Алюминий рифлённый.
Re: Алюминий рифлённый.
Подскажи, где алюминий купил?stas писал(а):Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.
в тему: читал, что мастикой виброизолирующей поверхность покрывают и сверху лепят алюминий.
Аллюминий можно использовать только марки АМГ6, иначе сгниётЬ.
Если сам аллюминий имеет контакт (через саморезы или заклепки) с металлом, то сильно передаёт аккустическую вибрацию от кузова.
Если крепить аллюминий, то к ровным поверхностям его можно например приклеивать лентой на каучуковой основе "Герлен", а можно клеить на битумную мастику.
Следует учитывать что рифленый аллюминий очень плохо моется т.к. чечевица мешается, она имеет острые кромки.
Если сам аллюминий имеет контакт (через саморезы или заклепки) с металлом, то сильно передаёт аккустическую вибрацию от кузова.
Если крепить аллюминий, то к ровным поверхностям его можно например приклеивать лентой на каучуковой основе "Герлен", а можно клеить на битумную мастику.
Следует учитывать что рифленый аллюминий очень плохо моется т.к. чечевица мешается, она имеет острые кромки.
>зы: т.е. весь алюминий прийдётся укладвать только на мастику чтобы он не передавал вибрацию?
Ну не обязательно. Например можно прикручивать через резиновые втулки.
Ну не обязательно. Например можно прикручивать через резиновые втулки.
>Тю. А я как раз и планирую обшить для удобства в мойке....
Было время я тоже так думал Оказалолсь что из под этих кромок грязь очень трудно вымывается: и кархером пробовал и тряпкой. Только аЦЦким трудом становится чисто.
Было время я тоже так думал Оказалолсь что из под этих кромок грязь очень трудно вымывается: и кархером пробовал и тряпкой. Только аЦЦким трудом становится чисто.
Люминий, согласен, не самое удачное решение....,но тогда--чем более технологичным в монтаже и более практичным в применении покрыть пол , арки и т.д.?
Поделитесь ......
Поделитесь ......
Покупал на Онежской.Kosh писал(а):Подскажи, где алюминий купил?stas писал(а):Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.
в тему: читал, что мастикой виброизолирующей поверхность покрывают и сверху лепят алюминий.
Если сильно машину мочить, то наверное резиной лучше пол покрывать. Поверх плотно прикленной шумки из пенополиуритана. А если не часто мочить, то лучше "карпетом" вместо резины. Только так чтобы его можно было вынимать и просушивать.
>В каком смысле - резиной? на шумку резиновые коврики?
Да, так в тупую
Да, так в тупую
Что-то я не нашел закрытоячеистого ППУ в инете, а открытоячеистый не подойдёт, т.к. он будет губкой впитывать и задерживать влагу...MOHCTPOXOD писал(а):Если сильно машину мочить, то наверное резиной лучше пол покрывать. Поверх плотно прикленной шумки из пенополиуритана. А если не часто мочить, то лучше "карпетом" вместо резины. Только так чтобы его можно было вынимать и просушивать.
Пример ППУ - ИЗОТОН.
Имхо лучше тогда СПЛЕН стелить (пенополиэтилен закрытоячеистый)...
Покупал на Онежской.[/quote]stas писал(а):Подскажи, где алюминий купил?Kosh писал(а):[quote="stas"]Начинаю отделку пола в машине алюминием.Может у кого есть реальный опыт,ссылки,фото?Очень интересует чем уплотнить пространство между полом и новым покрытием.
Спасибо!
(Не заметил ответ...)
А что такое "карпет" ?
И как линолеумом обшить колёсные арки? Не подскажете кто этим занимается проффесионально....
И как линолеумом обшить колёсные арки? Не подскажете кто этим занимается проффесионально....
>Имхо лучше тогда СПЛЕН стелить (пенополиэтилен закрытоячеистый)...
Да, именно так. Эти материалы в больших количествах на авторынках продаются. Правда на авторынках дороже чем в фирмочках. В Москве этих фирмочек полно, наверняка и в Краснодаре есть.
Да, именно так. Эти материалы в больших количествах на авторынках продаются. Правда на авторынках дороже чем в фирмочках. В Москве этих фирмочек полно, наверняка и в Краснодаре есть.
>А что такое "карпет" ?
В переводе с английского это "ковер". На русском же автотюнинговом слэнге это слово означает ковер, специальный для автомобиля. Отличается от обычного бытового ковра он наличием водонепроницаемой основы и тем что сделан из материалов, которые не разлагаются от сырости.
В переводе с английского это "ковер". На русском же автотюнинговом слэнге это слово означает ковер, специальный для автомобиля. Отличается от обычного бытового ковра он наличием водонепроницаемой основы и тем что сделан из материалов, которые не разлагаются от сырости.
А кто и какой толщиной использовал для кузова? Я тут нашел в Краснодаре http://www.donal.ru/ и думаю использовать Лист АМГ6М 1*1200*3000 - 116,60 руб. за кг. Т.е. старый пол остается, а по верху алюминий хочу.
Однажды постелил себе в Ниве такой аллюминий. Помимо того что в машине стало более шумно, оказалось что вопреки ожиданиям аллюминий этот просто отвратительно моется. Края рифленостей острые, за них цепляется тряпка а под них забивается и держится грязь. Ещё бы. Смысл то в том, что бы на палубе судна люди не подскользнулись и не упали в воду. А ведь наклон у палуб именно в сторону борта чтобы вода стекала. Там это необходимость.
И ещё со временем (за год- два) аллюминий мутнеет и теряет вид.
И ещё со временем (за год- два) аллюминий мутнеет и теряет вид.
наверное Вы правы, сам сомневался, теперь наверное откажусь от этой затеи.
Для внедорожника, который используется по назначению лучше всего хорошая виброизоляция, потом шумоизоляция (такая которая не впитывает влагу), а сверху резина. Всё кроме резины должно быть плотно приклеено, а резина легко сниматься для мойки.
я лет десять назад такой штукой крышу на пристройке магазина к пятиэтажке сделал. Как резина, белая, Слава Богу стоит осих пор. Вот только как называется - не знаю. Помню, что меня только удивило - эта гадость разводится водой, а для жесткости - в неё можно песок добавлять.
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня