Подскажите, как расширить колею УАЗика? Желательно бюджетный вариант.
Заранее благодарны.
Как расширить колею УАЗика?
- Rock
- Rock
На ваших мостах, это очень просто. Надо заменить опорные диски колодок и поставить с гражданского моста ступицы. Вот и всё. Будеш в плюсах санТИМОВ 8 !!! Только не могу понять,....а надо-ль это вам ???
Машину подняли на 5см. Центр тяжести, полагаю, сместился. Она и так неустойчива была немного.Rock писал(а):На ваших мостах, это очень просто. Надо заменить опорные диски колодок и поставить с гражданского моста ступицы. Вот и всё. Будеш в плюсах санТИМОВ 8 !!! Только не могу понять,....а надо-ль это вам ???
Не стоит расширением колеи заниматься, если не верите мне, то прислушайтесь к куку и баламуту. Наглядный пример кук с расширителями по 40 мм на каждой стороне. он на своих симексах и военных мостах падал в ураловскую колею и выходил только на лебедке там, где я на пятачковой резине и гражданских мостах пролетал не задумываясь пуская машину одним бортом по колее, а колеса другого борта сами шли по брувстверу.
ТУ 144, ты НЕ прав.......
Просто проблема в том, что наряду с расширением колеи надо увеличивать и базу.....не забывая и о развесовке - тогда геометрическая проходимость будет лучше....иначе будет как корова в грязи:)
И расширять колею лучше всего имея диски с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ вылетом - расшивая "уличную" часть обода и не трогая диск, в этом случае сохраняем "опорную" часть базы и одновременно увеличиваем остойчивость авто.
Именно по такой схеме расшиты диски у Тойкадзина и у меня.
И именно в этом случае я получил "грузовую" ширину (2,2 метра по закраинам) и одновременно сохранил возможность идти между колеи...(2200мм-450мм+450мм=1300мм)
Просто проблема в том, что наряду с расширением колеи надо увеличивать и базу.....не забывая и о развесовке - тогда геометрическая проходимость будет лучше....иначе будет как корова в грязи:)
И расширять колею лучше всего имея диски с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ вылетом - расшивая "уличную" часть обода и не трогая диск, в этом случае сохраняем "опорную" часть базы и одновременно увеличиваем остойчивость авто.
Именно по такой схеме расшиты диски у Тойкадзина и у меня.
И именно в этом случае я получил "грузовую" ширину (2,2 метра по закраинам) и одновременно сохранил возможность идти между колеи...(2200мм-450мм+450мм=1300мм)
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня