Зимний джип-фестиваль.
Токайдзин, гаишники тоже люди. Им присутствовать интересно по человечески и зверствовать не станут. И договориться можно всегда. Тем более что организаторы от этого процесса не самоустраняются. Но ... Их присутствие ВОЗМОЖНО позволит избежать самого страшного, что может быть. В этом случае дискомфорт - по барабану. Я пессимист и настраиваюсь на самые плохие варианты развития событий. Когда майкопские - апшеронские джигиты на "тюненхованэх" начнут зажигать "в дупелину" - мы сами не сможем решить эту проблему без "вооружённого конфликта". Опыт есть. Помнишь стрельбу у соседей Алесеича? Тоже было всё весело сначала. Оно тебе-мне-нам это надо?! Мы едем на праздник. А те, кому положено работать - пусть работают.
Что касается вымогательства - меня так же прессовали на обратном пути. И были коротко отправлены по известному адресу. Денег на дороге не даю и давать не буду. Что рекомендую делать всем.
Что касается вымогательства - меня так же прессовали на обратном пути. И были коротко отправлены по известному адресу. Денег на дороге не даю и давать не буду. Что рекомендую делать всем.
За всех сказать не могу. Каждый сам решает. Но спешу тебя обрадовать - по возвращении на базу в субботу вечером, все сотрудники при исполнении возможно ударятся оземь и обратятся в своих потенциальных братьев-джиперов новичков, со сверкающими глазами слушающих рассказы бывалых.Токайдзин писал(а):даешь "трезвый казантип"?
Короче - на базе сухого закона не будет точно.
Если честно - Серёг, скажи, с 8 до 16 часов не пить будучи за рулём - это сложно, по твоему мнению? По моему, тебя такие вещи всегда мало беспоколи, ага? Как и многих других наших
Ага! А если кто-нить ненароком "сожжет лягушачью шкурку?" И будет метаться по лагерю душа гаишнега, не нашедшая покоя...шинкарев писал(а):... Но спешу тебя обрадовать - по возвращении на базу в субботу вечером, все сотрудники при исполнении возможно ударятся оземь и обратятся в своих потенциальных братьев-джиперов новичков, со сверкающими глазами слушающих рассказы бывалых.Токайдзин писал(а):даешь "трезвый казантип"?
Короче - на базе сухого закона не будет точно.
Конечно не сложно для меня. За всю Одессу не скажу..шинкарев писал(а):Если честно - Серёг, скажи, с 8 до 16 часов не пить будучи за рулём - это сложно, по твоему мнению? По моему, тебя такие вещи всегда мало беспоколи, ага? Как и многих других наших
Но и гайцам я не верю тоже. По приезду на базу в пятницу, "кирнув" слегонца, утром есть "выхлоп"..
"Иди сюда!"
Даже не выпивая ничего, попытки "отвезти на экспертизу" возможны...
По срокам на будущий год есть предложение.
Моя супружница, совершенно разумно посетовала. Сроки - рождественские. У православных в эти дни самый строгий пост (ну, кого это касается). Даже веселье недопустимо.
Ну, и в свете этого, как смотрится перенос сроков феста на неделю. Т.е на "старый" Новый Год? Имхо, довольно логично... А?
шинкарев
Во-вторых мне в пантеон нельзя, это по-моему что-то с ориентацией связано?
В-третьих, если попросите, то войду
Иванович
Устно в глаза сказать фразу типа: ты не будешь больше появлятся среди нас. И демонстративно игнорировать его присутствие. Мож ему не понравится и он сам будет куда-нибудь ездить бухАть.
А ментов привлекать нельзя. Они еще хуже бандерлогов, потому что под защитой государства. Их даже убить нельзя
Во-первых, что значит какой-то?!?!?!:-]]] Вот за такие реплики и войдёт некто Savage в Пантеон Внедорожного Рунета.
Во-вторых мне в пантеон нельзя, это по-моему что-то с ориентацией связано?
В-третьих, если попросите, то войду
Иванович
Мдя... Все в Рашке имеет свойство развиваться от плохого к очень плохому. Появление бандерлогов в лице исполняющей Нивы и иже с ними - это плохая тенденция. Тут просто надо костяку общества один раз, решительно, пока оно все на корню не разрослось, отвергать присутствие данных кадров в наших рядах.Слушай, с пьянкой - звиздец какой-то......
Устно в глаза сказать фразу типа: ты не будешь больше появлятся среди нас. И демонстративно игнорировать его присутствие. Мож ему не понравится и он сам будет куда-нибудь ездить бухАть.
А ментов привлекать нельзя. Они еще хуже бандерлогов, потому что под защитой государства. Их даже убить нельзя
+1.Savage писал(а):А ментов привлекать нельзя. Они еще хуже бандерлогов, потому что под защитой государства. Их даже убить нельзя
Во всяком случае не гаишников при исполнении.
Не все же у нас непьющие или под кодом.
А сугреваться одним только чаем?! Надо на морозе в него ещё что-то плеснуть!!!
За управление в нетрезвом состоянии - да, в любых местах где осуществляется движение автомототранспорта. Если пьёшь, сидя на пассажирском сиденьи - нет. Не управляешь - нет вопросов.733 писал(а):Имеет ли он право меня иметь?
Мы их не привлекаем. Их привлекает администрация Апшеронского района. Ею мы командовать не можем. Администрация, которая дала разрешение на проведение, отвечает за порядок ещё больше, чем мы. И делает то, что ей положено.Savage писал(а):А ментов привлекать нельзя
Други, не забывайте, что если милиции не будет на трассе наших состязаний - это ничего не значит. Выехав на асфальт, мы сразу их встретим - и не привлечённых, а диких. Которые сами по себе. И которые там в выходные патрулируют до глубокой ночи. Поскольку аварийно-опасный участок дороги.
ТУ 144
ок
733
Тут важно - на какого сотрудника нарвёшься. Один сразу неповиновение припишет и бросится в лес понятых искать. А с другим можно и поговорить - что считать движением, лесом и дорогой.
В прошлом году в Хаджохе почти час с таким философом разговаривал о том, чем отличаются временные права от постоянных. Он их сильно забрать хотел - мои временные. Понравились.
ок
733
Тут важно - на какого сотрудника нарвёшься. Один сразу неповиновение припишет и бросится в лес понятых искать. А с другим можно и поговорить - что считать движением, лесом и дорогой.
В прошлом году в Хаджохе почти час с таким философом разговаривал о том, чем отличаются временные права от постоянных. Он их сильно забрать хотел - мои временные. Понравились.
На фестиваль большинство участников собирается для того чтобы пообщаться, поесть шашлычка, ес-се-с-но побухать, в баньке попариться, песни попеть, на санках покататься!
А спортивные соревнования имеют др. цели и задачи, на фестиваль народ съезжается не ради спортивной части, она (сп. часть) просто присутствует как необязательная и развлекательная, так зачем нам самим-себе портить праздник?!
Все мы - взрослые люди и обязаны контролировать себя, свои поступки и действия, ну, а в сл. нарушений моральных норм, мы сами осудим своих товарищей. а в сл. нарушения адм., или угол. кодекса, ответственность наступит автоматически, хочет того нарушитель, или нет!
А спортивные соревнования имеют др. цели и задачи, на фестиваль народ съезжается не ради спортивной части, она (сп. часть) просто присутствует как необязательная и развлекательная, так зачем нам самим-себе портить праздник?!
Все мы - взрослые люди и обязаны контролировать себя, свои поступки и действия, ну, а в сл. нарушений моральных норм, мы сами осудим своих товарищей. а в сл. нарушения адм., или угол. кодекса, ответственность наступит автоматически, хочет того нарушитель, или нет!
Шинкарёв
Сергей ты заставил меня взять в руки ПДД
"Дорога"- обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искуственного сооружения.
А правила ДОРОЖНОГО движения (ПДД) распространяются только на дороги. Так что иметь меня ГАИшник в лесу, поле и т.д., вне дорог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!
Вот участковый милиционер за нарушения общественного порядка в лесу имеет право , а ГАИшник не имеет право!
Сергей ты заставил меня взять в руки ПДД
"Дорога"- обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искуственного сооружения.
А правила ДОРОЖНОГО движения (ПДД) распространяются только на дороги. Так что иметь меня ГАИшник в лесу, поле и т.д., вне дорог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!
Вот участковый милиционер за нарушения общественного порядка в лесу имеет право , а ГАИшник не имеет право!
2-733,
Андрей, гаишник просто составит протокол за управление трансп. ср-м в нетрезвом состоянии (не дай Бог такому случиться) и всё, то-же самое имеет право сделать и участковый. А за соблюдением общ. порядка кроме участкового может ещё и ППС наблюдать и составлять протоколы за нарущение оного, а гаишники - нет.
Андрей, гаишник просто составит протокол за управление трансп. ср-м в нетрезвом состоянии (не дай Бог такому случиться) и всё, то-же самое имеет право сделать и участковый. А за соблюдением общ. порядка кроме участкового может ещё и ППС наблюдать и составлять протоколы за нарущение оного, а гаишники - нет.
733
Ты при Туполеве не это... Не надо знаний нам лишних. А то Лёха опять нам полёты устроит. Все участковые, блин, разбегутся.
doctor
Я бы с радостью за "не портить". Но, практика показывает, что "мы сами справимся" не работает. В прошлом году я пытался убедить "джигитов" уехать после финиша соревнований. Думаешь, кто то послушал? Именно из-за их гарцевания были претензии от администрации. Поскольку организаторы не обеспечили ПОРЯДОК и закрытие трассы. И вот в чём ты прав - люди действитель едут на праздник. А не помогать оргам разруливать разборки. ТЫ же знаешь сам, что такое 50 машин и 200 человек, не считая зрителей. Мне идти к вам и просить - ребята, бросьте ваш шашлык и ваше пиво, помогите мне прогнать нехороших незванных гостей? Или везти с собой волыну, чтобы доказывать местной молодёжи, кто из нас больше индеец?
Поверь мне - мент праздника не портит. Праздник портят глупость, наглость и российский алкоголизм.
Ты при Туполеве не это... Не надо знаний нам лишних. А то Лёха опять нам полёты устроит. Все участковые, блин, разбегутся.
doctor
Я бы с радостью за "не портить". Но, практика показывает, что "мы сами справимся" не работает. В прошлом году я пытался убедить "джигитов" уехать после финиша соревнований. Думаешь, кто то послушал? Именно из-за их гарцевания были претензии от администрации. Поскольку организаторы не обеспечили ПОРЯДОК и закрытие трассы. И вот в чём ты прав - люди действитель едут на праздник. А не помогать оргам разруливать разборки. ТЫ же знаешь сам, что такое 50 машин и 200 человек, не считая зрителей. Мне идти к вам и просить - ребята, бросьте ваш шашлык и ваше пиво, помогите мне прогнать нехороших незванных гостей? Или везти с собой волыну, чтобы доказывать местной молодёжи, кто из нас больше индеец?
Поверь мне - мент праздника не портит. Праздник портят глупость, наглость и российский алкоголизм.
Если гаишник при исполнении встречает кого-то упр. тр. ср-вом в таком состоянии, он составляет протокол и пишет направление на мед. освидетельствование, котор. д.б. проведено не позднее 2ч. с момента составления протокола. Если подтверждается НС, дело направляется в суд, и тогда....733 писал(а):Но отобрать права или оштрафовать меня за управление авто в нетрезвом состоянии все они хором этого сделать не могут.
У меня предложение: давайте алкагольно - милицейскую тему сворачивать. Поскольку спор здесь уже вырисовывается долгосрочный и принципиальный. Не столько фестиваля касающийся, сколько вообще ...
Напомню, что начали с предложения: "Что-то пора делать!". Я проинформировал, что на фестивале будут присутствовать официальные лица и, в том числе, силовики. Это вопрос решённый. Повторю - НЕ НАМИ.
Разрешение на проведение фестиваля дала государственная власть. Она отвечает за своё слово зарплатой, должностью и ещё кой-чем. И мы отвечаем - своим словом и самим фестивалем. Облажаемся - будет большой шум. И в Апшеронском районе нам кислород перекроют, с радостью избавившись от лишнего головняка. Поскольку фестиваль наш - не просто первобытная тусовка полутора годичной давности. Он сильно известный стал на юге. И уже считается общественно - развлекательным мероприятием. На котором обязаны присутствовать все, кому по должности положено. Могли, кстати, и не разрешить. Легко. Один зам главы, во всяком случае, был категорически против.
Напомню, что начали с предложения: "Что-то пора делать!". Я проинформировал, что на фестивале будут присутствовать официальные лица и, в том числе, силовики. Это вопрос решённый. Повторю - НЕ НАМИ.
Разрешение на проведение фестиваля дала государственная власть. Она отвечает за своё слово зарплатой, должностью и ещё кой-чем. И мы отвечаем - своим словом и самим фестивалем. Облажаемся - будет большой шум. И в Апшеронском районе нам кислород перекроют, с радостью избавившись от лишнего головняка. Поскольку фестиваль наш - не просто первобытная тусовка полутора годичной давности. Он сильно известный стал на юге. И уже считается общественно - развлекательным мероприятием. На котором обязаны присутствовать все, кому по должности положено. Могли, кстати, и не разрешить. Легко. Один зам главы, во всяком случае, был категорически против.
шинкарев писал(а): Праздник портят глупость, наглость и российский алкоголизм.
Полностью согласен, но культура поведения зависит только от нас и ни от кого более. Алкоголик-ли, трезвенник-ли, язвенник...
Если нам, взрослым людям, постоянно необходим поводырь (или надсмотрщик), то нафиг тогда собираться. В любом стаде, конечно, найдётся паршивая овца, но наша задача просто самим в таковых не превращаться и всё будет ОК!
шинкарев писал(а):Balamut
А не ты ли номер в "Азиш Тау" забронировал? Больше никого не могу заподозрить в олигархических поползновениях. Весь мозг сломал.
А кому он там на гитаре играть будет, да "Любо, братцы..." распевать?!
Его штурман подходил в субб. на триале, интересовался местами, мы его огорчили... Может он спохватился?
Хм. Видишь ли, Доктор, это уже некоторым образом кореллирует с революционными принципами, провозглашёнными большевиками. Помнишь - свобода, равенство, братство? Мне, например, до сих пор не понятно, откуда берутся плохие люди. Поскольку ещё Сент Экзюпери сказал: "В каждом ребёнке жив Моцарт". И всю жизнь я пытаюсь разгадать - кто его, этого Моцарта, в нас убивает ...doctor писал(а):зависит только от нас и ни от кого более
У меня есть десятилитровая канистра отличного коньячного сырья. После закрытия фестиваля, в ночь с суботы на воскресенье, сядем с тобой и не спеша поговорим о трезвости. Это будет беседа двух специалистов. Точно.
Точно. Наркологические изыскания пора закрывать.
Шинкареву. А может на регистрации фестиваля дать каждому (по крайней мере водителю) расписочку подписать? Ну, типа, обязуюсь то-то и то-то... а это - ни-ни!... Очень полезно. Бумажка может оказаться "лишним сантиметром", прикрывающим физиологическое отверстие организатора(ов) от возможного проникновения на всю глубину и толлщину, прокурорского детородного органа. Причем, наверняка, не пользующегося либрикантами, по устоявшейся прокурорской привычке...
Что скажешь, Сереж?
Шинкареву. А может на регистрации фестиваля дать каждому (по крайней мере водителю) расписочку подписать? Ну, типа, обязуюсь то-то и то-то... а это - ни-ни!... Очень полезно. Бумажка может оказаться "лишним сантиметром", прикрывающим физиологическое отверстие организатора(ов) от возможного проникновения на всю глубину и толлщину, прокурорского детородного органа. Причем, наверняка, не пользующегося либрикантами, по устоявшейся прокурорской привычке...
Что скажешь, Сереж?
шинкарев писал(а):Хм. Видишь ли, Доктор, это уже некоторым образом кореллирует с революционными принципами, провозглашёнными большевиками. Помнишь - свобода, равенство, братство? Мне, например, до сих пор не понятно, откуда берутся плохие люди. Поскольку ещё Сент Экзюпери сказал: "В каждом ребёнке жив Моцарт". И всю жизнь я пытаюсь разгадать - кто его, этого Моцарта, в нас убивает ...
Я горжусь тем, что в рядях джиперов есть такие люди.Токайдзин писал(а): Бумажка может оказаться "лишним сантиметром", прикрывающим физиологическое отверстие организатора(ов) от возможного проникновения на всю глубину и толлщину, прокурорского детородного органа. Причем, наверняка, не пользующегося либрикантами, по устоявшейся прокурорской привычке...
Что скажешь, Сереж?
Токайдзин
Всё это есть. Цитируем ГДФ (Главный Документ Фестиваля):
"... 2.1. ... Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время Фестиваля, при условии соблюдения законов РФ. 2.2. Водитель несет всю ответственность за свой экипаж в течение всего Фестиваля."
и ещё:
"... 3.2. Фактом заполнения заявки и оплаты вступительного взноса все члены экипажа обязуются соблюдать положения настоящего Документа."
и ещё:
"6. БЕЗОПАСНОСТЬ.
6.1. Участник несет ответственность за соответствие его автомобиля требованиям к безопасности. Факт явки на Фестиваль расценивается как заявление Участника о соответствии его автомобиля требованиям к безопасности.
6.2. Во время проведения Фестиваля экипажи должны соблюдать Правила Дорожного Движения в РФ. Скорость передвижения автомобиля в границах базы «Серебряный Ключ» – не более 5 км\ч.
6.3. Организаторы не несут ответственности за несоблюдение законов РФ и Правил Дорожного Движения как участниками, так и зрителями фестиваля.
6.4. Все члены экипажа, указанные в Заявке:
- подчиняются положениям настоящего ДОКУМЕНТА и требованиям организаторов;
- принимают условия проведения Фестиваля;
- освобождают организаторов от ответственности как за возможные убытки и ущерб, нанесенный участнику или его имуществу во время Фестиваля, так и за убытки и ущерб, причиненные участником третьим лицам и их имуществу."
Но, мы же в России живём. Крайнего всегда найдут, когда приспичит. Вот я и хочу что бы не приспичило. Что бы не подставлять людей. В том числе и тех, кто мог бы нас послать .... но не послал.
_
Кстати, а ссылку на ГДФ я как-то позабыл здесь тиснуть:
http://www.shinkareff.ru/index.php?area=1&p=static&page=reg_lago_2007
Особо прошу обратить внимание на новое для внедорожной братии словосочетание "саночный зачёт". Тренируйтесь, братцы.
Всё это есть. Цитируем ГДФ (Главный Документ Фестиваля):
"... 2.1. ... Все члены экипажа имеют право управлять автомобилем во время Фестиваля, при условии соблюдения законов РФ. 2.2. Водитель несет всю ответственность за свой экипаж в течение всего Фестиваля."
и ещё:
"... 3.2. Фактом заполнения заявки и оплаты вступительного взноса все члены экипажа обязуются соблюдать положения настоящего Документа."
и ещё:
"6. БЕЗОПАСНОСТЬ.
6.1. Участник несет ответственность за соответствие его автомобиля требованиям к безопасности. Факт явки на Фестиваль расценивается как заявление Участника о соответствии его автомобиля требованиям к безопасности.
6.2. Во время проведения Фестиваля экипажи должны соблюдать Правила Дорожного Движения в РФ. Скорость передвижения автомобиля в границах базы «Серебряный Ключ» – не более 5 км\ч.
6.3. Организаторы не несут ответственности за несоблюдение законов РФ и Правил Дорожного Движения как участниками, так и зрителями фестиваля.
6.4. Все члены экипажа, указанные в Заявке:
- подчиняются положениям настоящего ДОКУМЕНТА и требованиям организаторов;
- принимают условия проведения Фестиваля;
- освобождают организаторов от ответственности как за возможные убытки и ущерб, нанесенный участнику или его имуществу во время Фестиваля, так и за убытки и ущерб, причиненные участником третьим лицам и их имуществу."
Но, мы же в России живём. Крайнего всегда найдут, когда приспичит. Вот я и хочу что бы не приспичило. Что бы не подставлять людей. В том числе и тех, кто мог бы нас послать .... но не послал.
_
Кстати, а ссылку на ГДФ я как-то позабыл здесь тиснуть:
http://www.shinkareff.ru/index.php?area=1&p=static&page=reg_lago_2007
Особо прошу обратить внимание на новое для внедорожной братии словосочетание "саночный зачёт". Тренируйтесь, братцы.
Chico
А потому, что опыт... Сын ошибок трудных...
Занимаясь экстремальным горным спортом, и, иногда будучи руководителем обучаешься как нести ответственность за жизнь участников, так и наращиванием пресловутого "лишнего сантиметра". У меня, Бог миловал, не случалось ни "двухсотых", ни "трехсотых". Но многие мои друзья-коллеги имели печальную практику.
Причем, несмотря на то, что как человек, прокурор понимает, что сорвавшийся сам по себе камень или лавина, и.т.д, трагически, форс-мажорно оборвали человеческую жизнь, то как должностное лицо, тем не менее, он пытается досверлиться до "глубины души" руководителя и всех сопутствующих лиц. Сверление, конечно, происходит излюбленным прокурорами, вышеописанным способом. И чудо, когда руководителя лишат всех регалий и разрядов, но не сажают. Но, иногда чудес не происходило...
А бумажечка правильная, она иногда и бронежилетом послужить может.
Шинкарев
Та я и не сомневался. Однако, наличие подписи на документе - многое меняет.
А потому, что опыт... Сын ошибок трудных...
Занимаясь экстремальным горным спортом, и, иногда будучи руководителем обучаешься как нести ответственность за жизнь участников, так и наращиванием пресловутого "лишнего сантиметра". У меня, Бог миловал, не случалось ни "двухсотых", ни "трехсотых". Но многие мои друзья-коллеги имели печальную практику.
Причем, несмотря на то, что как человек, прокурор понимает, что сорвавшийся сам по себе камень или лавина, и.т.д, трагически, форс-мажорно оборвали человеческую жизнь, то как должностное лицо, тем не менее, он пытается досверлиться до "глубины души" руководителя и всех сопутствующих лиц. Сверление, конечно, происходит излюбленным прокурорами, вышеописанным способом. И чудо, когда руководителя лишат всех регалий и разрядов, но не сажают. Но, иногда чудес не происходило...
А бумажечка правильная, она иногда и бронежилетом послужить может.
Шинкарев
Та я и не сомневался. Однако, наличие подписи на документе - многое меняет.
Кстати, а разве апшеронские ГАИ-шники откажутся сопроводить организованную колонну....от СК до Белореченска например?
Серез сутки после фестиваля.....
Откажуться?
Вот хады......
Можно соседей-белореченцев попросить......и Корнилов и Аристархов оченно лояльные гаишники и наверняка помогут.....
И им галочка в отчетности - и народу приятно.....
........и все они форум читают;)
Серез сутки после фестиваля.....
Откажуться?
Вот хады......
Можно соседей-белореченцев попросить......и Корнилов и Аристархов оченно лояльные гаишники и наверняка помогут.....
И им галочка в отчетности - и народу приятно.....
........и все они форум читают;)
Ну, вот! Как дегустация, так только после закрытия... Да твоя канистра до этого не доживет (что-то мне это подсказывает, раз ты раскрыл такой "секрет" ! Давай уж ДО открытия, если в процессе ты будешь "сухой, как лист"шинкарев писал(а):У меня есть десятилитровая канистра отличного коньячного сырья. После закрытия фестиваля, в ночь с суботы на воскресенье, сядем с тобой и не спеша поговорим о трезвости. Это будет беседа двух специалистов. Точно.
О канистрах и вообще....
Вот с этого места пожалуйста по подробнее..где,когда и с кем! Сергей,а ты случаем не в том трейлере будеш жить,который я тебе показывал?
сегодня ночью в лесуTORNADO писал(а):ты случаем не в том трейлере будеш жить,который я тебе показывал?
если по прямой - от того трейлера пару километров
завтра - пока не знаю, но точно не на пихтовом
скорее всего тоже в лесу
суббота днём - на трассе
воскресенье - переговоры с начальствами внизу
Вспоминая прошлогодний сплошняковый лёд от Майкопа до Краснодара, считаю опраданным выход всей колонны в воскресенье по маршруту: СК - Мезмай - Апшеронск.Иванович писал(а):разве апшеронские ГАИ-шники откажутся сопроводить организованную колонну....от СК до Белореченска например?
Намного короче, и, с учётом того, как чистят перевал - проще. Комплектация колонны - по желанию. Даже в случае сильного снегопада, вместе - пройдём.
Название раздела: Соревнования
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия
Описание: здесь обсуждаются спортивные мероприятия