Коробка
Коля, люфт там допускается, но 2 мм... У меня был такой же, я долго сомневался, меня тоже успокаивали, но все же решил поменять. И не прогадал - наружнее кольцо уже было с продольной трещиной и подшипник буквально рассыпался в руках. С заменой подшипника люфт стал заметно меньше. Мораль такова: если есть сомнения, если коробку все равно снял, то делов там на 150р и 30 минут времени. Удачи
Если снял то нужно менять,конструктивно там очень большие люфты и нагрузки,и очень низкое качество,как подшипников так и валов корпусов.Цена замены не такая высокая,лучше не испытывать судьбу. Я меняю все подшипники при каждом снятии коробки и раздатки,попутно приходится выбраковывать еше и шестереночки.Зато езжу спокойно,что коробка или раздатка не подведет.
И еще .для осознания ,история чем может закончится вовремя не поменяный подшипник на раздатке.В прошлом году мы со сторожем ездили в лес на его машине,в лесу она у нас загорелась в районе раздатки(згорели все бензиновые шланги(хорошо баки были полные не рвануло)Когда потушили ,выяснилось что рассыпался подшипник вторичного вала заднего моста.Масло стало гнать на баробан ручника и расскидывать по всему днищу,а так как подшипник рассыпался то появился люфт и барабан стал бится об опорный диск и высикать искры---как итого пожар.Когда выбрались из леса от раздатки нечего не осталось,машину дотянули до дому на буксире.Вскрытие показало что раздатка ремонту не подлежит.Машина была практически новой
И еще .для осознания ,история чем может закончится вовремя не поменяный подшипник на раздатке.В прошлом году мы со сторожем ездили в лес на его машине,в лесу она у нас загорелась в районе раздатки(згорели все бензиновые шланги(хорошо баки были полные не рвануло)Когда потушили ,выяснилось что рассыпался подшипник вторичного вала заднего моста.Масло стало гнать на баробан ручника и расскидывать по всему днищу,а так как подшипник рассыпался то появился люфт и барабан стал бится об опорный диск и высикать искры---как итого пожар.Когда выбрались из леса от раздатки нечего не осталось,машину дотянули до дому на буксире.Вскрытие показало что раздатка ремонту не подлежит.Машина была практически новой
так коробка из совецких запчастей со склада старого запаса, а снял, хочу подшипник выжимной поменять, сопс-но говоря не снял, а просто выдернул, висит на лебедке, а те подшипники, которые сейчас продаются.... в них точно уверенности нет, что не развалятся... галимый сырец.....(как говорят... не мешайте технике работать) в опчем лень мну её ночами кавырять
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня