр Интернет", перед ним.)
Добавлено спустя 4 часа 28 минут:
19.01.16 Минувшим летом обнаружил, что недостает квадрата O-37 (Белое оз., р. Кулой, Рыбинское вдхр., Кострома, Ярославль, Москва, Муром). Добавил. Доступно через ту же ссылку в посте #30.
Новация. Карты генерил не в обычной меркаторовой проекции, а в проекциях Ламбера. IMHO так меньше искажение формы географических объектов.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Чем дальше от экватора, тем существеннее искажение у Меркатора..
Занятие, анонсированное в посте #262, состоится в субботу 23 января.
Время и место сбора:
11-20,
N 45°01.2375' E 39°01.7743
(Черемушки, КубГУ, альтернативный вход "Центр Интернет", перед ним.)
Добавлено спустя 4 часа 28 минут:
19.01.16 Минувшим летом обнаружил, что недостает квадрата O-37 (Белое оз., р. Кулой, Рыбинское вдхр., Кострома, Ярославль, Москва, Муром). Добавил. Доступно через ту же ссылку в посте #30.
Новация. Карты генерил не в обычной меркаторовой проекции, а в проекциях Ламбера. IMHO так меньше искажение формы географических объектов.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Чем дальше от экватора, тем существеннее искажение у Меркатора..
Вот, размышляю, а не начать ли новый цикл практических занятий по работе с OziExlorer?
Это как бы набор слушателей. Если появятся желающие, прошу отписаться здесь и/или через личку.
Тех, кто хорошо прошел предыдущий курс, прошу не беспокоиться, так как ничего нового вы не найдете: те же упражнения, те же треки -- а покатушку вы можете себе сделать и сами. Если же в предыдущем курсе вам удалось попасть лишь на 1 занятие, то велкам.
Занятия будут происходить по выходным. Практические занятия на местности будут занимать весь день, а то и два.
Примерный план занятий по опыту прошлого года.
1-2. Движение по треку с достижением путевых точек. На местности. 2 занятия.
3. Движение в команде. Прохождение трека и поиск путевых точек. 1 занятие 2 дня.
Эти занятия будут весной-летом. Серьезные внедорожные трудности не предусматриваются, чтобы не отвлекать от работы с навигатором.
Далее могут быть занятия при наличии желающих слушателей. Занятия в классе. Ориентировочно в зимние каникулы 2017 г. Темы:
4. Обработка записанного трека и подготовка его к использованию. Подготовка путевых точек.
5. Подготовка карт для Ози.
Это как бы набор слушателей. Если появятся желающие, прошу отписаться здесь и/или через личку.
Тех, кто хорошо прошел предыдущий курс, прошу не беспокоиться, так как ничего нового вы не найдете: те же упражнения, те же треки -- а покатушку вы можете себе сделать и сами. Если же в предыдущем курсе вам удалось попасть лишь на 1 занятие, то велкам.
Занятия будут происходить по выходным. Практические занятия на местности будут занимать весь день, а то и два.
Примерный план занятий по опыту прошлого года.
1-2. Движение по треку с достижением путевых точек. На местности. 2 занятия.
3. Движение в команде. Прохождение трека и поиск путевых точек. 1 занятие 2 дня.
Эти занятия будут весной-летом. Серьезные внедорожные трудности не предусматриваются, чтобы не отвлекать от работы с навигатором.
Далее могут быть занятия при наличии желающих слушателей. Занятия в классе. Ориентировочно в зимние каникулы 2017 г. Темы:
4. Обработка записанного трека и подготовка его к использованию. Подготовка путевых точек.
5. Подготовка карт для Ози.
- Igor_V
- Igor_V
Очень интересуют занятия по Ози. Хотел бы записаться.
Добрый день!
Очень интересует занятия по ozi. Особенно после квета)))
надоело искать точки по непонятным прогам... куча их а толку.. или руки ....
вообщем не важно
готов учиться, но для этого нужен нормальный навигатор как я понимаю
какой порекомендуете, готов приобрести, чобы быть подготовленным)))
Очень интересует занятия по ozi. Особенно после квета)))
надоело искать точки по непонятным прогам... куча их а толку.. или руки ....
вообщем не важно
готов учиться, но для этого нужен нормальный навигатор как я понимаю
какой порекомендуете, готов приобрести, чобы быть подготовленным)))
Навигатор -- это программа, установленная на приборе, имеющем в своем составе GPS (и/или ГЛОНАСС) приемник. OziExplorer может быть установлен под Windows на ноуте/планшетном компе, может на Андроид на планшете и даже на смартфоне (остро не рекомендуется!).
Если Вы намерены круто участвовать в спорте, то прибор нужен защищенный, и тут 2 варианта: это слишком дорого или невозможно дорого .
Для спокойных покатушек или экспедиций в машине неплохо уживается обычный Андроид-планшет с GPS (и, м.б., GLONASS) с диагональю экрана 7-8".
C установкой помогу. Работа с путевыми точками и их поиск на местности тоже будет в упражнениях.
Так это ДВА?
Если Вы намерены круто участвовать в спорте, то прибор нужен защищенный, и тут 2 варианта: это слишком дорого или невозможно дорого .
Для спокойных покатушек или экспедиций в машине неплохо уживается обычный Андроид-планшет с GPS (и, м.б., GLONASS) с диагональю экрана 7-8".
C установкой помогу. Работа с путевыми точками и их поиск на местности тоже будет в упражнениях.
Так это ДВА?
Я такого варианта не знаю. Если Вы поставите на планшет SIM-карту для выхода в Интернет и установите бесплатный Яндекс-навигатор, он почти полностью заменит Вам Навител (причем за безденьги!).Толянычъ писал(а):ли лучше навигатор все таки под навител а в него ози залить?
Только не берите самый дешевый (фирменный) планшет, с ними бывают проблемы.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Фу, как облажался. У самого раньше был именно такой вариант. Можно попробовать. Возможные проблемы:VTs писал(а):Я такого варианта не знаю.
1) На какой ОСи стоит Навик, и есть ли версия Ози под эту систему?
2) Установка второго навигатора в сильно выпотрошенную операционную систему может потребовать танцев с бубном.
Ребята, вы уже вполне самостоятельные взрослые люди, и учить вас ездить по треку -- только портить. Совершенствовать свои навыки вы можете и сами в собственных покатушках.Дядя Вова писал(а):Будет много, но чуть чуть попозже (конец марта-апрель) и я наверное три и Лара хотела!
Большая разница в уровне подготовки учащихся шибко затрудняет учебный процесс.
Захотите устроить покатушку специально для более навигаторно подготовленных -- зовите, возможно, присоединюсь -- на равных!
VTs, я конечно понимаю что мой вопрос выглядит некорректно и главное не своевременно но спрошу
до дарьи например преобрету я планшет возможно мне буит залить ozik???
так вроде есть ozi на винде но работает криво, османд тож своеобразен....
если не получится освоить буду искать старшего товарища кому сесть на хвост и
напрошусь на урок к Master Hend ...
а на дарью оч хочется, но не готов к серьезному ориентированию...
до дарьи например преобрету я планшет возможно мне буит залить ozik???
так вроде есть ozi на винде но работает криво, османд тож своеобразен....
если не получится освоить буду искать старшего товарища кому сесть на хвост и
напрошусь на урок к Master Hend ...
а на дарью оч хочется, но не готов к серьезному ориентированию...
Если не среды и воскресенья, то, возможно, и я поддержу. Пора уже, наверное, взрослеть не всю ж жизнь бутерброды подавать
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
.. и Марина писал(а):не всю ж жизнь бутерброды подавать
Я бы тоже поучился, а то подглядываю вечно за штурманами...
Я, скорее всего, буду за Милыми Дамами, поэтому надо успеть пересечься в городе.Толянычъ писал(а):до дарьи например преобрету я планшет возможно мне буит залить ozik?
На Дарье советую по взрослому залить все треки и точки, потом упасть на хвост (еще можно к Ларисе, она тоже многое умеет). В процессе езды посматривать на навигатор и не стесняться высказывать в рацию свои глупые идеи и предложения.
Если мне не изменяет память, занятия по езде по треку Вы пропустили. Подключайтесь.ГоворящаяРЫБА писал(а):Я бы тоже поучился
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Лара не едет...VTs писал(а):еще можно к Ларисе
VTs так и сделаю спасибо. Да найдем более опытного и будем у него учиться
и на занятия как начнутся попробую попасть...
Спасибо пошел юззать просторы нета дальше про всякие "ништячки"
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ГоворящаяРЫБА, почему ? Она мне про ози на квесте рассказывала как он хорошо ищет точки...
думал немного навыков спрошу у нее
или попрошусь на "хвост за более опытным"
и на занятия как начнутся попробую попасть...
Спасибо пошел юззать просторы нета дальше про всякие "ништячки"
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ГоворящаяРЫБА, почему ? Она мне про ози на квесте рассказывала как он хорошо ищет точки...
думал немного навыков спрошу у нее
или попрошусь на "хвост за более опытным"
VTs писал(а):На соседнем форуме написано:
mal666:
А можно фото карты с отметкой точки сбора выложить, чтоб понятней было
Вот чтобы и без этого было вполне понятно, я и приглашаю на занятия.
А вот теперь я заинтригован: как ваши занятия помогут найти точку обозначенную как:
?в пос. Энем (площадка за виадуком на Новороссийск).
Название раздела: GPS навигация
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.
Описание: Обсуждаем устройства и программы, выбираем лучшее, удобное. Все о OziExplorer и др. программах навигации.