Отпустили меня в Гималаи! Продолжение следовает:)
Re: Сагарматха. Мой Эверест.
Ох, классно. Вот это точка зрения на мир Обширная...
Мне почему-то Азия ближе, чем Европа. Вот туда ехать как раз не хочется...
"У меня внутри верный азимут
И мечты,
За моим плечом дышит Азия,
А кто ты?"
Было, кстати, забавно на треке - из-за моей физиономии (с признаками татаро-монгольских набегов ) европейцы меня относили к азиатам, а те - наоборот:) Короче, я была неприкаянная...
Мне почему-то Азия ближе, чем Европа. Вот туда ехать как раз не хочется...
"У меня внутри верный азимут
И мечты,
За моим плечом дышит Азия,
А кто ты?"
Было, кстати, забавно на треке - из-за моей физиономии (с признаками татаро-монгольских набегов ) европейцы меня относили к азиатам, а те - наоборот:) Короче, я была неприкаянная...
Re: Сагарматха. Мой Эверест.
Это всего лишь география некоторых мест которые удавалось посетить.01 регион писал(а):Вот это точка зрения на мир Обширная...
Я - это я.01 регион писал(а):А кто ты?"
Я достаточно давно и часто здесь высказываюсь, чтобы можно было составить представление о моей персоне. А если нет, почитай архив форума. Или тебя интересуют мои личные пристрастия?
Re: Сагарматха. Мой Эверест.
Это всего лишь стихотворение, отражающее мою мысль, безотносительно к конкретным людям)
А Вам я обращаюсь на Вы:)
А Вам я обращаюсь на Вы:)
Re: Сагарматха. Мой Эверест.
А вот это, в дружеской компании, совсем не обязятельно!01 регион писал(а):А Вам я обращаюсь на Вы:)
Re: Сагарматха. Мой Эверест.
Наконец-то дошли руки до фотографий Ильи. Он ведь шел по Гималаям своей дорогой. Где-то мы пересекались, но основной путь был разный. В свое время я тоже всерьез задумывалась о Гокио-треке, ведь там потрясающе красиво + дополнительные восьмитысячники можно увидеть, но оставшись в одиночестве, решила не рисковать. Илья же, уже хаживал классику на Кала Паттар, поэтому следующим его шагом был Гокио-трек с взятием двух высотных перевалов Ренджо Пасс (5330) и Чо Ла Пасс (5368).
По времени мы с Ильей не совпадали - он должен был спуститься на день позже меня, к тому же рейсы задержали на несколько дней. Хотя, как показала практика, треки там идутся гораздо быстрее, чем предполагаешь сидя дома на диване. Но это надо попробовать, чтобы понять. Да и малейшая заминка может порушить планы. В общем, Гокио-трек Ильей пройден, а для меня это теперь дополнительная замануха. Так что, думаю, Чо Ла от меня никуда не денется.
Что такое Гокио? Это гора-пятитысячник, с которой открываются виды сразу на 4 восьмитысячника: Эверест, Лхоцзе, Макалу и Чо-Ойю, а еще Гокио - это озера. Безумно красивые озера. Короче, Илье повезло. Ибо с Гокио-трека Эверест виден более отчетливо - большое видится на расстоянии. И понятно "кто тут главный". А вам я могу предложить поглазеть на фотографии, сделанные Ильей Анатольевичем:) Все они собраны в альбом.
Эверест и озеро Гокио
Восьмитысячник Чо-Ойю
По времени мы с Ильей не совпадали - он должен был спуститься на день позже меня, к тому же рейсы задержали на несколько дней. Хотя, как показала практика, треки там идутся гораздо быстрее, чем предполагаешь сидя дома на диване. Но это надо попробовать, чтобы понять. Да и малейшая заминка может порушить планы. В общем, Гокио-трек Ильей пройден, а для меня это теперь дополнительная замануха. Так что, думаю, Чо Ла от меня никуда не денется.
Что такое Гокио? Это гора-пятитысячник, с которой открываются виды сразу на 4 восьмитысячника: Эверест, Лхоцзе, Макалу и Чо-Ойю, а еще Гокио - это озера. Безумно красивые озера. Короче, Илье повезло. Ибо с Гокио-трека Эверест виден более отчетливо - большое видится на расстоянии. И понятно "кто тут главный". А вам я могу предложить поглазеть на фотографии, сделанные Ильей Анатольевичем:) Все они собраны в альбом.
Эверест и озеро Гокио
Восьмитысячник Чо-Ойю
Гнусные холодные весенние выходные, не позволяющие вырваться толком ни на море, ни в горы, навели меня на мысль о том, что где-то у меня было видео... А еще где-то была прога, которая это видео позволяет обрабатывать. Пользоваться ей я, скажем прямо, не особо умею. Посему, бить меня палками за мой первый ролик не рекомендую.
Можете меня поздравить Гималаи - это еще и приятности всякие
Спасибо за поздравления:) Сообщила о победе в конкурсе в порядке стеба над собой же, а мне и тут написали и даже лично позвонили Вот приятно!
Но! Если вы думаете, что это конец, то это не так:) Приглашаю в новое приключение по Гималаям В этот раз кольцо вокруг Аннапурны - 8-тысячника. Это первая гора, свыше 8 тысяч, на которую доказанно взошел человек в 1950 году и имя ему Морис Эрцог.
Сегодня я уже в Москве и готовлюсь к вылету в Стамбул (вот такой крюк, ниче не поделаешь, Стамбул будет транзитом на пути в Катманду, турки тока так летают по извращенски ) - поглазею на столицу сопредельного государства:) В этот раз я хотя бы не одна, что добавляет позитива и веселья. Со мной едут москвичи:) Именно со мной, потому что я-то там была ( ), а двое из них не были
Постараюсь держать доклад, как в прошлом году. Но со связью в этот раз на треке будет хуже - он не столь популярен, как Эверест-направление. Моим смс-докладчиком назначен Макс-Серебрунчик, прошу любить и жаловать
Уррра! Меня отпустили в Гималаи!
Но! Если вы думаете, что это конец, то это не так:) Приглашаю в новое приключение по Гималаям В этот раз кольцо вокруг Аннапурны - 8-тысячника. Это первая гора, свыше 8 тысяч, на которую доказанно взошел человек в 1950 году и имя ему Морис Эрцог.
Сегодня я уже в Москве и готовлюсь к вылету в Стамбул (вот такой крюк, ниче не поделаешь, Стамбул будет транзитом на пути в Катманду, турки тока так летают по извращенски ) - поглазею на столицу сопредельного государства:) В этот раз я хотя бы не одна, что добавляет позитива и веселья. Со мной едут москвичи:) Именно со мной, потому что я-то там была ( ), а двое из них не были
Постараюсь держать доклад, как в прошлом году. Но со связью в этот раз на треке будет хуже - он не столь популярен, как Эверест-направление. Моим смс-докладчиком назначен Макс-Серебрунчик, прошу любить и жаловать
Уррра! Меня отпустили в Гималаи!
Рерих В, я выиграла в конкурсе отчетов, мне подарили фотоаппарат. Маленький и забавный еще один сайбер шот. Но зачем мне еще один? Я его подарила человеку, у которого нет фотоаппарата и который меня пнул в последний момент ехать в одиночку
Всем привет из Стамбула!
Всем привет из Стамбула!
Удачно потопать! Илье Анатольевичу личный информативный привет!
Первые новости из "Прекрасного далека". 01 Регион направилась в непальскую долину по асфальту с вытекающими ощущениями езды "по встречке" - движение левостороннее как-никак.
По пути видают ущелья, водопады-гиганты, прогрызенные в скалах дороги и, конечно же Гималаи. Возможно подкрепят писанину новыми фотками, ведь остановка намечена на чек-посту со связью в Chame.
По пути видают ущелья, водопады-гиганты, прогрызенные в скалах дороги и, конечно же Гималаи. Возможно подкрепят писанину новыми фотками, ведь остановка намечена на чек-посту со связью в Chame.
Рерих В, других подробностей пока не знаю, а "вытекающие" можно заменить синонимом "из-за того, что", "вследствие" (причинные (или следственные) отношения).
9-го добрались до Верхнего Писанга (3250 м) и перед носом обнаружили Аннапурну 2 (7937) - от таких размеров начинает дергаться глаз. После добрались до деревеньки Мананг и сделали акклиматизационный выход на 4200.
Далее ей удалось встретить рассвет над ледником Гангапурна, который питает одно из самых высокогорных озер в мире -Тиличо. Посетили и его.
Сейчас уже находится в глухом районе - связи соответственно нет.
Далее ей удалось встретить рассвет над ледником Гангапурна, который питает одно из самых высокогорных озер в мире -Тиличо. Посетили и его.
Сейчас уже находится в глухом районе - связи соответственно нет.
Даже сидя перед монитором это видео http://www.youtube.com/watch?v=VkyX40anHt0 вызывает мурашки. А наша соотечественница, и более того - софорумница ходит сейчас там и видит всю эту мощь своими глазами...
Serebrun4ik, спасибо за ссылки на википедию, а то я бы долго разбирался что такое Писанг и Мананг
Serebrun4ik, спасибо за ссылки на википедию, а то я бы долго разбирался что такое Писанг и Мананг
Рерих В, мне подсказывают, что я кое-что напутал в озерах. Мол озеро Тиличо питается от пика Тиличо, а талые воды Гангапурны образуют другое озеро. Думаю всё станет на свои места после рассказа Оксаны.
Завтра планируют начать двухдневное восхождение на перевал Торонг-Ла с запада на восток, что считается сложнее обратного.
Завтра планируют начать двухдневное восхождение на перевал Торонг-Ла с запада на восток, что считается сложнее обратного.
Всем приветы! Сегодня встали в 1:15 по Москве (что раньше, чем обычно аж на 2 часа!) и полезли на перевал Торонг-Ла. Что высотой 5400 с хвостиком:) Оттуда уйма фотографий, но будут они позже. Сейчас из слитых есть пара "приветов" с Тиличо и из хай-кэмпа перед Торонг-Ла Они тоже кривые, но ниче не поделаешь
В этот раз капитально не везет с погодой. Я устала от дождя, туч и снега. Холодно, мокро, грязно. Сегодня помимо подъема на Торонг-Ла (ночью, в темноте, под снегом, ибо днем поднимается сильнейший ветер и с перевала сдувает к едрене фене), я еще и сбросилась на километр семьсот вниз в "почти цивилизацию" Муктинатх. Здесь есть газовый теплый душ, тырнет и огроменный храмовый комплекс. Это место считается очень важным и священным и сюда едут люди со всего света. И к тому же это еще и Нижний мустанг
Сейчас опять куча дел, типа, осмотреться в Муктинатхе и найти билеты на автобус до горячих источников в Татопани, плюс еще задуман кусок пешего трека с восхождением на Пун-Хилл, откуда видны Аннапурны во всей красе, но будем смотреть по времени и погоде. Так что более-менее красивенькие фотографии будут пожалуй, в Покхаре дня через 4-5:)
В этот раз капитально не везет с погодой. Я устала от дождя, туч и снега. Холодно, мокро, грязно. Сегодня помимо подъема на Торонг-Ла (ночью, в темноте, под снегом, ибо днем поднимается сильнейший ветер и с перевала сдувает к едрене фене), я еще и сбросилась на километр семьсот вниз в "почти цивилизацию" Муктинатх. Здесь есть газовый теплый душ, тырнет и огроменный храмовый комплекс. Это место считается очень важным и священным и сюда едут люди со всего света. И к тому же это еще и Нижний мустанг
Сейчас опять куча дел, типа, осмотреться в Муктинатхе и найти билеты на автобус до горячих источников в Татопани, плюс еще задуман кусок пешего трека с восхождением на Пун-Хилл, откуда видны Аннапурны во всей красе, но будем смотреть по времени и погоде. Так что более-менее красивенькие фотографии будут пожалуй, в Покхаре дня через 4-5:)
Перевал Торонг-Ла (5416м). Один из высокогорных. Местные его позиционируют, как самый-самый, но, уверена есть и поболе.
Мы с Зайцами добрались. Теперь от сильного ветра болит горло, но все эти холода в прошлом
Обидно то, что почти неделю пролазили в тучах. И на перевал шли в тучах и с перевала спускались в вонючих тучах! Зато все то, что открывалось в разрывах, воспринималось с двойной радостью
Мы с Зайцами добрались. Теперь от сильного ветра болит горло, но все эти холода в прошлом
Обидно то, что почти неделю пролазили в тучах. И на перевал шли в тучах и с перевала спускались в вонючих тучах! Зато все то, что открывалось в разрывах, воспринималось с двойной радостью
И пока есть итернет, еще несколько фото из места, которое меня очень впечатлило: Покхара!
Очень похоже на Катманду, только тише, спокойнее и как-то более расслабляюще. Здесь есть озеро Фева - основная достопримечательность. Весьма колоритное место. Самобытное, как и весь Непал. Озеро, вроде как, зарыблено. Но стоки города направляются туда, местные там моются и стирают одежду. Еще на острове есть храм Варахи, куда за 30 рублей отвезут на лодке. А над озером летают параглайдеры... Во всем многообразии цветов и кульбитов. Приглашаю увидеть.
Очень похоже на Катманду, только тише, спокойнее и как-то более расслабляюще. Здесь есть озеро Фева - основная достопримечательность. Весьма колоритное место. Самобытное, как и весь Непал. Озеро, вроде как, зарыблено. Но стоки города направляются туда, местные там моются и стирают одежду. Еще на острове есть храм Варахи, куда за 30 рублей отвезут на лодке. А над озером летают параглайдеры... Во всем многообразии цветов и кульбитов. Приглашаю увидеть.
Национальный парк Читван не входил в наши планы вообще. Но подзадолбательные тучи над Аннапурной заставили нас поменять планы. Здесь куча диких животных, а особенно много - слонов! ОНи восхитительны, они почти, как коты, только слоны Можно гладить маленьких слонов в слонячьем роддоме, можно кататься на больших слонах по джунглям, а можно купаться с ними в местной крокодиловой реке Я выбрала всё
Я еще, находясь в Краснодаре хотела попасть в Читван, но при выборе между Баз.лагом Аннапурны и Читваном, побеждала, конечно же, Аннапурна. Илья стойко стоял на Гималаях, отметая мои поползновения про джунгли. Так что я и не рассчитывала Но, что ни делается, всё к лучшему
Сначала страшно, потом не очень. Меня боднул слоненок и столкнул в канаву:) Хотел ласки - они любят, когда их чухают А вообще они теплые и жутко волосатые, я даже не думала. А в воде вообще не страшно - они заваливаются на бок и лежат тихонько, ждут, когда ты им бок натрешь хорошенько А еще они поливали меня водой из хобота, душ делали:)Миша писал(а):Ой! А не страшно вот так со слоном? Животное всё же...
Ну вот такие они пятнистые:) Особливо уши сзади. Я потом, когда буду отчет о слоновом сафари формировать - там будут фото их восхитительных ушейГраМ писал(а):Какая расцветка! Неужто и правда такие бывают?
Не поверите, подплывали. Но в этот момент я плыла в каноэ и они были метрах в 30-40, я бы их и не заметила но местные показали. Они неподвижно лежат в воде и их даже течением не сносит - караулят кого-то А вообще мы расспросили местного, он сказал, что крокодилы на людей никогда не нападают - рыбы много и они ее жрут. Ну я верю - ни разу ни в одном отчете про Читван о неприятностях с животными не читала.Afina писал(а):а крокодильчики не подплывали?))))
В прошлом году я уже рассказывала, что на Гималайские приключения меня толкнул документальный фильм про Анатолия Букреева "Непокоренная вершина". Это фильм о том, как человек, поднявшийся на 11 восьмитысячников из 14, погиб под лавиной на Аннапурне...
"Горы имеют власть звать нас в свои края,
Там навсегда остались лежать наши друзья.
Тянутся к высоте люди большой души.
Не забывайте тех, кто не пришел с вершин"
Так написал Анатолий Букреев. Так и живу я с тех пор, как услышала это стихотворение. Горы имеют власть и для всех она проявляется по разному. В меру физических возможностей и духовных стремлений. В прошлом году я направилась в сторону Эвереста и это было великолепно.
Ровно через год я вновь усаживалась в самолет в Краснодарском аэропорту. Теперь в моих планах был трек вокруг знаменитой Аннапурны - первого восьмитысячника, на который поднялся человек. Имя этому человек Морис Эрцог - в 1951 году он руководил экспедицией, целью которой было взойти на Дхаулагири или Аннапурну. Дхаулагири показалась неприступной, а Аннапурна далась Эрцогу и его соратнику по экспедиции Луи Ляшеналю ценой обморожений, ампутаций и неимоверного героизма.
"Мой Эверест" дал мне новую точку отсчета и расширил горизонт. Чего приходилось ждать от "моей Аннапурны"?
Начинаем серию отчетов в бредовозайцевском стиле
"Горы имеют власть звать нас в свои края,
Там навсегда остались лежать наши друзья.
Тянутся к высоте люди большой души.
Не забывайте тех, кто не пришел с вершин"
Так написал Анатолий Букреев. Так и живу я с тех пор, как услышала это стихотворение. Горы имеют власть и для всех она проявляется по разному. В меру физических возможностей и духовных стремлений. В прошлом году я направилась в сторону Эвереста и это было великолепно.
Ровно через год я вновь усаживалась в самолет в Краснодарском аэропорту. Теперь в моих планах был трек вокруг знаменитой Аннапурны - первого восьмитысячника, на который поднялся человек. Имя этому человек Морис Эрцог - в 1951 году он руководил экспедицией, целью которой было взойти на Дхаулагири или Аннапурну. Дхаулагири показалась неприступной, а Аннапурна далась Эрцогу и его соратнику по экспедиции Луи Ляшеналю ценой обморожений, ампутаций и неимоверного героизма.
"Мой Эверест" дал мне новую точку отсчета и расширил горизонт. Чего приходилось ждать от "моей Аннапурны"?
Начинаем серию отчетов в бредовозайцевском стиле
А мы продолжаем.
Немного о джипинге в Гималаях День третий. Катманду - Бесисахар - Чаме
День четвертый. Чаме - Верхний Писанг
Немного о джипинге в Гималаях День третий. Катманду - Бесисахар - Чаме
День четвертый. Чаме - Верхний Писанг
Последний раз редактировалось 01 регион 24.11.2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы