нужен совет:цепи противоскольжения???
Re: нужен совет:цепи противоскольжения???
Отзывы самые положительные!имею цепи так называемой "ёлочкой" испытывал и в снегу и вгрязи, рулят .Авот где взять не знаю,я свои в Нальчике брал.
Обсуждение цепей ведется аж!!! с декабря 2006 года. :
/viewtopic.php?f=4&t=4059&p=69611#p69611
/viewtopic.php?f=4&t=4101&p=71692#p71692
/viewtopic.php?f=4&t=1572&p=35649#p35649
/viewtopic.php?f=4&t=49&p=634#p634
/viewtopic.php?f=4&t=40&p=449#p449
Я понимаю, что тебе некогда пробежаться глазами по архиву, лучше новую тему создать.
Посидел и выбрал для тебя из архива нужные темы.
Чтобы не тратить твое время, скажу - нижние три ссылки не актуальны из-за прошествия длительного периода (созданы еще СКИФом).
/viewtopic.php?f=4&t=4059&p=69611#p69611
/viewtopic.php?f=4&t=4101&p=71692#p71692
/viewtopic.php?f=4&t=1572&p=35649#p35649
/viewtopic.php?f=4&t=49&p=634#p634
/viewtopic.php?f=4&t=40&p=449#p449
Я понимаю, что тебе некогда пробежаться глазами по архиву, лучше новую тему создать.
Посидел и выбрал для тебя из архива нужные темы.
Чтобы не тратить твое время, скажу - нижние три ссылки не актуальны из-за прошествия длительного периода (созданы еще СКИФом).
Тимур, устройств противоскольжения на колёса много хороших и разных. Пластиковые вполне годятся для легковушек. Сделанные из тросиков с надетыми стальными трубочками меньше гремят, но и не такие эффективные как обычные цепи. Последние, на мой взгляд, для внедорожника предпочтительнее. Они отлично работают в рыхлом снегу и в грязи, но при езде по гололеду ощущаешь сильный дискомфорт из-за большой вибрации, а если ездить по снежному накату чередующемуся с участками открытого асфальта, то их век не долог. Лично я предпочитаю цепи с эксцентриковым замком и резиновыми кольцами для стяжки и выборки слабины.
Купить цепи сейчас не сложно. Они бывают и у Васи в "Прав. направлении", там можно заказать по р-ру колес, я думаю. И в И-нете полно предложений, например на http://www.jeeptoys.ru
Купить цепи сейчас не сложно. Они бывают и у Васи в "Прав. направлении", там можно заказать по р-ру колес, я думаю. И в И-нете полно предложений, например на http://www.jeeptoys.ru
На снег собрался?
Аха я в кбр без цепей непоеду!!! Натерпелся в прошлом годе
По теме, для укатанного снега нужная, для рыхлого незаменимая вещь. Кого интересует, есть комплект на 32 колеса, но лучше померять.
А если колеса веревкой толстой обмотать? заменит цепи?
п.с. я тоже с прицелом на поездку в Ингушетию.
п.с. я тоже с прицелом на поездку в Ингушетию.
верёвка не будет так работать как цепь. использование браслетов может быть ограничено в зависимости от модели диска и размеров суппорта.
И еще вопрос.
Если цепи (или браслеты) одеть только на одну ось (скорее всего заднюю, т.к. там места больше), это как будет выглядеть? Так можно? Или вообще неправильно?
Если цепи (или браслеты) одеть только на одну ось (скорее всего заднюю, т.к. там места больше), это как будет выглядеть? Так можно? Или вообще неправильно?
можно конечно. Иногда это единственно возможное решение. В КЧР, например, в сложных условиях, надевают на ту ось, которая на склоне горы будет находиться выше (вверх на переднюю а вниз на заднюю).
А если еду вверх, а цепи на задней оси? Совсем хреново будет?
Боюсь, на переднюю ось браслеты не надеть, только полноценные цепи. А в арсенале, скорее всего, будут браслеты.
Боюсь, на переднюю ось браслеты не надеть, только полноценные цепи. А в арсенале, скорее всего, будут браслеты.
Совсем хреново не будет, будет лучше чем вообще без цепей, но при неправильных действиях может случиться что ты развернёшься в обратную сторону на подъёме...
Я лично не парюсь, но мнение такое есть.
Я лично не парюсь, но мнение такое есть.
Комплект это на 2 колеса или 4?Серега писал(а):По теме, для укатанного снега нужная, для рыхлого незаменимая вещь. Кого интересует, есть комплект на 32 колеса, но лучше померять.
Какое плетение, лесенка, соты?
Какова цена?
update: цепи внезапно продались. весь комплект.
Сегодня заехал на Дальнюю в м-н "ТУЛЕ", посмотрел цепи (где-то здесь была их реклама).
Примерялся для покупки на Прадик. Есть в наличии. Красивенькие, как игрушечки. Но там пластмассочки, резиночки, что навевает мысль о недолговечности. Но всё равно понравились, если бы не цена 10 200р.
А ещё мне показали цепи более высокого класса для утилитарных внедорожников. Класс!!! Звено цепи из толстенного металла прямоугольного сечения с продольной нарезкой для лучшего сцепления по бегущей части. Все соединения качественно проварены, замки цельно металлические, эксцентрикового типа как я люблю и как на моих старых японских цепях. Цепи на 31-е колеса есть в наличии, стоят 18 600р. Но за такое качество я бы заплатил. На мои 35-е на Сафарик тоже выпускают, но надо заказывать.
---
А больше всего понравился девайс для перевозки велосипедов. Крепится на фаркоп, на 3 велика, апгрейд до 4-х, всё закрывается на замочки. Дублирующие фонари, есть площадка для гос. ном., откидная конструкция позволяет открывать з/дверь не снимая велосипеды. Цена 32т.р. с копейками, но он мне реально больше необходим чем цепи. Вот его и куплю в первую очередь.
Примерялся для покупки на Прадик. Есть в наличии. Красивенькие, как игрушечки. Но там пластмассочки, резиночки, что навевает мысль о недолговечности. Но всё равно понравились, если бы не цена 10 200р.
А ещё мне показали цепи более высокого класса для утилитарных внедорожников. Класс!!! Звено цепи из толстенного металла прямоугольного сечения с продольной нарезкой для лучшего сцепления по бегущей части. Все соединения качественно проварены, замки цельно металлические, эксцентрикового типа как я люблю и как на моих старых японских цепях. Цепи на 31-е колеса есть в наличии, стоят 18 600р. Но за такое качество я бы заплатил. На мои 35-е на Сафарик тоже выпускают, но надо заказывать.
---
А больше всего понравился девайс для перевозки велосипедов. Крепится на фаркоп, на 3 велика, апгрейд до 4-х, всё закрывается на замочки. Дублирующие фонари, есть площадка для гос. ном., откидная конструкция позволяет открывать з/дверь не снимая велосипеды. Цена 32т.р. с копейками, но он мне реально больше необходим чем цепи. Вот его и куплю в первую очередь.
МишаМИш, что за браслеты? Покажи-расскажи!
Yroslav, вот такие.
http://shop-pajero4x4.ru/category/braslety-protiv ... yh-avtomobilej-vnedorozhnikov/
Есть мысль сделать такое самому. Механизм натяжения купить только надо.
http://shop-pajero4x4.ru/category/braslety-protiv ... yh-avtomobilej-vnedorozhnikov/
Есть мысль сделать такое самому. Механизм натяжения купить только надо.
Миша будешь делать сам - позвони мне - тоже хочу!
например можно использовать ремни с такелажа, который продается в гиперах.
А в Краснодаре есть такие в продаже? Ну чтобы не заморачиваться с изготовлением, потому как примерно то на то и выйдет. Хотя если мсам будешь делать, то можно и цепь по-больше купить и подобрать размер цепи, чтобы зажимы диск не царапали...
А в Краснодаре есть такие в продаже? Ну чтобы не заморачиваться с изготовлением, потому как примерно то на то и выйдет. Хотя если мсам будешь делать, то можно и цепь по-больше купить и подобрать размер цепи, чтобы зажимы диск не царапали...
Эх, а не жалко тратить время на ... на одноразовую вещь?Миша писал(а):Есть мысль сделать такое самому. Механизм натяжения купить только надо.
цепи рулят, к стати вроде Тимур хотел выйти на прозводителей хороших, не дорогих, цепей (где то писал про это),
интересно результат узнать.
Да результат есть ! 83433103415 под заказ любой размер, мне на 35е огласили 2700р пара(цепь 6ка!)
Цепи в пути как придут ещё отпишусь!
Цена very good! Если качество хотя бы на троечку (а уж если хорошее - так вообще!), то я бы себе тоже заказал.Тимур писал(а):мне на 35е огласили 2700р пара(цепь 6ка!)
Ждём-с!Тимур писал(а):как придут ещё отпишусь!
Миша писал(а):Если цепи (или браслеты) одеть только на одну ось (скорее всего заднюю, т.к. там места больше)
Если ехать на цепях (одеваются как правило на ведущую ось, а если Full Time 4x4, то достаточно на заднюю), то слышишь и ощущаешь их наличие как: дух-дух-дух и средней степени вибрацию (в завис-ти от скорости и твёрдости покрытия).
С браслетами, думаю, будет: Дух!, подпрыгнул. Дух!, подпрыгнул. С частотой в завис-ти от кол-ва браслетов и тех же скорости и твердости.
Братцы, с браслетами у меня полный пролет. Спереди мешает рулевой наконечник, а сзади почему-то между колесным диском и суппортом тормоза места меньше, чем спереди... Не одеть...
Завтра буду звонить в Свердловск.
Вот, кстати еще и адрес: http://cepinakolesa.ru/contacti-i-adres-sklad-cepei.html
Вот, кстати еще и адрес: http://cepinakolesa.ru/contacti-i-adres-sklad-cepei.html
Миша вот у них я и заказал!!! А про браслеты я тебе скажу такна кроссовер максимум! Ибо эти ленточки которые держат цепи не выдержат большой и мощной машины!Миша писал(а):Братцы, с браслетами у меня полный пролет. Спереди мешает рулевой наконечник, а сзади почему-то между колесным диском и суппортом тормоза места меньше, чем спереди... Не одеть...
будем щупать! Ну вообще мне их посоветовали , сказали очень добротные! Пока заказал на одну ось если понравятся сразу закажу и на вторую!doctor писал(а):Цена very good! Если качество хотя бы на троечку (а уж если хорошее - так вообще!), то я бы себе тоже заказал.Тимур писал(а):мне на 35е огласили 2700р пара(цепь 6ка!)Ждём-с!Тимур писал(а):как придут ещё отпишусь!
МИша, а они успеют до НГ?
Излишняя нагрузка на трансмиссию.Тимур писал(а):если понравятся сразу закажу и на вторую!
Свою работу они сделают даже на одной оси. А безгранично повысить проходимость (чтобы ехать всегда и везде) цепи все равно не смогут.
Со Свердловском нарисовалась проблема: работают только с юр лицами и ИП... Срок изготовления до 10 дней... Впритык получается...
имхо и 5мм цепи тяжеловаты уже для 80ки, 6мм перебор.Тимур писал(а):цепь 6ка!
А меньше они не делают. Только из 6-ки. Вес одной цепи 11 кг. Что скажете? Стоит брать?DSS-TLC60 писал(а):6мм перебор.
ну разве что на КамазМиша писал(а):А меньше они не делают. Только из 6-ки. Вес одной цепи 11 кг. Что скажете? Стоит брать?
Миша, попробуй вот тут 5мм заказать http://auto-velga.ru/prise.htm
по прикидкам на 35" там должно получиться 2300р/пара
если договоришься, я на хвост упаду, самому ну никак не получается заняться.
Незнаю ребята спорить с вами небуду, но выскажу своё мнение, так вот изучив тему цепей и браслетов , пообщавшись с людьми не только с нашего региона могу сказать следущее про браслеты речь вообще не виду это полное го...о , цепи на колёса 35 диаметра и выше самый минимум надо брать 6ку ибо меньше просто рвет!!!!! А если их ещё использовать не только по снегу но и по грязи так меньше 6ки вапще без вариантов!
Это всетаки большие ,тяжолые и мощные внедорожники! Выж не на пузотерку или кроссовер берёте!
Это всетаки большие ,тяжолые и мощные внедорожники! Выж не на пузотерку или кроссовер берёте!
Это у тебя мощный (аж 205 громадных першеронов) . А у меня всего 116 маленьких японских осликов. А про Мишу ващпе молчу.Тимур писал(а):то всетаки большие ,тяжолые и мощные внедорожники!
по теме: 6-ка звено - нормально. Только, учитывая вес, надо будет учиться нежно, по особому, трогать педаль газа.
197ГраМ писал(а):Это у тебя мощный (аж 205 громадных першеронов) . А у меня всего 116 маленьких японских осликов. А про Мишу ващпе молчу.Тимур писал(а):то всетаки большие ,тяжолые и мощные внедорожники!
по теме: 6-ка звено - нормально. Только, учитывая вес, надо будет учиться нежно, по особому, трогать педаль газа.
Это чё это??? У меня самый короткий???ГраМ писал(а):А про Мишу ващпе молчу.
И по теме: сдаю ссылочку. Идейный вдохновитель - DSS! Сереж, я их нашел!!!
http://tzc.ru/price/tsepi_protivoskoljeniya.html
Пользуйтесь на здоровье. Работают с частными лицами
Я с ними месяц назад уже обсчался! Редиски! На35е делать отказались!Миша писал(а):Это чё это??? У меня самый короткий???ГраМ писал(а):А про Мишу ващпе молчу.
И по теме: сдаю ссылочку. Идейный вдохновитель - DSS! Сереж, я их нашел!!!
http://tzc.ru/price/tsepi_protivoskoljeniya.html
Пользуйтесь на здоровье. Работают с частными лицами
. Я об том, что под капотом у прадика мало ишачков помещается.Миша писал(а):У меня самый короткий???
ГраМ, да я, собственно, о том же
Но, из достоверных источников слышал, что у меня все-таки нормальные лошади. Ну, накрайняк, мулы.
Но, из достоверных источников слышал, что у меня все-таки нормальные лошади. Ну, накрайняк, мулы.
Миша, Миш, прости, что добротных "КОБЫЛ" ишачками обозвал. . Но суть не меняется. Отсутствие лишних парнокопыных и присутсвие аффтомата снижают вероятность последствий применения тяжелых колес (цепей) на аффте
Вам можно!ГраМ писал(а):Миш, прости, что добротных "КОБЫЛ" ишачками обозвал
Ну да. Как и присутствие достаточного количества мозга в черепной коробке водителяГраМ писал(а):Отсутствие лишних парнокопыных и присутсвие аффтомата снижают вероятность последствий применения тяжелых колес (цепей) на аффте
Миша, Тимур, DSS-TLC60, ГраМ, друзья! Нам "дизель-мэнам" надо не лошадками-осликами-мулами меряться, а "крутяшкой". Конечно не той, которая с распальцовкой, а той которая в Ньютон-метрах выражается.
Мы установили лифт и вкрячили большие колеса, резину "злую" поставили, да еще и цепи навесили! Мало того что безмерно увеличили неподрессоренные массы, так еще и сцепление с грунтом желаем увеличить до абсолюта... Это ошибка, братцы! Нельзя этого делать. Дизель, даже казалось бы с небольшой мощностью в л.с., но с гораздо бОльшим крутящим моментом по сравнению с сопоставимой по мощности зажигалкой, поднатужится, но постарается все это дело прокрутить (особенно на пониженной). Хорошо, если порвется цепь, или разуется покрышка (лично я предпочту что-то подобное), а если приложеный момент вызовет скрежет, хруст и потом - кирдык! Где искать этот капут? В коробке? В раздатке? В мостах? (да ну его на фиг!)
Цепи нужны чтобы ехать по снежной целине, выехать из сугроба, или пробить снежный перемет, да еще на гололеде машину на дороге удержать в том случае если на ней нет специализированной зимней резины, еще лучше - шипованной.
В грязи их использовали давным-давно, да и то только тогда, когда был всего один тип резины - летний, а ездили на ней везде и круглый год.
Тимур, не хватает проходимости - увеличивай клиренс, это приведет к меньшим потерям в последствии.
А по мне, так лучше отлебедиться лишний раз, чем угробить машину всякими излишними "наворотами".
Мы установили лифт и вкрячили большие колеса, резину "злую" поставили, да еще и цепи навесили! Мало того что безмерно увеличили неподрессоренные массы, так еще и сцепление с грунтом желаем увеличить до абсолюта... Это ошибка, братцы! Нельзя этого делать. Дизель, даже казалось бы с небольшой мощностью в л.с., но с гораздо бОльшим крутящим моментом по сравнению с сопоставимой по мощности зажигалкой, поднатужится, но постарается все это дело прокрутить (особенно на пониженной). Хорошо, если порвется цепь, или разуется покрышка (лично я предпочту что-то подобное), а если приложеный момент вызовет скрежет, хруст и потом - кирдык! Где искать этот капут? В коробке? В раздатке? В мостах? (да ну его на фиг!)
Цепи нужны чтобы ехать по снежной целине, выехать из сугроба, или пробить снежный перемет, да еще на гололеде машину на дороге удержать в том случае если на ней нет специализированной зимней резины, еще лучше - шипованной.
В грязи их использовали давным-давно, да и то только тогда, когда был всего один тип резины - летний, а ездили на ней везде и круглый год.
Тимур, не хватает проходимости - увеличивай клиренс, это приведет к меньшим потерям в последствии.
А по мне, так лучше отлебедиться лишний раз, чем угробить машину всякими излишними "наворотами".
Цепь из 6мм, на 35 колесо, в зависимости от плетения, будет весить наверное около 8-10 кг.
Жаль, что наши не делают из четырехгранной, эфект от них значительно лучше.
Жаль, что наши не делают из четырехгранной, эфект от них значительно лучше.
очередной раз убеждаюсь что люди живущие в горах очень и очень далеки от цивилизации -). Они по прежнему, не смотря на то, что ездят на пятаках или даже импортной грязевой резине, даже по лету всегда имеют с собой пару цепей... а зимой и подавно в гору без цепей не лезут...doctor писал(а):Цепи нужны чтобы ехать по снежной целине, выехать из сугроба, или пробить снежный перемет, да еще на гололеде машину на дороге удержать в том случае если на ней нет специализированной зимней резины, еще лучше - шипованной.
Неоспоримый факт!135 писал(а):очередной раз убеждаюсь что люди живущие в горах очень и очень далеки от цивилизации
Тимур, предполагаю что это очередная фигня -(.
DmS пытался из приводных роликовых сделать примерно такую вот хрень - не работает.
DmS пытался из приводных роликовых сделать примерно такую вот хрень - не работает.
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня