Хочу поменять автоматические хабы на ручные на терране
Re: Хочу поменять автоматические хабы на ручные на терране
Без проблем, бери и меняй. Катаемся на АВМ, только не ошибись - у терранов разное кол-во шлицов на передних полуосях. Зависит от объёма двигателя.Semper писал(а):Собственно сабж, родные умерли, думаю что ручные поставить лучше будет, но даже не знаю как подступиться, может кто уже делал такую операцию ?
Номер узла 4025032G00 (www.japancats.ru)
Ярослав, автоматы очень хороши на асфальте, но в настоящей грязи - нонсенс. Постоянно идут удары в трансмисию. Chico сейчас катается с одним хабом ручным, второй у него автомат - он тебе расскажет, а я подтвержу.Yroslav писал(а):рабоче автоматы ведут себя нормально.... и в грязи и не грязи...
про настоящую грязь - это ты наверное прав!
Мне кажется если автомат хаб включился 100%, то трещать он не должен! Если трещит, значит включился не доконца...
И выключится соответственно - вряд ли.... НО это относится к рабочему хабу!
но это мое ИМХНО.
конечно надежнее ручные, тем более для НАСТОЯЩЕЙ грязи....
Мне кажется если автомат хаб включился 100%, то трещать он не должен! Если трещит, значит включился не доконца...
И выключится соответственно - вряд ли.... НО это относится к рабочему хабу!
но это мое ИМХНО.
конечно надежнее ручные, тем более для НАСТОЯЩЕЙ грязи....
Если посмотреть на конструкцию этих колец, то понятия вкл. и выкл. для них не существует. Там есть понятие силы трения метал об метал. Так вот когда усилие на колесе больше чем сила трения у колец - они начинают проскальзывать. Но японцы хитрые, сделали насечки и напылили на кольца специальный сплав. Вот удары и идут, когда кольца проскальзывают между собой.
Андрей, само-собой, принудиловка - лучше, но!!! на моей машине автоматическая муфта стала давать СБОИ (не полная поломка, а только похрустывание) на 17-м году эксплуатации а/м. Но, согласен с тобой 100%, принудиловка - надёжнее, это и сподвигло меня на замену хабов на комбинированные!733 писал(а):Ярослав, автоматы очень хороши на асфальте, но в настоящей грязи - нонсенс. Постоянно идут удары в трансмисию. Chico сейчас катается с одним хабом ручным, второй у него автомат - он тебе расскажет, а я подтвержу.Yroslav писал(а):рабоче автоматы ведут себя нормально.... и в грязи и не грязи...
http://www.off-road-shop.ru/product_info.php?cPat ... afa9d9fba534fcd69062db124cd461
Цена только не очень приятная
Цена только не очень приятная
Автоматические хабы плохи одним, при больших нагрузках в грязи при проворачивании одного колеса хаб второго колеса отключаеться, когда начинает второе колесо подключаться на больших оборотах происходит удар.По опыту при подъеме в режиме "тапка в пол" при заскакивании в грязь ощущение что в колесе клинит подшипник. .
Вот хабы на террано http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-371078007481.html
Вот хабы на террано http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-371078007481.html
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня