Что лучше: спайсеровские или военные мосты?
http://www.uazbuka.ru/most.htm
Посмотри тут, если еще не смотрел. Если информации не хватит, задай на уазбуковском форуме конкретный вопрос по теме.
Посмотри тут, если еще не смотрел. Если информации не хватит, задай на уазбуковском форуме конкретный вопрос по теме.
Из сказанного получается, что для Ваших условий лечше будет "спайсер".Ден640 писал(а):что лучше для умеренного бездорожья и асфальта: спайсер или все же военные?
У военных мостов есть свои плюсы, как-то редукторная передача кр. момента, но на асфальте за это приходится расплачиваться...
Если ставить большие колеса -спайсеры не рулят(передаточное число -маловата будет тяга и слабые кулаки -один человек со слов Ирбиса ,даже вынужден был с 35 колес откатиться на 29 из-за частых ремонтов кулаков,хотя на уазбуке вроде есть лекарство от этого,меня эта проблема не коснулась .сразу заменил на вояки -7 см на дороге не валяются...
>Если информации не хватит, задай на уазбуковском форуме конкретный вопрос по теме.
Форум УАЗбуки не работет с 22 июля.
>Вояки в любом случае рулят.
Не в любом.
Спайсеры менее шумные, легче и проще ремонтируются, и на них с завода уже висят дисковые тормоза спереди. Так же с ними можно иметь сзади рессоры помягче (т.к. нет смещения редуктора, рессору меньше на мост на матывает).
Вояки естественно обеспечивают значительно лучшую проходиомость а так же у них меньше нагружена главная пара и полуоси. На них по дорогам общего пользования как раз нужно ездить только на больших колесах: если мотор 417 на 92, то начиная от 32 дюймой (265/75R16). А если мотор 4213, то в самый раз 35" (315/75R16).
Форум УАЗбуки не работет с 22 июля.
>Вояки в любом случае рулят.
Не в любом.
Спайсеры менее шумные, легче и проще ремонтируются, и на них с завода уже висят дисковые тормоза спереди. Так же с ними можно иметь сзади рессоры помягче (т.к. нет смещения редуктора, рессору меньше на мост на матывает).
Вояки естественно обеспечивают значительно лучшую проходиомость а так же у них меньше нагружена главная пара и полуоси. На них по дорогам общего пользования как раз нужно ездить только на больших колесах: если мотор 417 на 92, то начиная от 32 дюймой (265/75R16). А если мотор 4213, то в самый раз 35" (315/75R16).
>На УАЗе по дорогам общего пользования нужно только до грязи ездить.
Ну это опять таки смотря на каком УАЗе....
Ну это опять таки смотря на каком УАЗе....
Oktan писал(а):На УАЗе по дорогам общего пользования нужно только до грязи ездить.
Я на своем в Краснодар частенько мотаюсь .. На гудричах не плохо идет, даже приятнее ехать чем на 2-х летнем форде -свобода съезда
в поля,на грунтовки и т.д. поднимает настроение,а как едешь на форде -какая нить авария ,ремонт ,пробка и думаешь ,и чего я не на уазе...
Я брал в уазшопе в ульяновске http://www.uazshop.ru/
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня