Алюминий рифлённый.

Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Модератор: 135

stas
Автор темы
stas
Автор темы

#1 stas » 18.02.2008, 15:26

Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.

Kosh
Kosh
Сайт

Re: Алюминий рифлённый.

#2 Kosh » 18.02.2008, 15:28

stas писал(а):Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.
Подскажи, где алюминий купил?
в тему: читал, что мастикой виброизолирующей поверхность покрывают и сверху лепят алюминий.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#3 MOHCTPOXOD » 18.02.2008, 16:28

Аллюминий можно использовать только марки АМГ6, иначе сгниётЬ.

Если сам аллюминий имеет контакт (через саморезы или заклепки) с металлом, то сильно передаёт аккустическую вибрацию от кузова.

Если крепить аллюминий, то к ровным поверхностям его можно например приклеивать лентой на каучуковой основе "Герлен", а можно клеить на битумную мастику.

Следует учитывать что рифленый аллюминий очень плохо моется т.к. чечевица мешается, она имеет острые кромки.

Kosh
Kosh
Сайт

#4 Kosh » 18.02.2008, 17:23

MOHCTPOXOD писал(а):Следует учитывать что рифленый аллюминий очень плохо моется т.к. чечевица мешается, она имеет острые кромки.
Тю. А я как раз и планирую обшить для удобства в мойке....
зы: т.е. весь алюминий прийдётся укладвать только на мастику чтобы он не передавал вибрацию?

Savage
Аватара
Savage

#5 Savage » 18.02.2008, 18:33

А у того Герлена, что я видел, одна сторона не липкая. Там тряпка налеплена :о) по ней алюминий будет кататься и прыгать.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#6 MOHCTPOXOD » 19.02.2008, 20:02

>зы: т.е. весь алюминий прийдётся укладвать только на мастику чтобы он не передавал вибрацию?

Ну не обязательно. Например можно прикручивать через резиновые втулки.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#7 MOHCTPOXOD » 19.02.2008, 20:09

>Тю. А я как раз и планирую обшить для удобства в мойке....

Было время я тоже так думал :-( Оказалолсь что из под этих кромок грязь очень трудно вымывается: и кархером пробовал и тряпкой. Только аЦЦким трудом становится чисто.

Chat de Mars
Chat de Mars
#8 Chat de Mars » 19.02.2008, 23:19

Люминий, согласен, не самое удачное решение....,но тогда--чем более технологичным в монтаже и более практичным в применении покрыть пол , арки и т.д.?
Поделитесь ......

doctor
doctor

#9 doctor » 20.02.2008, 01:07

Chat de Mars писал(а):чем более технологичным в монтаже и более практичным в применении покрыть пол
Линолеум, если ковролин не устраивает, дёшево и сердито!... :D :Yahoo!:

stas
Автор темы
stas
Автор темы

#10 stas » 20.02.2008, 08:57

Kosh писал(а):
stas писал(а):Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.
в тему: читал, что мастикой виброизолирующей поверхность покрывают и сверху лепят алюминий.
Покупал на Онежской.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#11 MOHCTPOXOD » 20.02.2008, 09:39

Если сильно машину мочить, то наверное резиной лучше пол покрывать. Поверх плотно прикленной шумки из пенополиуритана. А если не часто мочить, то лучше "карпетом" вместо резины. Только так чтобы его можно было вынимать и просушивать.

Kosh
Kosh
Сайт

#12 Kosh » 20.02.2008, 10:37

В каком смысле - резиной? на шумку резиновые коврики?:))))

doctor
doctor

#13 doctor » 20.02.2008, 11:00

А ещё, вторая сторона листа - абсолютно гладкая, мыть легко. Только скользить по ней всё будет... :)

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#14 MOHCTPOXOD » 20.02.2008, 15:28

>В каком смысле - резиной? на шумку резиновые коврики?

Да, так в тупую :-)

Kosh
Kosh
Сайт

#15 Kosh » 20.02.2008, 15:57

MOHCTPOXOD писал(а):Если сильно машину мочить, то наверное резиной лучше пол покрывать. Поверх плотно прикленной шумки из пенополиуритана. А если не часто мочить, то лучше "карпетом" вместо резины. Только так чтобы его можно было вынимать и просушивать.
Что-то я не нашел закрытоячеистого ППУ в инете, а открытоячеистый не подойдёт, т.к. он будет губкой впитывать и задерживать влагу...
Пример ППУ - ИЗОТОН.
Имхо лучше тогда СПЛЕН стелить (пенополиэтилен закрытоячеистый)...

Kosh
Kosh
Сайт

#16 Kosh » 20.02.2008, 15:59

stas писал(а):
Kosh писал(а):[quote="stas"]Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.
Покупал на Онежской.[/quote]
Спасибо!
(Не заметил ответ...)

Chat de Mars
Chat de Mars
#17 Chat de Mars » 20.02.2008, 19:17

А что такое "карпет" ?
И как линолеумом обшить колёсные арки? Не подскажете кто этим занимается проффесионально....

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#18 MOHCTPOXOD » 21.02.2008, 09:13

>Имхо лучше тогда СПЛЕН стелить (пенополиэтилен закрытоячеистый)...

Да, именно так. Эти материалы в больших количествах на авторынках продаются. Правда на авторынках дороже чем в фирмочках. В Москве этих фирмочек полно, наверняка и в Краснодаре есть.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#19 MOHCTPOXOD » 21.02.2008, 09:19

>А что такое "карпет" ?

В переводе с английского это "ковер". На русском же автотюнинговом слэнге это слово означает ковер, специальный для автомобиля. Отличается от обычного бытового ковра он наличием водонепроницаемой основы и тем что сделан из материалов, которые не разлагаются от сырости.

stas
Автор темы
stas
Автор темы

#20 stas » 21.02.2008, 10:04

Уточняю по месту приобретения:может не Онежская,а следующая ей паралейная(на территории угольного склада)

chudik
chudik
Сайт

#21 chudik » 21.02.2008, 12:36

А я вырезал из толстого полиуретана коврики по форме пола, а с верху стандартные резиновые коврики. После бродов они легко снимаются и пол быстро просыхает. 8)

Максимка
Аватара
Максимка
#22 Максимка » 28.04.2008, 22:44

Какая рекомендуемая толщина листа алюминия, и все-таки где его купить ?

ГАЗ-69 (Ейск)
ГАЗ-69 (Ейск)

#23 ГАЗ-69 (Ейск) » 19.05.2008, 08:37

А кто и какой толщиной использовал для кузова? Я тут нашел в Краснодаре http://www.donal.ru/ и думаю использовать Лист АМГ6М 1*1200*3000 - 116,60 руб. за кг. Т.е. старый пол остается, а по верху алюминий хочу.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#24 MOHCTPOXOD » 19.05.2008, 19:11

Однажды постелил себе в Ниве такой аллюминий. Помимо того что в машине стало более шумно, оказалось что вопреки ожиданиям аллюминий этот просто отвратительно моется. Края рифленостей острые, за них цепляется тряпка а под них забивается и держится грязь. Ещё бы. Смысл то в том, что бы на палубе судна люди не подскользнулись и не упали в воду. А ведь наклон у палуб именно в сторону борта чтобы вода стекала. Там это необходимость.

И ещё со временем (за год- два) аллюминий мутнеет и теряет вид.

ГАЗ-69 (Ейск)
ГАЗ-69 (Ейск)

#25 ГАЗ-69 (Ейск) » 23.05.2008, 09:59

наверное Вы правы, сам сомневался, теперь наверное откажусь от этой затеи.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#26 MOHCTPOXOD » 23.05.2008, 20:13

Для внедорожника, который используется по назначению лучше всего хорошая виброизоляция, потом шумоизоляция (такая которая не впитывает влагу), а сверху резина. Всё кроме резины должно быть плотно приклеено, а резина легко сниматься для мойки.

=Alex=
=Alex=

#27 =Alex= » 27.05.2008, 21:24

Видел Ниву залитую по всему салону какойто белой мастикой,похожей на пластик но эластичная.На вопрос мой хозяин ответил,что из Новоросса ему подогнали какаято корабельная защита.Немногословный он оказался...Очень понравилось,но где взять

ГАЗ-69 (Ейск)
ГАЗ-69 (Ейск)

#28 ГАЗ-69 (Ейск) » 29.05.2008, 13:22

я лет десять назад такой штукой крышу на пристройке магазина к пятиэтажке сделал. Как резина, белая, Слава Богу стоит осих пор. Вот только как называется - не знаю. Помню, что меня только удивило - эта гадость разводится водой, а для жесткости - в неё можно песок добавлять.

Михась
Михась
#29 Михась » 05.06.2008, 18:37

У меня на УАЗе стоит, для меня - милое дело, подготовка правда завотская.

Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Техника