VTs писал(а):Хорошо.
1. Я отстаиваю право на тайну голосования. Это понятно?
2. Право на открытость своего голоса у голосователей есть всегда. И многие им успешно пользовались, указывая в посте, за кого они голосовали.
3. Проявление любопытства к тому, кто как голосовал, есть попытка нарушения права на тайну голосования.
4. У Вас, конечно, есть право на любопытство. Но тут есть конституционная норма (неточно): каждый имеет право пользоваться своими правами постольку, поскольку это не ущемляет прав других.
Сначала избавимся от избыточности:
1=3.
Затем исправим ошибки:
1 - не нашел в условиях фотоконкурса указания на то, что голосование тайное.
В итоге у нас остался один только пункт 4.
Я не особый знаток конституции, но из того что знаю (проживать/перемещаться/изъявлять волю), правила фотоконкурса вроде ничего не нарушают.
Как уже выше сказано, конкурс любительский, голосование дружеское и в данном контексте драка за тайность голосования выглядит более чем не уместно. Во-первых, скрывать особо нечего, а во-вторых, (как уже говорилось неоднократно) условия проведения (открытость, смена/снятие голоса) обозначает организатор конкурса.
ГраМ писал(а):Надо чего подкрутить в голосовалке. Я о том, что если вошел на сайт как гость, даже не прогосовав, то видны результаты голосовалки. А если зашел под своим ником, не проголосовав, то все как положено - результатов не видно.
Гости голосовать не могут. Надо ли для гостей в принципе скрывать голосование?! Мне кажется что не надо.
Я не вижу проблем в том, чтобы в данном случае видеть предварительные результаты до собственного выбора.