Мы имеем УАЗ 469 (мой естессно) и генератор от ПАЗа с проточеным немного (для поднятия оборотов на генераторе) шкивом. Стандартный ремень становиться в натяг и работает на пределе.
Собсна вопрос: Какой ремень взять? У кого стоят 90амперники большие, какой ремень стоит?
Ремень генератора УАЗ, нестандартный.
Я думал об этом. Я, конечно, голый теоретик, но мне кажется, идеальным вариантом было бы использовать шкивы (все) и ремень иномарошные, широкие - чем шире, тем лучше. Или с комбайна -)
На доведенный уаз нагрузка намного больше. Привод маслонасоса ГУР, мощный генератор, кто то и помпу другую ставит или шкив уменьшает чтоп крутилась быстрее. Надо искать и переделывать..
На доведенный уаз нагрузка намного больше. Привод маслонасоса ГУР, мощный генератор, кто то и помпу другую ставит или шкив уменьшает чтоп крутилась быстрее. Надо искать и переделывать..
Re: Ремень генератора УАЗ, нестандартный.
Стандарт. У тебя может возникнуть небольшая проблема-ремни станут гореть.igor4737 писал(а):Мы имеем УАЗ 469 (мой естессно) и генератор от ПАЗа с проточеным немного (для поднятия оборотов на генераторе) шкивом. Стандартный ремень становиться в натяг и работает на пределе.
Собсна вопрос: Какой ремень взять? У кого стоят 90амперники большие, какой ремень стоит?
Чем больше мощность генератора, тем больше сопротивление вращению. Если недостаточная площадь охвата ремня на шкиву генератора или натяг ремня прослаблен, то он будет проскальзывать и гореть. Наши ремни тянутся на раз-два. Бери импортный, мой совет. Возьми верёвочку померь длину ремня и в магазин, там по каталогу скажут есть такой или нет.
- Rock
- Rock
сторож писал(а):По-моему 1050см - это ремень от Гура с Уаза
Как-то один раз один Умный и очень Добрый Человек, сксазал; "КУЙ, ЖЕЛЕЗО ПОКА ОНО ГОРЯЧО"
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня