Механическая лебедка на....УАЗ!!!
Я думаю таг о гидроприводе:БARMALEЙ писал(а):Я больше склоняюсь все таки к гидро приводу. Можно много полезного извлеч
Основные плюсы - развязка с трансмиссией (чего не сделаешь на механике), да и при грамотно просчитанной конструкции маловероятность, например, согнуть авто (раму) в бараний рог -)
Минус - громоздкость конструкции несет меньшую надежность (например, по сравнению с механикой).
Гидро готовое - очень дорого. Самому - попробовать можно, но с первого раза врядле нормально получится Да и гидромотор достать не просто - я уже узнавал -)
Вова, нам с тобой по электрике - по за глаза! Поверь. Причом купить, а не выдумывать велосипед - намного надежнее.
Бензиновые лебедки, промышленные:
http://rost.vladivostok.com/image.php?id=314&PHPS ... b8a84dd11b541182ed35c3708d7fe1
И установленые, на фото лебедка старого образца - есть такая-же более новая - на базе бензопилы "дружба":
Гидравлика кроме плюсов - имеет и минусы, это большой вес, обязательное наличие отдельного гидропривода и емкость с маслом.....
http://rost.vladivostok.com/image.php?id=314&PHPS ... b8a84dd11b541182ed35c3708d7fe1
И установленые, на фото лебедка старого образца - есть такая-же более новая - на базе бензопилы "дружба":
Гидравлика кроме плюсов - имеет и минусы, это большой вес, обязательное наличие отдельного гидропривода и емкость с маслом.....
Я думаль можно клапаны понаставить, шоп с насоса гура брать давление..Иванович писал(а):отдельного гидропривода
Оч надеюсь в ближайшее воскресенье выехать из бокса -) все необходимое куплено, сборка начата. Кузов почти полностью перебрал, благо на болтах - все подкрасил. Изнутри вообще красота - составом с преобразователем ржи поработал (он как грунт лег) потом ведро эмали и шваброй как говоритсо -))) красота.. Ток все не высохнет почему то -)БARMALEЙ писал(а):Да не, Саня, я те все при встрече, с пивом все задумки расскажу! Думаю что офчинка выделки все равно стоит!
Либо на 2-е число Собер-Бабы поеду (она же будет??) либо уже 17-го на кубок. Посмотрим, успею ли обкатать.
И штатное место и КОМ и его установка и кардан.....все это можно будет скоро увидеть и установить за вполне разумные деньги в фирменном клубном автосервисе.....
Подробности о девайсе - пока не публикуемы.....прежде хотим защитить его авторским свидетельством...
Подробности о девайсе - пока не публикуемы.....прежде хотим защитить его авторским свидетельством...
Иванович писал(а):Лебедка на базе бензопилы Дружба, тяговое усилие 4,5 тонны....стоимость 5 тыр......обещали принести - саму лебедку, без движка:)
ЭЭ это ее стоимость без движка или сним?
а кто выпускает, я так понял что горажный кулибин!?.
а мне больше всего понравился вариант с Дружбой. хотя все остальные измышления и варианты внушают уверенность всеже нужно стараться без фонатизма и просчитывать все плюсы и минусы а также квадратные корни что тоже не ало важно!
А как давно прекратил выпуск? Кроме как с рук можно гдето купить? или настолько редкий вариант, что тот у кого она есть сней не растанится ни за какие барыши...Иванович писал(а):Завод ее выпускает....выпускал:)
Иванович
Ты говорил что она стоит 5тыр! почему так дешево? не надежная? в чем прикол.?
Ты говорил что она стоит 5тыр! почему так дешево? не надежная? в чем прикол.?
Так я понял бензопилу отдельно покупать. А она вообше эфективна? Что ты имееш в виду приметивная конструкция, значит ли это что она безполезна? если сравнить с электрической лебедкой той же тяговой нагрузкой.
БARMALEЙ
Я конечно не знаю что у вас за VIP Блошатник но у нас тоже такие заведения имеются! на выходных загляну естьли там чего полезьненького... а то все как то туда за гвозьдями да топорами
P/S Вот 17 февраля и устроиш мне икскурсию эээ точнее 18:-)
Я конечно не знаю что у вас за VIP Блошатник но у нас тоже такие заведения имеются! на выходных загляну естьли там чего полезьненького... а то все как то туда за гвозьдями да топорами
P/S Вот 17 февраля и устроиш мне икскурсию эээ точнее 18:-)
БARMALEЙ
Ты полностью прав, проскакивают веши прямо таки ах!!
Ты полностью прав, проскакивают веши прямо таки ах!!
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня