Поменял же мотор себе, теперь хочу залить "правильное" масло.
Что посоветуете?
Сейчас залил Shell минералку на обкатку, 1000км проехал хочу нормальное залить, да и промыть заодно!!!
думал Ликви-Молли ....
Что посоветуете?
масло в Терраху .... какое?
Ликви я себе лью и в дизель (минералка м мольбденом, оч. хорошо держит давление масла) и в бензиновые (п/синтетика). Нареканий нет.
Две точки знаю где не на@ывают с качеством.
Адыгейская наб. ЧП Касаткина, Около уч. поста ГАИ на Авиагородке там и меняют сразу на обеих точках.
Любое качественное масло лей, главное своевременная смена масла и фильтров, а если заезживать до беспредела, то сам понимаешь...
Две точки знаю где не на@ывают с качеством.
Адыгейская наб. ЧП Касаткина, Около уч. поста ГАИ на Авиагородке там и меняют сразу на обеих точках.
Любое качественное масло лей, главное своевременная смена масла и фильтров, а если заезживать до беспредела, то сам понимаешь...
+1doctor писал(а):Адыгейская наб. ЧП Касаткина,
Постоянно у Наташи меняю, лью Молиген п/с гарантия 15тык,
ноя меняю через 10тык(по привычке)
Re: масло в Терраху .... какое?
Yroslav писал(а):Поменял же мотор себе, теперь хочу залить "правильное" масло. Что посоветуете?
Если двигатель, сальники и прокладки в хорошем состоянии лей полусинтетику 10W40, если состояние не ахти минералку 15W40? можно с молибденом. Но моющие свойства полусинтетики выше, плюс у полусинтетики вязкость при нагреве не меняется, у минералки она падает. Мы живем на юге, а впереди лето. Ликви-Молли хорошее масло. Есть проверенная точка продажи на ул. Дальней, если ехать от Тургенева, слева перед А/К 1419.
Ещё советую менять масло на Терране, через 5 тыс. Для него, что городской режим, что горы - тяжёлые условия эксплуатации. Плюс бензин г-но, масло окисляется очень быстро, гарантия 15тык Россия это не Япония и не Германия
ТО:733
Но я стараюсь менять через 10.
На Молиген производитель даёт 20тыков гарантии,поетому исдесь на СТО дают 15тыкгарантия 15тык Россия это не Япония и не Германия
Но я стараюсь менять через 10.
Я вот тоже думаю лить туда более менее нормальную полусинтетику. А то зальешь Ликви, а потом где-нибудь надо долить или еще чего и хрен где-нибудь в деревне найдешь...
Сейчас залито минералка Шел - после 1200км масло не ушло
предыдущий хозяин лил минералку...
может и мне незаморачиваться!
хотч нет, наверно лучше полисинтетику, если не будет жрать, а то мотор оборотистый ....
Сейчас залито минералка Шел - после 1200км масло не ушло
предыдущий хозяин лил минералку...
может и мне незаморачиваться!
хотч нет, наверно лучше полисинтетику, если не будет жрать, а то мотор оборотистый ....
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня